бабка Ёжка
« : 29 Июля , 2012, 22:38:30 »
Девушки, если есть такая тема, ткните носом. в общем ситуация следующая. почти 2 года после простуды у сына увеличены лимфоузлы на шее. бывает, почти пропадают. но стоит переохладиться, как вздуваются снова. болеет очень часто. в анамнезе перенесенный мононуклеоз год назад. врачи машут руками, типа ниче такого серьезного... но реально странно - 2 года!!! не сдуваются узлы. куда пойти, чтобы как минимум осмотрели и назначили анализы? педиатрам уже веры нет, была у 5, трогают их, говорят, что норма жизни у частоболеющих детей. вообще, хотелось бы попасть к онкогематологу, тк волнует перенесенный мононуклеоз . посоветуйте, пожалуйста, куда податься. у кого вообще такое было?
Amelly
« Ответ #1 : 30 Июля , 2012, 01:43:18 »
Такое бывает у детей, которые часто болеют вирусными заболеваниями Лимфузлы могут увеличивается даже при намеках н простуду, при немного воспаленном горле А во время простуды увеличиваться сильно Мононуклеозом болеют многие в том или ином возрасте Думаю особых причин для паники нет, но чтобы успокоится, можете сходить к обычному гематологу Говорю это не по наслышке, а потому что сама столкнулась с увеличенными лимфоузлами в детском возрасте, да и не только В какой- то степени такую ситуацию можно отнести к особенностям реакции организма Но имунку поднимать надо, советую заняться спортом на открытом воздухе плюс режим дня и питание - станет лучше Пишу такие советы, потому как сама через это прошла
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Шелена
« Ответ #2 : 30 Июля , 2012, 09:15:25 »
Согласна с Amelly , нужно имунку поднимать. мы переболели мононуклеозом в 2 года, сейчас дочке 7, при малейшем намеке на переохлаждение лимфоузлы увеличиваются. А т.к. болели мы часто, они почти всегда были увеличены... после 6 лет стало проще, имунная система уже сформировалась, болеть стали меньше соответственно и лимфоузлы, большую часть времени, в норме.
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Зеленоглазая_
« Ответ #3 : 30 Июля , 2012, 10:16:19 »
у меня тоже у самой часто лимфоузлы за ушами воспалялись... при любом намёке на простуду первыми они всегда реагировали... я даже не помню чем лечилась...сейчас не так актуальна проблема...со временем проходит...
Я знаю где водится самая вкусная рыба.......
Эльхен
« Ответ #4 : 30 Июля , 2012, 10:56:51 »
Поаккуратнее с этим делом.. У дочери воспалился как-то,так температура до 39.8 поднялась,от врача к врачу таскала,к кому только ни посылали,и у лора,и у стоматолога,и у инфекциониста были,даже до онколога очередь дошла. В итоге принесла её к хирургу и вырезали нам его,уже полразложившийся. Под общим наркозом,в больнице подержали прилично. В общем,теперь я к этому серьезно отношусь.
1996, 2000, 2012, 2013, 2013, 2014, 2014, 2014, 2018
почтиAngel
« Ответ #5 : 12 Октября , 2012, 21:06:38 »
У сына тоже увеличены лимфоузлы. Сейчас подчелюстной, сказали пока примочки из демиксида делать и пить противовирусные вроде. Наблюдается сын у гематолога с полутора лет, обратились в первый раз с увеличенными лимфоузлами, закончили совсем другим. Уже не знаю, к какому еще врачу обращаться, т.к. прошли вроде всех. Первый вопрос у врачей всегда возникает:"У вас есть кошка?", а у нас ее нет, так а дальше-то чего делать... пока вот так все в подвешенном состоянии
Шелена
« Ответ #6 : 12 Октября , 2012, 21:25:01 »
почтиAngel , а как кошка связана с увеличенными лимфоузлами?????
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
МАМИКА
« Ответ #7 : 12 Октября , 2012, 21:27:41 »
бабка Ёжка ,такая же проблема, примочки с демиксидом не супер конечно,но помогают с возрастом проблема становится меньше, если совсем не пройдет, то будем гланды удалять, но это только можно после 8-10 лет мальчикам
Лицензионная версия жизни!
почтиAngel
« Ответ #8 : 12 Октября , 2012, 21:34:02 »
Шелена , а я вот что-то в тех ситуациях не спрашивала об этом (( у меня мысли в другую сторону сразу уходилиМАМИКА , примочки помогают? Вот сколько делала ему - результата никакого.
