Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Каков ваш семейный доход?
Менее 10000
10000-20000
20000-30000
30000-40000
40000-50000
50000 и более
100000 и более

Страниц: 1 ... 210 211 [212] 213 214 215   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #3165 : 25 Августа , 2011, 20:02:25 »

Lelvani, дык у детей проблем вообще нет))).
Сообщить модератору   Записан

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Нюсик
Гость
« Ответ #3166 : 25 Августа , 2011, 20:03:57 »

Uma, повезло тебе
я тоже шла осознанно и с большим желанием, в итоге мое желание перевелось на 3 курсе на заочное, ка краз именно из за системы, которая меня поглощала с потрохами, а мне хотелось свободы, знаний и получается что пошла ...работать
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #3167 : 25 Августа , 2011, 20:06:01 »

Uma, именно) А мы на них перекладываем свои собственные комплексы и страхи.

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #3168 : 25 Августа , 2011, 20:20:09 »

Настраивать ребёнка учиться нужно, по крайней в младшем возрасте точно, и постоянно подбадривать, поощерять тягу к знаниям или спорту. Если нет возможности, водить по развивашкам и не надо, главное показывать, что учиться хорошо. Мне вот родители не прививали эту любовь и тягу к знаниям, а сама у меня она появилась познова-то и маловато. Я правда во всех спорт секциях, занималась, но в основном сама туда записывалась и сама на них ходила, всегда делала что хотелось. И жаль что родителем хватало, моих четвёрок. Дети конечно разные и одно дело если ребёнок совсем не хочет думать, и ему больше нравиться работать руками, пусть идёт себе учится на ремеслинека, сборщика или ремонтника в лицей. Но это он должен решить сам после школы. А если у ре настраивать на то что денег нет о вузе и не думай, то он и не попытается. Нужно настраивать на то, что есть бесплатное образование, и ему надо стремиться, лучше учиться так как родители к сожалению не могут помочь оплатить. Или например, говорить о заоном обучении, что бы какую-то часть ре мог сам оплачивать. Во многих европейских странах, родители так и делают, оплачивают только 1 курс, а дальше дети сами пытаются. Конечно их не бросают и если что помогают, но их с детства учат что они должны быть финансово независимыми.

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #3169 : 25 Августа , 2011, 20:21:35 »

У современных детишек в 12-13 уже начинают гормоны гулять. Особенно у девченок. Начало подросткового возраста сдвинулось на 10-11 лет.
Кроме того, если не научить учиться ребенка раньше, в 12-13 уже может и не захотеть ничего дополнительного. Некоторые одноклассники моего старшего сына никуда уже ходить кроме школы не хотят, а в ней просто отбывают...
дык вы посмотрите на мир (телевизор, двор, рекламные плакаты, крутые тачки, сексопильные девки, бутылки, ..., ..., ... , сигареты и алкоголь ) их глазами
не гормоны, а растление,  не интерес пропал, а тупо отбили интерес и стимул к учебе,
это система, это автоматизм, уберечь от встречи с этой системой почти невозможно, разве среди обеспеченных мажоров и просто детей из хороших семей мало таких вот "потерянных"..

примеры с деревнями алкоголиков и наркоманов - так это результат переходных 90-х, у меня тоже многие тут в деревне такие стали, но ведь есть кучи других, которые без пинков прошли дальше даже в такое время

и про блеск в глазах, у ребенка глаза блестят от общения и открытий, больше общения и больше путешествий, гостей, новых впечатлений, развивашки не необходимы совсем, фантазию надо развивать, творчество в ребенке - остальное нанизывется,
"главное - желание" - золотое высказывание, привить желание и тягу к познанию, саморазвитию, учебе - это основа всей педагогики

Oceania
долгожитель

Награды
« Ответ #3170 : 25 Августа , 2011, 20:24:06 »

