Tatty
« Ответ #60 : 25 Мая , 2007, 22:29:15 »
NatElla , попробуй для начала не покупать копчености, колбасы, деликатесы. Бабушка моего мужа оставила нам в наследство фразу: самая дешевая еда - это дорогое мясо.
Точно, у нас в 1 месяц вылез диатез на что-то.
Сидела на диете-ела курицу, вырезку и каши.
Колбасы и др готовые продукты покупать перестали.
Все готовлю сама теперь, из свежих продуктов ,без консервантов,
сои и др гадости.
Результат:экономно,у мужа прошол хр.гастрит,
я вернулась в свой доберемчатый вес!и вкусно! :)
булки только оч люблю-шоколад-то нельзя :sad:
Кaтрин
« Ответ #61 : 25 Мая , 2007, 22:34:00 »
Все готовлю сама теперь, из свежих продуктов ,без консервантов, сои и др гадости. Результат:экономно,у мужа прошол хр.гастрит, я вернулась в свой доберемчатый вес!и вкусно! :)
Ну вот! нет худа без добра ;)
Любовь и компания
« Ответ #62 : 25 Мая , 2007, 22:45:30 »
Я, как ни странно, считаю что закупка продуктов на неделю или месяц очень невыгодна. Берется много лишнего + то, что нужно на неделю, съедается за пару дней (максимум), супы-каши в такие дни никто не ест. Я, допустим, очень люблю сыр, в Молнии он дешевле, чем в нашем магазине или на рынке. Но мне проще купить небольшой кусочек, чтобы поели немного и хорош. А раньше - куплю на неделю на всю семью, а съедаем за один день (в основном я). Ну и смысл так экономить?Tatty , спасибо, что поддержала, я думала - меня не поймут.
Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
wersachi
« Ответ #63 : 25 Мая , 2007, 22:55:59 »
и у нас не получается закупаться на неделю. съедаем через пару дней. и потом кажется - и куда все делось? вроде ж на неделю покупали.
Tatty
« Ответ #64 : 25 Мая , 2007, 22:56:54 »
Я, как ни странно, считаю что закупка продуктов на неделю или месяц очень невыгодна. Берется много лишнего + то, что нужно на неделю, съедается за пару дней (максимум), супы-каши в такие дни никто не ест. Я, допустим, очень люблю сыр, в Молнии он дешевле, чем в нашем магазине или на рынке. Но мне проще купить небольшой кусочек, чтобы поели немного и хорош. А раньше - куплю на неделю на всю семью, а съедаем за один день (в основном я). Ну и смысл так экономить?Tatty , спасибо, что поддержала, я думала - меня не поймут.
И тут я с Вами согласна :).Накупишь в Молнии всего много, глаза-то разбегаются.
А дома все это быстро съедается-потратили недельную норму,а съели за 2 дня.
Выгодно там покупать каши,бытовую химию . Теперь мы покупаем все понемногу-на 1-2 дня,
я пишу список, а муж четко следует инструкции :).
Когда я выбираюсь в магазин-выбиваемся из графика :)
Tatty
« Ответ #65 : 25 Мая , 2007, 22:57:38 »
wersachi , :)
Agent_Scully
« Ответ #66 : 25 Мая , 2007, 23:45:16 »
........а тут у нас как-то...доверия что ли нет
Вот именно!
да и далеко не везде принимают.
Поэтому я и чувствую себя как-то неуверенно. С деньгами, я имею в виду наличными, мне в любом магазине рады, а с карточкой и примут не везде и... еще косо поглядят - вдруг своровала или еще что. В общем, некомфортно лично мне с карточкой ходить по магазинам.
а мне наоборот с картой удобнее...... в смысле, ей комфортнее расплачиваться (а налом - привычнее, но это разное).... я себя сразу "цивилизованным человеком" оЧуЧаю :crazy2:
кстати, что касается магазинов.... обычно если я захожу и что-то собираюсь брать, подхожу к кассе и спрашиваю "Вы мастер-кард к оплате принимаете?" и если мне дадут отрицательный ответ, я не то, что не смущаюсь, а наоборот думаю: "А че так плохо? Что за отсталый от жизни магазин, застрявший еще в прошлом веке?" иногда кстати, получается вслух вот так "мыслить" .... конечно, при этом я ловлю косые взгляды продавцов, но мне на это по фик.... :) я с гордым видом разворачиваюсь и ухожу :)))) благо, я в центре живу, а здесь почти все магазины (кроме самых мелких или "рыночного типа" такие как Европа-Азия") карты не принимают... но многие очень даже....
