Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 74   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рассказы о родах. Часть 4
Бригита
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #105 : 12 Августа , 2012, 16:49:59 »

fosia, какая умница, чудесный рассказ про сказочные роды! Здоровья Вам и малышке, чтоб дальше все шло также гладко!!!
Сообщить модератору   Записан
Fish-ка
вечный житель

Награды
« Ответ #106 : 13 Августа , 2012, 11:37:52 »

Добралась я наконец-то до рассказа о своих вторых родах, делюсь :)
Начну издалека, т.к. в свете некоторых желаний и событий — это важно. Извиняюсь за многословность.

Мой первый сынок родился в 2008 году в результате экстренного кесарева сечения. Всю беременность была угроза, повышенный тонус и, как потом оказалось, повышенная густота крови и свертываемость именно в период беременности. На тот момент никто толком и не знал что это за слово такое муденое — гемостазиограмма... А как бы она мне помогла...
В общем...
Лежала на сохранении, гинипрал, ранняя госпитализация в роддом (38 недель), осмотр шейки на кресле, бр-р-р-р (кто знает, тот поймет). Именно этот осмотр и спровацировал запуск родов... Ночью отошли воды, окрашенные кровью. А дальше меня никто уже ни о чем и не спрашивал — погрузили на каталку, привезли в операционую и прокесарили со спинальным наркозом.
А дальше был период восстановления, болезненное налаживание гв (стресс + медикаменты =  поздний приход молока), куча проблем у ребенка, часть которых до сих пор дают о себе знать.

И вот новое радостное событие — беременность, будет у нас второй сынок.

Нахлебавшись проблем с первым ребенком, я озадачилась вопросом — можно ли после кс родить самой. Перелопатила кучу литературы, перерыла интернет. Да можно, говорят все и и везде, при соблюдении ряда условий. А вот найти в Че, да и в Екате врача, который согласился бы такие роды принять оказалось не то что проблемой, невыполнимой задачей просто.
А я мечтала родить сама. Так, как это задумала природа!!!
Нашла доктора, который хотя бы имеет опыт таких родов, встала на учет. На каждой явке мы обсуждали этот вопрос и всегда приходили к одному и тому же — да такие роды возможны, да в моем случае это в теории допустимо (т.к. в этот раз беременность  протекала идеально и гемостазиолог был мой «лучший друг» аж 38 недель). НО ни один врач в городе за это не возьмется, т.к. это запрещено — ни один заведующий рд не захочет брать на себя ответственность. Единственное до чего мы договорились — это сдача в рд ближе к пдр, чтобы ребенок точно дозрел, а в идеале и сам попросился на выход.

Скажу сразу — я не из тех, кто рискнул бы поехать в рд со схватками в моей ситуации, т.к. если бы вдруг снова произошла отслойка, то ребенок точно не выжил бы. Но я почему-то надеялась, что все как-то устроится. Что я схожу к зав.рд и найду «волшебные» слова. Голова отказывалась принимать вариант со вторым кесаревым.

И вот в 39 недель я сдалась в роддом.
Заведующая отделением настаивала на плановом кс. Я уговорила ее на УЗИ и доплер (посмотреть какого размера ребенок, каково состояние шва, нормальный ли кровоток).
Получив результаты, позвонила му врачу — все на грани — ребенок крупноват, шов тонковат (нижняя граница), а вот с кровотоком все отлично.
Отправилась к заведующей рд, точнее к заместителю, т.к. заведующая в отпуске была. И, конечно же, зря потратила свое и ее время — ну какой разумный зав даст свое согласие. Бред.

Пол дня прорыдала в палате, потом уговорила себя — видимо Богу так угодно и так будет лучше и для меня и для ребенка. Подписала согласие на кс, которое назначили на следующий же день на 8:30 утра. Позвонила мужу, чтобы он подъехал к этому времени (чтобы ребенок побыл с ним, пока маму будут зашивать, по умному "тепловая цепочка" называется) - денег за это не берут, имейте в виду кому интересно.
Никак не могла успокоиться до 23 часов, перенервничала, потом кое как уснула.
А в 1:30 проснулась от того, что живот тянет, сил нет как. Дковыляла до туалета и … воды отошли. А дальше схватки начались.
Дползла до поста и сообщила акушерке и доктору — дежурила как раз моя замечательная доктор. Пока сходила за пеленкой, чтоб на кресло взгромоздиться, схватки покатили сильные и одна за другой.
Открытие оказалось ОЧЕНЬ хорошим. Меня на каталку закинули (какая нафиг клизма :) и подняли на родовой этаж.
Там меня посмотрела еще одна доктор — за это время открытие увеличилось еще на сантиметр. Врачи приняли коллегиальное решение — рожать, т.к. открытие происходит интенсивно.
В позе кошки уложили на мяч. На пузе датчик ктг. Когда ребенок совсем опустился в родовые пути, одна из докторов держала датчик руками, чтобы слышать сердцебиение сынули.
Схватки сильные, страшно было, т.к. не могла понять — где она граница нормальных ощущений, а когда уже за шов бояться. Доктора меня успокоили - главное, чтобы не было боли между схватками. Пытаюсь расслабиться между схватками полностью, получаться стало только под конец.Открытие быстрое, меня тошнит и рвет. Тужить начало. спасибо докторам, быстренько поправили меня, когда начала неправильно тужить, объяснили как надо.Полное открытие. Перевели в родовую, уложили на стол.
И тут схватки пропали. Тужиься пора, а нечем...
Поставили капельницу с окситоцином. Схватки пришли, сильные, но короткие — только на 2 потуги за схватку хватало. Четыре схватки, эпизиотомия (голова крупная) и мой тепленький, кряхтящий и хныкающий сынок у меня на пузе. Почувствовал мамино тепло и успокоился.
Я рыдала от счастья напару со своим доктором, которая все 3,5 часа в предродовой и родовой от меня не отходила практически. Она стала для меня второй мамой!!!
Позвонила мужу - не приезжай, говорю. Сынок уже родился  :smitten:

Вот так и сбылась моя мечта — чтобы сынуля родился так, как и устроено мудрой природой.

