swetok
« : 21 Мая , 2007, 21:58:36 »
Девочки! До какого возраста ребёнок имеет право срыгивать? У меня старший сын не срыгивал вообще не разу, поэтому спрашиваю. Срыгиваем мы где-то в размере одной-двух чайных ложек, бывают дни без этого дела. В принципе, стало поменьше и пореже. А как у вас?
Марри
Гость
« Ответ #1 : 21 Мая , 2007, 22:07:58 »
сын срыгивал жутко пока ходить не начал)))говорили неврология. дочь тоже срыгивает но поменьше. У вас вообще все супер если по весу не отстаете. У вас еще и не каждый день.
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #2 : 21 Мая , 2007, 23:08:41 »
бывает такое безобразие, но сейчас уже редко, это не обязательно неврологическое
swetok
« Ответ #3 : 21 Мая , 2007, 23:41:53 »
сын срыгивал жутко пока ходить не начал)))говорили неврология. дочь тоже срыгивает но поменьше. У вас вообще все супер если по весу не отстаете. У вас еще и не каждый день.
Обнадёжили! Не, по весу мы скорее опережаем: 3 мес 7500 при росте 64 см.
мама Ксюша
« Ответ #4 : 22 Мая , 2007, 07:52:32 »
По книжке до 6 месяцев, но мы, когда вот недавно болели тож пару раз срыгнули картошку.
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #5 : 22 Мая , 2007, 11:13:33 »
Тёмка во младенчестве тоже срыгивал, примерно как у вас, swetok. Врач сказала, до года бывают срыгивания. Я сначала волновалась (сначала-то ведь не срыгивал и вдруг начал), а потом успокоилась и всё как-то быстро прошло.
Дрыхля
« Ответ #6 : 22 Мая , 2007, 13:06:48 »
У меня та же проблема. Сева не срыгивал вообще, а Елисей срыгивает. Иногда помногу, в некоторые дни почти не срыгивает. Срыгивание - это всегда неврология? Или неправильный захват соска? Или перекармливание?
Марри
Гость
« Ответ #7 : 22 Мая , 2007, 13:10:06 »
нам с сыном говорили: 1) или режимное - не держите после кормления, не отрыгиваете воздух - отпадает - мы держали и отрыгивали. 2) неврология 3) врожденный дефект пищеварительного тракта (чтобы проверить это надо было ребенка уколом усыпить и зонд засунуть. Мы подумали, нафиг нам это надо - бедного Данечку мучить - еще поцарапют его внутри этим зондом и ничего делать не стали. И хорошо, т.к. к году все само прошло).
Yozhik
« Ответ #8 : 22 Мая , 2007, 15:14:44 »
Я читала, что месяцев до 5-6 срыгивание - естественный механизм защиты от пережора - так как сосать они в этом возрасте любят больше, чем есть. Сытый малыш может срыгнуть - и снова к титьке балдеть. И вообще срыгивание у младенцев обуславливается физиологическими особенностями строения ЖКТ - немножко пошевелил мелкого после еды - и готово дело, часть еды пошла назад. Это нормально. Срыгивание "паталогическое" (от неврологий, нарушений работы ЖКТ и пр.) отличается от нормального срыгивания. В норме деть не должен срыгивать больше 2 столовых ложек (:)) за раз. Один раз в день здоровому ребенку позволяется срыгивать фонтаном :). Если ребенок срыгивает большое количество еды, часто срыгивает фонтаном - это говорит о проблемах со здоровьем. А так все нормально!
