Sofico
|
 |
« Ответ #45 : 07 Октября , 2014, 21:22:41 » |
|
Мария-Мирабелла, не знаю даже... Но мы ходили к хирургу в нашу поликлинику, сказали бородавка.
|
|
|
|
Anela
|
 |
« Ответ #46 : 07 Октября , 2014, 21:23:21 » |
|
Присоединюсь к вопросу.... Просто купец какой-то, ничего не помогает. Было 5 штук, а сейчас еще 3 появились. Растут как на дрожжах:(((((((
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #47 : 07 Октября , 2014, 21:25:51 » |
|
Sofico, я на прием сначала к дерматологу ходила, он же удалял, подкупило то, что это все-таки врач. А в КВД не обращались?
|
|
|
|
Sofico
|
 |
« Ответ #48 : 07 Октября , 2014, 21:33:25 » |
|
Неа. Не обращались. Набрала в гугле удаление бородавок. Завтра буду звонить в салон 8 чудо.
|
|
|
|
alyonaK
активный участник

|
 |
« Ответ #49 : 07 Октября , 2014, 21:40:40 » |
|
Мы дочке на руке выводили чистотелом (по совету педиатра), вывели, но было больно, остался маленький шрамик. Через несколько лет появилась большая на стопе, хирург посоветовал салициловую мазь (удалять лазером и азотом у детей не советовал), 7 дней мазали - никаких результатов, а еще через недели две прошла.
|
|
|
|
Anela
|
 |
« Ответ #50 : 08 Октября , 2014, 07:24:49 » |
|
Мы мазали и чистотелом и мазью салициловой. Ничего не помогает (((( Только количество увеличивается((((
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #51 : 08 Октября , 2014, 09:05:48 » |
|
Тут поделились народным методом (есть те, кому помогло, есть те, кому не помогло) - мазать малавтилином (хитрая жидкость от всего). На стопе лучше азотом удалять, правда, момент замораживания болезненный, потом отходит заморозка - ломит. Лазером не рекомендую, если глубокая бородавка, останется рубец (наслушалась хвалебных отзывов про лазер, красивых картинок насмотрелась, и удалила, а потом послушала реальные отзывы). Еще собственная иммунная система может справится с бородавками, только как на нее повлиять - не знаю, кому заговоры помогают, кому гомеопатия.
|
|
|
|
Sofico
|
 |
« Ответ #52 : 08 Октября , 2014, 09:08:39 » |
|
Записалась в салон 8 чудо на 18-00. Расскажу потом. По телефону мне сказали - скорее всего у вас шипига подошвенная, удаляем жидким азотом, деткам удаляем тоже, больно, но терпимо. Буква Ы, у Софки уже походка сформировалась новая - хромающая, жалко не могу (((
|
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #54 : 08 Октября , 2014, 09:14:10 » |
|
Sofico, а еще и танцевать умудряется. Можно купить стельку, в ней дырку прорезать, чтобы область бородавки туда проваливалась.
Перед азотом можно попробовать смазать место обезболивающим кремом Эмла (продают поштучно), но все равно болеть будет. И потом, у кого как заживает: либо пузырь, который подсохнет вместе с бородавкой и кожицей слезет, или пузырь рано вскроется, будут мокрая ранка.
|
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #56 : 08 Октября , 2014, 10:43:36 » |
|
У сына шипигу на подошве лазером удаляли. Нет никаких шрамов. Азот врач категорически не советовала. Шипиги - глубокие, толку не будет. В лазере самое больное - укол, но это моментально и все. Перевязки были почти месяц. Дочери на руке азотом уделяли в июле. Пили противовирусные таблы. Надо еще раз было сходить, но дочка орала и денег я уже пожалела... Уже писала и лазер и азот по1000 руб отдавала. Азот помог или нет, но буквально на прошлой неделе она прошла. Мешала доче лазить на пе рекладинах. Аня ее взяла и со злости откусила. Господи, как собачка) Дома я йодом обработала.Чистенький пальчик теперь.
|
|
|
|
Sofico
|
 |
« Ответ #57 : 08 Октября , 2014, 11:09:41 » |
|
Сибирочк@, а почему азот не советовали? Ой, я вчера перемолачивала инет перед сном, столько мнений! Кто говорит лазером детям ни-ни! Кому верить? (((
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #58 : 08 Октября , 2014, 11:26:23 » |
|
Sofico, азот слабый для подошвенных бородавок, они глубокие. У сына прям дыра была. Дочке азотили один раз, и врач сказала, что надо бы 2. Еще здесь мнение писала знакомого химика об азоте - больно и заживает долго, а толку может и не быть......А вот почему интересно лазер нельзя детям?
|
|
|
|
Sofico
|
 |
« Ответ #59 : 08 Октября , 2014, 11:27:42 » |
|
Ну в любом случае съездим хотя бы на консультацию.
|
|
|
|
|