МАМИКА
« Ответ #9 : 12 Октября , 2012, 21:36:12 »
почтиAngel , да, совсем не пропадают, но меньше становятся, в комплексе с бесконечным полосканием горла :razz: з.ы. у нас в основном от гланд все идет(((
Лицензионная версия жизни!
почтиAngel
« Ответ #10 : 12 Октября , 2012, 21:41:34 »
МАМИКА , понятно. А тут я не знаю, от чего идет... и врачи тоже.
Eleka
« Ответ #11 : 12 Октября , 2012, 21:52:12 »
У нас конечно не на шее, в паху , все время увеличены, с горошину, педиатр и нефролог,у которого наблюдались, сказала, что это норма, но меня тоже беспокоят(. Они очень хорошо прощупываются. Кровь вроде нормальная.
почтиAngel
« Ответ #12 : 12 Октября , 2012, 21:56:07 »
Eleka , с горошинку, действительно, ничего страшного. А у сына больше, если шею поворачивает - уже его невооруженным глазом видно.
*Запонка*
« Ответ #13 : 13 Октября , 2012, 08:43:56 »
Девушки, моему сыну 4.7 года, лимфоузел с рождения на шее, и он растет, его всегда было видно невооруженным глазом, сейчас и подавно. Педиатр всегда говорила-ничего страшного, бывает.... Знакомый врач сказал тоже самое. Но меня опять эта тема волнует, к кому идти: к хирургу, к онокогематологу!?
почтиAngel
« Ответ #14 : 13 Октября , 2012, 09:08:04 »
*Запонка* , раньше ходили и к хирургу и к онкогематологу.
*Запонка*
« Ответ #15 : 13 Октября , 2012, 19:14:09 »
почтиAngel , так наверное и прийдется сделать.
бабка Ёжка
« Ответ #16 : 19 Октября , 2012, 09:38:45 »
Рассказываю. пошла к хирургу по месту жительства, чтобы дали направление к онкогематологу. не дали-типа все пучком. пошла в обл больницу, там есть платный прием. написали мне перечень обследований,с чем прийти в след раз. тоже спросили про кошку. кошка, кстати, необязательно может быть дома у вас. может и у бабушки. в общем, онкогематолог говорит, что увеличенный лимфоузел не проходящий долгое время не есть норма.
Шелена
« Ответ #17 : 19 Октября , 2012, 11:07:34 »
бабка Ёжка , проходите обследование, эт оч. хорошо, что сначала обследование, а потом диагноз. Многие врачи просто "тычут в небо пальцем" и лечут от всего подряд, если одно лечение не помогает, то назначают другое и т.д. и т.д. по моему мнению это не оч. хорошо. Так что я считаю, что вам повезло, попали к адекватному доктору))) Ну а вы-то хоть спросили, при чем тут кошка?
Moonstone
« Ответ #18 : 19 Октября , 2012, 12:19:43 »
Ну а вы-то хоть спросили, при чем тут кошка?
В первой попавшейся статье про причины воспаления лимфоузлов:
кошачьи царапины. Эта причина является достаточно распространенной среди детей, находящихся в контакте с кошками. В слюне у животных находятся бактерии, которые легко проникают в кровь при укусе или царапине. Через несколько дней можно наблюдать, что у ребенка воспалился лимфоузел;
*Запонка*
« Ответ #19 : 19 Октября , 2012, 13:54:27 »
бабка Ёжка , перечень обследований наверное для всех одинаков, может поделитесь!?
Люся 74
новичок
« Ответ #20 : 23 Октября , 2012, 16:30:54 »
У сына была такая проблема с 2 лет. Лимфоузлы на шее были огромного размера. Обойдя всех врачей, попали к иммунологу детской областной поликлиники. Диагноз - мононуклеоз, вирус Эпштейна-Барра. Назначили курс лечения на 3 месяца. Это были и уколы, и свечи, и таблетки (в основном иммуностимуляторы и очень дорогие). Затем лечили гнойный аденоидит у ЛОРа (аденоиды и лимфоузлы - это звенья одной цепи) тоже курсами по 2-3 в год. В итоге к школе от этих проблем практически избавились. Сейчас сыну 13, нос не беспокоит вообще, а лимфоузлы воспаляются иногда во время болезни, но не сильно и быстро воспаление проходит. Может и само бы все прошло, но я не могла спокойно смотреть на огромный шишки на шее у ребенка и ничего при этом не делать.