Дрыхля
« Ответ #9 : 22 Мая , 2007, 15:27:29 »
Yozhik, спасибо. :) Значит у нас все в норме. Больше 2-х столовых ложек мы не срыгиваем. Да и фонтаном не бывает. Просто странно по контрасту с первым. Ест, наверное, больше, чем может переварить.
swetok
« Ответ #10 : 22 Мая , 2007, 22:57:27 »
А мы срыгиваем,в основном, по причине, что хочется сидеть-ходить. Рано нам ещё, вот и получается, наверное.... Не знаю, как прекратить это безобразие, где это видано, чтоб ребёнок 3-месячный упрямо садился и требовал водить по комнате (!) Уж развлекаю, развлекаю, песни, стихи, игры, но даже в ладушки перестали играть: я с ним играю в ладушки, а он цепляется и встаёт, потом, конечно, срыгивает (((( А ещё срыгиваем от радости, когда посмеёмся, похихикаем. Как пролечили животик, кстати, резко меньше стал срыгивать. Ладно, бум ждать, когда у него все системы в организме придут в равновесие, тогда, наверное, и прекратится всё само собой. Почитала, вроде не у нас одних такое пузо ненадёжное, легче стало))))))
Yozhik
« Ответ #11 : 23 Мая , 2007, 08:55:25 »
Не, не у вас одних, мы тоже любили срыгивать. И сейчас иногда по старой памяти срыгиваем - когда жрем и ползем одновременно.
ВрединаSNZ
« Ответ #12 : 09 Января , 2008, 16:48:14 »
Ребёнок и не должен срыгивать!!! отрыгнуть воздух-да, но не срыгнуть!!! Есть каждое кромление ребёнок срыгивает, то тут уже к врачу нужно!!! Умейте отличать срыгивает и отрыгивает!!!
Сердце матери - это бездна, в глубине которой всегда найдется прощение. 5м.8970/65
swetok
« Ответ #13 : 09 Января , 2008, 17:02:41 »
ВрединаSNZ , имеет право срыгивать до 6 месяцев :) но не более 2 ст.л.
Марри
Гость
« Ответ #14 : 09 Января , 2008, 17:10:47 »
ВрединаSNZ , после кормлений это норма, если ребенок срыгивает по чуть-чуть несколько раз в день, так как воздух иногда выходит вместе с молоком. Это вам скажет любой врач, да и написано везде. swetok , я про лактазную недостаточность тоже первым делом подумала (у меня была у обоих детей, причем, у Дани до сих пор, то есть у него она была не транзиторная), НО тут должны быть зеленые пенистые какахи с кислым запахом. Это один из основных симптомов.
ВрединаSNZ
« Ответ #15 : 09 Января , 2008, 17:14:58 »
ВрединаSNZ , после кормлений это норма, если ребенок срыгивает по чуть-чуть несколько раз в день, так как воздух иногда выходит вместе с молоком. Это вам скажет любой врач, да и написано везде. swetok , я про лактазную недостаточность тоже первым делом подумала (у меня была у обоих детей, причем, у Дани до сих пор, то есть у него она была не транзиторная), НО тут должны быть зеленые пенистые какахи с кислым запахом. Это один из основных симптомов.
Срыгивание -это именно обильное излитие молока!!! Подтекание молочка-допутсимо из-за слабой работы сфинктера!!! Отрижка-выход воздуха!
