Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Срыгивания
Hacbka
местный житель

Epic fail... О_о.

Награды
« Ответ #30 : 04 Октября , 2010, 22:24:49 »

Моя близкая знакомая попросила узнать.
Она сейчас в больничке с 2х недельным ребенком, первенцем.
Ребеночек заболел, темпетатура, сопли. Вот их положили в больницу.
Сейчас ребенок стал постоянно срыгивать всю еду. Тоесть он поест, и начинает срыгивать. И через пол часа ребеночек опять хочет кушать. Она спрашивает у врачей они говорят все в порядке.
Но её это очень пугает. Может это от таблеток которые она принимает, на молоко же влияют.
Так вот сталкивался кто с этим? Нормально это вообще?
Сообщить модератору   Записан

АпрелькА
завсегдатай

Награды
« Ответ #31 : 04 Октября , 2010, 22:37:15 »

Нормально.  Незрелость ЖКТ, слабая брюшная стенка и жидкая пища. Так и будет до прикорма, то больше, то меньше. Я не заморачивалась. Иногда срыгнет, а титьку не отпускает и спим в луже. Стелила пеленку под голову. После введения более твердой пищи и как ползать научился, стало меньше, потом и вовсе сошло на нет.

Хочу чтобы мои дети жили в свободной стране!
Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #32 : 04 Октября , 2010, 22:49:33 »

Hacbka, вот ещё темка
И вот: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,23225.0.html
Мой ре срыгивал очень сильно, фонтаном, после каждого кормления. До 4-х мес. Потом периодически до 8-ми мес (но пару раз в день обязательно). Ел из-за этого первые пару мес. круглосуточно. был кошмар. Причины нашли слишком поздно. У нас была непереносимость молока и в Рд заразили золотистым стафилококком и кишечными палками. После РД лежали месяц в больничке - врачи тоже говорили, что всё номально. Потом уже дома жаловалась участковому - та тоже только отмахивалась, что это я неправильно питаюсь, что всё нормально. Но в молоке было всё в квартире - мебель, обои, кровати, вся моя и ребёнкина одежда. как вспомню, так вздрогну. Срыгивал фонтаном даже антирефлюксной смесью. Прекратилось это только после того как мы вылечили наши кишечные проблемы и полностью перешли на безлактазную смесь.
А Вашей подруге после выхода из больнички стоит обратиться к неврологу, т.к. срыгивание часто является следствием каких-то неврологических нарушений, к гастроэнтерологу (сдать анализы и сделать УЗИ ЖКТ). если и тут и там будет всё в норме, то просто успокоиться и дожидаться введения более густой пищи).

« Последнее редактирование: 04 Октября , 2010, 23:04:21 от Moonstone » Сообщить модератору   Записан
Hacbka
местный житель

Epic fail... О_о.

Награды
« Ответ #33 : 04 Октября , 2010, 22:56:11 »

Moonstone,
Так до 2х недель так не было. Было как бы все в порядке вещей, срыгивал но не так. А вот именно когда в больничку они попали, так и начелось. Она также когда покормит переждет, ложит и все сразу срыгивает. И так каждые минут 40.
Она почему то подумывает что из за таблеток.
« Последнее редактирование: 04 Октября , 2010, 23:04:33 от Moonstone » Сообщить модератору   Записан

Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #34 : 04 Октября , 2010, 22:57:24 »

Hacbka, а что за таблетки такие? Совместимы с ГВ?
Myx@
вечный житель

Я сегодня прелесть какая гадость!

Награды
« Ответ #35 : 04 Октября , 2010, 23:00:57 »

Hacbka, узи желудка делали?
не хочу пугать но, у меня у племяша была проблема след рода. Ребенок ел и тут же срыгивал, вообщем оказалось что у него какая то пленочка между желудком и пищеводом. ричем сначала проход все же был но узкий, а потом пленочка совсем затянулась
Myx@
вечный житель

Я сегодня прелесть какая гадость!

Награды
« Ответ #36 : 04 Октября , 2010, 23:02:07 »

в какой больнице они лежат?
Hacbka
местный житель

Epic fail... О_о.

