Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 74   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рассказы о родах. Часть 4
Бригита
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #450 : 28 Декабря , 2012, 16:07:33 »

Fish-ка, Спасибо!
Сообщить модератору   Записан
Siberiya
новичок
*

Награды
« Ответ #451 : 08 Января , 2013, 08:12:49 »

Мы родились 20 декабря. В роддоме № 5 по Российской... довольно неожиданно...
Как раз накануне планово была у своего наблюдающего гинеколога. Все как всегда, не считая вопроса: "Где рожать будешь? Книжку уже подписала?". Хм... книжку надо подписывать??? "Конечно, а то увезут в дежурный роддом и все, хоть куда так можно попасть - Ленинский, ЧМЗ".
А зачем нам такие сюрпризы? Нет, нет... конечно надо съездить подписать решила я.
Дело было в понедельник, позвонила в роддом, договорились, что я подъеду в четверг с книжкой. Ну в четверг, так в четверг...
В среду поздно легла спать, в итоге подремала часа три, встала как путёвая и поехала в роддом. Когда приехала, узнала от зам. гл. врача по родовспоможению (такая надпись красовалась на табличке на двери), что могла книжку и не подписывать, так как к роддому отношусь по прописке и меня бы так и так к ним привезли. А если бы роддом был закрыт на помывку, к примеру, то и записулька эта мне бы никак не помогла :). Ну да ладно... перестраховались (перестраховка - это вообще, как я поняла за время беременности, любимое занятие многих врачей в поликлинике... ну да это отдельная история).
Оксана Васильевна (она же зам.) посоветовала почитать про то, как правильно тужиться. И если не соберусь рожать в срок (а мне еще 2 недели ходить было), то сразу после праздников ехать к ним, чтобы разбираться, почему не рожаю. За сим и распрощались... Я еще почитала в приемном инфу на стендах - что брать с собой, что нужно на выписку, записала в блокнот и поехала дальше. Успела зайти в поликлинику с анализами, прогуляться, забежать в кондитерскую за любимыми пирожными для любимого мужа, в магазин за яблочками для себя, по пути успела спросить "почём нынче ёлки", которые как раз в этот день привезли на продажу... Пришла домой, покушали с мужем... Стали чай пить... Слышу... бултых... непоняла.... :не знаю: ладно... допили чай, стала вставать..... и тут кааак польётся!!! Я в шоке.. вроде понимаю, что это воды, но все равно как-то неожиданно...  :shock: аж в дрожь бросило. Муж рядом "ты уверена, что это воды?".  :D да.... это ни с чем не перепутаешь. Сумка конечно в роддом недособрана. Список достали, что-то в сумку скидали, скорую вызвали. А как ехать? Мне на узи еще многоводие ставили, воды бегут и бегут и ни конца, ни края... А на улице зима...холодно. Ну так и пришлось ехать.
Стою в приемном... воды бегут))) стыд то какой  :ой засмущали: там люди разные, чьи-то мужья, а за мной лужа тянется))
Народу в тот день было - очуметь просто. Очень много. Меня приняли. Переоделась в местное, документы, процедуры. Помещение одно (а народу мы помним что много) - тут же кому клизму, кто на унитазе уже, кто в душе. Мне можно сказать повезло - была последней и мне уже никто не мешал так сказать  :coolsmiley:
Стали появляться сваткообразные ощущения... но слабенькие такие, как при месячных. Отправили на второй этаж. Точно не помню в какой последовательности, но делали следующее: смотрели на кресле (вполне терпимо), мерили кости таза приговаривая "хорошо, очень хорошо"  :), ставили укол (хлорид кальция) - эффект от него очуметь))) в жар бросает, как будто в бане паришься. Около 16:30 начались хорошие схваточки, ощутимые такие... ходила по коридору, считала от 1 и до скольки получалось  :) в 17 часов примерно пошли ктг делать... Вот это маятно... нужно лежать, а лежать не можется))) Вот ворочалась с боку на бок и надо было еще слушать, чтобы малыша было хорошо слышно. Врач сказала надо хорошо сделать, чтобы не переделывать)))  :uglystupid2: да... приходилось как-то терпеть))) Еще какой-то укол воткнули.