Сердце матери - это бездна, в глубине которой всегда найдется прощение. 5м.8970/65
Марри
Гость
« Ответ #16 : 09 Января , 2008, 17:20:23 »
ВрединаSNZ , ну здрасьте - не учите ученого, срыгивание это вообще выброс любого количества молока. Вот, например, определение из медицинского словаря: Срыгивание - (posset) - небольшое количество молока, отрыгиваемое (обычно с выделением некоторого количества газа) грудными детьми после кормления.;
ВрединаSNZ
« Ответ #17 : 09 Января , 2008, 18:31:27 »
Срыгивание Через какое-то время после еды или между кормлениями у вашего ребенка по подбородку начинает стекать полупереваренное молоко, а иногда содержимое желудка выходит изо рта ребенка с большой силой — «выплескивается»? Не пугайтесь, это явление совершенно естественно и называется срыгиванием. Ребенок может срыгнуть в процессе переодевания или переворачивании на живот и даже непосредственно во время кормления: ребенок сосет грудь, отворачивается, срыгивает и снова прикладывается к груди. Почему такое происходит? Это является результатом незрелости нервной системы и слабостью сфинктера — мышечного клапана, который находится в верхней части крохотного желудка и еще не слишком хорошо удерживает его содержимое. И, следовательно, любое движение при перемене положения или переворот на живот способствуют «выплескиванию» съеденного назад. Молоко, которое ваш ребенок срыгивает, почти не будет отличаться по внешнему виду от того, которое попало ему в рот, если оно дошло только до пищевода. Но если молоко спустилось до желудка, оно свернется и будет иметь кислый запах. Многие дети срыгивают время от времени, некоторые делают это после каждого кормления. Заметные срыгивания появляются после прихода зрелого молока — примерно к 14-30 дню после родов. Более обильными и частыми становятся примерно с 20-30 дня. Как правило, к полугодовалому возрасту срыгивание или прекращается вовсе, или значительно уменьшается. Когда ребенок начинает часто срыгивать, то маме желательно посчитать сколько раз за сутки малыш будет писать. Если это случается 12 и более раз, то ребенку хватает молока, а срыгивает он излишки. Какой же объем срыгивания является нормальным? Нормой для возраста от 1 до 4 месяцев считается срыгивание после каждого кормления в объеме 1-2 столовых ложек и однократно в день «фонтаном», т.е. рвота в объеме более 3 столовых ложек. Такая рвота неопасна, если она происходит редко и к ней не прибавляются никакие другие тревожные симптомы. Чтобы проверить, какой именно объем молока срыгнул ваш ребенок, надо вылить 1 столовую ложку воды на пеленку и сравнить пятно от воды с размером пятна, образовавшегося после срыгивания. Не стоит боятся, что все съеденное молоко вышло обратно и ваш ребенок остался голодным. Объем выплеснувшегося молока всегда будет казаться большим, а в действительности составит не больше двух столовых ложек. Довольно часто встречаются мамы, которые поднимают своего ребенка вертикально для того, чтобы он отрыгнул воздух. На самом деле это актуально для ребенка, который во время кормления активно глотает и при этом захватывает воздух. Это является одним из признаков неправильного прикладывания. Такого ребенка обязятельно необходимо обучить правильно захватывать грудь. Если ваш ребенок правильно прикладывается к груди, при сосании не издает никаких звуков и не захватывает воздух, то его не следует ставить «столбиком» после каждого кормления. Во время кормления ребенок довольно часто засыпает. Попробуйте представить себя на месте сонного человека, которого поднимают с кровати и ставят «столбиком». Тем более, что ребенок, который срыгивает в вертикальном положении, может начать захлебываться. Так в какой же позе ребенку лучше всего срыгивать и что при этом должна делать мама? Если ребенок начинает срыгивать будучи на руках у мамы, то ей необходимо перевернуть его у себя на руках на живот. Если маме необходимо переложить ребенка на какое-то время в кровать, то лучше положить его на бочек. Итак, если ваш ребенок часто и обильно срыгивает, но при этом часто писает, хорошо себя чувствует и нормально прибавляет в весе — это является нормой. При частых срыгиваниях, сопровождающихся плохой прибавкой веса и редкими мочеиспусканиями или если каждое срыгивание ребенка это рвота «фонтаном» (3 и больше столовых ложек), необходимо срочно показать ребенка врачу.
