Axela
« Ответ #2460 : 15 Ноября , 2012, 15:56:28 »
о! нашла! это оказывается, статья 104 :))) Ну, тоже хорошо. В 2003 отменили, че надо, натырили (а закон обратной силы не имеет) хорошо подумали, а теперь вернули :)
Axela
« Ответ #2461 : 15 Ноября , 2012, 16:01:23 »
ой, а че ж я не юрист? Оказывается, наш УК так забавен :) Поверхностное чтение сразу 2 наблюдения: 1. В видах наказания Конфискация имущества сейчас не значится, т.е. по логике это не вид наказания? 2. Конфискация имущества находится в главе 15.1. Почему-то до этого я всегда считала, что если через ".", то это подглава. Так вот, глава 15 называется "Принудительыне меры медицинского характера". весело :)
Ко-Эль
« Ответ #2462 : 15 Ноября , 2012, 18:22:32 »
Ну как сказать, нет ли чего страшного насчет Сердюкова. Представьте, что у Вас есть частная фирма, где Вы владелец. Вы обнаруживаете, что подчиненные одного из Ваших топ-менеджеров сильно проворовались, подали на них в суд, у Вас есть доказательства, и суд завел на них уголовное дело. Допустите ли Вы, чтобы этот топ-менеджер, даже если против него нет никаких доказательств, продолжал занимать высокий пост в Вашей фирме, пусть и в другом подразделении? Вот если речь идет о Ваших личных средствах? По-моему, ни один нормальный человек такого "управленца" на пушечный выстрел к своему бизнесу не подпустит, даже полы мыть в офисе:)
Любой нормальный владелец крупного бизнеса (если он конечно не может выписать субъекту прописку на 2 метра ниже уровня пола) никогда просто так топ-менеджера, имевшего полный доступ к ноу хау и клиентской базе фирмы, не выгонит, т.к. это себе дороже - его с удовольствием подберут конкуренты. Гораздо проще и дешевле назначить ему нормальное для его уровня жалованье и дать ничего не решающую должность.
А с должности МО на должность советника главы ОАО - это очень значительное понижение...
Ко-Эль
« Ответ #2463 : 15 Ноября , 2012, 18:44:54 »
ой, а че ж я не юрист? Оказывается, наш УК так забавен :) Поверхностное чтение сразу 2 наблюдения: 1. В видах наказания Конфискация имущества сейчас не значится, т.е. по логике это не вид наказания? 2. Конфискация имущества находится в главе 15.1. Почему-то до этого я всегда считала, что если через ".", то это подглава. Так вот, глава 15 называется "Принудительыне меры медицинского характера". весело :)
Очевидно в статье на Росбалте пропустили точку: статья 104.2
Номер 15.1 был очевидно введен позже, 16-й номер уже есть, причем в другом разделе, поэтому и сделали 15.1
Конфискация, насколько я понял, предусмотрена не как вид наказания, а как метод взыскания штрафа и возмещения ущерба.
alst
« Ответ #2464 : 15 Ноября , 2012, 21:42:55 »
Ну как сказать, нет ли чего страшного насчет Сердюкова. Представьте, что у Вас есть частная фирма, где Вы владелец. Вы обнаруживаете, что подчиненные одного из Ваших топ-менеджеров сильно проворовались, подали на них в суд, у Вас есть доказательства, и суд завел на них уголовное дело. Допустите ли Вы, чтобы этот топ-менеджер, даже если против него нет никаких доказательств, продолжал занимать высокий пост в Вашей фирме, пусть и в другом подразделении? Вот если речь идет о Ваших личных средствах? По-моему, ни один нормальный человек такого "управленца" на пушечный выстрел к своему бизнесу не подпустит, даже полы мыть в офисе:)
Любой нормальный владелец крупного бизнеса (если он конечно не может выписать субъекту прописку на 2 метра ниже уровня пола) никогда просто так топ-менеджера, имевшего полный доступ к ноу хау и клиентской базе фирмы, не выгонит, т.к. это себе дороже - его с удовольствием подберут конкуренты. Гораздо проще и дешевле назначить ему нормальное для его уровня жалованье и дать ничего не решающую должность.
А с должности МО на должность советника главы ОАО - это очень значительное понижение...
Удивительно как это получается его непосредственные подчиненные, даже те с кем он был особенно близок, обвиняются в совершении преступления, суммы хищений огромные, а Сердюков -весь в белом и даже не подозреваемый. И местечко ему новое подыскано - то есть следствие толком и не начиналось - а судя по назначению всем понятно что Сердюкова привлекать к уголовной ответственности точно не будут. Да хотя бы из приличия могли бы так быстро не устраивать его судьбу - неужели так беспокоятся что ему бедному кушать будет нечего? Ну да - накоплений у него никаких - он ж бессеребренник - все о государстве радел
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
alst
« Ответ #2465 : 15 Ноября , 2012, 21:55:14 »
Очевидно в статье на Росбалте пропустили точку: статья 104.2
Номер 15.1 был очевидно введен позже, 16-й номер уже есть, причем в другом разделе, поэтому и сделали 15.1
Конфискация, насколько я понял, предусмотрена не как вид наказания, а как метод взыскания штрафа и возмещения ущерба.
Сейчас чтобы конфисковать скажем домик на лазурном берегу, надо сначала доказать что именно в результате данного конкретного преступления на эти деньги он был куплен. Ну и плюс стимула к добровольному возмещению ущерба никакого - много высокопоставленным ворам никогда не дают, даже те же 8 лет - да если посчитать сколько он похитил и разделить на время отсидки - получается что за такие деньги можно и посидеть, тем более люди все "приличные" с деньгами и связями что очень облегчает отбывание наказания, и на удо выходят легко и просто. Ну и плюс не особо-то наши правоохранители разыскивают похищенное - такие огромные финансовые потоки все-таки можно пробовать отследить - но этим никто никогда даже не начинает заниматься, поскольку подоплека всех этих "разоблачений" не востановление справедливости а какие-то их "подковерные игры" - поэтому и не сливают своих окончательно - чтоб болтать не начал - одним ведь миром мазаны
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Ко-Эль
« Ответ #2466 : 16 Ноября , 2012, 08:07:13 »
Удивительно как это получается его непосредственные подчиненные, даже те с кем он был особенно близок, обвиняются в совершении преступления, суммы хищений огромные, а Сердюков -весь в белом и даже не подозреваемый. И местечко ему новое подыскано - то есть следствие толком и не начиналось - а судя по назначению всем понятно что Сердюкова привлекать к уголовной ответственности точно не будут. Да хотя бы из приличия могли бы так быстро не устраивать его судьбу - неужели так беспокоятся что ему бедному кушать будет нечего? Ну да - накоплений у него никаких - он ж бессеребренник - все о государстве радел
Во-первых - еще не назначен, Ростехнологии этого не подтвердили. Так что с тем, что торопятся устроить его судьбу - это как раз вы поторопились. Могут выдержать паузу, для приличия, как вы и хотите :)
Во-вторых - в белом не в белом, а человек с его опытом работы в контролирующих органах вполне мог устроить все так, что вроде и деньги уходят налево, и вероятно где-то к нему попадают каким-то образом, но формально к нему - ни одной ниточки... Так что и не посадишь.
Ко-Эль
« Ответ #2467 : 16 Ноября , 2012, 08:14:21 »
Сейчас чтобы конфисковать скажем домик на лазурном берегу, надо сначала доказать что именно в результате данного конкретного преступления на эти деньги он был куплен. Ну и плюс стимула к добровольному возмещению ущерба никакого - много высокопоставленным ворам никогда не дают, даже те же 8 лет - да если посчитать сколько он похитил и разделить на время отсидки - получается что за такие деньги можно и посидеть, тем более люди все "приличные" с деньгами и связями что очень облегчает отбывание наказания, и на удо выходят легко и просто. Ну и плюс не особо-то наши правоохранители разыскивают похищенное - такие огромные финансовые потоки все-таки можно пробовать отследить - но этим никто никогда даже не начинает заниматься, поскольку подоплека всех этих "разоблачений" не востановление справедливости а какие-то их "подковерные игры" - поэтому и не сливают своих окончательно - чтоб болтать не начал - одним ведь миром мазаны
Ну как-то в последнее время интенсивность этих подковерных игр сильно увеличилась - правила их меняются. И на верхних уровнях в любой стране все решают подковерные игры. Или, думаете, сэкс-главу главу МВФ Стросс Кана из чувства справедливости сначала посадили, потом отпустили? А посмотрите, что вокруг Берлускони творится уже многие годы...
