Docch
|
 |
« Ответ #87 : 09 Августа , 2012, 09:36:31 » |
|
Вот и мой рассказ о родах... Рожала я в ОПЦ. 3 числа с утра пораньше обнаружили, что отходит пробка... Я взволновалась, так как третий ре... Решила выйти воздухом подышать, прошлись с дочей - чувствую себя не хорошо... Девочки пишут - езжай в РД, я туда звоню, пытаюст спросить, что и как - они мне приезжайте, посмотрим... Звоню свекрови - надо забрать дочь.. Звоню мужу - он срывается с работы и привозит в РД... Да, как оказалось, поехала я не зря... Я приехала, меня приняли, посмотрели (ОЧЕНЬ аккуратно!!) и сказали - нет, вы не в родах, все хорошо... Но! поехать домой сейчас нельзя, полежите... Ну, я радостная, пошла, легла, вокруг девочки ходят, в разных степенях готовности... Врач пришла, давай записывать, а я чую, что- то плохо мне... Она мне - ну все, отдыхайте, я на операцию... Я гривой помахала, легла... И тут вдруг - схватка... Потом еще и еще.. Я выползаю в коридор, говорю медсестре - я по-моему в родах, у меня схватки.. Меня кладут на КТГ, пока лежу - понимаю - началось!! Чуть не реву, рано, срок маленький... А, забыла сказать, когда приехала, меня на УЗИ отправили, принимала Вероника Александровна, сказала, все хорошо, малыш зрелый, 3 кг, если что не бойся.. Ну так вот. Пролежала на КТГ, встаю - и у меня кровь как побежала по ногам.. Благо, врачи вышли с операции, и тут я.. Меня на кресло снова, давай смотреть (опять же аккуратно), тут медсестра дает КТГ, врач смотрит, видит, что я кровлю - и каааак меня посмотрела!!!! Я думала, глаза вылезут!! Прокалывает пузырь и говорит так второму врачу - ну тоже кровь... Смотрит на меня ласково и говорит - пошли рожать! Я давай метаться, нет, не хочу, не пойду, я домой, мне рано... Они меня раздевают, кладут на каталку и говорят - поздняк, пузырь прокололи... Ты нас уж прости, полежи немного, мы покурим, можно? А то три экстренных подряд... Я понимаю, киваю головой, типа идите, конечно.... Сама лежу, схватки, воды отходят, я на каталке, мне страшно... Позвонить не дают, говорят лежать смирно... Потом привезли в операционную, я давай болтать, страшно безумно, давай у медсестер спрашивать имена, просить что-то, домой просилась, они смеются - да иди, не вопрос, вставай)) Потом привязали, давай простынки на меня накладывать слоями... Пришел анестезиолог, спрашивал, что пила, что ела.. дали маску, я через нее бормочу, что хочу эпидуралку, чувствую, что у меня на животе место освобождают, давай им говорить, вы меня не режьте, я еще не сплю, совсем что ли сдурели... Перед глазами пеленка, нихрена не видно.. Они снова давай надо мной смеяться - и говорят - спокойной ночи, а то задолбаешь... И я уснула)) Проснулась в палате, на кровати, ничего не соображаю.. Пришла медсестра, спросила, как чувствую себя, дала попить и телефон... Я звоню мужу, он то не в курсе, мне же не дали позвонить... В 19 часов звонила - все хорошо, в 22 звоню, говорю - ты папа... Он в шоке... В итоге, я в постнаркотическом состоянии позвонила всем... На след день звоню людям, они мне говорят - ты вчера звонила, что то там бормотала, но мы поняли суть)) В общем, в Пите я пролежала с пятницы до воскресенья, в воскресенье перевели на 2 этаж... Что могу сказать - персонал - все - просто чудо, в Пите медсестра каждые полчаса, если не чаще - заглядывала, уколы ставила, пить подавала, помогала встать... Врачи - сделали прекрасно все, шов очень аккуратный и красивый (хотя, что может быть в красивого в шве на пузе)- но тем не менее... На втором персонал тоже отличный, медсестры все чудо, обезболивающее ставили, как попросишь, обрабатывали все очень аккуратно, врачи детские ходят 2 раза в день, взвешивают ре, осматривают... Что не понравилось - условия, конечно. Просто жуть, уж насколько я была готова к этому... В туалете для рожениц кошмар, душ открытый там же, постоянно вода, грязь, все разбросано (хотя персонал убирает), девочки - свинюшки, конечно, ну и организация места не очень. В туалет очередь, конечно, постоянная.... Коридоры забиты (но это только потому, что просто мест не хватает - это не вина персонала, конечно). В общем, все хорошо, что хорошо кончается, мы дома - и это главное!
|