Награды
« Ответ #37 : 04 Октября , 2010, 23:20:44 »

Городская клиническая больница №8
Она в горло брызгала 2 раза гексаралом. Потом сразу перестала.
Теперь только фурацелином горло полощет.
Просто может она кормит не правильно или может то что ребенок маленький родился. В интернете много понаписано.
Она просто очень сильно переживает, плачет. Боюсь допереживаеться молоко пропадет(((

MamaNata
местный житель

Награды
« Ответ #38 : 04 Октября , 2010, 23:57:11 »

у нас тоже такое было, вспоминаю с содроганием. Вообщем, где-то месяца в 2 сынок начал срыгивать, с каждым разом все больше и больше, участковая тоже говорила, что все нормально, само пройдет. Когда сынок неделю срыгивал фонтаном, намного больше, чем съедал, стал можно сказать увядать на глазах, участковая все таки вызвала нам скорую (после моих криков и нелестных высказываний в ее адрес), увезли в больницу, врачи из скорой были в шоке, почему мы сразу же не обратились к ним. В итоге нам сделали операцию, был пилоростеноз (вроде бы так называется), какая-то мышца перетянула выход из желудочка, поэтому пища выходила через срыгивание. Нас осматривал хирург, поэтому вашей подруге может к нему обратиться, пусть УЗИ сделают

Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 05 Октября , 2010, 05:53:54 »

Hacbka, плакать однозначно не нужно. У меня на подобной почве молоко как раз-таки и пропало, чего я Вашей знакомой не желаю. А вот успокоиться, обратиться к грамотному доктору (гастроэнтерологу, хирургу, неврологу) - для исключения всех возможных нарушений нужно. выйдут из больнички и вперёд по врачам!
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #40 : 05 Октября , 2010, 06:40:51 »

MamaNata, дык тут малышу 2 недели всего. А то, о чем Вы пишете к 1,5 месяцам появляется (у племянника такое было).
Hacbka, а  малыш доношенный родился? может незрелость ЖКТ? + раз сопли, то дышит, наверно, ртом, много воздуха заглатывает, вот и выходит он потом вместе с молоком. Подольше держать столбиком после еды, поглаживая по спинке.
Лариса83
постоялец

Награды
« Ответ #41 : 05 Октября , 2010, 07:39:34 »

Девочки срыгивания считаються патологическими ,если они фонтаном ,и при пилоростенозе они как раз в 2 мес,и ребенок почти не какает.У нас тоже было Алиса у меня срыгивала ,потом как выяснилось от перекорма и еще у нас конъюгационная желтуха была тоже из -за этого ,потому что вес набирали очень быстро,но меня это очень волновало. я всех врачей замучала .Но потом все наладилось.Может быть и из-за неврологии ,но там тоже фонтаном.

Hacbka
местный житель

Epic fail... О_о.

Награды
« Ответ #42 : 05 Октября , 2010, 13:34:10 »

Hacbka, а  малыш доношенный родился? может незрелость ЖКТ? + раз сопли, то дышит, наверно, ртом, много воздуха заглатывает, вот и выходит он потом вместе с молоком. Подольше держать столбиком после еды, поглаживая по спинке.
Он родился доношенный но просто по весу очень маленький.Вес был 2,770 рост 47см.
Щас сказали врачи что набирает маловато.
Про узи ЖКХ сказали что ребенок должен всю ночь ничего не есть. Она тоже переживает. Сказали что может в 3 месяца сделать.
Moonstone,ну я ей тоже самое говорю. Просто переживает. Первенец все таки. Все появляется с опытом))
« Последнее редактирование: 05 Октября , 2010, 14:04:37 от Hacbka » Сообщить модератору   Записан

Hacbka
местный житель

Epic fail... О_о.

Награды
« Ответ #43 : 07 Октября , 2010, 21:57:40 »

Кстате мама с ребенком уже дома. Ребенок перестал так срыгивать, все в норму вернулось. Видимо то что болел все так получилось.

Страниц: 1 2 [3]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 07:42:32
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