бабка Ёжка
« Ответ #21 : 25 Октября , 2012, 17:34:20 »
Может и само бы все прошло, но я не могла спокойно смотреть на огромный шишки на шее у ребенка и ничего при этом не делать.
дык вот и мне тревожно
не естественный же отбор устраивать
« Последнее редактирование: 25 Октября , 2012, 17:38:19 от бабка Ёжка »
Сообщить модератору
бабка Ёжка
« Ответ #22 : 25 Октября , 2012, 17:41:43 »
бабка Ёжка , перечень обследований наверное для всех одинаков, может поделитесь!?
1) узи органов брюшной полости (сделали,сказали, немного увеличена селезенка)
2) кровь ВЭБ и ЦМВ (ИФА и ПЦР)
3) консультация фтизиатра- КУДЫ ПОДАТЬСЯ???
с результатами -к врачу.
Шелена
« Ответ #23 : 25 Октября , 2012, 17:51:45 »
бабка Ёжка , за консультацией фтизиатра в Туб. диспансер((( в некоторых поликлиниках тоже есть фтизиатры, но раз вас направили куда-то, то значит у вас нет...
почтиAngel
« Ответ #24 : 25 Октября , 2012, 18:44:22 »
бабка Ёжка , мы куда-то в начало Комсомольского проспекта ездили на консультацию.
почтиAngel
« Ответ #25 : 25 Октября , 2012, 19:22:32 »
сейчас у сына везде лимфоузлы увеличены (
Дуняша74
« Ответ #26 : 21 Января , 2013, 16:17:39 »
+
Ольга )))
« Ответ #27 : 06 Октября , 2013, 20:27:51 »
+
Мама_Темки
« Ответ #28 : 18 Января , 2014, 14:49:34 »
Мадам Яга ,а чем у вас осмотр закончился?
бабка Ёжка
« Ответ #29 : 18 Января , 2014, 18:42:32 »
а ничем
все единогласно говорят, что вздувшийся лимфоузел 3года уже как этовариант нормы.
вопрос-кудауже пойти с этим7
*иволга*
« Ответ #30 : 18 Января , 2014, 19:08:32 »
Мадам Яга ,
а ничем
все единогласно говорят, что вздувшийся лимфоузел 3года уже как этовариант нормы.
вопрос-кудауже пойти с этим7
бесполезно ходить куда-либо.Я полгода ,каждый день ,ходила по разным врачам.Толку ноль.
Зав.поликлинники отправила ,на МРТ мягких тканей шеи(у меня на шее увеличены лимфоузлы).Там ни чего не увидели.
Итог .Отправили домой со словами:Девушка Вы здоровы и хватит ходить тут , нервы врачам мотать.)))
S.E.A
« Ответ #31 : 18 Января , 2014, 19:59:30 »
*иволга* , а толку то от МРТ :idiot2:. И показаний в данном случае нет. Если уж делать, то только биопсия л/у информативна
*иволга*
« Ответ #32 : 18 Января , 2014, 21:29:01 »
Stefanchik ,
*иволга* , а толку то от МРТ :idiot2:. И показаний в данном случае нет. Если уж делать, то только биопсия л/у информативна
не знаю,какой толк.
Только деньги потратила.(((
ALEGRIA
« Ответ #33 : 18 Января , 2014, 21:48:54 »
у меня у дочки лимфоузлы увеличены,нас отправили сдавать на ЦМВ,герпесную инфекцию и на синдром Барра. Вот ждем результат((
coffee
« Ответ #34 : 18 Января , 2014, 21:51:09 »
Stefanchik , не ну так-то толк от мрт есть. Но если уже диагноз установлен, не будем писать какой. *иволга* , у меня тоже увеличены л-у на шее. Делала биопсию (муж настоял). Написали наши гистологи (или кто там сидит в шары в микроскоп долбится) страхов - диф. диагноз м-у заболеваиниями один другого краше. Поехали со стеклами в екатеринбург на ИГХ, там мужик только в микроскоп взглянул, сразу сказал ниче такого, что вам тут нарисовали тут однозначно нет, но исследование провел, как положено. Итог - не помню как там точно формулировались, что-то типа реактивных постовоспалительных изменений. Лень уже бумажки поднимать. У меня это скорее всего мой хронический тонзиллит.*иволга* , для биопсии есть показания - определенные размеры, форма, консистенция л-у. Если он у вас овоидный, не каменистой плотности, не округлый, если это не конгломерат из л-у, не парьтесь, живите спокойно. Так же посмотрите, в порядке ли у вас зубы, миндалины, щитовидка.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
почтиAngel
« Ответ #35 : 18 Января , 2014, 21:52:45 »
у меня у дочки лимфоузлы увеличены,нас отправили сдавать на ЦМВ,герпесную инфекцию и на синдром Барра. Вот ждем результат((
Когда сыну было 1.5 года, в первый раз обратились с л/у ко врачу. Сдавали все эти анализы (и еще много других) - все было отрицательно.