Хм... вспомнила, что переносила это все я молча. И осмотры и укол и схватки... Вероятно поэтому врач меня молчуньей назвала... И время от времени говоря мне что-то спрашивали, слышу ли я их... Это я сейчас понимаю, что картина выглядела примерно так: мне говорят, я их слышу, а вот показать что поняла их ума не хватает, где-то я в абстракции...  :uglystupid2: и после очередного "слышишь меня?" я отвечала "а...да, да..."
Под конец стало тужить (минут за 7 до конца ктг). Попросила ходящую рядом девушку позвать врача))) Врач пришла и сказала терпеть и не тужиться))) КАК?  :laugh: Дыши говорит))) (рассказала как дышать). Ну да, кое-что можно в принципе продышать оказывается.... Оставалось полежать еще чуточку. Сказали, что сейчас снимут датчики и быстренько побежим в родзал, пока не пришла очередная схватка, рассказали как надо будет правильно тужиться. Датчики сняли и мы бегом-бегом (насколько это возможно) помчались по коридору. Дали надеть какую-то сорочку, быстренько на кроватку (очень даже удобная кстати, я думала хуже будет), подняли бортики, показали за что держаться, одели бахилы и ..... ))) как давай рожать)))  :-D Тужиться надо было столько, сколько врач говорит и не кричать.... Ну один раз я не то чтобы крикнула, скорее громко прокряхтела))) За что меня тутже поругали (но не грозно) и я одумалась)) Потужились еще - не вышел. Решили прибегнуть к эпизиотомии. Раз и готово)) Это вообще не чувствуется.
* И когда начинает тужить, то боль от схваток тоже перестает чувствоваться кстати...
И тут я маленько перестаралась, вытужила за раз и помимо разреза еще и маленько порвалась... :sad: сама дура
Незадолго до родов читала эту темку - да, ощущения очень приятные и необычные когда тельце из тела выходит)))
Честно говоря, никак не ожидала, что родится сын так быстро, думала в родзале подольше буду и что будет как-то тяжелее. А тут только глаза открыть успела, а доктор его уже на руках держит!  :smitten: Сразу приложили. 18:00 Таааааак приятно! Непередаваемо! Волшебно! Нереально! Тут я даже что-то говорила... что-то обрывистое... врач посмотрела и заметила "ну вот, молчунья заговорила теперь"... (что-то примерно такое).
И детки оказывается совсем не скользкие (очень переживала по этому поводу, все боялась, что если мне его дадут, то он выскользнет). Где-то еще вытужила послед... вероятно перед тем, как малыша приложили... что-то запамятовала уже. Потом его забрали в соседнюю комнату (измерять и т.д.). А меня стали зашивать. Вот это не очень приятно, но тоже вполне терпимо. Девушка зашивала с юмором... где-то под конец ее работы мимо проходила ее коллега, у которой та, что зашивала, спросила "Как считаешь, посмотри, так лучше или так?".  :-D Как будто она ищет куда лучше карман к брюкам пришить (правее-левее)  :смеется:
Когда закончили, принесли сына))) 3320, 51 см, 8 из 8 по Апгар. И нас оставили лежать))) Только подходили время от времени и давили на живот. Это вообще безболезненно. Где-то еще пока малыша взвешивали, подходила тетенька и спрашивала согласие на прививки - нужно было расписаться в двух местах... Никогда бы не подумала, что могу забыть как расписываться))) Еле-еле что-то нацарапала)))
Пока лежали попросила врача принести телефон - она принесла и мы позвонили нашему папе  :) Он никак не ожидал, что мы уже родились. Обрадовался))) аж в голосе изменился.
Мы пролежали в родзале около 2,5 часов, потом малыша забрали на прививку, а меня перевезли в палату. Сына почти сразу вернули. С тех пор моя сказка со мной)))  :лялька плачет:

