lookas
« Ответ #15 : 07 Августа , 2012, 09:44:26 »
Вы смотрите олимпиаду? Там недавно китаец (кажется бронзу взял) плакал, что подвел свой народ.
Это он вам лично сказал, или по тв поведали? Думаю, вы слабо представляете себе нервотрепку олимпиады. Никогда не забуду, как наша Комова рыдала, узнав, что золото отдали уродливой (имхо) американке, я, если честно, поплакала за компанию. Уверена, что в случае с китайцем слезы были личного характера, просто надо было их как-то объяснить.
2007 2012
X-Tinal
« Ответ #16 : 07 Августа , 2012, 09:52:03 »
lookas , тоже выступал раньше на соревнованиях в беге, конечно не такого масштаба, напряжение Олимпиады могу себе представить про китайца в текстовых трансляциях читал, подробностей не знаю, возможно ошибаюсь, но Пелагея правильно поняла, к чему я это, так что не суть
Пелагия
« Ответ #17 : 07 Августа , 2012, 10:08:20 »
lookas , Знаю,что есть и бесплатные секции и раньше были для новичков платные и стоили они от восьми до пятнадцати рублей в месяц. Но детей из малообеспеченных семей брали бесплатно. И способных ребятишек еще классе в первом переводили на бесплатное обучение. Я эту прошлую кухню хорошо знаю,у меня мама в прошлом достаточно сильным тренером была.
Ко-Эль
« Ответ #18 : 07 Августа , 2012, 10:38:07 »
а мне кажется что детей и не стремятся отдать в спорт потому как профессиональный спорт это травмы, это подорванное здоровье...знаю парня который как раз на этой олимпиаде выступал, так он и уколы ставит для сердца и еду банками ест(белки протеины и т.д.)
Точно, кроме того в СССР спорт - это была возможность получать больше среднего уровня, что весьма ценилось. А спорт на международном уровне - давал возможность путешествовать по всему миру, что вообще большинству было недоступно. Автоматическое решение проблем с учебой, ВУЗом, армией и т.д. Сейчас все это достигается другими, более простыми способами, поэтому спорт и менее престижен.
Ну и патриотизм, да. У многих из тех, чье детство в 90-х прошло, это вообще чужеродное слово.
Фарфоровая кукла
« Ответ #19 : 07 Августа , 2012, 23:56:22 »
Пелагия ,полностью поддерживаю ваши слова. Доступность спорта даст возможность талантливым но малообеспеченным попадать в спорт высоких достижений. Ну и как показала практика, большие гонорары не могут решить все проблемы и обеспечить золотые победы, т.е. нужны и другие мотивации: патриотизм в людях нужно воспитывать, думаю, это можно было делать не только в СССР но и в современной России.
Фарфоровая кукла
« Ответ #20 : 08 Августа , 2012, 00:13:28 »
X-Tinal , Конечно когда то будет. Но когда.... И Вы правы, у нас просто не патриотизма уже и совсем.
Я думаю, что Олимпиада 2016 приведет в спорт кучу ребят. Я уже вижу как по утрам все больше бегает подростков :) При чем одеваются прямо как спортсмены на Олимпиаде (только что без номеров)
А вот с патриотизмом да - плохо. Но скажите, разве патриотизм можно поднять в слабой и зависимой стране? И разве можно сделать страну сильной и самостоятельной за счет спорта и кучи социальных льгот ?
Вы что-то опять сами себе изменяете: называете Россию слабой и зависимой страной, а ранее утверждаете, что страна "показывает в развитии положительную динамику"??? Я поняла одно:вы-минималист и довольствуетесь тем что есть. У меня другой взгляд на жизнь и на Россию, поэтому во мнении мы с вами никогда не сойдемся...
X-Tinal
« Ответ #21 : 08 Августа , 2012, 00:27:04 »
Вы что-то опять сами себе изменяете: называете Россию слабой и зависимой страной, а ранее утверждаете, что страна "показывает в развитии положительную динамику"???
Я не назвал Россию слабой и зависимой, я сказал, что патриотизм можно поднимать и укреплять в сильной стране. Сейчас Россия достаточно крепка для развития патриотизма. В 90-ые все было наоборот.
