МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #206 : 19 Сентября , 2012, 13:25:50 » |
|
Собралась я с духом, может после этого станет легче. Беременность протекала хорошо, не считая токсикоза по 19 неделю. Анализы всю беременность хорошие были, ничего не предвещало бури. 40 недель, уже бы родить, помыла окна в квартире - тишина, помыла балкон - тишина, сидим. 6 сентября, с 6 до 8 утра схватки с промежутком 7 минут, ровные. 9-ый час - схватки прекратились, но начала подтекать вода понемножку. звоню своему гинекологу, так и так, что делать? Она говорит - ехать, раз воды подтекают, надо быть под наблюдением. Собралась, поехали. Приехали в ОПЦ в районе 11:30, меня приняли, оформили, определили в предродовое. Врач меня посмотрела - "шейка не в родах, берем анализ на воды, они ли это были, в твоих интересах, чтобы не они". Взяли анализ, положили на КТГ - нет родовой деятельности. пришел анализ - воды, врач опять на кресло, рукой пошурудила - полилось, надрыв был высоко, шейка все еще плотно закрыта, стимулируем, таблетку под язык и ходим..... время 6 вечера, схватки по 40 секунд через минуту, сильные, КТГ - все отлично, хоть щас рожать, шейка не в родах, помимо этого уже на втором осмотре выходят сгустки крови, подозрение на отлойку. Время около 7 вечера, решение об экстренном КС, врач боится тянуть и ждать раскрытия. Несколько минут и меня ведут в операционную, сама бинтую ноги, на грани истерики, но все равно, лишь бы с ребенком было все нормально. Пока сборы, анастезиолог окончательно выводит на слезы фразами "женщины рожают сами" и пр. лежу, занавешанная, и рыдаю, ждем анастезию. Наркоз общий, т.к. анастезиолог, ставящий спиналку, ушел в 6 домой. Этот делает только общий. Укол, неприятный вкус во рту, вырубилась, врубилась, операция еще идет, боль невероятная, ничего не вижу, не слышу, только боль, потом грелка, как еще один укол боли, сама перебиралась на кровать в ПИТе, помню, 2 часа трясучки, огромное желание скинуть грелку, никого рядом нет, то провал, то опять включаюсь, у самой в голове "Я ж никому не сказала про операцию, меня потеряли, что с ребенком" и пр. мысли черные, 22:30 подошла медсестра, сделала обезболивающий укол, дала телефон, написала мужу, опять провал, в начале 12-го смогла прочитать ответ, в 12 муж написал что с дочей все в порядке, они приезжал в РД спрашивал, снова провал, мысли те же черные... 6 утра, обход, наконец с меня сняли бинты с ног, 9 утра, мне сказали рост и вес, вытащили катетер, заставили встать - ощущения нереальные. 10 утра - пришла моя врач, которая оперировала и вела меня все 6-е число и сказала, что отслойка была крайне серьезная и плацента вся в кольцах, и дочь когда вытащили, уже плоховато ей было, так что Спасибо огромное Светлане Павловне за ее профессионализм и оперативность. 11 утра - принесли дочь, смотрю и плачу, фигня все, ради этого комочка и не такое можно вытерпеть, а в 8 вечера мы уже были с ней в палате и так дальше на протяжении 6 суток.
Вот такие первые роды, простите что сумбурно, но после такого у меня нет мыслей "да чтобы я еще пошла рожать", наоборот, я пойду за вторым как минимум, потому что самое страшное для меня в этом процессе я пережила, хуже точно не будет.
|