Сейчас уже 8 лет. За это время обнаружилось гематологическое заболевание, вырезана селезенка, достигнута ремиссия, а лимфоузлы как были большими. Так и остались... Никто не может нам подсказать, что дальше делать.
coffee
« Ответ #36 : 18 Января , 2014, 22:00:22 »
почтиAngel , а вы биопсию не делали?
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
ALEGRIA
« Ответ #37 : 18 Января , 2014, 22:01:38 »
почтиAngel ,кровь сдали показатели в норме,немного увеличены эритроциты вроде(сейчас не помню точно),прошли лечение на каникулах-сегодня пересдали кровь-в пн заберу результат и к врачу. У дочки сопли частенько,научилась их в себя втягивать(швыркает). Что то я после Вашего поста напряглась((
почтиAngel
« Ответ #38 : 18 Января , 2014, 22:03:51 »
ольга юрьевна , не стоит напрягаться. Гематологическое заболевание у нас не связано с л/у. Просто, благодаря всем тем анализам, его вовремя выявили вроде как...
почтиAngel , а вы биопсию не делали?
Врачи говорят, что нет показаний :не знаю:
бабка Ёжка
« Ответ #39 : 18 Января , 2014, 22:19:28 »
почтиAngel , Господи... а какие анализы сдавали??
*иволга*
« Ответ #40 : 18 Января , 2014, 22:20:22 »
Stefanchik , не ну так-то толк от мрт есть. Но если уже диагноз установлен, не будем писать какой. *иволга* , у меня тоже увеличены л-у на шее. Делала биопсию (муж настоял). Написали наши гистологи (или кто там сидит в шары в микроскоп долбится) страхов - диф. диагноз м-у заболеваиниями один другого краше. Поехали со стеклами в екатеринбург на ИГХ, там мужик только в микроскоп взглянул, сразу сказал ниче такого, что вам тут нарисовали тут однозначно нет, но исследование провел, как положено. Итог - не помню как там точно формулировались, что-то типа реактивных постовоспалительных изменений. Лень уже бумажки поднимать. У меня это скорее всего мой хронический тонзиллит.*иволга* , для биопсии есть показания - определенные размеры, форма, консистенция л-у. Если он у вас овоидный, не каменистой плотности, не округлый, если это не конгломерат из л-у, не парьтесь, живите спокойно. Так же посмотрите, в порядке ли у вас зубы, миндалины, щитовидка.
У меня тоже хронический тонзиллит
почтиAngel
« Ответ #41 : 18 Января , 2014, 22:22:39 »
почтиAngel , Господи... а какие анализы сдавали??
Те, что
ольга юрьевна сдавали, потом еще куча разных. Посмотреть не могу сейчас - карточка не дома. Биохимия и общий развернутый анализ крови были плохими при том, что все инфекции были отрицательными, что и насторожило инфекциониста.
Amelly
« Ответ #42 : 18 Января , 2014, 22:23:14 »
У меня тоже хронический тонзиллит
тонзиллит - провокатор сильный
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Ма...
« Ответ #43 : 09 Февраля , 2014, 01:07:17 »
Девочки, у нас после АКДС один л/у на шее в районе ключицы увеличился до 2 см и уже год не проходит, а врачи говорят, раз он среагировал, то вообще не уйдет, тоже успокаивали, что в пределах норм((( Сейчас почитала вас и думаю кровь не в поликлинике сдать, общий развернутый и биохимию, наверное, а вот где? И может еще какие анализы, для ясности и спокойствия...
почтиAngel
« Ответ #44 : 09 Февраля , 2014, 12:34:04 »
Ма... , общий развернутый и биохимию можно сдать и в прогрессивках, и в инвитро. Но я сына несколько раз уже возила на станцию переливания крови (рядом с медакадемией).
anna-vanna
« Ответ #45 : 09 Февраля , 2014, 13:03:32 »
куда пойти, чтобы как минимум осмотрели и назначили анализы? педиатрам уже веры нет, была у 5, трогают их, говорят, что норма жизни у частоболеющих детей.
