Trampapus
« : 04 Июня , 2012, 10:02:01 »
На работе мы оставляем приличный кусок своей жизни, и жаль, если работа сводится к простому зарабатыванию денег. Какую работу вам хотелось бы иметь в идеале? Что для вас важно при выборе работы?
Северозападная
« Ответ #1 : 04 Июня , 2012, 18:08:29 »
и жаль, если работа сводится к простому зарабатыванию денег.
а если "сложное" зарабатывание денег - тогда не жаль?))
Какую работу вам хотелось бы иметь в идеале?
да ваще никакую!))
а если серьезно - ту,что позволяет реализовать собственные возможности и при этом адекватно оплачивается.
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Mrs. Orange
« Ответ #2 : 04 Июня , 2012, 18:32:00 »
Я хочу лежать на пляже в Майами и все контролировать...... а..а..деньги чтоб рекой лились на мои баковские счета. А лучше чтоб и контролем не заморачиваться, чтобы кто-то контролировал, а деньги рекой лились. Вот так!!!
Mrs. Orange
« Ответ #3 : 04 Июня , 2012, 18:33:58 »
А вообще сейчас моя работа сводится к тяжелому физическому труду. Хотя денег приношу за энту работу поболе своего мужа, да и вообще любого среднестатистического мужчины челябинска.
Liza Caddy
« Ответ #4 : 04 Июня , 2012, 18:45:57 »
ну я реалист, поэтому никаких маямей и рек с деньгами работа мечты у меня была аж 2 раза. жаль кончилась:((( в моем понимании это совокупность нескольких критериев 1. чтоб уважали и твой труд реально ценили, а не считали за лишнее звено и ненужный хлам, который раз в месяц за окладом ходит 2. красивое рабочее место. для меня это правда важно 3. хорошая з/п + регулярные премии за выполнение доп.обязанностей, не входящих даже близко в обязанности людей моей профессии. наличие таких обязанностей тоже обязательно, иначе мне тупо скушно 4. работодатель просто обязан понимать и принимать меня такой, какая я есть, со всеми детьми, больной мамой и т.п. если мне надо в поликлинику с ре, то я пойду, если у меня заболела мама - то сорри, я не буду работать с 9 до 18, я или утром или вечером поеду к маме. все мы человеки. это надо понимать. вааще жесткий график не мое. люблю успевать за 6 часов то, что другие растягивают на 8 + остаются в выхи 5. адекватные подчиненные пункты не по мере убывания их важности. они все на 1 месте
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Trampapus
« Ответ #5 : 06 Июня , 2012, 17:28:10 »
а как насчет личностного роста? Я тут книжку читаю, и автор пишет "не так важно что вы получаете, важнее то, кем вы становитесь"
Афина Паллада
« Ответ #6 : 06 Июня , 2012, 17:50:57 »
реализация себя: -помощь другим, -передача знаний и опыта -соответствующая З/П, а не те копейки за которые нужно вкалывать! -уважение меня и моих умений и знаний -график, который позволяет не нестись сломя голову в садик-школу и обратно! (желательно плавающий или свободный!) - возможность ездить на курсы повышения квалификации -адекватное руководство более четко сформулировала чего НЕ ХОЧУ в работе: -работать с очередью -нудная однообразная, рутинная работа
Yozhik
« Ответ #7 : 06 Июня , 2012, 18:07:28 »
Я бы хотела работать преподавателем в университете. Только чтобы в университете не надо дрожать за часы и ставки, а можно было транслировать знания и помогать студентам делать открытия. Хотела бы заниматься наукой и писать о чем-нибудь на стыке лингвистики, культурологии и психологии. Хотела бы заниматься чем-то таким, что позволяет людям находить в жизни смысл - только не тренингами всякими, а рисованием, путешествиями, музыкой, танцами. Не профессионально учить людей, а просто приводить ненадолго в жизнь вот так, чтобы для себя, и человек после этого становился счастливее, в его жизни становилось больше творчества, радости и свободы. Хотела бы уйти к остаткам индейцев в какую-нибудь пустыню, учиться у старших женщин племени и стать cantadora - сказительницей древних мифов и песен. Хотела бы строить эко-дома и делать всякую традиционную мебель, одежду и украшения. Еще хотела бы работать в информационной компании на пике прогресса, где цифры превращаются в технологии. Анализировать большие массивы информации, поднимать "волну" нового, меняющего нашу жизнь. Еще хотела бы расшифровывать древние надписи на неизвестных языках. Вообще сейчас так заинтересовалась криптографией, интересно было бы поработать в этой области - создавать системы защиты и шифрования, ну и взламывать их. Еще петь бы я хотела более-менее профессионально. Заниматься необычными музыкальными инструментами - искать их в разных странах, привозить к людям, чинить. Еще бы я хотела работать в области издания детских книг. Это я типа неделю назад уволилась с криком "Хочу быть домохозяйкой!" %)
