Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ребёнок боится, что у него заберут игрушку.
Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 27 Июня , 2012, 23:15:24 »

Angelina, вы не мучайтесь. Если у ребенка какие то такие страхи и нелюдимость - обратитесь лучше к специалисту. У меня с сыном была небольшая проблема - родился второй ре в свое время - и он стал прямо с ума сходить, я понимаю, ревность, но не до такой же степени. Вот и сходили, там прямо все проговорили - успокоился ре, да и мне рекомендаций дали много.
Сообщить модератору   Записан

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #16 : 27 Июня , 2012, 23:18:45 »

Angelina, думаю возраст такой, все пройдет не акцентируйте сильно внимание ре на этом, не пытайтесь "переломить" ситуацию. Боится кошку, ну и ладно пусть не подходит, голубей-собак тоже обходим, но не специально а просто отвлекаясь на интересный разговор например. Может некорректное сравнение приведу, но у щенков в возрасте 6-8 месяцев так же бывает, они вдруг ветра бояться начинают или целофанового пакета или стен домов... перерастают, все проходит). У подруги ребенок вдруг стал бояться керамическую фигурку на подоконнике)))

у одного моего сына счас странный период, чуть что сразу крик на весь дом "боюсь" он "боится" всего) может пельменя в тарелке "испугаться" например)

а про делиться... все тот же сын когда услышал что приезжает в гости моя подруга с ребенком их ровестником, собрал ВСЕ свои машинки-самолетики, унес в спальню на кровать и еще одеялом закрыл и пол вечера сидел караулил))) еще и брата "подговаривал" ничего гостю не давать) Второй сын проще к таким вещам относится, он вместе поиграл с мальчиком да и все... но он и с сестрой игрушками делится всегда, а вот ваня неееттт у него чувство собственности очень развито)))

в садик игрухи носить не разрешаю, сразу говорю если берешь будь готов что с ними будут играть другие дети, тут же оба свои машинки дома выкладывают))) а в садике игрухи общие, кто первый взял того и тапки, за справедливостью следит воспитатель, чтоб неотобирали)

тетешечка
вечный житель

Корону поправлять НЕ буду... Нимбу НЕ мешает :)

Награды
« Ответ #17 : 27 Июня , 2012, 23:20:04 »

Angelina, а вы в садик отдали сына в тот же период, когда младшая родилась?
возможно дело в том, что вы упустили момент, когда начали отбирать игрушки на площадке и уговаривали сына ими делиться и не жадничать?

у меня дочка не очень хорошо говорит еще, но я ее всегда учу: если ты не хочешь давать свою игрушку, то не давай ("это моя игрушка и я сама в нее сейчас играю"), если игрушку уже забрали и хочешь с ней играть сейчас, подойди и скажи "отдай, пожалуйста, мою игрушку. я хочу с ней играть" Конечно, я всегда принимаю участие в разговоре) Не разрешаю вырывать из рук ребенка, отбирать и кричать, но спокойно стоять на своем и настойчиво требовать в благожелательной форме - это да.
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #18 : 27 Июня , 2012, 23:29:06 »

у нас тоже адаптация так проявлялась, что ре "вдруг" стал на себя не похож. Обычно страшный мамсик он прям можно сказать ушел от меня к бабушке ( прям перехал в ее комнату, хотя всегда засыпал со мной за ручку), начал обижать сестру, просто постоянно ее тыкать, стукать, мимо пройти не мог чтоб ее не обидеть как-нибудь., тогда же чуть что начал "бояться", дети в садике его вдруг начали "обижать" ( я точно знаю что его никто там не обижает)  и он срочно начал и их бояться тоже... в острый период ( когда до ночных слез доходило и утренних истерик) пили успокоительные таблетки, а потом как-то и само прошло... адаптировались) Стала чаще его брать одного куда-нибудь с собой ( в магазин, на стоянку) так прям на глазах ре менялся, потом день-два прежний ласковый мамин малыш был... сейчас уже даже и сестрой начал делиться, в магазине всегда по три булки-конфетки берет, для нее тоже... а то ведь как девочка для битья у него была, за человека считать не хотел...

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #19 : 13 Июля , 2012, 18:43:02 »

В последнее время стал очень много огрызаться. И со взрослыми ,даже чужими. Какая-то прям агрессия. Типа...женщина говорит ему :"тихонько иди здесь, ножку проткнёшь". Он ей "сама проткнёшь". В таком духе...
Вот это я очень хорошо понимаю. Какая же это агрессия? Ну кому понравится если ему постоянно будут указывать что делать? Вполне закономерно. У меня дочь отказалась ходить в игровую в "Кольце" в гипермаркете SPAR из-за того, что там пожилая гувернантка (видимо из каких-то не очень умных советских воспитателей) постоянно говорила чего нельзя делать. Туда не ходи, ходи сюда и поучала, поучала бесконечно.
Вообще в этом возрасте они уже очень умные. Если завести спокойный разговор, то многое рассказать могут. Я вчера засиделась за компьютером, потом так дочку жалко стало, что она мультики без конца смотрит. Подошла и говорю: Прости меня, за то, что я так долго не обращала на тебя внимания и не играла с тобой. А она ответила: А ты меня прости, что я тебя не слушалась. Потом обнялись и стали играть в маму и лялечку. Меня "кормили", "меняли памперс" и "возили гулять в колясочке".

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 00:14:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