Юлён@
|
 |
« Ответ #1440 : 13 Июня , 2012, 21:43:58 » |
|
Docch, ань ну чего кипишуешь ПДР это же бред полнейший. Тебе 40нед будет намного раньше у нас же сроки почти одинаковые, я себе высчитала ПДР 22-23 авг, так тебе 3ий раз рожать, может и раньше ляль запросится на свет. Вообще по узи если у тебя срок сходится, можно и к заведующей заглянуть. А вообще можно ещё прийти в понедельник например чуть раньше явки и сказать что не досуг ходить по 10раз, 30нед и должны в декрет отправлять, вот сейчас отправляйте
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #1441 : 13 Июня , 2012, 21:45:55 » |
|
интересно, как там Анютка-Vik с дочей поживают? наверное в другой темке...
ага я тоже заметила давно нету, как родила и потерялась, может в другой темке, а может и некогда
|
|
|
|
Natalis
|
 |
« Ответ #1442 : 13 Июня , 2012, 21:51:18 » |
|
Юленьк@,а ведь и правда..надо к заведке сходить пожаловаться.может срок она пересчитает
|
|
|
|
Cказка
|
 |
« Ответ #1443 : 13 Июня , 2012, 21:52:33 » |
|
Cказка, это я писала про закупку, называется "автокресла, коляски, электромобили, пластик 15", сейчас эту закончат и начнут новую, там переги и инглезины, и еще какие-то.
OxylDue, ткни плиз, что за закупка? Или она уже закрылась? Сейчас вижу только Г*р*а**ко.
|
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #1444 : 13 Июня , 2012, 21:53:40 » |
|
Милана, да вот и я не знаю, что там насчитывают точно, но просто так туда переться не очень охота, стоять там, консультации выслушивать, думала получу больничный и пойду схожу, вдруг что-то заплатят))) Знаю, просто как там долго перечисляют - в течении 2- мес, вот и расстроилась(((
|
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #1445 : 13 Июня , 2012, 21:54:58 » |
|
Юленьк@, да так то пофиг на ПДР, меня волнует декрет и сертификат, так то надо уже с больничкой определяться, да и денег хотела, я еще коляску не купила, да и вещичек не мешало бы подкупить... В общем, не мой день сегодня
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #1446 : 13 Июня , 2012, 21:55:52 » |
|
Мы пеленать не собираемся, набегались с первым ребенком, когда ей дисплазию "приписывали"
а мы пеленали и как это на дисплазии сказывается? а от дисплазии делали ножками гимнастику с обычным массажиком, я им сказала - себе поставьте свою дисплазию - типа мой ре здоровый и нечего дергать нас, само пройдёт
|
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #1447 : 13 Июня , 2012, 21:59:50 » |
|
А у нас была дисплазия, ходили на массаж и в бассейн, у нас подвывих бедра был и одна ножка была короче другой за счет неправильности этой... Причем увидела хирург на первом самом медосмотре, направила к ортопеду тут же и на рентген и мы 3 мес ходили, лечились... Спасибо ей до сих пор большое, т.к. в младенчестве то это корректируется безболезненно, а вот дальше - хуже((
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #1448 : 13 Июня , 2012, 22:00:29 » |
|
Docch, нуу так то да денег надо тебе и дитё в школу собирать и лялику тоже много всего надо. Слушай, а ты ж говорила так и не вышла из декрета и все пособия получается через соцзащиту будешь получать, а неработающим же не оплачивают больничный, если только справку рано вставшим на учёт
|
|
|
|
Cказка
|
 |
« Ответ #1449 : 13 Июня , 2012, 22:02:26 » |
|
Docch,ты чего это расстроилась??? родим с тобой на пару в середине августа и пойдем пацанов в школы провожать!!!!!!!!!!!!
Ой, девочки, у меня такая же ситуация! ПДР ставят на 5 сентября, прокесарят пораньше, вот и думаю что 1 сентября могу еще в роддоме быть, а у сына "первый раз в первый класс!"
|
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #1450 : 13 Июня , 2012, 22:03:04 » |
|
Юленьк@, да? Ну, значит, я зря дергаюсь, и можно этот дурацкий больничный и вовсе не получать, коли мне ничего не положено)))
|
|
|
|
Томуся
|
 |
« Ответ #1451 : 13 Июня , 2012, 22:06:42 » |
|
Юленька@, ножки должны быть в свободно разведенном состоянии, это для профилактики дисплазии, при пеленании ножки прижимаются друг к другу. Мы тоже делали массажи до умопомрачения, нам даже выписали распорки (как я теперь понимаю для перестраховки) и мы их дураки купили тогда (для нас в тот момент это ох как дорого было), но не смогла я ребенка заковать в это чудовищное изобретение. Поехали на след.день в ОПЦ платно на УЗИ, где нам сказали оставить ребенка в покое, всё у неё хорошо. А на рентген и диагноз поликлиники мы плюнули
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #1452 : 13 Июня , 2012, 22:08:41 » |
|
Docch, ну вообще по уму то его для работадателя выписывают, но я точно не могу сказать У меня просто подруга родила недавно, не работала нигде и больничный так сказать некуда предъявлять было и ничего по нему не получила, в собесе только пособия по минималке оформила и всё
|
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #1453 : 13 Июня , 2012, 22:12:47 » |
|
Юленьк@, да я тоже сейчас еще раз все перечитала - ничего мне не положено практически)) Единовременное по рождению, по уходу до 1,5 лет и ежемесячное в размере 200 руб. При том, что ежемесячное за 3 ре - 4600)) Богатая буду!!!!
|
|
|
|
Томуся
|
 |
« Ответ #1454 : 13 Июня , 2012, 22:12:55 » |
|
Теперь, спустя время и пообщавшись с другими родителями, я понимаю, что наши врачи в поликлиниках "любят" ставить деткам диагнозы: дисплазия и гидроцефалия, по поводу и без... ИМХО
|
|
|
|
|