anna-vanna
« Ответ #45 : 09 Февраля , 2014, 13:03:32 »
куда пойти, чтобы как минимум осмотрели и назначили анализы? педиатрам уже веры нет, была у 5, трогают их, говорят, что норма жизни у частоболеющих детей.
Странная позиция. Если уже 5 (!!) врачей сказали Вам, что это норма...Кто ищет тот найдет конечно, может быть 6-й или 7-й врач назначит Вам какие-нибудь анализы, лекарства, чтоб успокоить Ваше желание "полечить" ребенка...
бабка Ёжка
« Ответ #46 : 10 Февраля , 2014, 13:37:41 »
ann83 , Вы знаете... мне во время второй Б в Дельфине врач , наблюдавший беременность, тоже говорил ,что все ок и вери гуд. и чувствовала я себя прекрасно. а итог-порок сердца у плода-брадиаритмия , ав-блокада 3 степени. и инвалидность на всю жизнь- 4 операции за 3 года жизни врачу было проще отмахнуться, когда заметила отклонения в сердцебиении плода и не предпринять вовремя меры ,как-то поддержать сердце. так и сейчас. это не норма- регулярно вздувающиеся лимфоузлы на фоне перенесенного мононуклеоза. а с врачами не так просто в городе- с такими, чтобы не отмахивались, для того и тема, чтобы узнать кто где как и чем лечился.. поэтому... не надо таких по-детски глупеньких советов, если по существу сказать нечего, ок? не для того спрашиваю
« Последнее редактирование: 10 Февраля , 2014, 14:09:19 от Мадам Яга »
Сообщить модератору
бабка Ёжка
« Ответ #47 : 12 Февраля , 2014, 08:32:21 »
ann83 , девушка, вы врач? Вы способны определять, что норма ,а что нет, только по посту на форуме? если нечего добавить по теме, если не являетесь компетентным врачом, у которого на руках карточка моего ребенка, пожалуйста, не пишите больше. Я, например, считаю мракобесием и отсталостью, средневековыми предрассудками в 21 веке не ставить прививки, однако в тему антипрививочников со своими советами не лезу, хотя тема тоже общедоступна. Еще раз, если не являетесь грамотным компетентным врачом, не имеете на руках карточки моего ребенка, не лезьте, пожалуйста, с советами, ок? Столкнетесь с пофигизмом докторов, когда вместо мононуклеоза или скарлатины двое-трое на глазок, без анализов, определяют ОРЗ, при этом вы страстно желаете, чтобы это было банальное орз, по -другому запоете про коллективное мнение и исполнения родительских желаний, поверьте. Иногда лучше перебдеть, чем недобдеть. Более того, возможно, Вас удивит и безгранично поразит такой подход, но я считаю себя ответственной за здоровье моего ребенка и просто отмахнуться от странных клинических проявлений и успокоиться, что это норма такая, я не могу. И еще раз, еще раз, если не являетесь грамотным компетентным врачом, не имеете на руках карточки моего ребенка, либо, если не можете порекомендовать врача, не сталкивались (пока) с аналогичной ситуацией, не лезьте, пожалуйста ,с советами, ок? На всякий случай еще раз напоминаю, тема создана для того, чтобы выяснить ,кто еще с таким же сталкивался, выяснить, где вылечились, если нечего добавить конкретно по существу, прошу не засорять эфир только затем, чтобы постучать пальчиками по клавиатуре. засим раскланиваюсь с пожеланиями всего наилучшего. ну и на всякий случай напоминаю, что тема может быть интересна тем, кто столкнулся с такой же проблемой, поэтому не засоряйте ее, если есть, что написать мне лично, вэлком в личку.
« Последнее редактирование: 12 Февраля , 2014, 08:37:02 от Мадам Яга »
Сообщить модератору
S.E.A
« Ответ #48 : 12 Февраля , 2014, 08:55:39 »
Мадам Яга , у моего тоже лимфоузлы большие на шее. Так же большущие лимфоузлы брюшные, гепатоспленомегалия. Перенесли мононуклеоз. На данный момент сдали очередной раз развернутый анализ на ВЭБ. Персистенции вируса нет. Я сходилаш к Спичак ИИ( это гл онкогематолог), сказала , что мы лимфатики и так будет у нас всю жизнь... Уже больше и не знаю куда идти. Счас опять горло болит, сидим дома
Дуняша74
« Ответ #49 : 13 Февраля , 2014, 16:51:17 »
у меня у самой такая проблема. мама помню сильно паниковала и таскала меня по больницам-все без толка((. теперь у моей дочи такая же проблема-и опять врачи толком ничего не говорят.
