ТИНКЕРБЕЛЛ
|
 |
« Ответ #15 : 27 Июня , 2012, 14:04:12 » |
|
День второй. Упавшее дерево прочно корнями сидит в земле, крона у него зеленая, по факту оно считается -ЖИВЫМ!!! и СПИЛИВАТЬ ЕГО ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ! Ни самовольно, ни по приказу, оно видете ли принадлежит городу как зеленый фонд! Останавливаться не стану пойдем искать правду в Че с фото и видео по инстанкциям.
|
Куплю книгу Альберто Мелиса "Тайна озера Лох-Неск" новую или в идеальном состоянии, или возьму прочитать за плату!
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #16 : 27 Июня , 2012, 14:27:43 » |
|
Manticora,а кто сказал рубить? я вот не знала, что дерево еще живое тут да:((( засада
а вот упавшие деревья почему дети таскали? папам плевать было?
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
N-ka
|
 |
« Ответ #17 : 27 Июня , 2012, 15:19:07 » |
|
Liza Caddy, пап, видимо, не информировали воспитатели... А вообще, конечно, есть грешок, родители у нас пассивные, хотя, ИМХО, это во многом зависит от отношения персонала. Я, в частности, стараюсь по минимуму общаться с заведующей, т.к. в прошлом году тоже пыталась что-то изменить в лучшую сторону - не хочет человек помощи никакой, кроме материальной. Молча с мужем вторую зиму горку строим по собственной инициативе. ТИНКЕББЕЛЛ, кстати, вообще одна позапрошлой зимой на своем участке строила, никому не надо... Возвращаясь к теме, я считаю, что папы (мамы, воспитатели, дети) не обязаны убирать упавшие деревья, этим должны заниматься коммунальные службы. Тем более, что дерево упало на территорию садика из-за забора, т.е формально "с улицы". И задача руководства садика добиться того, чтобы его убрали.
|
|
|
|
N-ka
|
 |
« Ответ #18 : 27 Июня , 2012, 15:22:30 » |
|
надя74, я не в городе, ТИНТЕКРБЕЛЛ созвонится с Вами! Спасибо!
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #19 : 27 Июня , 2012, 15:46:12 » |
|
N-ka,а если этим никто не занимается и ваш деть туда ходит - то этим занимаетесь вы. иначе никак. денег на все не хватает у садиков и школ а чего информировать родителей? может им надо было пригласительные выписать на распил и вынос деревьев с участка? они привели ребенка. прошли по территории. глаза то есть? лежат деревья после бури..... а ну и нехай лежат! кто-нить другой просто обязан их вытащить! здорово то как!
девы, я не знаю. а род.комитет на что? он у вас дохлый какой-то. уж простите, что так резко о вашем род.комитете. но видимо это так и есть взяла телефон, обзвонила по списку всех, сегодня с 1 по 5 таскают ветки, значит зимой с 6 по 10 будут строить горку, а потом весной с 11 по 15 будут снег с участков выкидывать, чтоб не таял и луж много не было я не первый год в род.комитете. мне не надо говорить как это делается все просто. было бы желание
кстати в школе система такая же. генералить класс являются все в течение года по списку. так что привыкать надо с садика
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Na2sja
|
 |
« Ответ #20 : 27 Июня , 2012, 16:18:02 » |
|
Liza Caddy, вы как всегда правы. И те сады хорошо выглядят где родители активны, и хотят обустраивать для своих детей пространство, будь то кусты на участках, покраска забора, или песок в песочницах.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #21 : 27 Июня , 2012, 16:24:12 » |
|
Na2sja,просто это опыт есть родители, которые просто не хотят. вот не хотят и все есть нормальные, ну не могут они в этот раз - честно скажут и обязательно помогут в другой если постоянно не может папа в силу крайней занятости на работе, значит мы уже знаем, что привлекать только маму и только на легкий труд а-ля помыть если у мамы 2-е маленьких детей или дети заболели, конечно ее никто не тронет все люди но помочь раз в год каждый может найти время а все остальное просто отговорки от нежелания и вечной позиции "моя хата с краю". не правильно это. никто нашим детям к сожалению не сделает
вот в конкретно этой ситуации не помогу. узнала в управе образования - сказали это не к нам по спилу деревьев. к кому тоже не сказали:(((( но вот когда уже все упало, тут родители могут и своими силами организовать расчистку участков, а так же строительство горок зимой. прикольно наверно когда 1 женщина для всей группы карячится и горку ваяет
|
|
|
|
ТИНКЕРБЕЛЛ
|
 |
« Ответ #22 : 28 Июня , 2012, 07:58:59 » |
|
Liza Caddy,Здравствуйте, а мы с N-ka и есть Род. комитет! и кроме меня в моей группе уже 2-й год туда под растрелом никого не затянеш, грустно очень!, у N-ka таже ситуация только немного легче, а мне уже 2-й год никто из воспитателей не дает по самым интригующим причинам телефоны родителей, а если учесть что у многих они постоянно меняются то то что я выискиваю ... В общем всем тем кто хоть на йоту может усомниться в моих словах - прошу к нам в гости, ну и в садик. Да кстати дочь свою, все так и забираю по вечерам лохматую. Говорить о чем то с ними, а в особенности просить кого то в этом садике БЕСПОЛЕЗНО!
