Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 36   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Спортивная гимнастика, школы и отзывы
tonkoglas
долгожитель

Родилась в СССР

Награды
« Ответ #120 : 15 Августа , 2012, 14:23:10 »

Кто нибудь занимается на свердловском 84? Интересуют девочки!!!
Сообщить модератору   Записан

Мария 13.11.2004,   Мишутка 23.02.2010,   Варенька 15.01.2015
Пани Вега
местный житель

Свободная мама

Награды
« Ответ #121 : 03 Сентября , 2012, 12:00:01 »

а как же спортивная школа олимпийского резерва по спортивной гимнастике (для мальчиков) на Савина, 5
это ЧТЗ, сразу за районной администрацией, рядом с хоккейной школой "Трактор"
позвонила-там с 6 лет берут деток
Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #122 : 04 Сентября , 2012, 08:28:36 »

мы вчера записались на Свердловском в группу. В субботу первое занятие.
Кто-то еще записался?
очень интересно будет потом обсудить впечатления )

- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
@ Карлсон
Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #123 : 05 Сентября , 2012, 10:46:54 »

темка замерла )
Есть кто ходит на спортивную гимнастику еще?
Записали сына на свердловский проспект.
В субботу первое занятие.
Сижу читаю отзывы... уже думаю - а оно нам надо??? )

@ Карлсон
L@ris@
постоялец

Награды
« Ответ #124 : 05 Сентября , 2012, 11:11:00 »

темка замерла )
Есть кто ходит на спортивную гимнастику еще?
Записали сына на свердловский проспект.
В субботу первое занятие.
Сижу читаю отзывы... уже думаю - а оно нам надо??? )
А вы подтягиваться умеете? Расскажите, как научились. Нас не взяли, т.к. ни разу не подтянулся(( теперь решили дома научиться, потом опять туда.
Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #125 : 05 Сентября , 2012, 11:43:22 »

L@ris@, а вашему сыну сколько?
На счет подтягиваться....
Сам научился - я как-то к спортивным снарядам очень насторожено, а вот сын как обезьянка - везде залет, везде подтянется, он по канату хорошо на верх может )
Я даже не знаю как там отбор проходил - мой папа мечтал отдал внука в гимнастику - он его и водил. Пришли - сказали надо майку, шорты и белые носки. Занятие первое в субботу.
Вы когда ходили на отбор? Мои в понедельник, тренер Иван Владиславович. Папа сказал было много мальчишек и все очень хорошие )

@ Карлсон
L@ris@
постоялец

Награды
« Ответ #126 : 05 Сентября , 2012, 11:50:29 »

Мартышка.79 Моему 7 лет, с того года учимся подтягтваться, никак не научимся))) Надо дома турник завести))) А ваш папа такой высокий с усами? Мы наверно его видели в понед. он говорит наш по росту бы хорошо подошел, но тренер не взял из-за того, что подтягиваться не умеет((
Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #127 : 05 Сентября , 2012, 12:29:29 »

L@ris@, моему 5 ) Не - папа у меня не высокий и без усов ) такой прям гимнастический мужчина под 70 лет ) Он так-то внешне не очень приметный ) А вот сын - это чудо бегающие по всем углам )

@ Карлсон
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #128 : 05 Сентября , 2012, 13:06:13 »

Может требования при отборе изменились, конечно, но в свое время (4 года назад) мало кого отсеивали при наборе (по крайней мере в СДЮШОР ЧТЗ на Савина,5), разве что явно неспортивных или очень высоких мальчиков (очень полных, рыхловатых). Подтягиваться мальчишки учились на тренировке, понятное дело, дома еще мы работали. У моего сына при ежедневной домашней работе над подтягиванием (к работе на турнике плюс отжимания) ушло 3 месяца с нуля (в сентябре) до 6 подтягиваний за раз (к декабрю).
Т@нюшк@
активный участник

Награды
« Ответ #129 : 05 Сентября , 2012, 13:09:21 »

L@ris@,если вас в 7 не взяли, позднее точно не возьмут. С этого года в школе нет ОФП, потому и отбор ведут.Раньше было проще, брали всех, со временем многие отсеивались сами, нормативы не сдавали. В декабре первая сдача нормативов, подтянуться нужно как минимум раз 10-13... Мы 5-й год занимаемся (сын), сколько слез было.. сколько сил отдаем.. зато дисциплина с ранних лет))
. и дочь отдали туда же..