Yozhik
« Ответ #8 : 06 Июня , 2012, 18:09:44 »
Мммм, я что-то даже не подумала, что начальство может быть хамским, подчиненные неадекватными, а график дурацким :) Ну в принципе большая часть перечисленных мной занятий предполагает, что этим занимаются такие же чокнутые, как я, значит все эти проблемы отпадают. Университет только внушает сомнения :)
Shustra74
« Ответ #9 : 06 Июня , 2012, 18:30:33 »
ну я реалист, поэтому никаких маямей и рек с деньгами работа мечты у меня была аж 2 раза. жаль кончилась:((( в моем понимании это совокупность нескольких критериев 1. чтоб уважали и твой труд реально ценили, а не считали за лишнее звено и ненужный хлам, который раз в месяц за окладом ходит 2. красивое рабочее место. для меня это правда важно 3. хорошая з/п + регулярные премии за выполнение доп.обязанностей, не входящих даже близко в обязанности людей моей профессии. наличие таких обязанностей тоже обязательно, иначе мне тупо скушно 4. работодатель просто обязан понимать и принимать меня такой, какая я есть, со всеми детьми, больной мамой и т.п. если мне надо в поликлинику с ре, то я пойду, если у меня заболела мама - то сорри, я не буду работать с 9 до 18, я или утром или вечером поеду к маме. все мы человеки. это надо понимать. вааще жесткий график не мое. люблю успевать за 6 часов то, что другие растягивают на 8 + остаются в выхи 5. адекватные подчиненные пункты не по мере убывания их важности. они все на 1 месте
у меня похожее мнение о работе мечты, только вместо красивого рабочего места мне достаточно просто функциональное, а к адекватным подчиненным добавила бы адекватных руководителя и коллег.
Liza Caddy
« Ответ #10 : 06 Июня , 2012, 18:55:18 »
"не так важно что вы получаете, важнее то, кем вы становитесь"
до определенного момента
потом наступает предел, после которого идут небольшие совершенствования, просто так сказать подстройки под объективно изменяющийся мир. больших качественных изменений и повышений квалификации нет:(
возможно все так однообразно не во многих отраслях, я прекрасно понимаю, что например врачи всю жизнь совершенствуются, а так же актеры и вообще люди творческих профессий
но не всем повезло творить. кому-то же надо рутиной заниматься ;) там сильно не поразвиваешься ни в ширь ни в глубь ;)
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #11 : 06 Июня , 2012, 18:57:06 »
Shustra74 , адекватное руководство выбирается в первую очередь на момент устройства на работу ;) это даже не работа мечты. это просто обязательное условие!
Liza Caddy
« Ответ #12 : 06 Июня , 2012, 18:59:35 »
Yozhik , молодец только у тебя и получилась "работа мечты" а мы тут все о насущном опять как всегда ну я то вааще чел без полета фантазии ;) мне так по должностной инструкции положено а вот остальные то чего? :смеется:
Yozhik
« Ответ #13 : 06 Июня , 2012, 19:50:57 »
Yozhik , молодец только у тебя и получилась "работа мечты" а мы тут все о насущном опять как всегда
Мне кажется, у меня тоже все очень насущно и практично )))))
Yozhik
« Ответ #14 : 06 Июня , 2012, 19:55:57 »
ну ок, про индейцев в пустыне, возможно, не очень практично. а остальное-то - берись и делай просто )))
booMoM
« Ответ #15 : 06 Июня , 2012, 20:15:22 »
я все Ёжикины сообщения читаю, мне нравится твоя работа ))) я б хотела работу связаную с туризмом, с путешествиями, даже на курсы по туризму ходила. но надо там работать начинать с маленьких зарплат, страшно заново начинать. Сейчас у меня очень интересная работа, насыщенная, очень много новых знаний получаю, передаю, обучаю, организую, быстрый темп, большой объем, то, что нравится. Но нет возможности вовремя уйти с работы, нет возможности побыть 14 дней в отпуске и посидеть с ребенком на больничном... Для меня работа мечты это моя сегодняшняя работа, но при условии, что у меня будет хороший зам, который присмотрит за делом пока я с ребенком на больничном, или с семьей на выходных, но пока это невозможно (((
Liza Caddy
« Ответ #16 : 06 Июня , 2012, 21:15:00 »
Yozhik ,что из этого практично? "Хотела бы заниматься чем-то таким, что позволяет людям находить в жизни смысл" это? или это? "Еще хотела бы расшифровывать древние надписи на неизвестных языках." не мать. я тебя когда читаю, то почему-то складывается впечатление, что именно ты как то перешагнула всю пирамиду потребностей и сразу наверх ну это та, которую всем талдонят на 1 или 2 курсе универа. по Маслоу.