Странная позиция. Если уже 5 (!!) врачей сказали Вам, что это норма...Кто ищет тот найдет конечно, может быть 6-й или 7-й врач назначит Вам какие-нибудь анализы, лекарства, чтоб успокоить Ваше желание "полечить" ребенка...
бабка Ёжка
« Ответ #46 : 10 Февраля , 2014, 13:37:41 »
ann83 , Вы знаете... мне во время второй Б в Дельфине врач , наблюдавший беременность, тоже говорил ,что все ок и вери гуд. и чувствовала я себя прекрасно. а итог-порок сердца у плода-брадиаритмия , ав-блокада 3 степени. и инвалидность на всю жизнь- 4 операции за 3 года жизни врачу было проще отмахнуться, когда заметила отклонения в сердцебиении плода и не предпринять вовремя меры ,как-то поддержать сердце. так и сейчас. это не норма- регулярно вздувающиеся лимфоузлы на фоне перенесенного мононуклеоза. а с врачами не так просто в городе- с такими, чтобы не отмахивались, для того и тема, чтобы узнать кто где как и чем лечился.. поэтому... не надо таких по-детски глупеньких советов, если по существу сказать нечего, ок? не для того спрашиваю
« Последнее редактирование: 10 Февраля , 2014, 14:09:19 от Мадам Яга »
Сообщить модератору
бабка Ёжка
« Ответ #47 : 12 Февраля , 2014, 08:32:21 »
ann83 , девушка, вы врач? Вы способны определять, что норма ,а что нет, только по посту на форуме? если нечего добавить по теме, если не являетесь компетентным врачом, у которого на руках карточка моего ребенка, пожалуйста, не пишите больше. Я, например, считаю мракобесием и отсталостью, средневековыми предрассудками в 21 веке не ставить прививки, однако в тему антипрививочников со своими советами не лезу, хотя тема тоже общедоступна. Еще раз, если не являетесь грамотным компетентным врачом, не имеете на руках карточки моего ребенка, не лезьте, пожалуйста, с советами, ок? Столкнетесь с пофигизмом докторов, когда вместо мононуклеоза или скарлатины двое-трое на глазок, без анализов, определяют ОРЗ, при этом вы страстно желаете, чтобы это было банальное орз, по -другому запоете про коллективное мнение и исполнения родительских желаний, поверьте. Иногда лучше перебдеть, чем недобдеть. Более того, возможно, Вас удивит и безгранично поразит такой подход, но я считаю себя ответственной за здоровье моего ребенка и просто отмахнуться от странных клинических проявлений и успокоиться, что это норма такая, я не могу. И еще раз, еще раз, если не являетесь грамотным компетентным врачом, не имеете на руках карточки моего ребенка, либо, если не можете порекомендовать врача, не сталкивались (пока) с аналогичной ситуацией, не лезьте, пожалуйста ,с советами, ок? На всякий случай еще раз напоминаю, тема создана для того, чтобы выяснить ,кто еще с таким же сталкивался, выяснить, где вылечились, если нечего добавить конкретно по существу, прошу не засорять эфир только затем, чтобы постучать пальчиками по клавиатуре. засим раскланиваюсь с пожеланиями всего наилучшего. ну и на всякий случай напоминаю, что тема может быть интересна тем, кто столкнулся с такой же проблемой, поэтому не засоряйте ее, если есть, что написать мне лично, вэлком в личку.
« Последнее редактирование: 12 Февраля , 2014, 08:37:02 от Мадам Яга »
Сообщить модератору
S.E.A
« Ответ #48 : 12 Февраля , 2014, 08:55:39 »
Мадам Яга , у моего тоже лимфоузлы большие на шее. Так же большущие лимфоузлы брюшные, гепатоспленомегалия. Перенесли мононуклеоз. На данный момент сдали очередной раз развернутый анализ на ВЭБ. Персистенции вируса нет. Я сходилаш к Спичак ИИ( это гл онкогематолог), сказала , что мы лимфатики и так будет у нас всю жизнь... Уже больше и не знаю куда идти. Счас опять горло болит, сидим дома
Дуняша74
« Ответ #49 : 13 Февраля , 2014, 16:51:17 »
у меня у самой такая проблема. мама помню сильно паниковала и таскала меня по больницам-все без толка((. теперь у моей дочи такая же проблема-и опять врачи толком ничего не говорят.
Tanya2985
« Ответ #50 : 13 Февраля , 2014, 17:04:11 »
видимо мы к вам. Я писала в другой теме: Сыну 2,5 года. С рождения болеет часто. В мае прошлого года на голове в теменной области повилась шишечка. Твердая, безболезненная. Немного росла. Обратились к хирургу. Тот отправил к онкологу. Делали УЗИ. Кровотока нет. Описали размеры. На рентгене вообще ничего не видно. Общ.ан.крови хороший (только гемоглобин низковат немного). Сказали наблюдать. Через месяц шишечка стала проходить. В июле в крови обнаружили ВЭБ. Лечили. Правда контроль не делали. Шишечка появилась снова и взяла с собой "подружку". Потом и они стали уменьшаться. Дальше я запулась. Теперь шишек много. То они больший, то маленькие. То появляются, то исчезают. Распространились по всему "полушарию" головы. На волосистой части. А дня два назад и на верхней точке лба. Иммунолог сказал, что это лимфоузлы. Что ребенок просто "лимфатик". Но ведь там нет лимфоузлов?... что делать и куда идти?
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
почтиAngel
« Ответ #51 : 13 Февраля , 2014, 17:20:47 »
Меня уже беспокоит, что это считается нормальным. Давно нам гематологи предлагали переехать в более чистый город. :смеется:
Ма...
« Ответ #52 : 13 Февраля , 2014, 19:16:21 »
Меня уже беспокоит, что это считается нормальным. Давно нам гематологи предлагали переехать в более чистый город. :смеется:
Нам тоже так сказали, как альтернативу - на 20-25 км от города переехать...
почтиAngel
« Ответ #53 : 13 Февраля , 2014, 19:18:41 »
Нам тоже так сказали, как альтернативу - на 20-25 км от города переехать...
Мы на таком расстоянии отдыхаем летом )) чуток меньше становятся.
Летом 2013 ездили на море, так там почти прошли за это время.
Дуняша74
« Ответ #54 : 15 Февраля , 2014, 20:00:10 »
мы живем в 40 км от города и у нас они есть,это не решение проблемы
Alenk@
« Ответ #55 : 02 Апреля , 2014, 21:43:46 »
И у нас лимфоузлы увеличились прилично в этом году, снчала заметила за ухом, потом по бокам на шее и впереди на шее. Педиатр говорит это норма после ОРВИ и ничего кроме примочек с димекидом делать не нужно, а еще отправила к хирургу для того чтоб разрешил физио. В общем анализе крови у нас мононуклеары есть - 6.0. Пошли к инфекционисту, она сразу сказала, что мононуклеары это совсем не хорошо, назначила свечи виферон (знакомой очень помогли они недавно, лимфоузел у ребенка увеличился очень сильно и выпирал как опухшая шея сбоку), ну и анализы назначила разные.
anna-vanna
« Ответ #56 : 02 Апреля , 2014, 22:05:40 »
Аленка74 , димексид запрещен у детей до 12 лет, а виферон вообще ничего не лечит
Alenk@
« Ответ #57 : 02 Апреля , 2014, 22:15:14 »
ann83 , про димексид возможно, я не в курсе, но делать не хотела все равно. В Виферон не верила еще неделю назад, впрочем как всем "феронам" не врила, но после того как Виферон помог нашим знакомым я поверила.
Ранеточка
« Ответ #58 : 04 Апреля , 2014, 10:26:09 »
у нас тоже, если ребенок простывает - сразу лимфоузлы увеличиваются. Но я не думала, что это так серьезно...
Alenk@
« Ответ #59 : 04 Апреля , 2014, 17:01:20 »
Ранеточка , на шее? Сколько их примерно? Сколько потом держатся?
Alenk@
« Ответ #60 : 18 Июня , 2014, 17:58:41 »
У нас л.узлы так толком и не проходят на шее, за-то заметила на гландах белую точку, педиатр говорит тонзиллит и скорее всего хронический. Направила к лору. От этого тонзиллита же могут л.узлы держатся на шее?
*иволга*
« Ответ #61 : 18 Июня , 2014, 21:30:57 »
Аленка74 ,
У нас л.узлы так толком и не проходят на шее, за-то заметила на гландах белую точку, педиатр говорит тонзиллит и скорее всего хронический. Направила к лору. От этого тонзиллита же могут л.узлы держатся на шее?
могут.