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #130 : 05 Сентября , 2012, 13:14:19 »

Мартышка.79, пока сын не начнет заниматься, не поймете, надо оно или нет )) Моему так гимнастика дорога, что ради нее без особых данных, а следовательно, и без перспектив, занимается и бросать не хочет ни в какую. Альтернатива была - полгода параллельно занимался каратэ и плаванием, но нет, для него гимнастика лучше. В прошлом году, понимая, что ну нет данных, и труд на тренировках этого не исправит, пошли параллельно на волейбол, там вроде все складывается, но опять-таки сын говорит: "Давай я лучше все-таки пока могу тянуть, буду в гимнастике, а волейбол подождет." Так-то, понимаю, что сложно будет совмещать - 4 тренировки в неделю по спорт.гимнастике, плюс начнется воскресная школа 31 лицея, и 2-3 тренировки по волейболу уже не влазят никуда, но...
Есть мальчики, у которых прекрасные гимнастические данные, но им не нравится, что-то другое подавай, или просто психологически не готовы ни к строгой дисциплине, ни к физическим нагрузкам. Набирают всегда довольно много ребят, но уже через полгода отсеиваются сами по себе, просто уходят и пропадают. Через 2 года от набора останутся только те, кто на самом деле сердцем выбрал для себя этот вид спорта.
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #131 : 05 Сентября , 2012, 13:21:29 »

Т@нюшк@, о, кстати, про дочь можно спросить? Во сколько девочек берут на спортивную гимнастику, и почему выбрали спортивную, а не художественную? Знакомые спортивные гимнастки (одна МС, другая КМС) мне говорили, что сами, конечно, очень любили этот вид спорта, но своих дочек ни за что бы в спорт.гимнастику не отдали бы. Мужчина-гимнаст (МСМК) тоже сказал, что сына обязательно отдаст в спорт.гимнастику, а вот дочь - ни за что, потому что у девочек просто адские нагрузки.
Наша мамзель мелкая еще очень, но однозначно нужен будет ранний спорт, к тому же у нее удачное сочетание очень хорошей пластичности и гибкости (любимое дело в поперечном шпагате сидеть) и физической силы (постоянно на шведской стенке за братом все повторяет, на руках долго может висеть, держась за перекладину), т.е. для спортивной гимнастики данные хорошие, но вот отзывы смущают, дескать, лучше художественную выбирать все-таки
Т@нюшк@
активный участник

Награды
« Ответ #132 : 05 Сентября , 2012, 13:40:48 »

Nikta,Девочек берут лет с 4-5. А почему выбрали именно спортивну. -  сын занимается спортивной гим. и мы с дочкой еще в годовалом возрасте все время там были , дома она постоянно все за старшим повторяла.. и тем более после Олимпийских Игр.. Алия Мустафина для нас просто ЛЕГЕНДА теперь))) Предлагали, давай в художественную, нет и всё! Ну пусть ходит пока нравится.. Не скажу что данные супер, уголок, например, очень сложно для нас.. а вот кувырки и лазания по канату хорошо, ей нравится - это самое главное.. Хотя с сыном нам пришлось в первые 2 года проявить твердость и где-то даже заставить заниматься, а сейчас в каникулы весь день может провести в спортзале.

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #133 : 05 Сентября , 2012, 13:56:08 »

Т@нюшк@, спасибо :) Да, главное, чтобы ребенку самому нравилось, а гимнастика - отличная база для всех остальных видов спорта на будущее, та же Елена Исимбаева в прыжки с шестом из спорт.гимнастики перешла, когда сильно в рост пошла.
Т@нюшк@
активный участник

Награды
« Ответ #134 : 05 Сентября , 2012, 13:58:53 »

Nikta, моя дама тоже выше среднего.. хоть в глаза и не бросается. Ребенок увлечен, стремится научиться новому, преодолеть страх где-то, справится с эмоциями - это хороший опыт.

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 36   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 20:22:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