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Наташик
Гость
« Ответ #67 : 26 Мая , 2007, 07:22:35 »
Любовь и компания , ну, почему же "не поймут", я Вас прекрасно понимаю. Даже более того, постараюсь следовать Вашим советам. Мне реально хочется изменить ситуацию, а не просто так покривляться. И раз я сама не могу найти статью расходов, в которой нужно себя урезать, то поэтому и слушаю советы других - более опытных людей.
Я вчера весь вечер думала, с мужем разговаривала - так с какой же стороны начать эту самую экономию? Выяснили, что на ребенке мы экономить никак не можем. Ну, не буду я ей покупать игрухи на рынке, которые не то что в рот, а в руки-то взять страшно! И одежда... Я уже давно поняла, что вещи подороже носятся дольше, чем тот же китайско-турецкий ширпотреб, у которого все нитки наружу и наполовину распустились после первой стирки. Не надо нам такого "счастья" - это дороже обходится, чем вещи, купленные, скажем в Sela или в ДМ. Как говорится, мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи. Я сейчас делаю так: чтобы лазить дома и безжалосто ушатывать одёжку, покупаю кофточки и маечки с трусиками российского производства: они, как правило, х/б и по цене приятные. А вот, что называется, "на выход" - беру чуть подороже (но обязателньо со скидкой или "модель прошлого сезона", в ДМ такое часто бывает). Поскольку и не занашивается так сильно и мамин глаз радуется :).
Так вот, я поняла, что на ребенке экономить уже больше некуда, значит, надо на себе. На продуктах и на телефонных разговорах - уж больно много мы по межгороду болтаем. У меня родители живут очень далеко, я скучаю, приезжать часто не получается, вот и трачу на пустую болтовню много. Тоже надо ограничиваться.
А на счет Молнии - это вы,
Любовь и компания , верно подметили - купишь на неделю, а слопаешь за 2 дня. Поэтому мы теперь там покупаем только детское питание (каши и смесь), соки ребенку и бытовую химию. А продукты для себя берем на ближайшем рынке.
Всем огромное спасибо за советы :)
мама Ксюша
« Ответ #68 : 26 Мая , 2007, 08:20:06 »
sunrise , у меня подружка живет с мужем и ребенком на 12 с небольшим тыщ (это с пособием 1725 в мес), ничего живут.... очень скромно, конечно, но живут же все-таки.... она овощи-фрукты на базаре у бабушек покупает например, (а не в магазине), готовит все сама (детские соки, пюре, каши не берет) правильно Бона написала ... я это утверждение еще раньше от отца своего слышала, что чем выше у людей доход, тем больше его запросы... уже не собираемся семьей за чашкой чая с печеньем, а идем в кафе (или уже идем не в кафе, а в ресторан - нужное подчеркнуть), новинки фильмов смотрим не на пиратском двд, взятом на пару дней у друзей, а идем в кинотеатр... ездим не на общественном транспорте, а на машине (машину отечественную поменяли на иномарку - нужное подчеркнуть) и так далее и так далее.......
Да, в принципе я не жалуюсь. В конце концов не в деньгах счастье и даже не в их количестве. Ценность для меня представляют люди, окружающие меня. У меня замечательный муж, дочка растет, родители живы (тьфу-тьфу). А мне больше и не надо (как в рекламе).
мама Ксюша
« Ответ #69 : 26 Мая , 2007, 08:22:58 »
NatElla, соглашусь. Моя бабушка тож меня к этому приучила "самая дешевая еда - это дорогое мясо".
