Agent_Scully
« Ответ #30 : 25 Мая , 2007, 15:09:08 »
sunrise , у меня подружка живет с мужем и ребенком на 12 с небольшим тыщ (это с пособием 1725 в мес), ничего живут.... очень скромно, конечно, но живут же все-таки.... она овощи-фрукты на базаре у бабушек покупает например, (а не в магазине), готовит все сама (детские соки, пюре, каши не берет) правильно Бона написала ... я это утверждение еще раньше от отца своего слышала, что чем выше у людей доход, тем больше его запросы... уже не собираемся семьей за чашкой чая с печеньем, а идем в кафе (или уже идем не в кафе, а в ресторан - нужное подчеркнуть), новинки фильмов смотрим не на пиратском двд, взятом на пару дней у друзей, а идем в кинотеатр... ездим не на общественном транспорте, а на машине (машину отечественную поменяли на иномарку - нужное подчеркнуть) и так далее и так далее.......
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Agent_Scully
« Ответ #31 : 25 Мая , 2007, 15:17:46 »
Но вобще девченки у вас конечно запросы... ух я аж обалдела! Думала мы хорошо живем, а тут аж закомплексовала :sad:
уверяю тебя, есть те, кто живет гораздо скромнее.... на те же 10-15 тыщ в месяц.....
не хочется казаться нищей, конечно, но я сама из тех, у кого общий семейный доход порядка 20 тысяч в месяц (это с детским пособием если считать и с "приработками" мужа помимо основной з/п....)
кстати, моя бабушка тоже "поет" о том, что мы сорим деньгами направо и налево и совершенно не умеем "жить по-человечески" =)))) все просит меня отдавать ей от з/п хотя бы 2-3 000 типа "в заначку". :2funny: не даем :buck2:
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #32 : 25 Мая , 2007, 15:24:11 »
Agent_Scully , так это первое правило экономики: чем больше доходы - тем больше расходы! Я тут опросик прикрутила, давайте проголосуем, интересно, что получится. хи-хи.. не с первого раза опрос получился :)
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #33 : 25 Мая , 2007, 15:29:32 »
NatElla , ну чесслово, я вот сейчас думаю - будь у меня 50тыс. я б точно нашла куда их потратить и копить опять бы не вышло :D
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Agent_Scully
« Ответ #34 : 25 Мая , 2007, 15:32:43 »
Пеппи Длинныйчулок , я тут знаешь что подумала..... а как же живут врачи и учителя (рядовые) .... у них же зарплата ваще около 3 000 ..... у меня знакомый (врач), чтобы прокормить семью с маленьким ребенком, работает на 3 ставки, с утра до вечера.... и все равно получает около 9 000 (но не полные 9) ... вот так и живут.....
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Наташик
Гость
« Ответ #35 : 25 Мая , 2007, 15:34:17 »
NatElla , ну чесслово, я вот сейчас думаю - будь у меня 50тыс. я б точно нашла куда их потратить и копить опять бы не вышло :D
Вот-вот, и я так думаю.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #36 : 25 Мая , 2007, 15:42:20 »
Agent_Scully , а кто этот врач? специализация в смысле. Странно, сейчас даже терапевты участковые не менее 10 за ставку получают. Просто у меня муж врач и поэтому мед.работников знакомых полно.
Наташик
Гость
« Ответ #37 : 25 Мая , 2007, 15:55:13 »
Agent_Scully , я знакома с одним врачом - она педиатр, работает у нас в поликлинике. Так вот, уровень ее з/п я не знаю в цифрах, но, думаю, не много. Она подрабатывает массажами. У нее простоя в этом деле нет, даже наоборот - очередь. У нее одновременно 2-3 клиента, с каждого по 3 тысячи минимум. Плюс муж работает. Но и этого им не хватает. Вещи они носят хорошие и фирменные, НО секондхэнд! Мне ее жалко, если честно, крутится, как белка в колесе, к нам всегда "в мыле" прибегала, но, я заметила - сумочка у нее настоящая кожа (фууууу, какая я тряпичница :) ). А потом ей надо было снова куда-то торопиться. Кстати, у них двое детей. Вот так и живут.
Agent_Scully
« Ответ #38 : 25 Мая , 2007, 16:02:44 »
Пеппи Длинныйчулок , сейчас не "даже терапевты участковые", а ТОЛЬКО они и получают по 10-15 тыщ, а остальные врачи узких специальностей так и остались на прежней з/п.... а еще если врач молодой (только-только после института/интернатуры) - считай, ваще мрак!
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #39 : 25 Мая , 2007, 16:08:34 »
NatElla , а разве в Челябинске есть секондхенд фирменных вещей?
Agent_Scully
« Ответ #40 : 25 Мая , 2007, 16:13:21 »
Просто у меня муж врач и поэтому мед.работников знакомых полно.
у меня тоже друзей среди медиков полно.... поэтому и утверждаю такое.... причем ребята все только-только получившие сертификаты.... работают в основном в районных поликлиниках.... итак-то в меде 6 лет учат, да на сертификат учиться минимум год... а им ведь тоже рожать хочется не в 27-30 лет, а пока молодая, (юная можно сказать) .... до 25 .....
тот паренек, про которого я писала, работает наркологом где-то на ЧМЗ или ЧТЗ ... не знаю точно..... единственный выход видит в том, чтобы искать какие-то левые приработки (типа того же массажа, например).... :-|
зы: я говорила про семейные пары "он-врач, она-врач", а не про "он -врач, она -банкир" (к примеру), или наоборот :)))
« Последнее редактирование: 25 Мая , 2007, 16:20:54 от Agent_Scully »
Сообщить модератору
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Наташик
Гость
« Ответ #41 : 25 Мая , 2007, 16:19:44 »
NatElla , а разве в Челябинске есть секондхенд фирменных вещей?
Эээ, по-моему, Дашеф называется или что-то вроде того. Она про него говорила. Он где-т в Ленинском находится. Говорят, там даже на крутых иномарках и на джипах мужички себе покупали вещи. Но, вроде, как сейчас он (магаз) испортился.
Говорю все со слов того же врача, сама там не была ни разу. Хотя для интересу съездила бы.
Tatty
« Ответ #42 : 25 Мая , 2007, 17:51:23 »
как это первое правило экономики: чем больше доходы - тем больше расходы!
Да уж, правильно говорят-кому щи пусты, а кому жемчуг мелок.Лучше уж второе. :)
Мы с рождением сына полгода жили на 15 тыс, из них половина-за квартиру.
Сама не понимаю как.На подаренные мне на праздники денюжки покупала одеду для Тёмы
фирменную(слабость у меня к красивым вещам), прививки хорошие и т.д.
Мама с папой без обнов, так хоть ребенку(а вернее мне) радость.
Очень надеюсь ситуация скоро исправится. Устала уже "выкраивать".
А если по теме-то на второго решилась бы при стабильном доходе 60 тыс и наличии
квартиры.
Intraverta
« Ответ #43 : 25 Мая , 2007, 18:12:51 »
Меня вот тоже квартирный вопрос смущает. А так: если деньги нужны будут, то они будут я так думаю.
Chocolaty
« Ответ #44 : 25 Мая , 2007, 19:10:12 »
Вопрос о том какая у человека зарплата считаю - неэтичным. А вот как правильно распределять свои доходы это уже тема. Для тех, кому трудно удержать денежку в кошельке, есть альтернатива "безналичка"
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды