Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 212 213 [214] 215 216 ... 337   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разговоры о политике
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #3195 : 12 Февраля , 2013, 13:17:52 »

Ко-Эль, о да, идеология отлична от властной в чем? То-то вы её так поддерживаете! ))))))
Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #3196 : 12 Февраля , 2013, 13:27:34 »

Ко-Эль, о да, идеология отлична от властной в чем? То-то вы её так поддерживаете! ))))))
А почему я не могу их поддерживать?
У Кургиняна явно выраженная левая идеология. У власти - покамест правая. В чем они сходятся - так в отношении роли государства и необходимости защиты суверенитета государства. В этом они антагонисты с либералами.
Не видя этих различий - зачем вообще рассуждать о политике?
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #3197 : 12 Февраля , 2013, 13:31:34 »

Почему отмена? Есть федеральное законодательство, есть законодательство субъекта федерации. Теперь установление социальных гарантий отдано на уровень субъекта федерации, на которого и возложена обязанность по выполнению этих гарантий. Все логично.
Сейчас расскажу, почему отмена. В новом законе отменено ограничение, по которому плата за общежитие в ВУЗе составляла не более 5% от стипендии. Сейчас сказано, что размер платы за общежитие устанавливает ВУЗ, которому это общежитие принадлежит. Т.е. никакой роли не играют ни местные, ни федеральные власти
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #3198 : 12 Февраля , 2013, 13:34:51 »

Ко-Эль, продолжайте бредить госдепом. Распаляйте воображение дальше, глядишь тоже пена изо рта пойдет. Или уже?

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #3199 : 12 Февраля , 2013, 14:31:32 »

Так вроде же были несознательные граждане, выступавшие за повышение роли местного самоуправления, даже за какую-то федерализацию. Дескать вертикаль у нас слишком жесткая и т.д. Ну вот, отдали принятие решения по местным деньгам на местный уровень - так ведь опять же недовольны :)
отмена социальных гарантий в законе это оказывается развитие местного самоуправления?? Так надо право на на адвоката из упк например убрать - это будет укреплением судебной власти по вашей логике
Почему отмена? Есть федеральное законодательство, есть законодательство субъекта федерации. Теперь установление социальных гарантий отдано на уровень субъекта федерации, на которого и возложена обязанность по выполнению этих гарантий. Все логично.
отмена  -потому что речь идет о федеральном законе из которого эта норма исключена - и не просто исключена а заменена на другую -по сути  20% заменено на 80%. И называть это развитием местного самоуправления это просто демагогия. Это право (не более 20%) у граждан было а теперь нет.

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #3200 : 12 Февраля , 2013, 15:11:20 »

YIrinka, ути-пути, у вас даже женщину опросили отпустили. Обалдеть. А у тех кто хочет провести стратегию 31 документы на пикет просто не принимают. Заняты, говорят, все площадки. Идите в лес. А когда в Челябинске проходил пикет в поддержку марша миллионов 12 июня, просто по очереди выходили и по одному человеку держали плакаты, то 20 человек забрали и штрафы всем впаяли за просто так. А девочке которая просто встречу организовала с Пономаревым и Удальцовым в Челябинске, подкинули мусульманские экстремистские листовки и ославили шахидкой в блогах провокаторов. А сначала давили на хозяев конференц зала, чтобы они отказали в аренде. И это я только про Челябинск пишу, в других городах ещё ужаснее случаи есть. И в кпз на три дня кидали только за то, что они собрались на марш в Москву ехать и прослушка и слежка и т.д.
Naddinka, про "заняты все площадки" я вам уже писала. Да, в администрации так и говорят - заняты все площадки, идите к Лыжной базе. И "вашим" так говорят, и "нашим". "Ваши" на это вопят "Ах какая плохая власть-ПЖИВ-Хутинпуй" и т.д. Потому что лишь бы покричать, понимаете, вот в чем отличие. А "наши" - или к Лыжной базе идут на пикет, или что-нибудь еще придумают, но они не вопят, а действуют. Про "просто по очереди выходили и по одному человеку держали плакаты" да, это было засчитано коллективным пикетом, вроде так. В законе о митингах много нюансов, и про одиночные пикеты много нюансов. Да, несправедливо что-то из этого, я согласна. Но что поделать. Вот недавно приняли поправки о необходимости предоставления справки о несудимости организатору протестной акции. То есть, фактически, вставили палки в колеса. Ну и что? Посыпать голову пеплом, биться и кричать? Кто-то добился отмены этой поправки, и молодец. Вы ж в курсе наверное лучше меня даже этой истории. А наши просто провели одиночные пикеты, раз не успевали из-за этой справки провести групповые.