Касательно Сердюкова - стоит еще и его заслуги вспомнить, при нем в армии многое в хорошую сторону изменилось. А если еще вспомнить его предшественников - Грачева, Радионова, Сергеева, так вообще получится что он лучшим министром обороны в новейшей истории РФ был :)
Axela
« Ответ #2468 : 16 Ноября , 2012, 09:09:53 »
Любой нормальный владелец крупного бизнеса (если он конечно не может выписать субъекту прописку на 2 метра ниже уровня пола) никогда просто так топ-менеджера, имевшего полный доступ к ноу хау и клиентской базе фирмы, не выгонит, т.к. это себе дороже - его с удовольствием подберут конкуренты. Гораздо проще и дешевле назначить ему нормальное для его уровня жалованье и дать ничего не решающую должность. А с должности МО на должность советника главы ОАО - это очень значительное понижение...
Нет, он его просто закопает :) Если только тот еще зачем-нибудь не нужен :)
Naddinka
« Ответ #2469 : 16 Ноября , 2012, 11:59:46 »
Дмитрий Быков А как изменяется Родине? А ей изменяется так: Сегодня ты ходишь на митинги А завтра — предатель и враг, Сегодня ты спас от забвения Старинный поморский фольклор, А завтра с норвежскою помощью Архангельск у Родины спер. Сегодня ты пишешь на форуме, Что права на Родине нет, А завтра уже выясняется, Что это военный секрет. Сегодня ты пил с иностранцами За благо родимой страны, А завтра проведали органы, Что те иностранцы вредны. И надо проверить бы, в частности, Те песни, что пела вам мать — А может, "Битлов" или Галича? Но поздно теперь проверять. А как изменяется Родина? Конечно, не враз и не вдруг. Сперва изменяются запахи, Потом добавляется звук. Сквозь реплики думского отрока, Сквозь праздничный марш новостей Ты слышишь железное клацанье Каких-то больших челюстей. Сначала с приближенных спросится За спешно раскрывшийся грех, А после, под рев одобрения, Спокойно возьмутся за всех. Конечно, тебе, оппозиция, Настанут по ходу кранты, Но барды престола и органов Рискуют не меньше, чем ты: Ты можешь молиться на главного, А можешь хлебалом крутить, Но эта машина не думает, Кого и когда молотить. А как извиняется Родина? Она извиняется так: Имелись ошибки отдельные, Но в целом все было ништяк. Конечно, невинные скушаны, Для них воскрешения нет, Но это залог суверенности, Условие наших побед! Была б она доброй и ласковой, Как глас либеральный призвал, — Одни бы давно поразъехались, Другие бы впали в развал... И так бы убитые умерли, А так хоть сгодились они... Не требуй же скорби от Родины, А просто ее извини. А скажешь ты ей, что исправились Европа и даже Китай, — Так это измена Отечеству. И дальше с начала читай.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Axela
« Ответ #2470 : 16 Ноября , 2012, 12:59:59 »
Вот, и это тоже интересно. Раньше это был вид наказания, и располагался в соответствующей главе. А теперь это "иные меры уголовно-правового характера". Ох, неспроста это...
marissa
« Ответ #2471 : 16 Ноября , 2012, 13:21:39 »
Axela , что вас так возмущает? Или вам принципиально чтобы все конфисковали? А из какого имущества тогда ущерб возмещать? Это раньше когда не было частной собственности и все было государственное такое наказание было логичным. А сейчас как то не вяжется.
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Axela
« Ответ #2472 : 16 Ноября , 2012, 13:32:17 »
marissa , да я вроде не возмущаюсь :) Меня наоборот веселят подобные пертурбации в УК, причем одним и тем же Президентом сделанные. Разобраться пытаюсь :)
Лисена
« Ответ #2473 : 16 Ноября , 2012, 16:44:53 »
Дмитрий Быков Сквозь реплики думского отрока, Сквозь праздничный марш новостей Ты слышишь железное клацанье Каких-то больших челюстей.
:mrgreen:
Naddinka
« Ответ #2474 : 16 Ноября , 2012, 21:49:19 »
Понравилось интервью с Сорокиным. Сейчас многие говорят, что они с Пелевиным предсказали сегодняшнюю реальность давным давно.
"Мутации — это «Старые песни о главном». И заданное ими отношение к советскому «хорошему» времени. Если его как-то подкрасить, упаковать посовременнее, то получится довольно милый мирок. И очень многие на это ведутся. Ну а власти это очень выгодно. Мутация, конечно, происходит. Я бы назвал это мутацией непохороненности совка. Как если бы вот здесь, в этом кафе, лежал труп. И не положено было его выносить. Привыкли бы к запаху. Сжились. Даже сказали бы — а в этом что-то есть! Эта непохороненность и заставляет людей мутировать. Вот новое поколение молодых сталинистов народилось, абсолютно уверенных в том, что сталинизм — это прекрасно. Надышались трупных миазмов."
http://www.colta.ru/docs/9285
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!