ЮвИ
|
 |
« Ответ #351 : 12 Ноября , 2012, 15:50:40 » |
|
Вот и второй мой рассказик)))… Изначально хотели с мужем погодок, но т. к. первые роды закончились ЭКС, пришлось повременить. В августе 2011 сходила к гинекологу и на УЗИ-все хорошо, шов признали состоятельным. В декабре начали стараться-наивно думая, что получиться с первого раза. А вот нет….получилось со второго))). 27 февраля месячные по графику не пришли, но и тесты полосатиться отказывались(. Не выдержав неопределенности, 1 марта понеслась сдавать ХГЧ. И именно с 1 марта официально признала себя беременной))) Маленькое отступление: изначально мы высчитывали овуляцию и делали доченьку). Но то ли дешевые тесты на овуляцию совсем никакие, то ли руки у меня кривые, но двух одинаковых полосок на тесте я так и не увидела. Сначала полоски были разные по яркости, а потом исчезли совсем. И я, ругая мужа и дешевые тесты, настроилась опять на мальчика. В родне моего мужа девочек не было в принципе, и свекровка мне предсказывала сына (у нее у самой 3 пацана). А вот фигушки)))… Начало беременности прошло легко. О том, что беременна, напоминало 2 факта-небольшой токсикоз в самой легкой степени и лицо в прыщах, как у подростка. Вот именно тогда, смотря в зеркало на свое прыщавое лицо, я заподозрила, что в пузе живет дамочка). За всю беременность пережила 2 стресса-2 бесплатных УЗИ(спасибо роддому ЧТЗ). На первом узи не смогли сделать скрининг и ввергли меня в шок фразой «я не вижу вашу беременность»(. На втором УЗИ вообще заявили, что я чуть ли не рожу через пару часов и у меня очень большое открытие. Кто дал милой девушке из роддома ЧТЗ право делать УЗИ для меня так и осталось загадкой… Все УЗИ благополучно переделывала на Тимирязева. Именно там на первом УЗИ мне предположили сына, а на втором УЗИ Булучевская не оставила мальчику никаких шансов, определив 100% девочку. Я тогда лежала на кушетке в кабинете УЗИ, а слезы сами по щекам текли от радости))). Всю беременность мечтала, чтобы дочь родилась весами, а не Скорпионом (ПДР на 1.11 стоял), но дочь решила по своему. В ночь с 18 на 19 сентября начал как-то странно побаливать живот. Сначала грешила на тонус, потом что-то мне не понравился такой тонус(((. Решила прокатиться в роддом, чтобы посмотрели. После часовой экскурсии по городу (и кто только придумывает маршрут для скорой((() оказалась в Тройке. Меня приняли , клизму не ставили и не брили-я ж на сохранение приехала). Осмотрела меня Ольга Николаевна Ракова. И тут у меня был шок(((. Мне сказали, что меня даже прокесарить не успеют, открытие 8 см. Вызвали Тягло Ирину Павловну, та тоже посмотрела, дала добро на естественные роды и сама вскрыла пузырь. Говорит парню-интерну «помоги ей слезть с кресла». Я самоуверенно думаю «Зачем мне помогать, я сама могу замечательно». Но как только встала на 2 ноги, так меня накрыла такая ПОТУГА, что на руки к этому мальчику я сползла просто. Еле как дошла 3 метра до родзала. В родзале в голове одна мысль была «Если буду неправильно тужиться, будет страдать малышка-а она слабенькая, недоношенная». В родзале все быстренько рассказали-как тужиться, за что держаться (спасибо им огромное ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ). Тужиться не разрешали-ждали детскую реанимацию. Прибежали… Родилась моя малышка за 2 потуги. 2280, 46 см, 7/7 по Апгар. В родзале кричала хорошо, громко, но потом силы у малышки кончились и оказались мы все-таки в реанимации и на этапе. Мне потом дали легкий наркоз, делали ручное обследование матки. Все хорошо). В роддоме провела 2 суток, на третьи выписали. Правда одну, без малышки(. Не смотря на то, что роды были преждевременные, я их называю идеальными….всем бы так легко рожать. И в роддоме в реанимацию к дочке, и на этап я ездила в состоянии эйфории. Я РОДИЛА ДОЧКУ!!!. Да и в больнице никто не запугивал и детские врачи очень подробно все рассказывали. Спасибо им! Больше всего я благодарна судьбе, что тогда я попала в тройку…. Для меня это теперь навсегда самый лучший роддом! Сейчас мы уже больше 3 кг, ростом 53 см….хорошо кушаем и уже неплохо держим голову.
|