"Моя первая монополия" ничего такая, но мне целевая аудитория у нее непонятна. Написано, что с 4 лет, наверно вот на 4-леток и есть. Мелкая у меня рыдает, что нельзя просто так домики строить. Нам с Васей скучновато - думать не нужно, и почти ничего делать не надо, даже ходы считать.
Игруха сама выглядит как круглое поле с рельсами по периметру.

По рельсам ездит чувачок - мистер Монополия - в машинке. Когда нажимаешь ему на голову, он разговаривает.

Он используется вместо кубика (объявляет, на сколько ходов сходить), потом пока ходишь он считает, чтоб ты не ошибся при подсчете клеточек и поправляет, если недоедешь или переедешь. Когда попадаешь на клетку "Шанс" (там выдают штрафы, подарки и т.д. в случайном порядке), мистер Монополия говорит, что делать. Когда игрок попадает на обычную клетку (не на шанс), то может построить там домик. Домики хорошенькие - маленькие блоки для этажей (дома бывают 1-, 2-, 3- и 4-этажные, зависит от клетки, куда попадешь) и разноцветные крыши. Задача - как можно скорее построить и накрыть своими крышами 6 домиков. Тогда ты выигрываешь.

Игра на случайность целиком, деньги используются довольно слабенько, по крайней мере, при игре вдвоем.
Но игруха симпатичная, приятная, умная машинка с говорящим дядей имеется опять же. В общем, сойдет для развлечения мелкоты. Я обычно не люблю игры в расчете на детей брать, предпочитаю, чтоб они были многофункциональными, эту дети выбрали. Ну пусть уж у нас тоже что-нибудь эдакое - с рельсами, домиками ))). Дети ж должны свою долю праздника жизни получить