Katenok74
участник
я-мамочка)
« Ответ #18 : 25 Февраля , 2008, 23:19:31 »
Моей дочке 6,5 мес по какой причине она вдруг начала срыгивать через мин 30-40 после еды? раньше было все норм!Я слышала, что это ненормально,нд насколько это страшно может кто-нибцдь сказать???? :)
Семицветик
« Ответ #19 : 26 Февраля , 2008, 01:19:59 »
Причин может быть много, если после прикорма срыгивает, то может быть еда густая или много ее. Может срыгивать если сопли, если зубы режутся или неврология. У меня дочка срыгивала до 3 месяцев, потом я поняла что перекармливаю т.к. набрали мы за эти месяцы 4 кг.
swetok
« Ответ #20 : 26 Февраля , 2008, 08:36:39 »
Семицветик всё правильно сказала. Срыгивание бывает в норме до 6 месяцев. Если не было, но началось снова, ищите причину: неврология, с желудком чего или пища неправильная. Не паникуйте, это не патололгия ни какая, просто нужно немного подкорректировать, разобравшись, в чём дело. Что изменилось за последнее время? Был стресс? Животик болел? Ввели новый прикорм? У нас, когда срыгивание начиналось сильнее, я отменяла все прикормы на несколько дней, и был только на ГВ и очень постепенно вводила снова.
Сиамка
« Ответ #21 : 26 Февраля , 2008, 09:43:36 »
у меня Макс иногда срыгивал при прорезывании зубов.
Севeрина
« Ответ #22 : 26 Февраля , 2008, 10:07:00 »
Мы срыгивали очень долго, буквально до того как ходить начали. Но у нас неврологические причины. Как ваш невролог, претензий не имеет?
Елизавета
« Ответ #23 : 26 Февраля , 2008, 10:25:58 »
у нас тоже такая фигня была! у нас врач, он занимается китайскоц медициной и ка кон выразился это "холод в желуде" то етсь недостаточно ферментов для ресщепления писчи! рекомендовал нам пить отвар из имбиря. пили и очень помогло. но это наверное средсство, которое надо назначать знающим врачом!
мама Ксюша
« Ответ #24 : 26 Февраля , 2008, 11:12:13 »
у меня Макс иногда срыгивал при прорезывании зубов.
У нас аналогично.
Vendett@
« Ответ #25 : 27 Февраля , 2008, 01:19:48 »
Мы тоже мес до 8 часто срыгивали ,потом резко прошло, причем началось это где-то мес в 4,5, может зубы, может неврология, у нас и сейчас - каша не понра, так мы ее обратно, сидит давится.
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Елизавета
« Ответ #26 : 27 Февраля , 2008, 15:06:50 »
а я внимательно смотрю за тем, как ребенок ведет себя во вермя еды. если начинает давится сразу прекращаю кормаить и через некоторое время предлагаю что-н другое! а томы один раз уже устроили "срыгивание по крупному" тепереь больше ни в чем стараюсь не перебарщивать!
ален
« Ответ #27 : 28 Июля , 2008, 18:43:56 »
мы тоже срыгиваем, каждый день и в день несколько раз, после каждого кармления ( искусственное), и не по чайной ложке, а фонтаном, меня это уже настораживает, думаю что надо с ходить к врачу. ( нам 3 месяца )
Moonstone
« Ответ #28 : 28 Июля , 2008, 18:49:20 »
ален , мы так срыгивали до 4-х месяцев. Всё вокруг было в еде. От педиатров никакой помощи, кроме предложения есть антирефлюксную смесь не поступало. Димон поначалу кушал, но потом стал отказываться от неё (она невкусная). Я обратилась к хорошему гастроэнтерологу (Табак Т.А.), она у нас лактазную недостаточность обнаружила, и когда я перевела ребёнка на безлактазную смесь, всё нормализовалось. Правда порой бывает, что срыгнёт чуточку, но это я больше связываю с тем, что он много воздуха заглатывает. А вообще при таких проблемах надо и к хорошему неврологу и к гастроэнтерологу.
ess
« Ответ #29 : 28 Июля , 2008, 20:24:43 »
мы тож срыгиваем одни-два раза в день не больше чайной ложки, но скорее потому что если положить (подержав и отрыгныв воздух) - то сразу на животик переворачивается и пытается-тиак ползти - оттуда и срыгивание. первый месяц ели хуману лечебную - от которой не срыгивают. раз в неделю бывает фонтаном и все, что съел...
Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Hacbka
« Ответ #30 : 04 Октября , 2010, 22:24:49 »
Моя близкая знакомая попросила узнать. Она сейчас в больничке с 2х недельным ребенком, первенцем. Ребеночек заболел, темпетатура, сопли. Вот их положили в больницу. Сейчас ребенок стал постоянно срыгивать всю еду. Тоесть он поест, и начинает срыгивать. И через пол часа ребеночек опять хочет кушать. Она спрашивает у врачей они говорят все в порядке. Но её это очень пугает. Может это от таблеток которые она принимает, на молоко же влияют. Так вот сталкивался кто с этим? Нормально это вообще?
АпрелькА
« Ответ #31 : 04 Октября , 2010, 22:37:15 »
Нормально. Незрелость ЖКТ, слабая брюшная стенка и жидкая пища. Так и будет до прикорма, то больше, то меньше. Я не заморачивалась. Иногда срыгнет, а титьку не отпускает и спим в луже. Стелила пеленку под голову. После введения более твердой пищи и как ползать научился, стало меньше, потом и вовсе сошло на нет.
Хочу чтобы мои дети жили в свободной стране!
Moonstone
« Ответ #32 : 04 Октября , 2010, 22:49:33 »
Hacbka , вот ещё темка
И вот:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,23225.0.html Мой ре срыгивал очень сильно, фонтаном, после каждого кормления. До 4-х мес. Потом периодически до 8-ми мес (но пару раз в день обязательно). Ел из-за этого первые пару мес. круглосуточно. был кошмар. Причины нашли слишком поздно. У нас была непереносимость молока и в Рд заразили золотистым стафилококком и кишечными палками. После РД лежали месяц в больничке - врачи тоже говорили, что всё номально. Потом уже дома жаловалась участковому - та тоже только отмахивалась, что это я неправильно питаюсь, что всё нормально. Но в молоке было всё в квартире - мебель, обои, кровати, вся моя и ребёнкина одежда. как вспомню, так вздрогну. Срыгивал фонтаном даже антирефлюксной смесью. Прекратилось это только после того как мы вылечили наши кишечные проблемы и полностью перешли на безлактазную смесь.
А Вашей подруге после выхода из больнички стоит обратиться к неврологу, т.к. срыгивание часто является следствием каких-то неврологических нарушений, к гастроэнтерологу (сдать анализы и сделать УЗИ ЖКТ). если и тут и там будет всё в норме, то просто успокоиться и дожидаться введения более густой пищи).
« Последнее редактирование: 04 Октября , 2010, 23:04:21 от Moonstone »
Сообщить модератору
Hacbka
« Ответ #33 : 04 Октября , 2010, 22:56:11 »
Moonstone , Так до 2х недель так не было. Было как бы все в порядке вещей, срыгивал но не так. А вот именно когда в больничку они попали, так и начелось. Она также когда покормит переждет, ложит и все сразу срыгивает. И так каждые минут 40. Она почему то подумывает что из за таблеток.
« Последнее редактирование: 04 Октября , 2010, 23:04:33 от Moonstone »
Сообщить модератору
Moonstone
« Ответ #34 : 04 Октября , 2010, 22:57:24 »
Hacbka , а что за таблетки такие? Совместимы с ГВ?
Myx@
« Ответ #35 : 04 Октября , 2010, 23:00:57 »
Hacbka , узи желудка делали? не хочу пугать но, у меня у племяша была проблема след рода. Ребенок ел и тут же срыгивал, вообщем оказалось что у него какая то пленочка между желудком и пищеводом. ричем сначала проход все же был но узкий, а потом пленочка совсем затянулась
Myx@
« Ответ #36 : 04 Октября , 2010, 23:02:07 »
в какой больнице они лежат?
