Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Для HR Где вы ищете персонал?
matilda
постоялец

Награды
« : 06 Июня , 2012, 18:44:51 »

Девочки-персональщицы, поделитесь, пожалуйста, где вы ищете персонал? Какие ресурсы эффективны, кроме интернета? Никогда бы не подумала, что это может оказаться такой проблемой. Никто не идет работать. А как у вас?
Сообщить модератору   Записан

booMoM
местный житель

Награды
« Ответ #1 : 06 Июня , 2012, 20:16:45 »

+

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #2 : 07 Июня , 2012, 01:33:40 »

matilda,ой и не говорите
реально проблема
я так поняла у нас 2 траблы в ЧЕ:
1. все работодатели козлы и не платят нормальную зарплату золотым работникам
2. некому работать на 30т.р.

вывод: 30т.р. это уже не нормальная з/п :не знаю:

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
*иволга*
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 07 Июня , 2012, 07:39:53 »

Liza Caddy, :оффтопик:не все работадатели козлы,но есть отдельные личности .Я согласна на 20 тыр.
matilda
постоялец

Награды
« Ответ #4 : 07 Июня , 2012, 09:38:13 »

Реальность такова, что одинаково никто не идет ни на небольшую з/п продавца (оклад 13500 +%), ни на 80000 (вахта). Хорошо бы человек выбирал после собеседование, так и до собеседования-то не доходят.  25 кандидатов в продавцы-консультанты, практически не имеющих опыта и, судя по размещенным резюме, ищущих работу именно в этой сфере отказались даже прийти на собеседование.

Markisa
долгожитель

Любые виды работ по электричеству. Welkome в личку

Награды
« Ответ #5 : 07 Июня , 2012, 10:06:55 »

Вот читаю темы и думаю, я наверное когда искала, спала и мне снились поиски. Я 2 месяца искала, звонила, везде объявления рассылала и как-то не особо меня звали. А потом пишут - никто не хочет идти работать.Я видимо когда искала невидимкой была!И подруг у меня много, знакомых, муж в конце-концов с такой же проблемой сталкивался, готов на любую работу, ан нет. Мы перезвоним и все.

Она-моя улыбка на губах
matilda
постоялец

Награды
« Ответ #6 : 07 Июня , 2012, 10:56:37 »

Markisa, соглашусь, сама месяца 3 назад была в такой ситуации, т.е. столкнулась трудностями  при поиске работы: резюме отправляла и все безответно, хотя и опыт есть неплохой уже. А теперь вижу все это с другой стороны сотрудника найти не менее тяжело, чем работу. Такой вот парадокс. Может, это зависит и от специализации, т.е от Вашей профессии, должности. У меня просто была специфическая направленность.
Интересы работодателя и соискателя все время не совпадают: вроде вот, наконец-то нашелся псотрудник и с опытом и с желанием работать. И все, казалось бы, хорошо - и здесь начинается: возраст не тот(этому слишком много, этому слишком мало, девушка за 30  - ах, не замужем, значит скоро замуж выйдет и в декрет уйдет, не подходит).

Markisa
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 07 Июня , 2012, 11:03:00 »

matilda, так получается дело в несовпадении желаний, требований - и имеющихся у кандидатов навыков, умений, а не в том, что никто не идет работать.

Она-моя улыбка на губах
Жулька
долгожитель

Мечты сбываются!

Награды
« Ответ #8 : 07 Июня , 2012, 11:21:30 »

matilda, в прошлом году занималась набором персонала в крупной компании (людям предлагалась официальность, куча бонусов, реальная перспектива роста). Летом было полнейшее затишье. Я была в шоке от того, что НИКТО не хотел приходить на собеседования. Зато осенью люди толпой пошли.
Учитывая подвижность рынка вакансий, могу предположить, что существует и подвижность активности кандидатов.

На мой взгляд, из самых оптимальных способов поиска людей был инет, можно разместить вакансии в газеты. Бегущая строка по ТВ тоже может сослужить хорошую службу, но это уже зависит от сферы деятельности, куда ищут человека.
matilda
постоялец

Награды
« Ответ #9 : 07 Июня , 2012, 11:40:28 »

Жулька, а здесь и то и то и несовпадение и полное, 100% отсутствие претендентов на некоторые вакансии. С интернета вообще перестали резюме поступать, хотя вакансии обновляю несколько раз в день. А подскажите, пожалуйста,  какие газеты "срабатывают" лучше?
В бегущую строку давала объявление - практически бесполезно, а в прошлом году с того же канала в это же время масса людей звонила. Правда, сейчас ищу продавцов, а тогда искала диспетчеров.

Аллёнушка
постоялец

Награды
« Ответ #10 : 08 Июня , 2012, 22:23:13 »

Тоже пожалуюсь... Сама в шоке, не могу найти хороший персонал. У нас правда проблема мы удалены от транспорта и может поэтому никто не приезжает даже на собеседование. Отзвон хороший раньше был от бегущей строки СТС, последний раз-вообще тишина, звонила им узнавала вышло хоть объявление? они говорят:да, просто у нас сетка вещания сдвинулась, сейчас строка в другое время идет. По газетам не очень хорошая сработка, надо смотреть тираж и бесплатное распрастранение. Еще как то на стендах делала размещение-как-то не сказать, чтобы хорошо. А сейчас лето-отпуска, сады, стройки, поэтому летом народ калымит, а на график постоянный выходят с осени.
Markisa
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 13 Июня , 2012, 13:42:07 »

Девочки, работы для мужчины нет случайно у вас? Муж сейчас работает монтажником, но собирается уходить. Потому что очень тяжело для нас видеться пару дней в месяц. Работы - сплошные командировки(((((((((((((

Она-моя улыбка на губах
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #12 : 13 Июня , 2012, 15:08:32 »

Markisa,монтажником чего?
сколько хочет муж по з/п?

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
matilda
постоялец

Награды
« Ответ #13 : 13 Июня , 2012, 16:37:20 »

У меня, к сожалению, пока нет таких вакансий. Но мне требуется инженер по ремонту оборудования с чпу и электромеханик по гпм.

МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 13 Июня , 2012, 18:39:55 »

"Огласите весь список пжалста"(с) я в поиске)))) с августа прям в активном поиске, сейчас в отпуске нахожусь)

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 02:08:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