M@mo4k@
|
 |
« Ответ #336 : 11 Ноября , 2012, 02:10:38 » |
|
Рассказ про мои вторые роды, пока все в памяти свежо. Беременность мы планировали, получилось все почти сразу же, со второго месяца задержка и трогательные 2 полосочки на тесте. До 3 месяца был токсикоз, тошнило жутко...отвлекалась я только на работе, вообще некогда было о чем-то думать:) А на поздних сроках мучали отеки, что я от них только не делала и таблетки, травку, морсики...все безрезультатно...Все остальное в норме...На 39 недельке 4 октября отправляет врач на ктг, мне говорят, что малышу у тебя плохо, кислорода не хватает. Мы с ним посовещались, что уже пора:) И дочка родилась не доходив 2 денечка до 40 недель. Родов ждала, боялась, читала рассказы, плакала, вспоминала ужас первых родов, которых сейчас просто не помню вообще...все стерлось из памяти. Но пока была спокойна, у меня в 1 раз отошла пробка за неделю, а она пока не выходила:))) Значит еще неделька в запасе есть...Мы с мужем продолжаем делать ремонт, на очереди коридор, только самое начало, надо переносить вещи, шкафы, все освобождать...Я отказалась ему помогать, сославшись на постельный режим, он разозлился, все куртки побросал, вещи перетаскал и улегся спать в другую комнату:))) Думаю, у меня все равно бессонница, к утру уберу все по местам. Началось все очень неожиданно...убираю я все ботинки по коробочкам, куртки по местам и думаю как-то живот болит часто...странно, надо подсчитать. В 8.00 взяла листок и начала записывать схватки, они были уже через 10 минут, через пару схваток промежуток 6 минут, еще пара - 4 минуты...Я открыла схваткосчиталку, она мне выдала, что мне СРОЧНО нужно ехать в роддом, а то рожу прям здесь и сейчас. Бужу тихонько мужа, говорю поехали у меня все началось...Он соскочил, почистил зубы:))) и мы на машине покатили в 6-й роддом, схватки на кочках наших дорог - это ужасно:) Прибыли часов в 10.00, меня спросили почему к ним, говорю, что я с ЧТЗ - у нас роддом закрыт. Оформляемся, делаем клизму, с порога позитив, медсестра попалась хорошая, все хвалила меня, умница, молодец:))) Видимо настроение хорошее было. Муж стоит у дверей и не уходит, я ему иди уже, он смотрит на меня глазами полными ужаса...говорю, что все хорошо и меня уводят (предлагала ему со мной - отказался)) Определили меня в родзал, стали смотреть - раскрытие 5 - 6 пальцев, положили на час на ктг и опять оно плохое, малышик страдает...Схватки где-то уже минуты через 2, терпимые, дышу собачкой, полощу рот водичкой, спасибо нашим спискам, а то б все горло пересохло. Раскрытие за час еще на 1 палец, говорят давай проколем пузырь, чтоб веселее было...я им давайте. Прокололи с 3 раза, попутно доставая ту самую пробку, которая просто не вышла вообще и не собиралась:))) Хожу по палате, гляжу на улку из окошка, прыгаю на мячике, жду веселья обещанного мне врачами:) Схватки усиливаются...чаще...но дыхание и мячик мне помогает...все терпимо и не так страшно как казалось, искренне радуюсь соседнему родзалу - там малышик закричал...В 13.00 у врачей обед, запах доходит до меня, есть охото жутко...я ведь с вечера ничего не ела...чуть позже я начинаю засыпать в промежутках...схватка - дыхание собачкой и полудрем после на шаре:) Часам к 14.00 чувствую подтуживает, говрю это акушеркам, а они осмотр врача через 4 часа, послушно ухожу на шар...скачу...чую что-то не то...начались потуги...побежала к ним еще раз, давайте зовите врача, у меня потуги. Одна пошла со мной, помогла залезть на кресло мягкое и очень удобное :)) Говорит тужься по-тихонечку...а я не могу по-тихонечку...ору ВРАЧАААААА, рожаююююю. В общем прибежали все, акушерки, врач, детский врач. Смотрят раскрытие полное, головка близко. Так все готово...поехали, за 1 схватку родим, но не тут-то было. Перевернулась я на спину, тужусь, ничего не получается, 5,6,7 схваток:((( слушают сердцебиение, давай, малышу плохо...стараюсь изо всех сил, ничего не выходит...боль жуткая, такого на потугах у меня в прошлый раз не было...спрашиваю все ли нормально - да, молодец, тужься...8,9,10 опять безрезультатно...дышим, жутко боюсь, что сейчас все завершится КС. Говорю себе нет, я все вытерпела, ни разу не пикнула (в прошлый раз орала, что слышала вся округа роддома и в этолт раз обещала себе молчать, чтобы не было) пришла еще 1 врач...так держись здесь, тужься вниз...поехали...И все сдвинулось с места, потихоньку мы полезли...кричу что устала и не могу больше...прошло минут 30 моих стараний на столе...они мне там уже у тебя головка близко, осталось чуть-чуть, рыженькая макушка, мамочка, давай старайся, ПОТРОГАЙ макушку - не хочу ничего трогать:))) Схватка, пол головы родилось, мамочка стараемся, ПОСМОТРИ скорее уже чуть чуть осталось - да не хочу я ни трогать ни смотреть!!!...на следующей схватке мы родили головку и на следующей все тельце....я смотрю вниз на своего карапузика, он крякает, беспомощный такой, его обтирают и кладут мне на живот...слезы радости, счастья и огромного облегчения, что все позади и мой мальчик со мной. Говорю - мой маленький, долгожданный мальчишка...а они мне ничего себе маленький:))) Сейчас с тобой закончим, взвесим...Все процедуры, зашивания, осмотры...Потом моего кроху взвесили - 4420 грамм и 56 см, как же я со своим XXS, как же он там поместился и смог вылезти, для меня был шок, как я поняла у врачей тоже...Все 2 часа, что мы лежали отдыхали, в коридоре я слышала свое имя, имя малышика и вес:)))
|