Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 74   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рассказы о родах. Часть 4
sapfiriya
постоялец

Награды
« Ответ #510 : 08 Февраля , 2013, 17:35:06 »

Счастливка :), какой замечатеьный рассказ. Поздравляю с доченькой. Очень поразила связь с мамой в момент операции, молитва материнская правда очень сильна... Ваша мама молдец, это был невероятной мощи оберег. Счастья вам!!!)))
Сообщить модератору   Записан
M@mo4k@
долгожитель

Награды
« Ответ #511 : 08 Февраля , 2013, 17:47:46 »

Счастливка :),Belk@,поздравляю с рождением дочек))) Молодцы девчонки, я аж прослезилась и свои роды вспомнила)

Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #512 : 08 Февраля , 2013, 22:59:46 »

Тему почистила.
Прошу предварительно читать правила форума и думать головой, прежде чем нажимать кнопку "отправить".

За нецензурную лексику легко можно получить бан, за обсуждение действий модераторов, кстати, тоже.

С Уважением, модератор раздела "Роды".
НикОлька
долгожитель

Награды
« Ответ #513 : 28 Февраля , 2013, 19:21:45 »

Напишу рассказик про мои первые роды сюда)))
РД №3
Учитывая что беременность я проходила легко и задорно, без каких либо таблеток, сохранений, токсикозов, гестозов и тп трудностей, а так же без нервных потрясений, имея все физиологические данные для естественных родов, я ожидала, что конец беременности и роды будут легкими и максимально естественными. Но вот наступила 40 недель ( а имея 1 гр крови, я понимала, что родить уже ПОРА),а в животике была тишина... 2 недели треников и только. Ровно в срок я легла в ОПБ к Амеженко ЛА, первый день - анализы, ктг и знакомство с РД, все отлично, все нравится, в палате отличные девчонки. Результат КТГ врача смутил - у ребенка, судя по пульсу гипоксийка. На второй день считаем шевеления и сново ктг - опять та же картина, несколько акцелераций... ЛА Решает посмотреть шейку, смотрит, а там…. цитирую "Глухо как в танке". На следующий день снова КТГ и решение - стимулировать таблетками - мифопристон. 1 таблетка - тишина, вторая. на следующий день и опять тишина, легкие треники и ни чего более. После второй таблетки через сутки в 5:30 просыпаюсь от схваточек (до этого ЛА сказала:  «не родишь, то 24 пузырь будем протыкать, ребенку пора, да и гипоксийка и обвитие на лицо").  От первых схваточек не кипишу и как говорила Казимирова, иду в душ, потом утренние процедуры с температурой и давлением, завтрак... Считаю промежутки, не понятно то 5 то 7, то 3 минуты, но схватки держат секунд 30. в 10:00 звоню ЛА, рассказываю, она просит посчитать схватки акушерку, считаем. ЛА говорит, собирайся. на клизму и к 12 она приедет в родзал. После всех процедур попадаю в родилку, там КТГ и....тишина, НЕ ОДНОЙ СХВАТКИ!!!! Как только я попала в родзал - все затихло. Лежу в предродовой и чуть не плачу... Заходит ЛА, я в слезы.. она шутит. подбадривает. Идем на кресло. смотрит - раскрытия НОЛЬ!!!! Моя в шоке(((( Проковыривает на палец и вскрывает пузырь... Все, назад дороги нет, будем рожать))) УРА!!!!!!!!!!! Иду в родилку, укол генепрала (для снятия спазма с шейки), через пол часа я понимаю, ВОТ ЭТО СХВАТКИ!!!! а не то что было до сих пор хахахаха.... ЛА приносит мяч, нашла офигенную позу на нем, скачу аки сайгак. весело, терпимо, дышу. улыбаюсь между (спасибо, Казимировой). ЛА распускает волосы мои, снимает обручалку, говорит убирай очки и погружайся в работу... очки не сняла, так пока лучше. Через час, смотрит,, удивленно... всего 2 пальца, те самые, которые она же и расковыряла(((( Укол хлористого, моя в шоке, прикольный укольчик... Скачу как конь, схватки сильнее, повизгиваю. Понимаю, что орать нельзя, хожу в туалет, вообще хожу, на стенках схватки переживаю...терпимо, могу справиться вполне. Опять осмотр и...