lika1976
|
 |
« Ответ #267 : 19 Октября , 2012, 13:12:36 » |
|
Напишу и я
Ребенок долгожданный, очень долго снился мне сон, в котором у меня рождаются двойняшки: мальчик и девочка, и когда я забеременела – сон продолжался – была уверена, что 2-ня. Токсикоз был сильный, за 1 неделю скинула на 5 кг, потом кушала только на таблетках. А наступили 18 недель – и токсикоз как рукой сняло. На 1 узи меня расстроили, сказали что ребенок 1 – пол видно не было, а сидел ребенок в тазовом прилежании в позе «йога». На 2 узи узнали, что будет дочка, причем утром (перед узи позвонила моя мама и говорит – ну вы сходили на узи? Я отвечаю, что еще нет. Она говорит- ну можешь не ходить – мне приснился сон, что у тебя девочка). И вот представьте картину – делаю узи (муж рядом), делает дядечка в возрасте (классный доктор Дайнеко) и говорит – у вас будет девочка… и тут я вспоминаю мамин звонок – и начинаю покатываться со смеху, а мужчины не могут понять что со мной ( а у меня шальная мысль в голове – ну и зачем пришла, ведь мама сказала, что дочка). Правда нас на 2-м узи еще и огорчили, сказали что у дочки – косолапость. Но доктор молодец – сразу же сказал, что все это исправляется. На 3-м все ок. Срок у меня был 9 июня. Так как я сердечница (операции на сердце), то все ждала когда откроют 6-рку и очень сильно расстраивалась, что она закрыта. И поэтому стойко донашивала и ждала открытия . В 40 недель мне врач дала направление в 5-рку. Пошла я туда ложится – прихожу – очередь огромная, все сидят в коридоре, отдала свои документы – меня вызывают через 20 минут и типо – а что у вас с сердцем? Я честно отвечаю, а мне в ответ: мы не можем Вас принять – а нас в штате даже нет терапевта, не то что кардиолога, а вдруг с вами что-то случится… Я такая- и куда мне??? Вообщем порешали они, позвонили куда надо и отправили меня в 3-ку.. Выхожу на улицу, жара… дохожу до трамвайной остановки, жду 1,5 часа трамвай с 2-мя полными пакетами. Трамвая нет (оказывается делают трамвайные пути, но никто об этом не знает, со мной стоят гора народу), в конце концов на перекладных, с пересадками добралась я до 3-ки. Прихожу через часа 3, захожу – а там никого… девушка, которая меня принимала, говорит – а вы что так долго, мы вас 3 часа назад ждали… когда рассказала про трамваи, очень удивилась что в 5-рке мне не вызвали скорую… Вот так я попала в 3-ку. Пролежала больше недели на 4-м этаже – на подготовке, попала в палату к заведующей этим этажом – Лидии Алексеевне – очень грамотный, квалифицированный доктор. На этаже отличные медсестры – при условии, что у меня все вены после операций на сердце ушли – ставили капельницы на ура. Все внимательные, культурные, остались лишь приятные впечатления. Доктор меня провела через всех врачей и разрешила рожать самостоятельно, чему я очень рада. Кстати было много мест, палаты были не переполнены ( а в это же время в 5-рке девочки сидели целыми днями в коридорах и ждали койку в коридоре!). Ходила даже на ЛФК, где нам показывали как можно кататься на мяче во время схваток и вообще показывали весь комплекс упражнений. Удручало 2 обстоятельства – отсутствие горячей воды и плохая кормежка. Но отпускали на 2 часа вечером погулять и за это время успевала съездить домой помыться. 17 июня, днем начались схватки – несильные. В 5 вечера муж забрал помыться, приехала домой – схватки идут – решила ускорить (очень хотела родить сегодня, а при условии, что со старшей от начала схваток до родов прошло всего 6 часов, уверенность что рожу 17 – была огромной) – помыла дома полы, погуляла по лестницам – мужу ничего не сказала и довольная уехала в роддом. В 9 вечера схватки усилились и были через 7 минут. Начала собираться, в 10 вечера они были через 5 минут. Сделали всю подготовку к родам, подняли на 5 этаж – время полночь – на этаже тишина – все спят – в предродовых никого!!! Посмотрели меня – раскрытие на 2 пальца, по КТГ – схватки идут. Смотрела меня зав роддомом – Ломова Елена Сергеевна– это была ее смена. Акушерка показала как прыгать на мяче. В 6 утра посмотрели снова – раскрытие на 2 пальца, схватки так и идут через 5 минут. Всю ночь не спала. Прокололи пузырь, наставили уколов и схватки пошли интенсивнее. Смотрели меня каждые 1-2 часа, смена поменялась – тоже отличная смена – врач Татьяна Владимировна и акушерка Лидия Ивановна, была еще девочка интерн. Все постоянно были рядом, спрашивали что и как, смотрели – и на этаже я все время была 1! В 10 утра сообщила мужу что идут схватки и позвонила дочери – поздравила внука с днем рождения – 18 июня внуку исполнялся 1 годик, именно по этому хотела родить 17-го, но дочка распорядилась по-своему. В 12-30 мне поставили укол- сон, объяснив, что мне надо немного поспать – схватки шли очень сильные. Проснулась через час лежа уже на родовом столе. В 13-40 родила дочку. Никто не кричал, объясняли что делать, разговаривали, помогали, показали ребенка – сказали обратить внимание на ножки – я сказала что в курсе и они ответили, что хорошо. Дочку сразу положили на живот, пока меня зашивали. Потом ее обтерли и дали мне покормить. Я просто неимоверно счастлива, что смогла второй раз стать мамой при своих болячках, что мне разрешили рожать самой, что существуют такие хорошие врачи и акушерки!!! Доча родилась 3820, 51 см, 8/8 баллов. После перевели на 3 этаж, в палату мать и дитя. Сутки лежала одна, потом еще привезли 2-х. Палаты полупустые. Отношение – хорошее. Все показывают, все рассказывают, даже еду приносят, если не успела подойти. Воды горячей так и не было – медсестры грели воду и постоянно в ведре стояла горячая вода, за что им особое большое спасибо! После родов нам даже показывали какие упражнения делать для укрепления спины и сокращения матки. Все очень хорошо организовано – на узи мамочек вызывают по одной – остальные смотрят за ребенком – очереди почти нет, через 15 минут ты снова в палате. Флюорография в другом здании, но висит объявление, что из роддома вне очереди. Так что молодцы и тут. Детскому врачу Людмиле Алексеевне отдельное спасибо – она мне сразу рассказала про ножки и дала телефоны и адреса врачей, которые лечат по прогрессивной методике и объяснила чем она лучше. Низкий поклон такому врачу, который сразу настроил меня на то, что это первостепенная задача и никого не слушать – звонить и делать. Зав отделением Людмила Владимировна – врач мамочек – очень правильная женщина – всегда заходила и давала советы. Выписали нас через 3 суток, при выписке подарили соски «доктор свет». У меня остались только положительные эмоции от посещения этого роддома. Всем советую и очень рада, что не попала в 6-рку, особенно после рассказа Нани. Ну и возвращаясь к сну о двойняшках – видимо это был намек на то, что мы родимся 18 июня, и теперь у меня внук старше дочери ровно на 1 год. Ну вот в общем то и все.
|