Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Для HR Где вы ищете персонал?
matilda
постоялец

Награды
« : 06 Июня , 2012, 18:44:51 »

Девочки-персональщицы, поделитесь, пожалуйста, где вы ищете персонал? Какие ресурсы эффективны, кроме интернета? Никогда бы не подумала, что это может оказаться такой проблемой. Никто не идет работать. А как у вас?
Сообщить модератору   Записан

booMoM
местный житель

Награды
« Ответ #1 : 06 Июня , 2012, 20:16:45 »

+

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #2 : 07 Июня , 2012, 01:33:40 »

matilda,ой и не говорите
реально проблема
я так поняла у нас 2 траблы в ЧЕ:
1. все работодатели козлы и не платят нормальную зарплату золотым работникам
2. некому работать на 30т.р.

вывод: 30т.р. это уже не нормальная з/п :не знаю:

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
*иволга*
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 07 Июня , 2012, 07:39:53 »

Liza Caddy, :оффтопик:не все работадатели козлы,но есть отдельные личности .Я согласна на 20 тыр.
matilda
постоялец

Награды
« Ответ #4 : 07 Июня , 2012, 09:38:13 »

Реальность такова, что одинаково никто не идет ни на небольшую з/п продавца (оклад 13500 +%), ни на 80000 (вахта). Хорошо бы человек выбирал после собеседование, так и до собеседования-то не доходят.  25 кандидатов в продавцы-консультанты, практически не имеющих опыта и, судя по размещенным резюме, ищущих работу именно в этой сфере отказались даже прийти на собеседование.

Markisa
долгожитель

Любые виды работ по электричеству. Welkome в личку

Награды
« Ответ #5 : 07 Июня , 2012, 10:06:55 »

Вот читаю темы и думаю, я наверное когда искала, спала и мне снились поиски. Я 2 месяца искала, звонила, везде объявления рассылала и как-то не особо меня звали. А потом пишут - никто не хочет идти работать.Я видимо когда искала невидимкой была!И подруг у меня много, знакомых, муж в конце-концов с такой же проблемой сталкивался, готов на любую работу, ан нет. Мы перезвоним и все.

Она-моя улыбка на губах
matilda
постоялец

Награды
« Ответ #6 : 07 Июня , 2012, 10:56:37 »

Markisa, соглашусь, сама месяца 3 назад была в такой ситуации, т.е. столкнулась трудностями  при поиске работы: резюме отправляла и все безответно, хотя и опыт есть неплохой уже. А теперь вижу все это с другой стороны сотрудника найти не менее тяжело, чем работу. Такой вот парадокс. Может, это зависит и от специализации, т.е от Вашей профессии, должности. У меня просто была специфическая направленность.
Интересы работодателя и соискателя все время не совпадают: вроде вот, наконец-то нашелся псотрудник и с опытом и с желанием работать. И все, казалось бы, хорошо - и здесь начинается: возраст не тот(этому слишком много, этому слишком мало, девушка за 30  - ах, не замужем, значит скоро замуж выйдет и в декрет уйдет, не подходит).

Markisa
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 07 Июня , 2012, 11:03:00 »

matilda, так получается дело в несовпадении желаний, требований - и имеющихся у кандидатов навыков, умений, а не в том, что никто не идет работать.

Она-моя улыбка на губах
Жулька
долгожитель

Мечты сбываются!

Награды
« Ответ #8 : 07 Июня , 2012, 11:21:30 »

matilda, в прошлом году занималась набором персонала в крупной компании (людям предлагалась официальность, куча бонусов, реальная перспектива роста). Летом было полнейшее затишье. Я была в шоке от того, что НИКТО не хотел приходить на собеседования. Зато осенью люди толпой пошли.
Учитывая подвижность рынка вакансий, могу предположить, что существует и подвижность активности кандидатов.

На мой взгляд, из самых оптимальных способов поиска людей был инет, можно разместить вакансии в газеты. Бегущая строка по ТВ тоже может сослужить хорошую службу, но это уже зависит от сферы деятельности, куда ищут человека.
matilda
постоялец

Награды
« Ответ #9 : 07 Июня , 2012, 11:40:28 »

Жулька, а здесь и то и то и несовпадение и полное, 100% отсутствие претендентов на некоторые вакансии. С интернета вообще перестали резюме поступать, хотя вакансии обновляю несколько раз в день. А подскажите, пожалуйста,  какие газеты "срабатывают" лучше?
В бегущую строку давала объявление - практически бесполезно, а в прошлом году с того же канала в это же время масса людей звонила. Правда, сейчас ищу продавцов, а тогда искала диспетчеров.