НОЛЬ, теже 2 пальца... я в слезы.. ЛА, не понимает почему... Закрывает дверь в родилке, начинает разговаривать, у нас беседа между схватками на тему, что у меня в голове не так...Выясняем, исповедуюсь как перед смертью))) ЛА дает советы, успокаивает, ну все говорит, теперь давай, все должно пойти. Снимаю очки с глаз, ни чего не хочу видеть, только я и мой ребенок....Но глаза не закрываю, лицо расслабленно, губы трубочкой...дышу  Еще час - и опять глухо. Решение - Окситацин и генепрал. Василина (акушерка) ставит, а у меня один вопрос (зная, что такое окситацин): "Я не умру?" Добрый смех))) Она очень добрая, от бога акушерка. Успокаивает... Жду начало расколбаса после окситацина. Схватки чуть сильнее, но терпимо...  дышу, как то по другому стало, легче, или в темп уже вошла... ЛА говорит, через час будем ставить спиналку. Понимаю, что окситацин не шутка...и закозявит меня скоро не по-детски...Час прыгаю так, что до потолка достать легко))))) Считаю минуты до заветной спиналки... и вот осмотр, открытие 4 пальца - УРАААААААААА!!! ЛА завет анестезиолога, ставит спиналку... лежу, все... боли нет. .вообще нет, но чувствую сокращение матки, удивительный механизм....спиналка на 2.5 часа, после чего должны сразу рожать. Через 40 минут после укола, чувствую - это не схватки - это потуги!!! Заву  Василину, смотрит... офигевает - открытие 10! меня тужит епрст))))) Говорит, лежи минут 15-20 продыхивай потуги, ждем опущения головки. Оееееееееее. Я прям чувствовала как он продвигается во мне, при этом ни какой боли - спиналка действует. Через 20 минут, Василиночка приходит и мы пробуем тужится (спасибо Казимировой, я все помню)))) у меня все получается отлично, 2 потуги и мы идем на стол!!! Там ЛА, неонатолог, Василина за роялем (она принимала, ЛА рядом), делает какой то замысловатый массаж промежности. Все шутят...Я им говорю, схватка, все дружно тужимся 3 раза, все получается и вот ЛА кладет мою руку на головку, она прошла с первой потугой, на второй я легко рожаю все тельце))))) Ну там чувства, которые не передать словами, мой мальчик на груди и Василина констатирует, что разрывов нет))) Все радуются, хвалят меня))) Рожаем послед, Василина находит маленькую трещенку наружнюю, ее подшивает. Лялю на замер, и через 10 минут мы уже в коридоре на каталке обнимаемся и посасываем титю)))) Певая мысль, ну и нафига мне эта спиналка была, 40 минут я бы и на мяче попрыгала.... обидно.... но потом успокоилась)))) Кстати, у нас в тот день рожали с Василиной 4 девочки и все без разрывов, такая она умница, своими руками и терпением готорит все отлично к родам. В общем через час я уже готова была еще раз родить)))) Вот такие они мои первые роды, 12 часов от первой схваточки до появления малыша. Все средства стимуляции и полная уверенность в профессионализме врача, дает результат! Так что рожать это не только не страшно и не больно, но и весело))) ( я не могу назвать схватки болью все таки, это чувство давления, растяжения, на грани боли, но не пронзающая боль, как я ее привыкла понимать, например при лечении зуба).
Девочки, все те кто еще собирается рожать, дай вам Бог руки хорошего акушера, план грамотного врача и позитивный настрой и все тогда будет на ОТЛИЧНО. Мой малыш родился папочке на праздник (мой муж капитан запаса) в 18:35 23 февраля 2013 года,
« Последнее редактирование: 01 Марта , 2013, 08:32:41 от НикОлька » Сообщить модератору   Записан

Vivien
долгожитель

Награды
« Ответ #514 : 28 Февраля , 2013, 19:58:46 »

НикОлька,поздравляю с рождением первенца :mrgreen: И папе малыш такой подарок сделал :)
Вы в каком РД рожали?
EvaQueen
вечный житель

Есть на свете такое за что стоит бороться до конца

Награды
« Ответ #515 : 28 Февраля , 2013, 20:49:15 »

НикОлька, с рождением сыночка, пусть малыш растет здоровенький.

Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
Balabolchik
вечный житель

Награды
« Ответ #516 : 28 Февраля , 2013, 20:59:53 »

НикОлька, Отличный рассказ, с сыночком!

Лизавета 11.07.2004
Юляша    27.01.2010
Тимошка  19.09.2011
nit5
долгожитель

Награды
« Ответ #517 : 28 Февраля , 2013, 22:08:08 »

НикОлька, :mrgreen:молодчинки вы!!! Очень позитивный рассказик!! На самом деле как настроишься так оно и пройдет :smitten:
Анника
участник
**

Награды
« Ответ #518 : 28 Февраля , 2013, 22:34:44 »

НикОлька, молодцы вы!!! Поздравляю от всей души!!! И большое спасибо за рассказ. Сама на днях должна рожать у ЛА, очень переживаю. Ну вот после вашего рассказа стало легче, я бы даже сказала паника прошла. Как-то все позитивно у вас получилось)))
НикОлька
долгожитель

Награды
« Ответ #519 : 01 Марта , 2013, 08:32:03 »

Lenchen, рожала в РД №3
Анника, и у вас будет так же и даже лучше!!!! Даже не думайте боятся, она супер врач, доверьтесь и все будет ок!

Спасибо за поздравления))))

Танюшк@
активный участник

Награды
« Ответ #520 : 04 Марта , 2013, 18:30:09 »

НикОлька, отличный рассказ! Поздравляю с сыночком!!!
А на аватарке он?
Бригита
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #521 : 04 Марта , 2013, 19:53:47 »

Танюшк@,))) Я за Олю отвечу, малышу всего 9 дней, он еще так не умеет как на аватарке)))
Танюшк@
активный участник

Награды
« Ответ #522 : 04 Марта , 2013, 22:45:46 »

Понятно. Дите на аватарке милое, но у такой мамы как Оля малыш еще прелестнее, я уверена. С такой любовью и заботой описан его приход в наш мир.
Kazantseva
активный участник

Награды
« Ответ #523 : 04 Марта , 2013, 23:25:56 »

Напишу и я свой рассказ! Всю беременность отходила легко, результаты всегда хорошие, КТГ и УЗИ хорошие. И вот ровно в 41 неделю у меня начались схватки в ночь на 26 февраля, сразу через каждые 2 минуты! Приехала  я в РД и говорю - рожаю! На меня посмотрели и сказали, что у меня ложные схватки, т.к. я не загибалась от боли! Я говорю - посмотрите, интервал то постоянный! Меня посмотрели на кресле и сказали - раскрытие 1,5 пальца - оформляйтесь. Ну в общем повели меня на КТГ, лежу 40 минут. Тут заходит медсестра и смотрит результаты, внезапно уходит. Через минуту в родовом зале уже 5 врачей смотрят результаты КТГ. После этого смотрят раскрытие - 5 пальцев. Я спрашиваю, что с КТГ. И на это получаю ответ, что на пике схваток у малыша очень замедляется дыхание и ЕР он скорее не переживет. Здесь у меня началась истерика! Меня спрашивают - на кесарево пойдете? Я им кричу-делайте что надо! (а в голове мысль если малыша не спасут, домой я одна уже точно не вернусь без него, жить не хотелось). Подписала бумаги что на все согласна, претензий не имею и....операционный стол...наркоз... Меня прокесарили,после наркоза одна мысль - что с малышом? и тут мне показывают малыша, а у него все веко опухшее и наружу вывернутое. Не отходя от наркоза у меня новая истерика - что с моим ребенком?!?!?!? Не буду описывать что со мной происходило следующие 4 дня (благодаря диким диагнозам врачей - киста века, птоз века и т.д.)....В итоге все закончилось хорошо - веко у малыша встало на место само, острую гипоксию мы поправили капельницами, единственное из-за всего этого у меня пропало молоко. Сейчас мы наконец-то дома и сладко посапываем)))) Вот как-то так!
Vivien
долгожитель

Награды
« Ответ #524 : 04 Марта , 2013, 23:36:56 »

kazantseva,главное, что с малышом всё хорошо. Вы молодчина.
 Про молоко кто-то писал, может не здесь, что пропадало несколько раз, но всё возвращалось. Вы перенервничали. Щас Вы и малыш дома, всё хорошо, настройтесь только на хорошее.
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 74   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 22:43:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