АленаЯ
« Ответ #62 : 04 Октября , 2014, 22:22:25 »
У нас тоже лимфоузлы постоянно воспалены... Еще совсем маленьком возрасте шишечки были на голове... Педиатр говорила нормально, пройдет... А в этом году (дочери 2 года) сильно переболели бронхитом. А теперь вот сопли у нас не проходят уже месяца четыре каждые две недели... И недавно я заметила сзади на шее шишку. Она больше, чем были на голове, она подвижная, неправильной формы... Сдавали общие анализы крови-мочи - все в норме... Педиатр ничего не говорит... А я переживаю и хочу идти к другому педиатру... Страх меня не покидает...
почтиAngel
« Ответ #63 : 04 Октября , 2014, 22:24:28 »
АленаЯ , ну так сходите. Мы еще и к хирургу ходили. У нас с полутора лет, сейчас почти 9. Только еще новые увеличиваются и все(
Alenk@
« Ответ #64 : 05 Октября , 2014, 22:36:22 »
У нас очень даже уменьшились лимфоузлы. ЛОР мне сказала, что до 6 лет влючительно это нормально, когда иногда лимфоузлы увеличивается.
мама Тата
участник
« Ответ #65 : 06 Октября , 2014, 18:43:04 »
Странно но у моего дитя лимфоузлы на шее вообще никогда не прощупываются даже когда она болеет :-|
Окся74
« Ответ #66 : 08 Октября , 2014, 13:04:39 »
Добрый день.
У сыночка, нам 1г.10м. появилась шишечка зв ухом, консультировались у хирурга поставлен диагноз -лимфоденит. А неделю назад простыли- лимфоузлы чуть ниже ушек увеличились (((( Хирург назначила : примочки ДИМЕКСИДОМ и виферон+ анализ крови...
Аленка74 , димексид запрещен у детей до 12 лет, а виферон вообще ничего не лечит
Вот и я вся в сомнениях, насчет димексида и виферона....
В просторах интернета нашла (ИММУНАЛ плюс С) - иммуностимулирующий препарат. Хотелось бы услышать отзывы, может кто-то уже лечился ИММУНАЛОМ??? Как он в деиствии...
Pavlin
« Ответ #67 : 09 Октября , 2014, 15:29:37 »
Димексид точно нельзя, а прежде чем пить иммунал нужно у иммунолога побывать, анализ крови или иммунограмму сдать.
бабка Ёжка
« Ответ #68 : 20 Октября , 2014, 10:52:08 »
В общем так. проконсультировались у очередного аллерголога-иммунолога. сдали кучу анализов и сделали узи л/у, брюшной полости, щитовидки. резюме: 1) увеличена печень и селезенка немного, но есть. 2) есть живой эпштейн-барр, блин когда он собака уже выведется 3) в горле и в носу живет золотистый стафиллококк + какая-то микоплазма 4) сильно убит иммунитет в общем все в совокупности-куча инфекций и приводит к увеличению печени, селезенки и лимфоузлов лечимся по схеме иммунолога: 1) промываем горло и нос мирамистином, чтобы убить стафф и микоплазму 2) свечи полиоксидоний 3) ликопид в таблетках 4) после 7 дней промывания мирамистином будем принимать иммудон о результатах отпишусь рекомендовано до кучи сдать на лямблии кал , посетить гастроэнт-га и эндокрин-га
ЖарПтица
активный участник
Молодая мамочка!
« Ответ #69 : 07 Ноября , 2014, 20:55:31 »
Всем доброго времени суток, моей дочери 2,5 года, утром все было хорошо, но после обеда начала жаловаться что болит живот, температура 35,5, долго плакала, вызвали скорую, нас увезли в 1 ГКБ, сделали узи и обнаружили Увеличенные л/узлы в животе! Выписали но-шпу и антибиотики. Кто сталкивался с л/узлами в животике, чем лечили?
Pavlin
« Ответ #70 : 07 Ноября , 2014, 21:45:08 »
У нас был мезаденит в 3 года, увозили с подозрением на аппендицит, на УЗИ тоже увеличенные лимфоузлы в животе, лежали трое суток в детской хирургии под наблюдением (с болями), антибиотики и но-шпу не давали. Выписали домой с рекомендациями по питанию (каши, супики нежирные овощные, никакой грубой клетчатки 10 дней, + копот из сухофруктов).
Pavlin
« Ответ #71 : 07 Ноября , 2014, 21:46:15 »
Здесь есть тема "Мезаденит", 2-3 страницами ранее.
ЖарПтица
активный участник
Молодая мамочка!
