Мафаня
|
 |
« : 25 Июля , 2012, 23:29:05 » |
|
Недавно сделали операцию. Удалили одну трубу(((. Чем смазывать шрам чтобы быстрее зажил и чтобы меньше его было видно. Врачи сказали зеленкой и всё, а мне этого мало)))
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #1 : 25 Июля , 2012, 23:35:10 » |
|
Мафаня, контрактубекс
|
|
|
|
малёк
|
 |
« Ответ #2 : 26 Июля , 2012, 07:47:51 » |
|
Нам советовали мазать облепиховым маслом и кремом "спасатель".
|
|
|
|
Полиночка
|
 |
« Ответ #3 : 26 Июля , 2012, 14:39:50 » |
|
Мафаня, контрактубекс
Соглашусь, но мазать им только когда уже нет видимых ран, когда только шрам остался. Я вот упустила этот момент и у меня шрам остался некрасивеньким (((
|
Моя шоколадная лабродевочка Холли прожила 7 месяцев и 7 дней... Но она навсегда останется жить в моём сердце... Моя маленькая крошка...
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #4 : 26 Июля , 2012, 15:31:21 » |
|
У моего отца проходили шрамы от отвара золотого уса. Контратубексом отже пользовался, но больше был эффект все же от уса.
|
|
|
|
Виллина
|
 |
« Ответ #5 : 26 Июля , 2012, 15:59:35 » |
|
Мафаня, сразу прошу прощения, что влажу в тему, но тоже интересует сей вопрос. :) Мой шрам ничем не замазать, интересует лазерная шлифовка, может кто-то делал...
|
|
|
|
Мафаня
|
 |
« Ответ #6 : 26 Июля , 2012, 16:53:29 » |
|
мне сделали очень аккуратно, хотя времени было очень мало сюськаться. Врачи очень хорошие попались. Была в Копейской больнице. Хоть как бы её не хаяли, НО и рожала там и операция была там, а моё отношение к персоналу очень хорошее. От меня не отходили вообще. Все условия создали на высшем уровне, хотя привилегий ни каких нет перед ними. Очень им благодарна за это. А вот шрам точно надо попробовать спасателем помазать и про масло тоже слышала облепиховое.
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #7 : 26 Июля , 2012, 16:56:43 » |
|
Мафаня, мажу дерматиксом, увлажняется шрам и не чешется. А вот зеленкой хирург, к которому после больницы обращалась, т.к. шов загноился, мазать не советовал. Под ней ничего не видно, как заживает. Посоветовал просто спиртом обрабатывать.
|
|
|
|
Мафаня
|
 |
« Ответ #8 : 26 Июля , 2012, 17:30:37 » |
|
На седьмые сутки швы мне сняли и сказали недельку только зеленкой помазать и всё. Чешется и правда сильно, ночью свои силы не рассчитываю, очень уж хочется почесать))) Начала мазать Боро-плюс дома пока сижу, а там видно будет
|
|
|
|
Инна Янская
|
 |
« Ответ #9 : 04 Августа , 2012, 13:25:19 » |
|
мы шрамы смазываем спасателем
|
|
|
|
lenok333
|
 |
« Ответ #10 : 04 Августа , 2012, 14:46:10 » |
|
мажу шрам после кдаления родинки дерматикс гелем(гель на основе силикона),шрам еле виден стал,НО мазать надо не меньше 2 месяцев,и 2 раза в день.Упаковочка маленькая а стоит около1 500,но расходуется очень экономично,у меня после 2 мес применения осталось довольно много! Мазала им сразу как корочка отпала, рубец после того как помажу не чесался :mrgreen:это для меня плюс,т.к я любитель почесать,да пораздирать :knuppel2: да еще написано мазать сразу,пока только рубец формируется(в течении года),старые рубцы мазать бесполезно.....
|
|
|
|
Янча
|
 |
« Ответ #11 : 04 Августа , 2012, 15:06:38 » |
|
Куриозин-гель. Его рекламировали раньше как гель от прыщей, но шрамы рассасывает на "Ура"!!! У меня 3 дырки от лапароскопии было. Стеснялась на пляже, купальник купила закрытый. Когда на прием к гинекологу пришла, она сказала мазать куриозином. С тех пор щеголяю в бикини!!!
|
|
|
|
Rusalka85
участник

|
 |
« Ответ #12 : 07 Августа , 2012, 08:57:35 » |
|
Я тоже слышала про лазерную шлифовку. Но в любом случае надо сначала на консультацию к специалисту попасть.
|
|
|
|
mama555
новичок
|
 |
« Ответ #13 : 07 Августа , 2012, 18:42:45 » |
|
Пластырь специальный покупала в аптеке! Помогло! Правда название не помню! Но их сейчас много есть разных! А еще спасатель, если шрам не большой!
|
|
|
|
VEta- мама саши
новичок
|
 |
« Ответ #14 : 28 Августа , 2012, 18:29:52 » |
|
мазь контратубекс)
|