Стразинка
|
 |
« : 01 Июня , 2012, 17:24:08 » |
|
Никак не нашла такой темы на форуме, поэтому решилась завести новую. У меня два вопроса. 1. Хотим за лето сделать капремонт в ванной и в туалете. Есть какие-то хитрости, позволяющие не растаскивать грязь из маленьких помещений по всей квартире? Я думаю, повесить на двери клеенку, чтобы в прихожую не летела. Муж говорит - задохнемся работая. Может, есть какие известные способы, чтобы нам велосибед не изобретать?
Второй вопрос более животрепещущий. Хотим в ходе ремонта поменять газовую колонку. Кто нибудь менял недавно? Нас пугают согласованиями и что проще поставить электрический бойлер сейчас, чем газовую поменять, поделитесь опытом! Кому удалось успешно поменять колонку буду благодарна за советы по выбору - модели, особенности, все буду рада услышать! Нам бы хотелось не очень большого размера и хорошую, чтобы не менять как можно дольше.
|
|
|
|
4ерри
|
 |
« Ответ #1 : 01 Июня , 2012, 18:18:04 » |
|
Мы делали в прошлом году капитальный ремонт ванной комнаты. Стены, пол, потолок, колонку меняли. Раньше стояла древняя Нева и было принянто волевое решение сменить ее на что нибудь посовременнее. Теоритически - можнопровести замену без согласования с горгазом, но мы не стали. Во-первых, опасно, во-вторых - они ж потом все равно с проверками придут и оштрафуют. Так вот нам колонку пришлось перенести в кухню из ванной, таковы нынешние требования, ванная слишком маленькое помещение для газового оборудования. Если хотите в ванную, то действительно только электрический водонагреватель. Еще обязательно должна иметь сертификат соответсвия отечественным стандартам, мы в результате поставили Аристон фаст - с одно стороны импортный производитель, с другой - их сейчас делают в питере под контролем итальянцев с учетом наших российских требований. Колонкой довольны, на фоне старой - особенно, не гудит, не дурит, тьфу-тьфу. А по поводу грязи при ремонте... увы, спастись нереально. Готовьтесь к тому, что несмотря на то что ремонт идет на площади 3 квадратный метра, в грязи будет вся квартира :) Так что детей/животных лучше предварительно вывезти на дачу например, а всю квартиру укутать чем нибудь вроде полиэтилена :)
|
|
|
|
Стразинка
|
 |
« Ответ #2 : 01 Июня , 2012, 18:30:41 » |
|
Ого, сильно! Не знала таких тонкостей. Это жаль :( В кухне у нас гарнитур, куда я там колонку впихну? Электрический - это ж намного неудобнее и дороже. А вы колонку сами ставили или специалистов вызывали? У мужа вроде знакомые есть. И по поводу грязи  а. Расстроилась я что-то.
|
|
|
|
4ерри
|
 |
« Ответ #3 : 01 Июня , 2012, 18:51:07 » |
|
Нет, нам устанавливали специалисты аристоновские. Там в чем соль - кто устанавливает, тот и гарантию обеспечивает на протяжении всего срока, о чем ставится соответствующий штамп. Мы, естественно, хотели гарантийное аристоновское обслуживание, ибо по опыту сервис от производителя наиболее грамотный, пока оборудование на гарантии им выгоднее качественно поставить и в случае чего качественно отремонтировать. А народным умельцам из разряда знакомых я вообже не доверяю, тем более речь о газе. Про электроводонагреватели ничего сказать не могу, кроме того, что у кучи знакомых стоят - кто вместо газовых ставил, кто на лето небольшие, чтобы без горячей воды не жить. Жалоб не слышала. Но сама только в гостинице один раз пользовалась. Как пользователь - не заметила никаких неудобств.
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #4 : 01 Июня , 2012, 20:11:11 » |
|
Стразинка, мы меняли сами дважды. Газовщики с проверкой приходили, проверили только качество соединений, да и все в общем-то. Переносить на кухню из ванной никто не просил, м.б. потому, что ванная у нас большая после перепланировки.
|
|
|
|
Стразинка
|
 |
« Ответ #5 : 04 Июня , 2012, 04:54:41 » |
|
Спасибо! Как узнать интересно, какой площади достаточно для колонки, а какой нет? А гарантийное обслуживание от производителя после самостоятельной установки действует?
|
|
|
|
|