Вообще, я думала, что все дольше, страшнее и мучительнее (интернет мой - враг мой). Даже удивилась, как это все так быстро получилось. Что хочется отметить, так это то, что в 5-ке отличный персонал. И конечно то, что организм женщины создан для родов - нечего бояться. Сама как таковая боль в десятки раз слабее страха перед этой болью. Нужно настраивать себя на позитивный лад. Вы ведь по собственной воле (я надеюсь) идёте рожать. Это не страшно. Это радостное событие - день рождения вашей крохи. И трудиться приходится не только вам, но и вашему малышу. Ему ведь нужно пройти очень непростой путь, а ваша задача - помочь ему в этом нелёгком деле. Вы же мама)))  :рай:

Вот и всё... спасибо за внимание))
Крольчиха
местный житель

Награды
« Ответ #452 : 08 Января , 2013, 10:12:55 »

Siberiya,умничка! Все так здорово! Здорвья Вам и малышу,и много вкусного молочка!

Velvet
долгожитель

Награды
« Ответ #453 : 08 Января , 2013, 10:36:25 »

Siberiya, хорошо что все хорошо! ))) С рождением сынульки!
Fish-ка
вечный житель

Награды
« Ответ #454 : 08 Января , 2013, 11:05:50 »

Siberiya, поздравляем с хорошими родами!!!
Наилюша
долгожитель

Награды
« Ответ #455 : 08 Января , 2013, 11:08:16 »

Siberiya,с новорожденным Вас! Растите здоровыми и крепкими! Рассказик отличный!

AOВ
завсегдатай

Награды
« Ответ #456 : 08 Января , 2013, 11:09:40 »

Siberiya,умничка, поздравляю, крепкого вам здоровья и молочка побольше для ляли, я сама там рожала 18.12, у меня все конечно не так сказочно, как у вас, я со схватками мучилась 3 дня, ничего не предпринимали, в итоге измученная за столько дней, ко всему прочему не евшая столько же дней, приняла решение кесориться, хотя первую дочу рожала сама тоже там и не думала, что все может быть на столько сложно, потому что с первой было все гораздо проще. А персонал действительно очень хороший, очень много народа,смен 3 или 4, всех и не запомнишь, но очень доброжелательные.
Vivien
долгожитель

Награды
« Ответ #457 : 08 Января , 2013, 11:56:57 »

Siberiya,с рождением сына вас!!! Хорошо, что от родов у вас только приятные воспоминания.
snouk
вечный житель

Коротко о себе - тихонько сижу на троне ;)

Награды
« Ответ #458 : 08 Января , 2013, 12:42:08 »

Siberiya, с рождением сыночка!!!
Такой приятный рассказ с ноткой юмора )))

Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
Olenka*
долгожитель

я-Оля

Награды
« Ответ #459 : 08 Января , 2013, 12:57:54 »

Siberiya, молодец !!! поздравляю с сыночком, после Вашего отзыва об роддоме по пробую пересмотреть свое отношение к этому роддому, сама отношусь к нему по прописке, но что то не  хотела туда ехать.

Мария074
долгожитель

Награды
« Ответ #460 : 08 Января , 2013, 13:14:21 »

Siberiya, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!11 Здоровья вам)) Очень позитивный рассказик)))

Бригита
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #461 : 08 Января , 2013, 14:20:20 »

Siberiya, Какая умница! Поздравляю с рождением сыночка!!!
Я, кстати, когда дочку рожала тоже боялась, что она скользкая будет и выпадет у меня  :смеется: Думала я одна такая))) А детки в действительности такие бархатные, мягкие и теплые рождаются!)
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #462 : 08 Января , 2013, 15:08:20 »

Siberiya, вот умница))) молодец :smitten:
надо свои роды вспомнить что ли пока совсем все не забыла :смеется: пока сына уснул))
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #463 : 08 Января , 2013, 16:09:21 »