ну не знаю где это в европе детей учат быть финансово независимыми... зачем же им счета в банках открывают...
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #3171 : 25 Августа , 2011, 20:25:52 »

syclon, Оль, но ведь ребенок может просто сам не захотеть, и что, значит останется без образования?
И на счет деревни, не торопись, подумай сто раз. дочка мужа от первого брака живет с бывшей женой в деревне, так я скажу ее никуда не водят, видимо ждут, когда сама захочет, ей откровенно скучно там жить, там некуда пойти да элементарно в выходные дни, а насколько ей будет там скучно , когда еще подрастет, страшно думать. Все-таки потом 7-8 летку не отпустишь куда-то самостоятельно ездить. Ну, и не знаю, носиться бегать с деревенскими детьми....я бы предпочла чтоб у меня дети вместо этого были заняты чем-то более полезным и интересным. К слову, мой старшая дочка уже в свои 6 лет знает, что ей интересно, а что нет и вполне может выразить свое мнение, думаю не последнюю роль сыграло то, что мы многие занятие посещали и уже во многом прибывали проявить таланты. Сейчас стало ясно, что она музыкальный ребенок + хорошие данные для гимнастики. Сомневаюсь, что она бы вдруг сама в себе открыла эти таланты.
я за имение дачи для выезда в выходные, для свежего воздуха.
у нас просто разные понятия полезности- по мне так полезнее бегать на свежем воздухе в деревне со свестниками чем уметь петь.. но опять же не мне решать, а ребенку может ему пение будет казатся полезнее- значит будет пение..  всему свое время когда созреет ребенок для чего-то уж точно не пропустишь.. если у ребенка время бегать по деревне- пусть, если увлекся шитьем- пусть, если первая любовь- тоже пусть.. господи когда еще бегать и влюблятся?
вот когда меня зацепило- все! преград не существует, я только этим занималась, вырезала и решала интересные задачки из журнала наука и жизнь 80ых годов нарытых в саду на растопке- меня зацепило и это было не остановить ничем, это реально интерес- его не загасишь, он просто есть и ничего с этим не можешь поделать.. и до сих пор этот интерес к науке у меня не гаснет- муж, работа, дети ничто не может это загасить- и сейчас я сижу и читаю физико-математические статьи и новейшие научные данные, гипотезы, решаю задачи- это не остановить.. да я выучилась на математика-программиста, но мне теперь не хватает знаний по физике и химии теперь я сижу и изучаю их дома сама в той степени в которой хочу копать сама, в той области в которой мне интересно.. когда есть истинный интерес его со стороны даже развивать не надо- он сам из тебя идет, захватывает и ты сам его развиваешь.. может конечно у кого то интерес только когда его принудильно развивают возникает- не отрицаю может у кого так и есть, пока правда не столкнулась с этим поэтому и спорю.. опыт у всех разный

я теоретик работать программистом мне честно говоря не очень интересно(( это мой большой минус
« Последнее редактирование: 25 Августа , 2011, 20:30:45 от syclon » Сообщить модератору   Записан

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #3172 : 25 Августа , 2011, 20:29:23 »

lookas, сейчас мне важны его нервы и психическое здоровье
и я отвлекаю его от чтения и занятий, потому что он готов заниматься по несколько часов
и отдам я его в кружок какой ниб борьбы или плавания, за ради здоровья

а способности к математике будем усиленно развивать годам к 12-13, когда нервная система окрепнет, а гормоны еще не наделают глупостей, вот и засажу за учебники
У современных детишек в 12-13 уже начинают гормоны гулять. Особенно у девченок. Начало подросткового возраста сдвинулось на 10-11 лет.
Кроме того, если не научить учиться ребенка раньше, в 12-13 уже может и не захотеть ничего дополнительного. Некоторые одноклассники моего старшего сына никуда уже ходить кроме школы не хотят, а в ней просто отбывают...

в 10-11 это нездорово, это лечиться у эндокринолога, или родителей лупить за воспитания дитя
Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #3173 : 25 Августа , 2011, 20:35:02 »

Счета, открывают как раз на образование, но полность его оплачивают до леко не всем.  Хотя может у меня такой круг знакомых. Но многие амереканцы точно уже лет с 12 подрабытывают. Моя подруга например оплачивала свою учёбу сама, работая в магазине отца менеджером, знакомому родители оплачивали учёбу, а он сам зарабатывал на съёмную квартиру рядом с институтом. И они гордятся тем, что смогли что-то оплатить сами, а не сидели на родительской шее.Конечно если есть возможнось можно и полностью всё оплатить, но мы здесь кажется говорим, о том стоит ли рожать если нет денег вышку.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #3174 : 25 Августа , 2011, 20:50:02 »

Эта темка наглядно показывает, что все проблемы детей - в головах их родителей)

Это точно!