Аллёнушка
постоялец

Награды
« Ответ #10 : 08 Июня , 2012, 22:23:13 »

Тоже пожалуюсь... Сама в шоке, не могу найти хороший персонал. У нас правда проблема мы удалены от транспорта и может поэтому никто не приезжает даже на собеседование. Отзвон хороший раньше был от бегущей строки СТС, последний раз-вообще тишина, звонила им узнавала вышло хоть объявление? они говорят:да, просто у нас сетка вещания сдвинулась, сейчас строка в другое время идет. По газетам не очень хорошая сработка, надо смотреть тираж и бесплатное распрастранение. Еще как то на стендах делала размещение-как-то не сказать, чтобы хорошо. А сейчас лето-отпуска, сады, стройки, поэтому летом народ калымит, а на график постоянный выходят с осени.
Markisa
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 13 Июня , 2012, 13:42:07 »

Девочки, работы для мужчины нет случайно у вас? Муж сейчас работает монтажником, но собирается уходить. Потому что очень тяжело для нас видеться пару дней в месяц. Работы - сплошные командировки(((((((((((((

Она-моя улыбка на губах
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #12 : 13 Июня , 2012, 15:08:32 »

Markisa,монтажником чего?
сколько хочет муж по з/п?

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
matilda
постоялец

Награды
« Ответ #13 : 13 Июня , 2012, 16:37:20 »

У меня, к сожалению, пока нет таких вакансий. Но мне требуется инженер по ремонту оборудования с чпу и электромеханик по гпм.

МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 13 Июня , 2012, 18:39:55 »

"Огласите весь список пжалста"(с) я в поиске)))) с августа прям в активном поиске, сейчас в отпуске нахожусь)

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Angelino4ka
местный житель

кто ищет тот найдет..

Награды
« Ответ #15 : 13 Июня , 2012, 20:03:21 »

matilda, интернет вездесущий помогает всегда, если нет, значит думайте как ваши потенциальные работники, тогда поймете где размещаться чтобы быть увиденными :)
Angelino4ka
местный житель

кто ищет тот найдет..

Награды
« Ответ #16 : 13 Июня , 2012, 20:10:05 »

кстати о проблеме поиска, да, наблюдается феномен того, что  "я хочу работать, мне очень нужно работа, но я могу просто забить на собеседованиеи не прийти, либо прийти, но обдумав всё я пойму, что напрягаться я не хочу (работать на хороший %) даже при офиц. труд-ве и белой з/п и пр. бонусах, поэтому буду искать дальше и и плакаться что нет хорошей работы и работодатели всё козлы"..
печальная реальность нашего общества..
Динка
долгожитель

Награды
« Ответ #17 : 21 Июня , 2012, 14:02:43 »

"Огласите весь список пжалста"(с) я в поиске)))) с августа прям в активном поиске, сейчас в отпуске нахожусь)

+1

а я бы с удовольствием поменяла и работу и должность и сферу детяльности.........пока незнаю правда с чего начать(
Mimilli
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 21 Июня , 2012, 14:09:46 »

Я в поиске персонала (менеджеры по продажам).
Сегодня обратилась к друзьям, которые занимаются подбором.

Потому как:

Тоже пожалуюсь... Сама в шоке, не могу найти хороший персонал. А сейчас лето-отпуска, сады, стройки, поэтому летом народ калымит, а на график постоянный выходят с осени.
Зоя1982
местный житель

Награды
« Ответ #19 : 21 Июня , 2012, 16:54:11 »

Муж ищет хорошую работу, девочки у кого есть предложите, вышлю резюме. Порядочный, 34 года, образов. высшее экономич., вред. привычек нет, есть авто. Только продавать не согласится, а в инете так или иначе одни продажники нужны и рукастые инженеры((
Grausniza
долгожитель

Я-Мама!!