Yozhik
« Ответ #70 : 26 Мая , 2007, 10:12:23 »
О, вопрос о деньгах - это мое больное место :2funny: Пока была беременная, жили в квартире, которую уже своей считали, я работала и думала, что вернусь на работу вскоре после родов, мужу светило повышение и всякие приработки. Ну, короче, нормально так более-менее было. А потом такие обвалы начались, как Tatty писала. Из квартиры нас, хм, попросили. :2funny: На моей работе начались проблемы. Мужнины огромные деньги не заспешили что-то. В результате, живем с родителями. Оказывается, это очень экономно: квартплата одна на всех, продукты дешевле закупать на большую кампанию. Плюс экономятся всякие порошки-фэйри и пр. Опять же стиралка и плита нужна одна, а не две. Мне подрабатывать проще - у меня родители - преподаватели, у них довольно много свободного времени, можно скинуть лялиса. :2funny: Одно время сильно переживала из-за денег, хотелось много-много. Потому что мой принцип - лучше увеличить доходы, чем уменьшить расходы. А после рождения Васика как-то стала спокойнее. Поняла, что главное - все-таки люди, а не шмотки. Хотя шмотки я люблю. Мясо тоже всегда берем дорогое. :) Сильно экономлю на смесях (жрем грудь), на одежде для себя (простую черную водолазку можно и подешевле купить, не обязательно в бутик идти) и отчасти для Васика (дома можно и в русском поползать подешевле, может, и не такое красивое, но подолом по полу мести - само то). Еще люблю готовить блюда "из объедков" (масеньких кусочков сыра, одного пожилого помидора и прочего, что все равно накапливается периодически) - пиццы всякие, супер-запеканки и т.д. Тоже экономно. А вообще надеюсь, скоро будем деньги лопатой грести. Мы ж молодые еще :2funny: А муж у меня - золото, и в плане денег заработать - тоже. :2funny:
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #71 : 26 Мая , 2007, 12:52:05 »
Helga , ну собственно говоря никто и не спрашивал какая зарплата:) Изначально беседа была о том. насколько "прожиточный минимум ГКС" далек от реального. А опрос прикрутили уже через 2 страницы - с пояснением - он анонимный. верно, поэтому все же будет видно какой у нас средний доход на форуме.NatElla , по-поводу карточки... ой. с ней еще хуже *вздыхаю*.. Вот у меня есть она... мне туда мама деньги переводит на некоторые нужды для нее ( я тут ей покупаю, она живет в другом городе) так вот идем мы с мужем в Молнию, берем продукты - я расплачиваюсь карточкой ( с мыслью - а деньг потом дома возьму, все равно ж снимать), с нее же на сотовый себе перекидываю деньги, да почти во всех магазинах сейчас терминалы есть. Вот в Горках только нету, так мы тогда поэтому мужу там курточку и не купили))))) Так вот, с этой, зараза, карточки деньги еще быстрее улетают, чем наличка *опять вздыхает*... с деньгами карточными легче расставаться)))
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #72 : 26 Мая , 2007, 13:06:11 »
NatElla ,
Я сейчас делаю так: чтобы лазить дома и безжалосто ушатывать одёжку, покупаю кофточки и маечки с трусиками российского производства: они, как правило, х/б и по цене приятные.
Я честно говоря думала так все делают:) У нас трусиков штук 20 минимум и маек десяток. Каждый вечер ставлю стирку - к утру все сухое.
А на выход 2-3 выщи (т.е штанишки+кофточка-футболка), куда ему больше? Растет ведь. А постирать я всегда могу в машинке.
А когда сынок был маленький как ваша дочурка (до года) у нас вобще был один выходной наряд, куда мы там особо ходили - в поликлиннику раз в месяц?! На лето тоже два - по очереди одевать, пока один постиран - сохнет.
Так что с одеждой можно и не разгоняться:) Отосительно себя придерживаюсь таого же принципа: несколько красивых, дорогих вещей - а куда мне много? я же не работаю, дома сижу, да с сыночком в школу развития хожу, гуляем еще.. так там тоже для кого наряжаться?!
Зато хожу в солярий - люблю быть загореленькой:)
По-питанию: у нас все же выгоднее выходит покупать продукты в Молнии раз в неделю. Причем я уже сто раз замечала - набраешь целую телегу - выходит 2000, берешь совсем чуть-чуть - все равно на 1000 выходит :D
Единственное, что беру не все подряд, а стараюсь как бы компоновать по блюдам, что буду готовить в течении недели. А, только мясо беру в Арианте недалеко от дома - выбор больше и дешевле чем в Молнии.
А про студенческие годы вы б барышни помолчали :2funny: я вот помню мне на первом курсе мама на жизнь 1500р давала, вместе с питанием и проездом на транспорте :laugh: как жила? А ведт хорошо жила, еще и шмотки умудрялась покупать, тогда ведь цены другие были.
NatElla - по межгороду я тебе в личку напишу сейчас, как можно звонить 1р - минута по всей России, а то я так поняла тут нельзя такое.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Марри
Гость
« Ответ #73 : 26 Мая , 2007, 13:13:26 »
а мы последний раз продкутов в теореме на 6 тысяч купили - мне аж плохо стало. Правда, к празднику покупали, деликатесики там всякие, спиртного пару бутылочек....
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #74 : 26 Мая , 2007, 13:19:18 »
И вобще, все дружно ждем открытия Метро С&C - может они все же переплюнут молнию по ценам:)