Заметила, что, говоря про высшее образование, чаще имеют в виду получение диплома по какой-то специальности, ну как штампа что ли, "дипломированный специалист". Но ведь высшее образование подразумевает не профессиональное, не просто обучение основам профессии. Это шире! Ну посмотрите вокруг, при общении видно людей с высшим образованием. Да, бывают исключения. Но именно как исключения.

lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #3175 : 25 Августа , 2011, 20:59:08 »

... больше общения и больше путешествий, гостей, новых впечатлений, развивашки не необходимы совсем, фантазию надо развивать, творчество в ребенке - остальное нанизывется,
"главное - желание" - золотое высказывание, привить желание и тягу к познанию, саморазвитию, учебе - это основа всей педагогики

X-Tinal, извините, про фантазию, это всё бла-бла-бла, как бы грубо не звучало (может у вас какие-то упражнения хитрые есть для развития фантазии в домашних условиях). Общения вполне может хватить дома и в школе, это да (хотя всё от ребя зависит). А вот насчет путешествий, тут уж извините, если к теме вернуться, куда бОООльшие деньги нужны, чем на развивашки.

2007
2012
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #3176 : 25 Августа , 2011, 21:00:31 »

да есть разница в\о больше теоретики, а технари практики.. в остальном разницы не заметила.. приходило 4мальчишек к нам на практику на завод- прекрасные программисты, с хорошей базой практических знаний не только по программированию но и по железу, легко обучаемы и быстро освоились на заводе.. ничего плохого об уровне подготовки технарей не могу сказать.. также когда увольнялась с другой работы принимала на свое место и обучала парня после универа- абсолютно не умеет работать, точнее делает то что в голову взбрело не важно полезно это фирме или нет, сложилось впечатление что он делает только то что умеет а не то что надо, потом его через 2месяца уволили.. все-таки способности человека и его развитие определяется не наличием и отсутствием в\о

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #3177 : 25 Августа , 2011, 21:04:58 »

я сегодня когда совершила вояж во 2 половине дня по магазикам и прикупила ребенку вещей в школу, сразу поняла, что на 2-го ребенка денег надо гораздо меньше, чем на 1-го :D
у меня сразу так было
Ленька у меня сильно затратный парень почему-то
Ромаша пока по-бюджетнее выходит, может потому, что дома сидим, может он аккуратнее, у Ромаши 3 пары брюк, у Леньки 8 :D - и все пачкает, постоянно стираю

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #3178 : 25 Августа , 2011, 21:07:21 »

Liza Caddy, у тебя просто девочки нет ;)

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #3179 : 25 Августа , 2011, 21:11:55 »

... больше общения и больше путешествий, гостей, новых впечатлений, развивашки не необходимы совсем, фантазию надо развивать, творчество в ребенке - остальное нанизывется,

X-Tinal, извините, про фантазию, это всё бла-бла-бла, как бы грубо не звучало (может у вас какие-то упражнения хитрые есть для развития фантазии в домашних условиях). Общения вполне может хватить дома и в школе, это да (хотя всё от ребя зависит). А вот насчет путешествий, тут уж извините, если к теме вернуться, куда бОООльшие деньги нужны, чем на развивашки.
пещера за 10 км в дождь - прекрасное путешествие, каждая суббота - рыбалка с отцом - мне никогда не надоедало, на велике отец возил, до сих пор эти рощи, запруды и большое переднее колесо в глазах, озера, реки, а куча старых журналов "альманах", 150 километровые вело-прогулки на старых "уралах", блин, да мир кишит неквадратными и некирпичными и абсолютно бесплатными (даже сейчас) прекрасными событиями и местами, а негров и по телевизору можно посмотреть
про фантазию - мне фантазия помогла, а еще мечтательность, если бы не лень и ненужные и такие лишние хиповые брожения .... ))) эх,   "если б молодость знала, если б старость могла"

Страниц: 1 ... 210 211 [212] 213 214 215   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 22:26:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