Идейная активистка
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #3201 : 12 Февраля , 2013, 16:09:59 »

"Возбуждено уголовное дело в отношении директора департамента финансов некоммерческой организации "Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий" Кирилла Луговцева, генерального директора таможенно-финансовой компании "Сколково" Владимира Хохлова и других лиц по части 4 статьи 160 УК РФ (хищение вверенного чужого имущества путем растраты)", — сказал Маркин.

В 2011 году, сообщил В.Маркин, Фондом была  создана дочерняя компания ООО "ТФК Сколково", в задачу которой входило оформление таможенных грузов, предназначенных для развития наукограда. На Луговцеве лежала обязанность по контролю за финансовой  деятельностью компании. Выделенные из бюджета средства были потрачены на помещение для ТФК "Сколково", которое  было взято в аренду у компании ООО "Ника", принадлежащей родителям Луговцева. Причем договор аренды был составлен таким образом, что все денежные средства перечислялись авансом за три года вперед и без права их возврата арендатору в случае расторжения соглашения. При этом Хохлов и Луговцев приняли решение об оплате капитального ремонта арендованного здания.

Таким образом,  по  версии следствия, в результате действий Луговцева, Хохлова и других лиц совершено хищение 23 801 100 рублей, выделенных государством из бюджета на развитие "Сколково". Кроме того, как установлено следствием, за два года существования ТФК "Сколково", штат которой составлял порядка 10 человек  с заработной платой от 300 до 600 тыс. руб. ежемесячно, была проведена всего одна таможенная операция.
http://zavtra.ru/content/view/hischeniya-v-skolkovo-2013-02-12-105226/

Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #3202 : 12 Февраля , 2013, 16:19:02 »

Слушайте, что творится-то! Вчера - замдиректора института Герцена, сегодня люди из Сколково... Кто завтра?
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #3203 : 12 Февраля , 2013, 16:58:30 »

Axela, да почти любого бери - в жулика попадаешь, не ошибешься.

Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #3204 : 12 Февраля , 2013, 16:59:19 »

Создана отдельная тема про РВС: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,49533.0.html

Идейная активистка
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #3205 : 12 Февраля , 2013, 19:14:36 »

отмена  -потому что речь идет о федеральном законе из которого эта норма исключена - и не просто исключена а заменена на другую -по сути  20% заменено на 80%. И называть это развитием местного самоуправления это просто демагогия. Это право (не более 20%) у граждан было а теперь нет.
Право на образование - сохраняется и в новом законе. Платный - присмотр и уход, он и сейчас платный. Меняется размер компенсации за присмотр и уход. Так что не надо самой пользоваться демагогическими приемами и подменять понятия
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #3206 : 12 Февраля , 2013, 22:22:43 »

Право на образование - сохраняется и в новом законе. Платный - присмотр и уход, он и сейчас платный. Меняется размер компенсации за присмотр и уход. Так что не надо самой пользоваться демагогическими приемами и подменять понятия
так я вам об этом и пишу - ограничение в 20% исключили - естественно речь идет о размере платы - я ничего не путаю и не подменяю, это вы повышение платы с чего-то вдруг решили назвать развитием местного самоуправления и торжеством демократии

Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #3207 : 13 Февраля , 2013, 07:55:28 »

так я вам об этом и пишу - ограничение в 20% исключили - естественно речь идет о размере платы - я ничего не путаю и не подменяю, это вы повышение платы с чего-то вдруг решили назвать развитием местного самоуправления и торжеством демократии
Только при чем здесь право на бесплатное образование? И про то, что оплату надо повышать - в самом законе ни слова. Так что решение про повышение будут принимать местные власти, если будут...
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #3208 : 13 Февраля , 2013, 09:02:36 »

Только при чем здесь право на бесплатное образование? И про то, что оплату надо повышать - в самом законе ни слова. Так что решение про повышение будут принимать местные власти, если будут...
я вам про бесплатное образование вообще не писала ни слова - об этом в конституции написано, но по вашей логике конечно надо исключить и написать что все местные власти теперь решают - это развитие местного самоуправления вы так видите. Я вам про конкретную норму в законе об образовании пишу которая исключена - а именно 20% ограничение родительской платы - передергивать не надоело? Да конечно про повышение в законе ни слова - только раньше максимальная плата не могла превышать 20% а теперь не может превышать 80% от общей суммы - а так-то ни слова ага.
« Последнее редактирование: 13 Февраля , 2013, 20:45:28 от alst » Сообщить модератору   Записан

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #3209 : 13 Февраля , 2013, 14:19:23 »

alst, восхищаюсь Вашим терпением. Коэль и так переврать и сяк вывернуть Ваши слова пытается. Крутится как вошь на гребешке. :смеется:

Страниц: 1 ... 212 213 [214] 215 216 ... 337   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 00:10:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