Награды
« Ответ #20 : 21 Июня , 2012, 17:20:10 »

ох, тоже надо искать себе работу с августа, дочку отдам в садик и буду искать,тольо вряд ли меня кто нить возьмет  с маленьким ребенком, т.к. садик,значит болеть часто будет

anna_r
местный житель

Награды
« Ответ #21 : 21 Июня , 2012, 17:37:45 »

у меня подруга уже месяц  (!)  принимает желающих, проводит бесконечные собеседования и никак не может  найти персонал.  У меня этот вопрос не стоит, но она просто в шоке - нет хороших менеджеров!

Жулька
долгожитель

Мечты сбываются!

Награды
« Ответ #22 : 21 Июня , 2012, 17:38:23 »

Grausniza, не переживайте особо по поводу того, что из-за малыша могут не взять на работу. Работодателей не поймешь ))) Мне в своё время, несмотря на то, что я устраивала по всем параметрам, кроме одного-единственного, отказали в 2 крупных компаниях в связи с тем, что мне УЖЕ 26 лет, я 2 ГОДА ЗАМУЖЕМ, а ДЕТЕЙ НЕТ. Значит, скоро пойду в декрет... Логика убийственная, конечно... Я сначала пыталась убедить их а обратном, а потом махнула на них рукой и действительно собралась в декрет. :)
Поэтому никогда не знаешь, что может послужить причиной отказа или приглашения.  ;)
booMoM
местный житель

Награды
« Ответ #23 : 21 Июня , 2012, 21:31:52 »

anna_r, я хороший менеджер, а менеджера чего ищут. и на какую зп.
можно в личку.

Shustra74
долгожитель

Награды
« Ответ #24 : 21 Июня , 2012, 22:57:10 »

соглашусь, что наплыв желающих  сильно зависит от времени года: в прошлом году искала бухгалтеров без опыта на маленькую зп, в феврале у меня желающих была масса, а летом - один всего лишь...

Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #25 : 21 Июня , 2012, 23:16:33 »

кстати о проблеме поиска, да, наблюдается феномен того, что  "я хочу работать, мне очень нужно работа, но я могу просто забить на собеседованиеи не прийти, либо прийти, но обдумав всё я пойму, что напрягаться я не хочу (работать на хороший %) даже при офиц. труд-ве и белой з/п и пр. бонусах, поэтому буду искать дальше и и плакаться что нет хорошей работы и работодатели всё козлы"..
печальная реальность нашего общества..

просто реальность сейчас такова, что работодатель старается овладеть всем временем работника, а работник "обдумав все", понимает, что есть еще и семья, и всех денег не заработаешь.

Многие мамы, например, согласны на менее оплачиваемую работу, но со свободным графиком, или укороченным рабочим днем. Но работодателям это тоже не интересно.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
anna_r
местный житель

Награды
« Ответ #26 : 22 Июня , 2012, 10:42:17 »

booMoM,
в личку ушла

matilda
постоялец

Награды
« Ответ #27 : 25 Июня , 2012, 11:12:38 »

Ни менеджеров по продажам, ни продавцов-консультантов третий месяц не могу найти. А вот операторов ПК пруд пруди, соглашаются на меньшую зарплату, чем у продавца, лишь бы не на ногах и не бегать весь день.
А ещё я работаю в кадровом агентстве и каждому претенденту приходится объяснять, что мы не берем денег с соискателей и что все договорные отношения у меня с работодателем. И все равно пугаются бывает и трубки бросают. Вот ведь как нам репутацию подпортили многим известные беспрерывно почкующиеся и множащиеся кадровые конторы, которые обманывают людей. 

Angelino4ka
местный житель

кто ищет тот найдет..

