Siberiya
новичок
|
 |
« Ответ #451 : 08 Января , 2013, 08:12:49 » |
|
Мы родились 20 декабря. В роддоме № 5 по Российской... довольно неожиданно... Как раз накануне планово была у своего наблюдающего гинеколога. Все как всегда, не считая вопроса: "Где рожать будешь? Книжку уже подписала?". Хм... книжку надо подписывать??? "Конечно, а то увезут в дежурный роддом и все, хоть куда так можно попасть - Ленинский, ЧМЗ". А зачем нам такие сюрпризы? Нет, нет... конечно надо съездить подписать решила я. Дело было в понедельник, позвонила в роддом, договорились, что я подъеду в четверг с книжкой. Ну в четверг, так в четверг... В среду поздно легла спать, в итоге подремала часа три, встала как путёвая и поехала в роддом. Когда приехала, узнала от зам. гл. врача по родовспоможению (такая надпись красовалась на табличке на двери), что могла книжку и не подписывать, так как к роддому отношусь по прописке и меня бы так и так к ним привезли. А если бы роддом был закрыт на помывку, к примеру, то и записулька эта мне бы никак не помогла :). Ну да ладно... перестраховались (перестраховка - это вообще, как я поняла за время беременности, любимое занятие многих врачей в поликлинике... ну да это отдельная история). Оксана Васильевна (она же зам.) посоветовала почитать про то, как правильно тужиться. И если не соберусь рожать в срок (а мне еще 2 недели ходить было), то сразу после праздников ехать к ним, чтобы разбираться, почему не рожаю. За сим и распрощались... Я еще почитала в приемном инфу на стендах - что брать с собой, что нужно на выписку, записала в блокнот и поехала дальше. Успела зайти в поликлинику с анализами, прогуляться, забежать в кондитерскую за любимыми пирожными для любимого мужа, в магазин за яблочками для себя, по пути успела спросить "почём нынче ёлки", которые как раз в этот день привезли на продажу... Пришла домой, покушали с мужем... Стали чай пить... Слышу... бултых... непоняла.... :не знаю: ладно... допили чай, стала вставать..... и тут кааак польётся!!! Я в шоке.. вроде понимаю, что это воды, но все равно как-то неожиданно... :shock: аж в дрожь бросило. Муж рядом "ты уверена, что это воды?". :D да.... это ни с чем не перепутаешь. Сумка конечно в роддом недособрана. Список достали, что-то в сумку скидали, скорую вызвали. А как ехать? Мне на узи еще многоводие ставили, воды бегут и бегут и ни конца, ни края... А на улице зима...холодно. Ну так и пришлось ехать. Стою в приемном... воды бегут))) стыд то какой :ой засмущали: там люди разные, чьи-то мужья, а за мной лужа тянется)) Народу в тот день было - очуметь просто. Очень много. Меня приняли. Переоделась в местное, документы, процедуры. Помещение одно (а народу мы помним что много) - тут же кому клизму, кто на унитазе уже, кто в душе. Мне можно сказать повезло - была последней и мне уже никто не мешал так сказать :coolsmiley: Стали появляться сваткообразные ощущения... но слабенькие такие, как при месячных. Отправили на второй этаж. Точно не помню в какой последовательности, но делали следующее: смотрели на кресле (вполне терпимо), мерили кости таза приговаривая "хорошо, очень хорошо" :), ставили укол (хлорид кальция) - эффект от него очуметь))) в жар бросает, как будто в бане паришься. Около 16:30 начались хорошие схваточки, ощутимые такие... ходила по коридору, считала от 1 и до скольки получалось :) в 17 часов примерно пошли ктг делать... Вот это маятно... нужно лежать, а лежать не можется))) Вот ворочалась с боку на бок и надо было еще слушать, чтобы малыша было хорошо слышно. Врач сказала надо хорошо сделать, чтобы не переделывать))) :uglystupid2: да... приходилось как-то терпеть))) Еще какой-то укол воткнули. Хм... вспомнила, что переносила это все я молча. И осмотры и укол и схватки... Вероятно поэтому врач меня молчуньей назвала... И время от времени говоря мне что-то спрашивали, слышу ли я их... Это я сейчас понимаю, что картина выглядела примерно так: мне говорят, я их слышу, а вот показать что поняла их ума не хватает, где-то я в абстракции... :uglystupid2: и после очередного "слышишь меня?" я отвечала "а...