По поводу веток почему не пришли папы ну или мамы: Нам сказали что кто то из родителей договарился на счет того, чтоб забрать те деревья на дрова, и их должны были вроде вывезти на машине . Поэтому когда я чухнулась увидев что на след. утро дети вместо того чтоб играть , таскали этои ветки то было уже поздно и перебор. Да я сама бы после работы взяв помошники еще пару тройку по ответственнее родителей унесла бы самое тяжелое, ну и втечении ост. времени остальное. Реально Девы приезжайте ей богу не вру, и не добавляю ни грамма, адрес и телефон по желанию в личку.
|
Куплю книгу Альберто Мелиса "Тайна озера Лох-Неск" новую или в идеальном состоянии, или возьму прочитать за плату!
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #23 : 28 Июня , 2012, 08:17:45 » |
|
ТИНКЕРБЕЛЛ,ужасы пишите(((((( сколько человек в группе? примерно 20? и кроме вас больше никому не надо? что за люди а..............
на счет телефонов я делаю так. на родительском собрании подходила к людям, которые поменяли телефоны и с улыбочкой спрашивала - все давали. не знаю почему у вас такие недружелюбные родители. почему не дать № сейчас в школе девочки-родительницы сами без моего предупреждения кидают смской мне новый № телефона и мне удобно, я всегда их могу найти и у них совесть чиста, они не отмазываются от нужд класса
а вам даже не знаю что посоветовать((((((( просто видимо такие родители подобрались((((((
|
|
|
|
Na2sja
|
 |
« Ответ #24 : 28 Июня , 2012, 10:50:01 » |
|
ТИНКЕРБЕЛЛ, я вам прямо сочувствую, правильно говорят: " Рыба гниет с головы". Какая заведующая, такие и воспитатели и бедный детсад загибается, очень грустно.
|
|
|
|
ТИНКЕРБЕЛЛ
|
 |
« Ответ #25 : 28 Июня , 2012, 11:44:45 » |
|
Ой спасибо большое за такие добрые слова, вас в гости все равно приглашаю, на чай :рай:
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #26 : 28 Июня , 2012, 19:41:20 » |
|
ТИНКЕРБЕЛЛ,я сегодня на собрании в садике была почему-то вас вспомнила мы сегодня только знакомились с родителями деток, кто пойдет в 1 группу так рада что родители все активные и отзывчивые. все 15 человек дали свои телефоны для связи, се готовы мыть, помогать, участвовать, стараться что-то делать по-дешевле, доставать или вообще своими руками. в общем все как я люблю! ;)
|
|
|
|
ТИНКЕРБЕЛЛ
|
 |
« Ответ #27 : 02 Июля , 2012, 07:43:38 » |
|
Девочки УРААААА!!!!!!!!!!! дерево спилили!!!в пятницу когда забирала дочь, дерево нависало над калиткой, а утром когда муж пришел с работы, мы пошли его проверить, так его уже и не было, правда ветки и бревна лежат посередине дорожки, ну это не беда, зато на мопедах там сейчас не гоняют , это своего рода огромный плюс. УФФФ знали бы вы как я от радости скакала возле садика. надя74 признайтесь - это вам мы "обязаны" нашим счастьем? или может кто-то другой нам помог? В любом случае всем огромное спасибо!
|
|
|
|
Na2sja
|
 |
« Ответ #28 : 02 Июля , 2012, 08:30:30 » |
|
ТИНКЕРБЕЛЛ, рада за вас и ваших деток.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #29 : 02 Июля , 2012, 09:43:00 » |
|
ТИНКЕРБЕЛЛ,отлично рада за вас!
|
|
|
|
|