Liza Caddy
« Ответ #17 : 06 Июня , 2012, 21:17:33 »
Афина Паллада ,да Жень, это тоже насущное мы озабочены именно улучшением своей жизни, жизни окружающих, но именно той, которая есть щас в чом отличие Ежика? да в том, что у нее полет мыслей такой, что моя сдохнет еще на 2 % пути :смеется: как и у большинства народа впрочем слишком мы приземленные
*иволга*
« Ответ #18 : 06 Июня , 2012, 21:22:10 »
А я вот просто мечтаю о работе,где адекватный начальник и хорошая зарплата.Согласна даже на такую.
А вообще сейчас моя работа сводится к тяжелому физическому труду. Хотя денег приношу за энту работу поболе своего мужа, да и вообще любого среднестатистического мужчины челябинска.
Ань,Вам там не требуются? :ой засмущали:
Надоело улыбаться начальнику самодуру,давать ему консультации(хотя это он меня должен обучать и консультировать)и получать при всём этом копейки.
Афина Паллада
« Ответ #19 : 06 Июня , 2012, 21:22:50 »
Liza Caddy ,))) АГА))) только я очень понимаю чем хочет заниматься Юля, я бы хотела пойти за ней в эти дали))) но муж мой меня точняк не отпустит-к насущному вернет!
Yozhik
« Ответ #20 : 06 Июня , 2012, 21:36:54 »
Yozhik ,что из этого практично? "Хотела бы заниматься чем-то таким, что позволяет людям находить в жизни смысл" это? или это? "Еще хотела бы расшифровывать древние надписи на неизвестных языках." не мать. я тебя когда читаю, то почему-то складывается впечатление, что именно ты как то перешагнула всю пирамиду потребностей и сразу наверх ну это та, которую всем талдонят на 1 или 2 курсе универа. по Маслоу.
Ну, я не вижу противоречий с пирамидой Маслоу. У меня обеспечены основные материальные потребности сейчас, можно думать об интересном :)
Про насущные мечты была шутка :).
Но, кстати, мне мои идеи кажутся вполне осуществимыми, даже про индейцев :).
А расшифровывая надписи на древних языках, можно продвигаться в криптографии, которая сейчас нормально продается.
Тинчик
« Ответ #21 : 06 Июня , 2012, 22:31:06 »
Моя работа мечты - свободный график, высокий заработок и полная ответственность за свою работу, чтобы результат моего труда не зависел ни от кого, кроме меня... и чтобы никаких начальников, подчиненных, коллектива! И возможность устраивать себе творческие кризисы и не перед кем за них не отчитываться... эх........ :2funny:Чего-то прочитала и поняла, что прям "неприличная" работа какая-то :2funny: ... Нее... мне нужен ещё и социальный статус, чтобы ребенок мог с гордость сказать, моя мама "акционер Газпрома" и занимается чем-то важным :2funny:
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
Liza Caddy
« Ответ #22 : 07 Июня , 2012, 01:22:34 »
Liza Caddy ,))) АГА))) только я очень понимаю чем хочет заниматься Юля, я бы хотела пойти за ней в эти дали))) но муж мой меня точняк не отпустит-к насущному вернет!
честно?
а я сама убегу в нашу реальность и рутину
ну индейцы и древние надписи... ну не мое это....