Начну пожалуй с того, что беременность была вне плановая поэтому с пузом приходилось делать ой как много чего  :idiot2: и потолки штукатурить дома и стенки в общем шевелилась до последнего, протекало все терпимо силы бегать были, и я суетилась как могла (родственники смеялись, что родится строитель). На работе наверное до моей подачи заявление о представлении декретного отпуска не знали ничего :D слепые видать)) некоторые знали, но кому я сама проболталась :смеется: но они молчали как партизаны спасибо им  :)
Срок мне ставили на 24 сентября день рождения бабушки мужа. Свекровь все грезила, что я рожу раньше, потому как с 8 месяца мне тяжелей ходить было потом нога отстегиваться начала  :смеется: в общем развалюха)) до последнего таскала на себе дочь и мыла полы и окна в доме, но вот близился срок 39 недель а я все еще с пузом и еще и заболела домыла окна :-| срочное лечение т.к рожать в грязном не хотелось, и сила мысли победила вылечилась за 3 дня))) :mrgreen: наступило день рождения бабушки живот ныл, но затихал родственники начали меня откровенно бояться :D свекровь смотрела с подозрением :2funny: наступило и 25 число и 27, и 29 муж чуть ли не прятался от меня обещая сдать в больницу. Сходив на очередной прием врач сказала не волноваться подожди мол выходные на направление если за выхи не родишь в понедельник  1 октября иди сдавайся ^-^ ну я как честная Маша так и сделала))) В общем то я рада, что не родила раньше т.к успела попасть на православную выставку купила там крестик для малыша и получила благословение на роды))
наступил понедельник.. никаких ощущений того,что я рожаю собственно :crazy2: но уж муж раз отпросился с работы сказал сдаст меня в больницу  и баста! Пакеты были уже собраны, с утра мы отправились в РД №6 по пути туда у меня начало вроде бы как тянуть поясницу, но все было терпимо. В род доме нас никто не ждал, книжку полистали, подписали направление на плановую госпитализацию 3 числа :shock: на мою просьбу посмотреть меня т.к ноет поясница ответ кресла нету :не знаю: :idiot2:Мало того отправили на КТГ и НГГ  больницу по месту учета в дорожную жуть... целый день ушел!!! КТГ было на 10 баллов в ОПБ сказали с таким не возьмут)))
ну да ладно раз уж приехали осталась я у мамы дожидаться своей участи... весь день живот протянуло были схватки не регулярные муж уехал довольный.
Думала вернуться снова в род дом, но побоялась да и схватки затихли я уснула))
Утром 2 октября все было тихо мама по такому случаю убежала в магазин а я решила УБОРКА))) что то грязненько тут)) перемыла ей все полы и стенки, кухня,холодильник, шторки постирала в ручную они из синтетики быстро высохли и я  назад повесила, мама пришла в шоке :lol: уже вечер у меня кажись схватки, до последнего боялась ехать вдруг треники :D посоветовавшись со всем форумом и вашим девчат благословением :D свалили мы с мамой в род дом на такси шел дождь было холодно. На въезде в больничный городок таксист крикнул сторожу в род дом едим! -ЗАчем??? Как зачем рожать :2funny: пустите у меня женщина рожает! :2funny: тормозной сторож зачем еще можно в род дом ехать)) В приемном встретили была я и еще одна женщина молодая с начало посмотрели ее и отпустили домой. Мне сказали с таки лицом не рожают! Идите домой!!! Вы же не перво родка должны знать как это!!! На что я ответила смотрите меня не хочу дома рожать или на пороге)))
Посмотрев меня врачиха сказала открытие 4 пальца поднимайте ее на верх оформляйте. :shock:
ну дальше все стандартно оформили, отправили на клизму и в душ. Подняли на верх сразу в индивидуальный род зал №2))))) там было очень жарко меня снова посмотрели открытие было уже 6 пальцев и отправили на ктг целый час пролежала на ктг :-| мне не понравилось...
После ктг только и делала, что бегала в туалет и разговаривала по телефону. Врачи все время заходили спрашивали идут ли схваточки? вроде идут)) потом врач не выдержала я видимо извивать должна и корячиться... снова меня посмотрела. Потом ко мне все бегали  узнать тужит ли меня, наконец когда я их обрадовала мед сестра прикатила какую то штуку со всяким примочками пришла врач и интерн и еще какая то врач может зав отделение я мутно поняла тогда мне стало по настоящему  больно голова  видимо начала опускаться и спустилась в низ мне предложили тужится стоя на полу потом я залезла на кресло на меня нацепили супер бахилы по колено дальше мне мешали рожать все дружно давая советы)) Пока врач не сказала тужься как хочешь! Пришлось напрячься шел он ка кто тяжело и медленно)) Я спросила  в какой то момент ну когда он там уже кончится длинный какой то? :2funny: а ты посмотри вон голова, но мне ка кто некогда смотреть было я занята была))) потом он просто вылетел такой фиолетовый весь через минуту побелел как нив чем не бывало))) 3510кг и 53 см 9/10 по Апгар
Такой весь недовольный хмурый и с большим носом :-D кто у вас рыжий и кудрявы спросила мед сестра?)) Я! что не видно))) :смеется: не такой уж он и рыжий был и кудрявый ка кто побелел потом наш Мишенька. Сестра его любит, гладит его, но так и хочет лечь с ним рядом. Сей час нам 3 месяца я одна из самых счастливых мамочек на свете у меня есть сыночек и лапочка дочка :smitten:
« Последнее редактирование: 09 Января , 2013, 22:51:32 от Yangorod » Сообщить модератору   Записан
Vivien
долгожитель

Награды
« Ответ #464 : 08 Января , 2013, 16:30:04 »

Yangorod, поздравляю с сыном!!! Фото очень хорошее. Счастья и здоровья вам всем!!!
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 74   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 12:49:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