Liza Caddy
|
 |
« Ответ #3180 : 25 Августа , 2011, 21:13:35 » |
|
Liza Caddy, у тебя просто девочки нет ;)
Оль, в такие дни как сегодня, я понимаю, что наверно и к лучшему ;) но не теряю надежду, в 3-й то раз должно повезти!
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
белка_в_колесе
|
 |
« Ответ #3181 : 25 Августа , 2011, 21:16:16 » |
|
syclon, по твоей логике, есть только черное и белое. Либо ребенок сам открывает в себе таланты/способности/интересы и тд, либо его заставляют это делать. Есть ведь и другие варианты. Например, ребенок сам не знает, что именно он умеет лучше всего, ему вроде все интересно и все получается, и благодаря именно настоячивости родителей ребенок определяется. Я говорю настойчивости не имея в виду принуждение. Моя дочка в музыкалку притащила меня сама. Мне было вообще неохота, мы столько кружков уже посещали. Настояла, пришли, оказалось есть данные. А вот в танцах она разобраться сама не смогла, тут я напрягалась, мы перебробывали несколько мест, и оказалось, что подходит гимнастика. Если бы я ее не направила, я слмневаюсь, что она сама бы смогла сделать правильный выбор. Уверена, что он правильный. Мои родители, видимо, тоже ждали, что мне самой интересно, мне кажется это совсем не правильно, так как самостоятельно я пришла ко всему поздновато, а вот если бы меня направили в раннем детстве, думаю, результат был бы явно лучше. Касаемо, бегать с сельскими детьми. Я не знаю, я как-то не доверяю, не кажется мне, что это правильно. Плюс воспоминания мужа детские, он мне рассказывал, что им в детстве нечего было делать, так что шалили, и девочки с ними, и, к слову, "личная жизнь" начиналась у них, у большинства, очень уж рано, именно от нечего делать. Свежий воздух это прекрасно, хотя в нашем регионе хоть в лесу живи понятие свежий весьма относительно...
|
|
|
|
Виллина
|
 |
« Ответ #3182 : 25 Августа , 2011, 21:17:24 » |
|
Тут, получается, половина со своим высшим образованием, ну, как минимум, мир спасает :смеется:
Вот 90% из вас не врачи, не ученые и не учителя ;)
Можно много добиться и без него, у меня есть не один хороший пример: и на путешествия хватает и на другие материальные блага, если смыл получения в/о в достижении последних. :crazy2:
Просто интересно, а для чего вы получали свое высшее образование? Конечная цель ;)
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #3183 : 25 Августа , 2011, 21:22:42 » |
|
NEbeshenaya_belka, у меня такой же сын я ему предлагаю - он выбирает, или он загорается и меня тащит в итоге пока серьезно ничего не выбрал, но перепробовали много, по крайней мере кругозор у парня развит!
Виллина, а для чего получают в/о вообще? мне так было надо, я так для себя хотела, я это сделала ну и для работы в принципе, вдруг когда понадобится - а я уже с дипломом :смеется:
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #3184 : 25 Августа , 2011, 21:23:23 » |
|
Виллина, ну.. у меня ВО не законченное, но мне институт привил умение добывать знания, в жизни потом пригодилось ). И да, я хочу свою законченную вышку и планирую все таки завершить свое обучение. Это надо только мне. )
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #3185 : 25 Августа , 2011, 21:28:41 » |
|
Liza Caddy, у тебя просто девочки нет ;)
Оль, в такие дни как сегодня, я понимаю, что наверно и к лучшему ;) но не теряю надежду, в 3-й то раз должно повезти! ты прям как мой муж он когда узнает новость, что у кого-то опять будет мальчик говорит- "им опять не повезло" а что- если девочку одевать в одежку старшего брата совсем фигово? но ведь это лучше, чем мальчика в одежку старшей сестры
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #3186 : 25 Августа , 2011, 21:33:15 » |
|
... больше общения и больше путешествий, гостей, новых впечатлений, развивашки не необходимы совсем, фантазию надо развивать, творчество в ребенке - остальное нанизывется, "главное - желание" - золотое высказывание, привить желание и тягу к познанию, саморазвитию, учебе - это основа всей педагогики
X-Tinal, извините, про фантазию, это всё бла-бла-бла, как бы грубо не звучало (может у вас какие-то упражнения хитрые есть для развития фантазии в домашних условиях). Общения вполне может хватить дома и в школе, это да (хотя всё от ребя зависит). А вот насчет путешествий, тут уж извините, если к теме вернуться, куда бОООльшие деньги нужны, чем на развивашки. пещера за 10 км в дождь - прекрасное путешествие, каждая суббота - рыбалка с отцом - мне никогда не надоедало, на велике отец возил, до сих пор эти рощи, запруды и большое переднее колесо в глазах, озера, реки, а куча старых журналов "альманах", 150 километровые вело-прогулки на старых "уралах", блин, да мир кишит неквадратными и некирпичными и абсолютно бесплатными (даже сейчас) прекрасными событиями и местами, а негров и по телевизору можно посмотреть про фантазию - мне фантазия помогла, а еще мечтательность, если бы не лень и ненужные и такие лишние хиповые брожения .... ))) эх, "если б молодость знала, если б старость могла" X-Tinal, ну вы-то хоть, надеюсь своего ребенка не на старом урале возить собираетесь? Или это обязательная часть программы? Чтоб уж в конец бесплатно было. Извините за стёб, но ребенка жалко просто, как представила.
