Belk@
|
 |
« Ответ #493 : 28 Января , 2013, 14:23:28 » |
|
Девочки, отчитаюсь и я :) Беременность третья, неожиданная, но от этого не менее желанная. Прошлые 2 беременности готовились, ноги задирали а тут на тебе, залетели как подростки:) Протекала хорошо, да и в консультации я была всего 6 раз. Сама все знаю. Ну а теперь рассказ Схватки начались часа в 3 ночи, но не больнючие и не сильно частые. Но наслушавшись о быстрых родах решили ехать, тем более дежурила оя врач и если ждать до утра, то она могла бы уйти. Вообщем приехали часа в 4, муж сдал меня и поехал домой к деткам. А у меня аж хватки заончились. Сижу и думаю, чего приехала, спала и спала бы. Подняли наверх, пришла моя врач, посмотрела шейку, говорит ну непонятно, пограничное состояние. Может в родах, может и нет. Отправила спать, если раскрытие не пойдет, положим в опб. Вот зашибись думаю. Ушла спать, вроде прихватывает, но больно редко, 7-10 минут. В 7 утра осмотр, шейка раскрывается, ура мы рожаем. Оставила мен скакать на мяче, ходить, нагуливать хорошие схватки и раскрытие. Сама пошла в душ. Я пошла скакать. Вернулась через минут сорок, потом ещ разок посмотрела меня, раскрытие идет плохо. Решили проколоть пузырь. Прокололи, схватки стали ощутимее, но еще терпимо. Хожу-скачу. Осмотр еще через час. Время к 11. Смотрит, шейка оворит спазмирована, открывается плохо, всего 4 см. А схватки такие уже, существенные. Я Приуныла:( Потавили укол галидор вроде, чтоб спазм снять. Тут схватки пошли оооочень больнючие. Она ко мне регулярно заходит, подсказывает. Я уже попискиваю. Она говорит, щас и анастезию попросишь, я да попрошу. Ладно говорит, через полчаса плсморю тебя, будет 6 см поставлю. Я ей давайте лучше сейчас. Она, ну ладно, ложись. Я ей, сейчас схватку пропрыгаю и лягу и тут как меня начинает тужить. И ребегок прям чувствую как пошел, попер даже. Она бегом ложись, продышим тут следующую потугу. Я ей нет, пошли в родзал, там продышим. Залезла на стол, пытаюсь продышать, какой там. Она просто лезет и все. Они не тужься, пусть плечики встанут. Какие уж тут плечики. Кое как остановили. На следующей схватке уже можно было тужиться, вот это был кааайф. Она вылетела как пробка из шампанского и такое облегчение. Я говорю и ВСЕ??? Положили мне ее на живот, потом родили плаценту, все там почистили, немножечько подшили (чуть-чуть). Потом малышку забрали на обработку. Маааленькая, 2850, 49 см, 34/33, 8/8 баллов, 12:25. Потом все стандартно, каталка, корридор, послеродовое.
Тут был один неприятный момент. Повезли меня на 3 этаж, я сразу спрашиваю про отдельную палату. Акушерка, мол нет их. Ну я говорю в понедельник будет выписка, освободятся и я заеду. Она мол мы не переводим. :sad: Потом бумаги мои посмотрела, у меня контракт. Сразу и палата нашлась и отношение поменялось. Причем палаты были свободны как минимум 2. Вот где справедливость! Причем в другую смену всех спокойно селили в эти палаты. Поехала в свою палату и через час принесли дочу. И потекли наши будни. В среду гинеколог говорит, мол если педиатр выпишет, тогда если на узи все ок, можно домой. В среду нас не выписывают, ставят прививку и я иду на узи и тут начинается другая история...
|