Я не буду любить его больше, чем первого, рожденного путем кесарева. Я буду любить их одинаково сильно, ведь в мамином сердце найдется место для всех ее детей.
Но что Венюша, пройдя через трудный путь появления на свет, будет терпеливее и спокойнее своего старшего брата — это точно. Это видно уже сейчас. По тому, как он переносит боль от коликов и по тому как он зовет маму!!!

P.S. Девочки. Желаю всем удачных родов!!! Чтобы мечты почаще сбывались!!! Чтобы Ваши малыши никогда не болели и радовали своих мам и пап!!! А папы были рядом и поддерживали в трудную минуту!!!

« Последнее редактирование: 10 Июля , 2014, 09:00:14 от Fish-ка » Сообщить модератору   Записан
Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #107 : 13 Августа , 2012, 11:49:13 »

Fish-ка, молодцы вы с сыночком!
snouk
вечный житель

Коротко о себе - тихонько сижу на троне ;)

Награды
« Ответ #108 : 13 Августа , 2012, 11:52:40 »

Fish-ка, такая чудесная история! Какие вы с малышом молодцы

Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #109 : 13 Августа , 2012, 12:07:16 »

Fish-ка,  :mrgreen: Просто супер... Очень тяжко, конечно, но главное - что все хорошо закончилось))

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
ВеснуSHка
долгожитель

Награды
« Ответ #110 : 13 Августа , 2012, 12:09:55 »

Fish-ка, очень трогательная история, опять слезы на глазах...
Вы молодцы с сыночком и доктор молодец!!!
Счастья и здоровья вашей семье!!!
Antera
завсегдатай

Награды
« Ответ #111 : 13 Августа , 2012, 12:30:19 »

Fish-ка, так трогательно! Всплакнула, читая Ваш чудесный рассказ, мне бы Ваше женское мужество, спасибо, что поделились!
flygerl
завсегдатай

Награды
« Ответ #112 : 13 Августа , 2012, 12:41:20 »

Fish-ка, очень трогательная и чудесная история! Спасибо что поделились с нами! Крепкого здоровья вам  с малышом!  

Юлия
Puppa
долгожитель

+79193330151

Награды
« Ответ #113 : 13 Августа , 2012, 12:44:14 »

Fish-ка какой трогательный рассказ, у меня слезы рекой бегут. Вы молодцы с сыночком!!! Здоровья всей твоей семье!!! :)
Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #114 : 13 Августа , 2012, 13:06:04 »

Fish-ка,супер рассказ ))) молодцы вы с малышом!!!
m@rmel@d
завсегдатай

Награды
« Ответ #115 : 13 Августа , 2012, 13:12:17 »

Fish-ка, я аж прослезилась)))))))) МОЛОДЦЫ!!!!!!!!! Здоровья ВАМ всем!!!

ЛЬВИЦА29
долгожитель

Награды
« Ответ #116 : 13 Августа , 2012, 13:19:28 »

Fish-ка,спасибо за твой рассказ. Я разрыдалась. Так хорошо написала. Ты умница.

Рекламу надо согласовывать с модераторами, иначе бан.
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #117 : 13 Августа , 2012, 13:31:30 »

Fish-ка, как все по-разному у всех складывается... Как все непросто у тебя сложилось... Но твоя мечта сбылась, твой сынок услышал тебя и помог тебе!
С душой написала, от сердца. Спасибо тебе. И всего самого доброго, радостного вашей семье! Деткам расти здоровыми!!!
alexa
местный житель

Награды
« Ответ #118 : 13 Августа , 2012, 13:57:56 »

ЛЬВИЦА29, ну, спокойнючая такая))) Молодец! Образцовый пример позитивных родов))) :smitten:
Docch, прям писательница) такой рассказ осилила. Аня, а первых малышей ,насколько я помню, ты же сама рожала без КС? А эпидуралку почему не поставили? Я поняла ,что ты просила. Слава Богу, что всё хорошо разрешилось! Молодец! :smitten:
Вот так и сбылась моя мечта — чтобы сынуля родился так, как и устроено мудрой природой.
Я не буду любить его больше, чем первого, рожденного путем кесарева. Я буду любить их одинаково сильно, ведь в мамином сердце найдется место для всех ее детей.
Fish-ка, как красиво сказано-ни убавить, ни добавить) вот всё таки малыш сам попросился ,как и устроено мудрой природой. Очень трогательно написала :smitten:
Начиталась вас, девочки,-сижу плачу, вспоминаю как сама всё пережила :smitten:
Sapfirka
завсегдатай

Награды
« Ответ #119 : 13 Августа , 2012, 14:00:52 »

Fish-ка, Я бы не смогла так, от страха бы свихнулась. ты просто отчаянный боец-молодец! Хорошо, что так все случилось. Видимо ты очень сильно этого хотела!

[/url]
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 74   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 22:44:10
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