Награды
« Ответ #28 : 25 Июня , 2012, 18:31:26 »

matilda,так ведь и не на ногах и не бегать, даже сидеть в комфортном офисе не хотят))
aleksa5253
местный житель

Награды
« Ответ #29 : 25 Июня , 2012, 18:54:03 »

Дорогие участники,простите если не по адресу! Только переехали в Челябинск,муж ищет работу бухгалтером,экономистом. Стаж 2 года,полное знание компа,1с,знание торговых площадок,проведение торгов,работа с поставщиками.Образование высшее. Может кого заинтересует или подскажите нам что-нибудь

Ищу форумчанок,которые могут помочь мне и привезти из Ботанического сада в Симферополе настойку Мирты (природный антибиотик)
matilda
постоялец

Награды
« Ответ #30 : 26 Июня , 2012, 10:32:22 »

Aleksa5253, а резюме размещать пробовали? У меня пока нет ничего подходящего. А вообще, бухгалтеры и экономисты часто нам резюме присылают. Могу предположить, что их на рынке труда гораздо больше, чем открытых вакансий.

booMoM
местный житель

Награды
« Ответ #31 : 26 Июня , 2012, 13:18:10 »

а каких вакансий больше, чем желающих специалистов?

matilda
постоялец

Награды
« Ответ #32 : 26 Июня , 2012, 18:28:02 »

booMoM,по моим наблюдениям, все, что связано с продажами, некоторые рабочие и инженерные специальности. С прорабами тяжко.

aleksa5253
местный житель

Награды
« Ответ #33 : 27 Июня , 2012, 00:50:02 »

Aleksa5253, а резюме размещать пробовали? У меня пока нет ничего подходящего. А вообще, бухгалтеры и экономисты часто нам резюме присылают. Могу предположить, что их на рынке труда гораздо больше, чем открытых вакансий.
Да.Разместил уже где только можно, но в ответ пишут,что хотели бы получить выпускника Челябинского института, а у него Ивановский

Ищу форумчанок,которые могут помочь мне и привезти из Ботанического сада в Симферополе настойку Мирты (природный антибиотик)
aleksa5253
местный житель

Награды
« Ответ #34 : 27 Июня , 2012, 01:01:50 »

Ни менеджеров по продажам, ни продавцов-консультантов третий месяц не могу найти. А вот операторов ПК пруд пруди, соглашаются на меньшую зарплату, чем у продавца, лишь бы не на ногах и не бегать весь день.
А ещё я работаю в кадровом агентстве и каждому претенденту приходится объяснять, что мы не берем денег с соискателей и что все договорные отношения у меня с работодателем. И все равно пугаются бывает и трубки бросают. Вот ведь как нам репутацию подпортили многим известные беспрерывно почкующиеся и множащиеся кадровые конторы, которые обманывают людей. 
Нам прислали приглашение на собеседование в **компанию.Должность фин.аналитик.Обучение в их школе бизнеса бесплатно.Муж сходил-шарашкина контора,у него даже ничего не спросили, а просто сказали когда приходить на занятия.Набрали эту компанию в поисковике и всплыло,что они после бесплатных курсов предлагают платные.Развод короче.А аниматоры нужны? Возьмите меня на заметку))Я в декрете с ребенком,но мало ли на некоторое время...

Нюсик
Гость
« Ответ #35 : 27 Июня , 2012, 03:03:23 »

девочки, а есть предложения по продавцам-консультантам? только молодых девочек плиз не предлагать
Динка
долгожитель

Награды
« Ответ #36 : 04 Июля , 2012, 09:08:28 »

девчата, может кому требуется специалист по кадрам. ищу работу. образование высшее, экономическое, закончила курсы "кадровое делопроизводство". работала сметчиком.
UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #37 : 04 Июля , 2012, 10:06:12 »

Динка, не знаю как у вас с бух.учетом, но вот в нашу компанию требуется: http://74.ru/job/vacancy/1729107.html

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Динка
долгожитель

Награды
« Ответ #38 : 04 Июля , 2012, 11:00:07 »

UnicorN, спасибо конечно, только у вас опыт от 3 лет требуется.
Lapka2903
постоялец

Награды
« Ответ #39 : 04 Июля , 2012, 15:22:03 »

ох, тоже надо искать себе работу с августа, дочку отдам в садик и буду искать,тольо вряд ли меня кто нить возьмет  с маленьким ребенком, т.к. садик,значит болеть часто будет
я такая же...
Аллёнушка
постоялец

Награды
« Ответ #40 : 07 Июля , 2012, 12:15:36 »

UnicorN, подскажите , а чем занимается ваша организация и штат какой?
UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #41 : 07 Июля , 2012, 12:28:29 »

Аллёнушка, штат около 100чел, занимается разработкой программного обеспечения для предприятий

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 23:33:38
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