Hacbka
« Ответ #37 : 04 Октября , 2010, 23:20:44 »
Городская клиническая больница №8 Она в горло брызгала 2 раза гексаралом. Потом сразу перестала. Теперь только фурацелином горло полощет. Просто может она кормит не правильно или может то что ребенок маленький родился. В интернете много понаписано. Она просто очень сильно переживает, плачет. Боюсь допереживаеться молоко пропадет(((
MamaNata
« Ответ #38 : 04 Октября , 2010, 23:57:11 »
у нас тоже такое было, вспоминаю с содроганием. Вообщем, где-то месяца в 2 сынок начал срыгивать, с каждым разом все больше и больше, участковая тоже говорила, что все нормально, само пройдет. Когда сынок неделю срыгивал фонтаном, намного больше, чем съедал, стал можно сказать увядать на глазах, участковая все таки вызвала нам скорую (после моих криков и нелестных высказываний в ее адрес), увезли в больницу, врачи из скорой были в шоке, почему мы сразу же не обратились к ним. В итоге нам сделали операцию, был пилоростеноз (вроде бы так называется), какая-то мышца перетянула выход из желудочка, поэтому пища выходила через срыгивание. Нас осматривал хирург, поэтому вашей подруге может к нему обратиться, пусть УЗИ сделают
Moonstone
« Ответ #39 : 05 Октября , 2010, 05:53:54 »
Hacbka , плакать однозначно не нужно. У меня на подобной почве молоко как раз-таки и пропало, чего я Вашей знакомой не желаю. А вот успокоиться, обратиться к грамотному доктору (гастроэнтерологу, хирургу, неврологу) - для исключения всех возможных нарушений нужно. выйдут из больнички и вперёд по врачам!
Тан4ик
« Ответ #40 : 05 Октября , 2010, 06:40:51 »
MamaNata , дык тут малышу 2 недели всего. А то, о чем Вы пишете к 1,5 месяцам появляется (у племянника такое было).Hacbka , а малыш доношенный родился? может незрелость ЖКТ? + раз сопли, то дышит, наверно, ртом, много воздуха заглатывает, вот и выходит он потом вместе с молоком. Подольше держать столбиком после еды, поглаживая по спинке.
Лариса83
« Ответ #41 : 05 Октября , 2010, 07:39:34 »
Девочки срыгивания считаються патологическими ,если они фонтаном ,и при пилоростенозе они как раз в 2 мес,и ребенок почти не какает.У нас тоже было Алиса у меня срыгивала ,потом как выяснилось от перекорма и еще у нас конъюгационная желтуха была тоже из -за этого ,потому что вес набирали очень быстро,но меня это очень волновало. я всех врачей замучала .Но потом все наладилось.Может быть и из-за неврологии ,но там тоже фонтаном.
Hacbka
« Ответ #42 : 05 Октября , 2010, 13:34:10 »
Hacbka , а малыш доношенный родился? может незрелость ЖКТ? + раз сопли, то дышит, наверно, ртом, много воздуха заглатывает, вот и выходит он потом вместе с молоком. Подольше держать столбиком после еды, поглаживая по спинке.
Он родился доношенный но просто по весу очень маленький.Вес был 2,770 рост 47см.
Щас сказали врачи что набирает маловато.
Про узи ЖКХ сказали что ребенок должен всю ночь ничего не есть. Она тоже переживает. Сказали что может в 3 месяца сделать.
Moonstone ,ну я ей тоже самое говорю. Просто переживает. Первенец все таки. Все появляется с опытом))
« Последнее редактирование: 05 Октября , 2010, 14:04:37 от Hacbka »
Сообщить модератору
Hacbka
« Ответ #43 : 07 Октября , 2010, 21:57:40 »
Кстате мама с ребенком уже дома. Ребенок перестал так срыгивать, все в норму вернулось. Видимо то что болел все так получилось.