Я поняла одно:вы-минималист и довольствуетесь тем что есть. У меня другой взгляд на жизнь и на Россию, поэтому во мнении мы с вами никогда не сойдемся...
Вы снова не правильно поняли - увидели то, что хотели видеть.
То, что вы приняли за минимализм - попытка посмотреть на реальность максимально трезво, а не кричать раньше времени "позор!" и сетовать, что не получается скрещивать капитализм и социализм.
« Последнее редактирование: 08 Августа , 2012, 01:10:16 от X-Tinal »
Сообщить модератору
Записан
X-Tinal
« Ответ #22 : 08 Августа , 2012, 01:35:15 »
Конечно, это приближение, но просто для сравнения:
И тогда бы ...
И олимпиада еще не закончена :)
« Последнее редактирование: 08 Августа , 2012, 01:44:41 от X-Tinal »
Сообщить модератору
Записан
Ко-Эль
« Ответ #23 : 08 Августа , 2012, 10:36:09 »
Еще раз о провокаторах и ответственном подходе к распространению информации:
В минувшее воскресенье на Южнорегиональный центр МЧС буквально обрушился шквал телефонных звонков от жителей Ростовской области. Обеспокоенные люди звонили в ведомство с целью разъяснить ситуацию на Цимлянской ГЭС, где якобы только что произошел прорыв плотины.
Сотрудники спасательной службы не уставали опровергать данную информацию, называя ее слухами и провокацией. Все это время гидроэлектростанция работала в штатном режиме, и никаких экстренных происшествий не возникало.
Самую большую тревогу, как ни странно, подняли не жители близлежащих Цимлянска и Волгодонска, а горожане из Ростова-на-Дону, Азова, Батайска. Еще воскресным вечером на местном форуме появилось множество сообщений, вызвавших у людей настоящую панику. Интернет-пользователь под ником Alex_lok написал следующее: «Батайчане, кому-нибудь приходили СМС-ки с предупреждением о прорыве Цимлянского водохранилища? Мне сейчас звонил друг, говорит, мол, его знакомый полицейский предупредил о том, что на плотине произошел то ли прорыв, то ли сброс. Сейчас общался с сотрудниками МЧС – сказали, что это информационная «утка». При этом многие знакомые все равно пакуют чемоданы».
Своим «ночным кошмаром» поделилась и очевидец Annushka: «Я сейчас живу и работаю между Семикаракорами и Волгодонском – как раз по пути «волны». В два часа ночи в доме стали раздаваться звонки от жителей других городов, которые на полном серьезе предупреждали, что нас вот-вот смоет, что некоторые населенные пункты уже затопило, людей эвакуируют и так далее. Наша семья мигом собралась и поехала в сторону Дона на возвышенность. Так мы покатались до пяти утра, а когда решили вернуться в «затопленный Семикаракорск», обнаружили, что город как спал, так и спит».
Еще один житель области сообщил: «Сегодня в 4:30 весь поселок Тимирязевский (Азовский район), как по команде, попрыгал на машины и отправился на Высочинский бугор. Там же мы встретили и часть жителей села Высочино. Настоящая паника!!! Люди побросали все и помчались, неизвестно куда».
Утром пресс-служба Главного управления МЧС России по Ростовской области направила официальные сообщения о том, что Цимлянский гидроузел функционирует в штатном режиме, и вся информация о ЧП является ложной.
«Жителям региона необходимо прекратить панику – никаких экстренных ситуаций на гидроэлектростанции не было и нет. Сброс осуществлялся согласно графику с целью поддержания необходимого уровня воды для судоходства, – рассказал начальник Цимлянского района гидросооружений и судоходства Юрий Долгополов. – Из-за жаркой погоды водохранилище обмелело, в связи с чем мы увеличили попуски воды на несколько сотен кубометров. Мероприятия начались в полночь 3 августа и завершатся 6 августа в 00:00».
http://161.ru/text/news/550481.html
Ко-Эль
« Ответ #24 : 08 Августа , 2012, 11:44:35 »
То, о чем так давно говорили большевики...
