marissa
|
 |
« Ответ #3060 : 25 Августа , 2011, 15:30:32 » |
|
оля! большинство спортсменов либо студенты, либо уже выучились. я не говорю конечно про гимнасток четырнадцатилетних.
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #3061 : 25 Августа , 2011, 15:30:51 » |
|
4you, как пример собственный - раньше, во времена спектрумов и синклеров, я тогда еще в классе 9-10 был, было на "всю деревню" две-три книги по программированию в наличии + еще всякой лабуды по информатике, и нормально - олимпиады городские выигрывали да на областные ездили - где-то книги, где-то опыт друг у друга ... вышка - не обязательна для обраования
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #3062 : 25 Августа , 2011, 15:31:15 » |
|
Все эти бесконечные дискуссии о ценности-необходимости ВО ведутся исключительно из-за того, что ценность его низведена в нашей стране до возможного минимума. Количество одипломленных стремится к 100%, качество абитуриентов падает, вследствие чего вынужденно корректируют программы, снижая тем самым качество образования. ВО в том виде, каким оно должно быть: элитарное, качественное, дающее необходимый круг знакомств, не вызывает вопросов: если есть мозги, то надо искать возможность реализовать имеющийся интеллект в заведомом стартовом преимуществе. В нашей стране ситуация абсурдна, имхо. Продавец с корочкой и безмозглый лоботряс за соседней партой - распространены повсеместно, но это нонсенс.
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Капитолина Ильинична
|
 |
« Ответ #3063 : 25 Августа , 2011, 15:32:21 » |
|
syclon, X-Tinal,а как насчет вокала? тоже по компьютеру? а балет? уроки волочковой скачанные с осла?
ну смешно ей Б-гу ребята... да ладно, каждому свое)
а разве научится балету в школе балетной нельзя? надо обязательно в вуз? а вокалу в школе музыкальной или курсы или таже фабрика- нужен универ? знаю что на физ-ру поступают те кто хочет потом быть тренером, те кто истинно способен к спорту тех уже со школы примечают и забирают тренера и зачастую они все без в\о ты не поняла, Марина писала о том, что не всему можно научиться с помощью Интернета
|
|
|
|
Капитолина Ильинична
|
 |
« Ответ #3064 : 25 Августа , 2011, 15:33:36 » |
|
какая тут интересная дискуссия, а я и не заглядывала...
|
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #3065 : 25 Августа , 2011, 15:38:55 » |
|
Может вышка и не обязательна, для кого-то лично, но сейчас без неё ни куда, я знаю много успешливых людей, которые добились чего-то в жизни без вышки. Но большенство из них сечас уже в зрелом возросте поступают и учатся в институте, кто-то для продвижения по службе, кто-то для большей зарплаты, а кто-то просто для себя.
|
|
|
|
Оля-ля
|
 |
« Ответ #3066 : 25 Августа , 2011, 15:40:05 » |
|
какая тут интересная дискуссия, а я и не заглядывала...
ага, нам эта тема особенна актуальна с 2-мя и т.д. детьми :-D
|
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #3067 : 25 Августа , 2011, 15:42:19 » |
|
Kaeru, и учатся на заочке )) то есть то же самообучение по сути только вся прелесть самообучения от этого страдает
|
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #3068 : 25 Августа , 2011, 15:48:54 » |
|
Да, на заочке, и за не которых даже больше жёны учатся или мужья))). Но никто не страдает, по крайней мере не жалуются. В любом случае, я своих детей буду настраивать на в/о, потому как без него сейчас никуда.
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #3069 : 25 Августа , 2011, 15:51:00 » |
|
Kaeru, ну вот и получается, что корочку получают с минимальным набором формальных знаний, а не обраование, и в/о - это как ... х/з в газете в объявлении
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #3070 : 25 Августа , 2011, 15:54:49 » |
|
X-Tinal,а как насчет вокала? тоже по компьютеру? а балет? уроки волочковой скачанные с осла?
ну смешно ей Б-гу ребята... да ладно, каждому свое)
а разве научится балету в школе балетной нельзя? надо обязательно в вуз? а вокалу в школе музыкальной или курсы или таже фабрика- нужен универ? знаю что на физ-ру поступают те кто хочет потом быть тренером, те кто истинно способен к спорту тех уже со школы примечают и забирают тренера и зачастую они все без в\о Оль они конечно с ВО, чаща всего, но.... ВО в моем пониманииэтого слова сложно так назвать... Вообщем от ВО там только корочки
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #3071 : 25 Августа , 2011, 15:56:25 » |
|
Да, на заочке, и за не которых даже больше жёны учатся или мужья))). Но никто не страдает, по крайней мере не жалуются. В любом случае, я своих детей буду настраивать на в/о, потому как без него сейчас никуда.
не знаю... я необходимости не заметила у меня даже ниразу этот диплом не попросили и не смотрели :не знаю: только на одном собеседовании в банк мне потребовались знания универа- там тест был где нужны были высокие знания, которые на практике не применяются а только в теории.. но я туда не прошла, не смотря на свое в\о и знание теории)))
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #3072 : 25 Августа , 2011, 16:03:37 » |
|
Приведу др.,пример есть у меня родственник лет ему 36-37 ,закончил школу родители определили на завод (ну так они видели его будущее )пытался и почти поступил в худож.училище ,но загребли в армию ,пришел из армии ,хотел поступить в художку ,но семья ,дети не до учебы и ИТОГ на сегодня ,у него 2фирмы 1-по изготовлению юв.изделий ,вторая пластиковых окон ,так вот до сих пор жалеет ,что не смог выучиться ,хотя сейчас и деньги есть и вроде как реализован ,но думаю с образованием это был бы тоже успех ,но более высокого уровня .
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #3073 : 25 Августа , 2011, 16:04:44 » |
|
syclon, но на адекватные доходы (от 100тыр например) бнз корочек попасть мало шансов
Но шансы есть, знаю примеры лично, причем в возрасте от 44лет пришел, устроился, через 2 года - ген. дир, причем это женщина! ну такая история скорее исключение, чем правило... и расчитывать на такое наврядли целесообразно... тогда я тоже исключение........ всё зависит от каждого....... ВО лишь доп. +. У меня ВО появилось когда стаж глав.бухом был уже 3,5 года
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #3074 : 25 Августа , 2011, 16:06:38 » |
|
syclon,чем объясни мешает то В/О понять не могу ?Что оно у всех ,так у всех оно разное ,кто как учился, тот на того и выучился ,кто в ЮрГУ ,а кто в филиале Московской подпольной академии .
|
|
|
|
|