Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 337   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разговоры о политике
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« : 07 Августа , 2012, 01:58:30 »

продолжение темы "Обсуждение итогов выборов Президента 4 марта 2012"
« Последнее редактирование: 07 Августа , 2012, 02:08:21 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 07 Августа , 2012, 02:06:07 »

X-Tinal,
Можете на примере да хотя бы олимпиады сейчас рассказать, в чем заключается провал
Саш, я могу:

Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 07 Августа , 2012, 02:20:02 »

У меня бабушка, бывший рядовой строитель, прекрасно питается, еще и внуков периодически до отвала кормит. А недавно брату денег добавила на машину   Никаких доп. заработков, кроме пенсии не имеет. Около 6-8 тысяч получает.
Охренеть, сорри.
А как она умудряется, стесняюсь спросить?
моя бабушка пахала до 73 лет, (50 лет непрерывного стажа), и у нее пенсия 16 с копейками.
и то, откладывать (копить) не очень получается, ибо, там заплати, тут заплати, + все таки хочется нормально кушать, а не черти че... + внуков подкармливает, (точнее правнуков, внучка у нее тока я), иногда (!) готовит им или завтраки или ужины.

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 07 Августа , 2012, 08:03:52 »

Agent_Scully, а вот так :)   сразу скажу - ест нормальную еду, а не полуфабрикаты, живет в полуторке
но не буду на эту тему - просто пример был

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 07 Августа , 2012, 08:06:57 »

X-Tinal,
Можете на примере да хотя бы олимпиады сейчас рассказать, в чем заключается провал
Саш, я могу:

Ну и где провал, Лена?
Мы в СССР живем?
Я уже говорил, если приспичило такие вот сравнения допускать, то хотя бы соберите результаты всех стран, входящих в СССР, тогда можно будет хотя бы подобие сравнения сделать

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 07 Августа , 2012, 08:26:08 »

Еще сколько раз слышу - "Если бы сейчас был СССР, мы бы всех "рвали" - и Китай и Америку".  Самому хочется закричать также, но СССР больше нет, а России чудом удалось выжить.

Но в принципе такое малое количество золота при большом общем количестве медалей, как мне кажется, говорит о том, что не доработали именно на уровне тренерского состава.

Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 07 Августа , 2012, 08:30:01 »

Можно я выскажусь по поводу этой Олимпиады? Я  в 1989 году закончила академию физической культуры. И что вы думаете? Кто то из нашей группы пошел в тренеры? Ни кто. Потому что,спорта не было,зарплаты были мизерные. Хотела пристроить сына в спорт,чуть позже.Ни чего.... Специалистов единицы. Кто был сильнее,уехали работать за рубеж.Многие подались в коммерцию. Наша выдающаяся тренер Тамара Москвина,что бы не умереть с голоду,расписывала деревянные изделия. Потом начался большой отток тренеров за границу. там зарплаты.... Детей в спорте практически не было.Раньше был огромный конкурс,отбирали самых способных,с хорошими генетическими данными. Потом брали и толстых девочек 13-14 летних,лишь бы кто то был. Я пишу про фигурное катание,но,уверена,что в других видах спорта было то же самое. Наш тренерский состав поднял зарубежный спорт,теперь нам приходиться тяжело конкурировать с нашими иностранными коллегами. На настоящий момент,мы имеем именно тех спортсменов,которые пошли в спорт в 90-е годы. Просто не из кого выбрать. Мутко сказал.что крайне жестко разберется с тренерским составом...А чего разбираться? развалили тогда спорт. Кто у нас в городе самые хорошие тренера? Кто еле катался в детстве. Хороший тренер,это в прошлом хороший спортсмен. Конечно,не из каждого хорошего спортсмена вырастает хороший тренер,но это вопросы педагогики,не более. Но из слабого спортсмена, не будет хорошего тренера,у которого ребятишки будут конкурентны в Европе,мире. Сейчас  комерциализировался спорт.Все на самоокупаемости. Форма за свой счет.соревнования то же. Нам,кстати,выдавали всю форму,платили деньги и питание было на 4,50 в день.Это очень много.Сборы,соревнования-все бесплатно. А сейчас секция стоит от полутора тысяч в месяц.Не каждый родитель может себе это позволить. И чаще всего спортсмены хорошие вырастают из малообеспеченных семей. Эти дети привыкшие трудиться,привыкшие к лишениям. Так,что о массовости спорта,говорить сейчас то же не приходится. Долго нам еще идти к первому месту на Олимпиаде.Ну и вопрос технологий. Раньше допинги применялись грубо и в открытую. Сейчас,у кого ученые умнее.  даже,кстати говорят,хотят убрать прошлые рекорда,тк современные спортсмены не могут достигнуть прежних рекордов побитых на допингах.
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 07 Августа , 2012, 08:34:18 »

Пелагия, переведу в тему:  вы считаете, что у нас все хуже и хуже?