« Ответ #72 : 07 Ноября , 2014, 22:09:55 »
Pavlin , спасибо, сейчас поищу.
ALEGRIA
« Ответ #73 : 09 Ноября , 2014, 20:03:02 »
бабка Ёжка ,
В общем так. проконсультировались у очередного аллерголога-иммунолога. сдали кучу анализов и сделали узи л/у, брюшной полости, щитовидки. резюме: 1) увеличена печень и селезенка немного, но есть. 2) есть живой эпштейн-барр, блин когда он собака уже выведется 3) в горле и в носу живет золотистый стафиллококк + какая-то микоплазма 4) сильно убит иммунитет в общем все в совокупности-куча инфекций и приводит к увеличению печени, селезенки и лимфоузлов лечимся по схеме иммунолога: 1) промываем горло и нос мирамистином, чтобы убить стафф и микоплазму 2) свечи полиоксидоний 3) ликопид в таблетках 4) после 7 дней промывания мирамистином будем принимать иммудон о результатах отпишусь рекомендовано до кучи сдать на лямблии кал , посетить гастроэнт-га и эндокрин-га
у нас тоже Эпштейн барра-как с ним бороться,уже сил нет-болеем два месяца то одно,то другое.Узлы увеличены.К какому иммунологу ходили? нам похоже тоже надо.
бабка Ёжка
« Ответ #74 : 15 Декабря , 2014, 11:29:00 »
ольга юрьевна , я уже куда только не ходила((( Вот последний раз ходила в добрый доктор там тетя такая пожилая. выполнила я рекомендации, по ощущениям стал дышать лучше ночью, до этого аденоиды периодически мешали+гипертрофированные миндалины но, блин! прошло 2 недели , я заболела жутким фаринготрахеитом (неделю лежала с температурой пластом) и заразилась вся семья от меня с разной степенью у сына случилась ангина ((( соответственно, опять отек миндалин и аденоид. уже выписали, но покашливает , дома сидит пока, восстанавливается. на море надо ехать с ними недельки на 3
deloris
« Ответ #75 : 17 Декабря , 2014, 15:22:05 »
У моей дочери в паху были увеличены лимфоузлы,нам педиатр примочки прописал-линкомецин,и димексид с водой-1:5. Мы 7 дней делали,припухлость зоны осталась.Пошли к хирургу и он определил паховую грыжу.
Tanya2985
« Ответ #76 : 05 Января , 2015, 16:37:30 »
Я немного в панике. Вчера нащупала у себя на шее сзади справа небольшую шишку. Не болит. Лимфоузел? м.б. - горло немного болит. У меня никогда в жизни такого не было! что делать? куда кидаться? начиталась еще всякого в интернете... блин.. что-то страшно!
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Aira
участник
« Ответ #77 : 09 Января , 2015, 20:25:33 »
Tanya2985 ,лимфоузлы могут быть от воспаленного горла-как горло выличете-узел в норму придет.
столешница
« Ответ #78 : 01 Февраля , 2015, 23:01:31 »
Что касается эпштейн барра, он будет в стадии "засыпания", когда заработает иммунитет у ребенка. Именно из-за него увеличивается печень и селезенка, а также лимфоузлы. Пишу, потому как прошла со старшим через это. Вирус этот лечили и изопринозином (ныне гропприносин вроде как-то так), но с ним нельзя переборщить - влияет на печень, курсами пропивали иммунал, имунорикс и прочую бяку. Помог нам курс циклоферона, но ближе к 5 годам (поэтому не могу сказать достоверно, он нам помог или иммунитет сформировался). Золотистый стафилоккок тоже высеивали, вот от него лечится сложнее, потому как он без конца провоцирует орви, а следом, как по цепочке лимфоузлы и т.д. По моему мнению искать нужно хорошего инфекциониста, а не иммунологов, лоров и пр., т.к. убивать надо причину. И еще, миромистином стафилоккок золотистый и микопоазму не убить. Прошу прощения, что влезла
бабка Ёжка
« Ответ #79 : 02 Июля , 2015, 15:24:16 »
столешница , да я не против, что влезли .спасибо за ответ. вот где найти хорошего инфекциониста?
Zi
новичок
« Ответ #80 : 03 Июля , 2015, 14:09:23 »
согласна про инфекциониста. У нас тоже был мононуклеоз. Он никуда не делся. изопринозин уже несколько раз курсами пропиваем. а лимфоузлы на шее так и остаются. хоть и снижаются. Нам, кстати, инфекционист его и выписал.