|
2007 2012
|
|
|
Эни
|
 |
« Ответ #3187 : 25 Августа , 2011, 21:41:37 » |
|
предлагаю последние 10-15 страниц выделить в отдельную тему о необходимости высшего образования ^-^
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #3188 : 25 Августа , 2011, 21:47:12 » |
|
пошла спать не пишите много! лень читать будет ))
|
|
|
|
Виллина
|
 |
« Ответ #3189 : 25 Августа , 2011, 21:47:26 » |
|
Liza Caddy, ну это мне и хотелось бы знать. :) Просто тут так яростно семью убеждают в необходимости его, что прям стало страшно интересно, почему. ;) Manticora, "умение добывать знания, в жизни потом пригодилось )" - для чего пригодилось? ;)
Я никого не убеждаю в обратном, у самой оно есть :) Просто живут люди без него, и счастливо живут, и не мучаются ;)
|
|
|
|
Виллина
|
 |
« Ответ #3190 : 25 Августа , 2011, 21:47:59 » |
|
Natalika, ты сначала напишииии, для чего в институт не очень ходила :)
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #3191 : 25 Августа , 2011, 21:48:29 » |
|
NEbeshenaya_belka, ну вот видишь какие разные взгляды)) я наоборот с другого конца подхожу и к учебе у меня такое же отношение некоторые и в 6лет готовы для школы, а некоторые и в 8 не созрели а их заставляют учится.. это особенно относится к мальчишкам которые созревают позже, которым бы еще носится и носится а их за учебники, которых девочки благодаря своей усидчивости превосходят в учебе, которых по развитию физическому девочки тоже обгоняют, которых учат и с садика воспитывают тоже женщины и ценят в них не мужские качества а женские такие как прилежание, усидчивость, копировальность.. вот поэтому троечники мальчики, не любят учится, не любят школы а потом и универы.. это если уж углублятся в мое отношение к учебе и в особенности к системе сперва научим и заставим, а потом полюби то чему научили.. хочется чтобы было конечно наоборот сперва ребенок созрел до обучения и захотел учится.. но понимаю что не в том обществе живу, что даже на примере этой темки видно система сперва научим, потом полюби ближе народу.. так что хотя бы в нашей семье и нашем маленьком мирке попробую чтобы было сперва желание и любовь к учебе, а наоборот его еще общество научит и заставит..
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #3192 : 25 Августа , 2011, 21:48:38 » |
|
[/quote] а что- если девочку одевать в одежку старшего брата совсем фигово? но ведь это лучше, чем мальчика в одежку старшей сестры
[/quote] :2funny: :2funny: :2funny:
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #3193 : 25 Августа , 2011, 21:49:44 » |
|
Вот 90% из вас не врачи, не ученые и не учителя ;)
Да вообще, жизнь прошла зря! Вот теперь на детках отрываемся, чтоб уж они-то всенепременно спасли мир. Как только вырастут из памперсов, а то и еще раньше.
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #3194 : 25 Августа , 2011, 21:51:41 » |
|
Виллина,ты меня разбудила!!
у меня кстати образование совпадает с профессией но практических знаний не получила я и диплом никому не показывала, ни на одном месте работы но думаю что училась не зря все таки!
все, бай
|
|
|
|
|