Как стало известно газете ВЗГЛЯД, в Госдуме готов законопроект, согласно которому
дети российских госслужащих обязаны будут получать образование в пределах России. Исключение будет сделано лишь для обладателей государственных грантов. Ранее единороссы внесли поправки, также запрещающие чиновникам и силовикам владеть за границей недвижимостью и банковскими счетами.
Источник газеты ВЗГЛЯД во фракции «Единая Россия» сообщил, что законопроект готов и может быть внесен уже во вторник. Первый зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков («Единая Россия») подтвердил газете ВЗГЛЯД, что такой проект готовится.
«Предлагаем и законодателям, и чиновникам, и силовикам стать примером во всем, в том числе и в плане обучения своих детей»
Напомнив, что нынешний вариант законопроекта позволяет чиновникам и их родственникам лечиться и получать образование за рубежом, он не исключил, что к процедуре второго чтения могут быть внесены изменения, которые коснутся несовершеннолетних детей чиновников.
«Сейчас получается, что человек говорит о каких-то высоких материях и патриотизме, а своих детей отправляет за границу», – отмечает депутат. «Люди, представляющие власть и занимающие государственные должности – от федеральных до муниципальных, – должны показывать своим примером, что они живут в России и связывают свою судьбу и судьбу своих детей с Россией. А когда часть моих коллег посылают своих отпрысков учиться на Запад, то нередко этот ребенок уже навсегда остается там и связывает свою жизнь с западной компанией. Поэтому мы предлагаем и законодателям, и чиновникам, и силовикам стать примером во всем, в том числе и в плане обучения своих детей», – сказал Лысаков.
При этом он подчеркивает, что если талантливые дети чиновников получат государственные гранты для обучения за рубежом, то для них может быть сделано исключение, ведь в этом случае они связаны обязательством вернуться на работу в Россию после окончания иностранного вуза.
http://vz.ru/politics/2012/8/7/592126.html
Agent_Scully
« Ответ #25 : 08 Августа , 2012, 11:52:53 »
Ко-Эль , готов, но не принят. я буду долго ухмыляться, если все же примут...
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
DZV
« Ответ #26 : 08 Августа , 2012, 12:35:39 »
Ко-Эль ,будут отказываться от детей)))) и продолжать учить за рубежом
X-Tinal
« Ответ #27 : 08 Августа , 2012, 12:52:06 »
Ко-Эль ,будут отказываться от детей)))) и продолжать учить за рубежом
Вот Навальный и пригодится :)
Ко-Эль
« Ответ #28 : 08 Августа , 2012, 14:02:40 »
Ко-Эль , готов, но не принят. я буду долго ухмыляться, если все же примут...
Зачем ухмыляться? Почему бы просто не порадоваться? :)
Тут есть пара соображений. Эти законы - про активы чиновников и про детей чиновников за рубежом проталкивают депутаты, прошедшие по спискам ОНФ. ЕР буквально нагнули осенью прошлого года, заставили отказаться от трети мандатов в пользу ОНФ перед выборами. В ЕР само собой было много недовольных, особенно среди тех, кто из-за этого не попал в ГД.
Теперь эти самые депутаты от ОНФ, не прошедшие тех партийных лестниц и согласования кандидатур внутри партии с соответствующими обязательствами, выносят такие долгожданные законопроекты. У которых, само собой в ЕР много противников - иначе почему они не предлагались в прошлые созывы? Теперь если их принимают - то мы фиксируем кардинальный разворот в ЕР, то есть им объяснили, что жить как раньше - не получится. Если не принимают - то фракция ЕР в ГД скорее всего развалится и не будет иметь большинства, т.к. из нее выйдут депутаты от ОНФ. Об этом уже сейчас начались разговоры...
http://izvestia.ru/news/532406 Кстати, ЛДПР+СР+КПРФ+ОНФ - уже больше половины в ГД.
« Последнее редактирование: 08 Августа , 2012, 14:08:28 от Ко-Эль »
Сообщить модератору
Записан
X-Tinal
« Ответ #29 : 08 Августа , 2012, 15:40:50 »
Вот и поперла "социалка" :) В принципе Путин уже говорил про это в предвыборных статьях