Tanya2985
« Ответ #50 : 13 Февраля , 2014, 17:04:11 »
видимо мы к вам. Я писала в другой теме: Сыну 2,5 года. С рождения болеет часто. В мае прошлого года на голове в теменной области повилась шишечка. Твердая, безболезненная. Немного росла. Обратились к хирургу. Тот отправил к онкологу. Делали УЗИ. Кровотока нет. Описали размеры. На рентгене вообще ничего не видно. Общ.ан.крови хороший (только гемоглобин низковат немного). Сказали наблюдать. Через месяц шишечка стала проходить. В июле в крови обнаружили ВЭБ. Лечили. Правда контроль не делали. Шишечка появилась снова и взяла с собой "подружку". Потом и они стали уменьшаться. Дальше я запулась. Теперь шишек много. То они больший, то маленькие. То появляются, то исчезают. Распространились по всему "полушарию" головы. На волосистой части. А дня два назад и на верхней точке лба. Иммунолог сказал, что это лимфоузлы. Что ребенок просто "лимфатик". Но ведь там нет лимфоузлов?... что делать и куда идти?
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
почтиAngel
« Ответ #51 : 13 Февраля , 2014, 17:20:47 »
Меня уже беспокоит, что это считается нормальным. Давно нам гематологи предлагали переехать в более чистый город. :смеется:
Ма...
« Ответ #52 : 13 Февраля , 2014, 19:16:21 »
Меня уже беспокоит, что это считается нормальным. Давно нам гематологи предлагали переехать в более чистый город. :смеется:
Нам тоже так сказали, как альтернативу - на 20-25 км от города переехать...
почтиAngel
« Ответ #53 : 13 Февраля , 2014, 19:18:41 »
Нам тоже так сказали, как альтернативу - на 20-25 км от города переехать...
Мы на таком расстоянии отдыхаем летом )) чуток меньше становятся.
Летом 2013 ездили на море, так там почти прошли за это время.
Дуняша74
« Ответ #54 : 15 Февраля , 2014, 20:00:10 »
мы живем в 40 км от города и у нас они есть,это не решение проблемы
Alenk@
« Ответ #55 : 02 Апреля , 2014, 21:43:46 »
И у нас лимфоузлы увеличились прилично в этом году, снчала заметила за ухом, потом по бокам на шее и впереди на шее. Педиатр говорит это норма после ОРВИ и ничего кроме примочек с димекидом делать не нужно, а еще отправила к хирургу для того чтоб разрешил физио. В общем анализе крови у нас мононуклеары есть - 6.0. Пошли к инфекционисту, она сразу сказала, что мононуклеары это совсем не хорошо, назначила свечи виферон (знакомой очень помогли они недавно, лимфоузел у ребенка увеличился очень сильно и выпирал как опухшая шея сбоку), ну и анализы назначила разные.
anna-vanna
« Ответ #56 : 02 Апреля , 2014, 22:05:40 »
Аленка74 , димексид запрещен у детей до 12 лет, а виферон вообще ничего не лечит
Alenk@
« Ответ #57 : 02 Апреля , 2014, 22:15:14 »
ann83 , про димексид возможно, я не в курсе, но делать не хотела все равно. В Виферон не верила еще неделю назад, впрочем как всем "феронам" не врила, но после того как Виферон помог нашим знакомым я поверила.
Ранеточка
« Ответ #58 : 04 Апреля , 2014, 10:26:09 »
у нас тоже, если ребенок простывает - сразу лимфоузлы увеличиваются. Но я не думала, что это так серьезно...
Alenk@
« Ответ #59 : 04 Апреля , 2014, 17:01:20 »
Ранеточка , на шее? Сколько их примерно? Сколько потом держатся?