На счет того, что у нас остались плохие тренеры, выросшие из плохих спорстменов - не согласен (но спорить не смогу)

Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 07 Августа , 2012, 08:36:59 »

X-Tinal, Лучше будет. Сейчас все равно обращают внимание на спорт. И детей больше. будет получше,но так как раньше,уже,увы,не будет.
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 07 Августа , 2012, 08:50:26 »

X-Tinal, Лучше будет. Сейчас все равно обращают внимание на спорт. И детей больше. будет получше,но так как раньше,уже,увы,не будет.
Вы смотрите олимпиаду? Там недавно китаец (кажется бронзу взял) плакал, что подвел свой народ. В России так не будет, потому что мы уже не СССР.
Но в спорт, как и в социалку, начали вкладывать. То, что 2016 у нас будет - это на самом деле очень сильно поможет

но так как раньше,уже,увы,не будет.
Поживем - увидим ;)

Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 07 Августа , 2012, 09:01:12 »

X-Tinal, Конечно когда то будет. Но когда.... И Вы правы, у нас просто не патриотизма уже и совсем.
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 07 Августа , 2012, 09:07:52 »

Не статистика. Строительства стадионов, бассейнов, спорт. площадок.  Это только за июль.
Мало? Так ведь строят, и не сокращают, а увеличивают эти стройки.  И не забудьте добавить сюда Сочи.

Во дворах Новосибирска устанавливают спортивные площадки
В Якутске открылся Центр национальных видов спорта им. Василия Манчаары
В Якутске открылся крупнейший в ДФО спортивный комплекс "ТРИУМФ"
В Якутске открылся 50-метровый бассейн
Открыт самый крупный теннисный клуб Москвы с 10 кортами под одной крышей
В Люблино открыто 4 корта для большого тенниса и 4 корта для пляжного футбола
В Москве началось строительство велотрассы
В с. Янтиково (Чувашия) открыт физкультурно-оздоровительный комплекс «Аль»
В Старой Руссе (Новгородская обл.) открылся физкультурно-оздоровительный комплекс
В Подмосковье открылась гоночная трасса Moscow Raceway
Новый Дворец водных видов спорта в Саранске
20 июля в Тамбове открыли Ледовый дворец
Новый пришкольный стадион открыт во Владивостоке
В селе Старая Полтавка (Волгоградская обл.) открыт универсальный спортивный зал
В г. Кирсанов (Тамбовская обл.) открылся бассейн
В селе Тээли (Республика Тува) открылся стадион
В Барабинске (Новосибирская обл.) открылся стадион "Локомотив"

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #12 : 07 Августа , 2012, 09:12:53 »

X-Tinal, Конечно когда то будет. Но когда.... И Вы правы, у нас просто не патриотизма уже и совсем.
Я думаю, что Олимпиада 2016 приведет в спорт кучу ребят. Я уже вижу как по утрам все больше бегает подростков :) При чем одеваются прямо как спортсмены на Олимпиаде (только что без номеров)

А вот с патриотизмом да - плохо. Но скажите, разве патриотизм можно поднять в слабой и зависимой стране? И разве можно сделать страну сильной и самостоятельной за счет спорта и кучи социальных льгот ?

DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 07 Августа , 2012, 09:17:38 »

а мне кажется что детей и не стремятся отдать в спорт потому как профессиональный спорт это травмы, это подорванное здоровье...знаю парня который как раз на этой олимпиаде выступал, так он и уколы ставит для сердца и еду банками ест(белки протеины и т.д.)

lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 07 Августа , 2012, 09:25:21 »

Пелагия, можно я вас поправлю, сейчас в серьезных школах тоже есть бесплатные секции с жестким отбором. Мы в одну из них собрались в этом году. Я была приятно удивлена, а муж (спортсмен в прошлом) говорит, что всегда так было.

2007
2012
Страниц: [1] 2 3 ... 337   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 16:34:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