а кудой платья выгуливать? они ж даже не поймут, что оно новое :2funny:
не! это точно не работа моей мечты :D
да и к ним ехать надо, а как же школа у старшего? я вот сильно привязана сама к нашей жизни такой, какая она есть. поменять что-то кардинально не смогу и понимаю это
мне даже свалить не на кого (на мужа например) мою закостенелость :смеется:
Trampapus
« Ответ #23 : 07 Июня , 2012, 07:57:28 »
А у меня пока нет связи между мечтой и работой. Мечта - не работать. Ходить по утрам в бассейн, потом я бы сходила на какой-нибудь психологический тренинг, позагорала бы, покопалась в своем маленьком огородике на 25 соток. А к осени я бы окончательно поняла что надо заняться чем-то интересным. Что это может быть? Мне очень нравится вдохновлять людей. Вот был обычный человек, озабоченный своими проблемами, а после часового разговора он совсем другой: глаза горят, хвост пистолетом. И самой приятно. Еще нравится решать сложные задачки, разного свойства. В школе любила математику, сейчас детективы. И обязательно чтобы добро побеждало зло. Наверное это можно приложить к бизнесу, что-то типа управленческого консалтинга. Здорово еще книжки читать, а потом передавать эти знания другим людям.
LudmilaB
« Ответ #24 : 07 Июня , 2012, 08:12:17 »
У меня как раз такая работа и есть :рай:
МишкаПанда
« Ответ #25 : 09 Июня , 2012, 09:49:05 »
Ура, совсем скоро я буду в поиске)))хочу такую работу, такую, ммм Ну вообщем 1. Что б совмещала несколько видов деятельности и понемногу)))) 2. Связана с общением, но в то же время, давала возможность уединяться для рабочего процесса) 3. Отдельное рабочее место! 4. Энергозатраты соответствовали доходу, пусть не слишком высокооплачиваемая, но тогда что б сил хватало на все 5. лояльное начальство: если ты успеваешь делать свои обязанности то почему бы иногда не отпустить для посещения каких-то безотлагательных дел (ПК с ребенком, стоматолог, ДЕЗ в конце концов) Может и еще что-то придумается, но пока так) описала свою прежнюю работу(((( вернуться возможности нет, к сожалению( буду искать подобную)
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
уехавшая
« Ответ #26 : 17 Июня , 2012, 01:49:13 »
а я вот не хочу работать совсем не хочу пойду уволюсь что ли
Mrs. Orange
« Ответ #28 : 17 Июня , 2012, 23:15:32 »
Тогда и я хочу в гугл работать!!!
marisabelca
« Ответ #29 : 17 Июня , 2012, 23:29:31 »
Ежик, хочу с тобой к индейцам) А вообще работа моей мечты: 1. Журналист канала Трэвел 2. актриса 3. аниматор детского лагеря 4. искатель сокровищ 5. учитель в школе 6. президент РФ (недолго) 7. 8. Надо еще подумать)
Вальцирия
« Ответ #30 : 17 Июня , 2012, 23:52:00 »
а я что то вообще пока так погрязла в декрете и в детях, что мне совсем не хочется работать, и мне это даже нравится) нужно придумать себе на досуге работу мечты, а то получается что я даже не знаю чем бы в идеале хотела заниматься. работаю(работала когда то до декрета) на госслужбе, это антипод работы мечты! Душевный порыв шагать в дальние дали примерно в направлении с Ёжиком)
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
Подоляночка
участник
« Ответ #31 : 22 Июня , 2012, 18:13:26 »
А я бы хотела путешествовать по всему миру и нигде не работать
LadyBoss
« Ответ #32 : 22 Июня , 2012, 19:27:23 »
Я сеодня подумала, что моя работа для меня и есть работа моей мечты) как то так:)
Лука 26.11.2006
Егорка 18.10.2010
ИРБИС
« Ответ #33 : 24 Июня , 2012, 18:58:00 »
У меня нет работы мечты - не хочу работать - хочу творить! Хочу создать фонд помощи молодым/начинающим предпринимателям - спонсировать интересные инновационные смелые проекты. Хочу организовать организацию, которая будет помогать учится одаренным деткам-сиротам, и не только в российских университетах. Хочу организовать свою трудовую деятельность так, чтобы когда леностное настроение, все необходимые моменты могла решать с помощью айпада и инета, в домашней майке и босиком;) На счет начальников ничего сказать не могу - больше шести лет работаю на себя.
Молодаямама
« Ответ #34 : 02 Июля , 2012, 12:25:15 »
а я б хотела быть телеведущей молодежной программы....)))даж ходила на журналистику в свое детское время...эх мечты)
dUsYa
« Ответ #35 : 02 Июля , 2012, 12:48:25 »
Я бы хотела работать а полиции)) ходить серьезной и в форме,но к сожалению серьезной я быть не могу поэтому работаю в детском саду и скачу в разных образах на утренниках)