Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Каков ваш семейный доход?
Менее 10000
10000-20000
20000-30000
30000-40000
40000-50000
50000 и более
100000 и более

Страниц: 1 ... 205 206 [207] 208 209 ... 215   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #3090 : 25 Августа , 2011, 16:29:40 »

дак шуткой говорили про откладывание... я так поняла :))
может быть, просто очень часто звучит что не можем позволить родить ребенка потому его надо потом в\о обеспечить и квартирой
Сообщить модератору   Записан

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #3091 : 25 Августа , 2011, 16:33:42 »

Да, на заочке, и за не которых даже больше жёны учатся или мужья))). Но никто не страдает, по крайней мере не жалуются. В любом случае, я своих детей буду настраивать на в/о, потому как без него сейчас никуда.
не знаю... я необходимости не заметила у меня даже ниразу этот диплом не попросили и не смотрели :не знаю: только на одном собеседовании в банк мне потребовались знания универа- там тест был где нужны были высокие знания, которые на практике не применяются а только в теории.. но я туда не прошла, не смотря на свое в\о и знание теории)))
Оля, мне кажется, вы рановато выводы делаете пригодился диплом или нет. У вас еще вся жизнь впереди...

Девочки, и вопрос ближе к теме, а кто-нибудь оставляет МК на образование детей?

Я планирую оставить, а там жизнь покажет.

2007
2012
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #3092 : 25 Августа , 2011, 16:36:06 »

Я че-то нить беседы вообще уже потеряла :(.
все началось с необходимости уже сейчас откладывать деньги на обучение детей в вузе))

Можно и не откладывать, если есть уверенность, что и так потянешь. В любом случае, не думать об этом сейчас - ммм... глупо ИМХО. Вот мои родители не откладывали и не думали. Я поступала в год дефолта. Шкреблась как не знаю кто на бюджет. Не хочу такого своим детям.

2007
2012
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #3093 : 25 Августа , 2011, 16:37:08 »

Дочитывать не стала до конца. О чем спор-то? Все дружно кинулись убеждать одну семью, что они заблуждаются. Зачем???? Ну хотят люди жить в деревне, без врачей, не иметь паспортов и не регистрировать отношения, считая глупыми многими правила общества, не давать детям образования, обучая самостоятельно их махать топором, а по надобности заглядывая в инет, не появилась ли новая методика взмахов, надеясь, что при этом в один прекрасный момент у детей, ограниченных рамками инета и огорода, проснется талант и призвание, которые они будут развивать в инете, то смысл переубеждать? Пусть так считают. Главное, других не заставляют так жить, уже славненько.

Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #3094 : 25 Августа , 2011, 16:38:12 »

Не думаю, что квартира и в/о может служить причиной, рожать или нет. Это скорее для тех, кто не очень сильно хочет детей.

lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #3095 : 25 Августа , 2011, 16:41:35 »

дак шуткой говорили про откладывание... я так поняла :))
может быть, просто очень часто звучит что не можем позволить родить ребенка потому его надо потом в\о обеспечить и квартирой

Да нет, я бы по-другому сказала. Детей можно себе позволить родить при любом раскладе. Но уж если родил - думай, действуй, расти, корми, образовывай.

2007
2012
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #3096 : 25 Августа , 2011, 16:43:30 »

Девочки, и вопрос ближе к теме, а кто-нибудь оставляет МК на образование детей?
а смысл? Уже посчитали мы в этой темке, что недороже садика все это. Ну если не в МГУ поступать.
А вообще, буду своего ребенка на бюджет настраивать. Ничего сложного в этом лет, требуется лишь усидчивость.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #3097 : 25 Августа , 2011, 16:47:26 »

syclon, стирать не будем, маргиналами я никого не обозвала. И мою позицию по рождению детей ты знаешь, я всегда в первых рядах выступаю против, когда привязывают количество денег к количеству детей. И, если у нас будет третий, но он будет потому, что вот так получилось, а не потому, что у нас появились деньги на гарвард для всех троих.

Но в твоем случае вижу, что ты почему-то активно противопоставляешь себя обществу. Вот это для меня странно.

Oceania
долгожитель

Награды
« Ответ #3098 : 25 Августа , 2011, 16:50:23 »

нигде не звучало, имхо, что не надо рожать если не можешь обеспечить в/о, квартирой...
если не путаю, назад листать нет желания, звучало, что если решение о ребенке принято, но неплохо бы ПОДУМАТЬ как потом обеспечить достойное будущее детям, например в виде в/о или, не плохо было бы и квартиры...
ну и пошла дискуссия про в/о...
по моему суть темы отражает... этот самый доход, который позволит в индивидуальном понимании каждого воспитывать второго и последующего ребенка достойным образом...
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #3099 : 25 Августа , 2011, 16:52:37 »

Forever,ну для вас в/о это плюс ,а никак не минус .

в том то и дело что всего лишь +, но никак не решающий фактор при выборе мною работы))). т.к. сначала я получила эту должность. и уже потом решила что все-таки высшка то мне пожалуй нужна. пусть будет. пригодится. для меня в-о было лишь хорошим бесплатным семинаром. не более, нового ничего не узнала. т.к. опыта работы было уже достаточно. Но послушать было интересно.

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Myx@
вечный житель

Я сегодня прелесть какая гадость!

Награды
« Ответ #3100 : 25 Августа , 2011, 16:54:15 »

Слушайте, ну кому то надо и топором махать. Коли все образованные будут , то кто ж работать то будет?

Признайтесь, если ваш сын сообщит вам : "Маман, ну топором я хочу махать, не нужно мне это образование!"
Вы его все равно будете в Акакдемии и университеты заталкивать?
 ИМХО, но мне кажется Ольга именно это пыталась нам сказать
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #3101 : 25 Августа , 2011, 16:58:27 »

Но в твоем случае вижу, что ты почему-то активно противопоставляешь себя обществу. Вот это для меня странно.
без необразованных гручиков и разнорабочих общество не проживет ))

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #3102 : 25 Августа , 2011, 17:00:02 »

Кима, лично меня обидел твой пост.. не противопоставляю, просто не понимаю зачем я должна обязывать своих детей идти в вуз и при этом еще платить за него... я помогу чем смогу если буду видеть реальный интерес к учебе, реальный настрой на поступление на бюджет.. не просто так потому что это надо, потому что мама сказала, потому что даже в дворники не возьмут- а именно когда увижу четкий интерес к учебе и не обязательно деньгами (возможно как раз деньгами и не смогу помочь).. тоже самое и про остальные кружки, развивалки, спец. и престижные школы\лицеи только когда будет у ре будет хотеть учится этому..
и деревню действительно считаю более лучше для детей чем город.. и дело тут не в обществе :не знаю:
« Последнее редактирование: 25 Августа , 2011, 17:03:55 от syclon » Сообщить модератору   Записан

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #3103 : 25 Августа , 2011, 17:02:03 »

syclon, ну всё, ждем ЮЮ. Это же антисоциальные условия для ребенка, когда инкубатор в углу пылится )))

Oceania
долгожитель

Награды
« Ответ #3104 : 25 Августа , 2011, 17:02:58 »

ну так ведь ребенок не вдруг ни с того ни сего заявит, что пойдет топором махать...
то есть вчера он учился в школе, развивался, а потом вдруг раз и топором махать...
раньше нужно ситуацию отслеживать, чтобы такой фразы не прозвучало... имхо
Страниц: 1 ... 205 206 [207] 208 209 ... 215   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 04:32:06
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