да, да..." Под конец стало тужить (минут за 7 до конца ктг). Попросила ходящую рядом девушку позвать врача))) Врач пришла и сказала терпеть и не тужиться))) КАК? :laugh: Дыши говорит))) (рассказала как дышать). Ну да, кое-что можно в принципе продышать оказывается.... Оставалось полежать еще чуточку. Сказали, что сейчас снимут датчики и быстренько побежим в родзал, пока не пришла очередная схватка, рассказали как надо будет правильно тужиться. Датчики сняли и мы бегом-бегом (насколько это возможно) помчались по коридору. Дали надеть какую-то сорочку, быстренько на кроватку (очень даже удобная кстати, я думала хуже будет), подняли бортики, показали за что держаться, одели бахилы и ..... ))) как давай рожать))) :-D Тужиться надо было столько, сколько врач говорит и не кричать.... Ну один раз я не то чтобы крикнула, скорее громко прокряхтела))) За что меня тутже поругали (но не грозно) и я одумалась)) Потужились еще - не вышел. Решили прибегнуть к эпизиотомии. Раз и готово)) Это вообще не чувствуется. * И когда начинает тужить, то боль от схваток тоже перестает чувствоваться кстати... И тут я маленько перестаралась, вытужила за раз и помимо разреза еще и маленько порвалась... :sad: сама дура Незадолго до родов читала эту темку - да, ощущения очень приятные и необычные когда тельце из тела выходит))) Честно говоря, никак не ожидала, что родится сын так быстро, думала в родзале подольше буду и что будет как-то тяжелее. А тут только глаза открыть успела, а доктор его уже на руках держит! :smitten: Сразу приложили. 18:00 Таааааак приятно! Непередаваемо! Волшебно! Нереально! Тут я даже что-то говорила... что-то обрывистое... врач посмотрела и заметила "ну вот, молчунья заговорила теперь"... (что-то примерно такое). И детки оказывается совсем не скользкие (очень переживала по этому поводу, все боялась, что если мне его дадут, то он выскользнет). Где-то еще вытужила послед... вероятно перед тем, как малыша приложили... что-то запамятовала уже. Потом его забрали в соседнюю комнату (измерять и т.д.). А меня стали зашивать. Вот это не очень приятно, но тоже вполне терпимо. Девушка зашивала с юмором... где-то под конец ее работы мимо проходила ее коллега, у которой та, что зашивала, спросила "Как считаешь, посмотри, так лучше или так?". :-D Как будто она ищет куда лучше карман к брюкам пришить (правее-левее) :смеется: Когда закончили, принесли сына))) 3320, 51 см, 8 из 8 по Апгар. И нас оставили лежать))) Только подходили время от времени и давили на живот. Это вообще безболезненно. Где-то еще пока малыша взвешивали, подходила тетенька и спрашивала согласие на прививки - нужно было расписаться в двух местах... Никогда бы не подумала, что могу забыть как расписываться))) Еле-еле что-то нацарапала))) Пока лежали попросила врача принести телефон - она принесла и мы позвонили нашему папе :) Он никак не ожидал, что мы уже родились. Обрадовался))) аж в голосе изменился. Мы пролежали в родзале около 2,5 часов, потом малыша забрали на прививку, а меня перевезли в палату. Сына почти сразу вернули. С тех пор моя сказка со мной))) :лялька плачет:
Вообще, я думала, что все дольше, страшнее и мучительнее (интернет мой - враг мой). Даже удивилась, как это все так быстро получилось. Что хочется отметить, так это то, что в 5-ке отличный персонал. И конечно то, что организм женщины создан для родов - нечего бояться. Сама как таковая боль в десятки раз слабее страха перед этой болью. Нужно настраивать себя на позитивный лад. Вы ведь по собственной воле (я надеюсь) идёте рожать. Это не страшно. Это радостное событие - день рождения вашей крохи. И трудиться приходится не только вам, но и вашему малышу. Ему ведь нужно пройти очень непростой путь, а ваша задача - помочь ему в этом нелёгком деле. Вы же мама))) :рай:
Вот и всё... спасибо за внимание))
|