Бригита
|
 |
« Ответ #413 : 18 Декабря , 2012, 15:56:38 » |
|
Спешу поделиться с вами рассказом об одном из самых замечательных моментов в моей жизни – рождении моего сыночка!!! ПДР у меня было на 20 декабря, но 40 недель совсем ходить не хотелось, тем более, что сынуля лежал низко и давил мне на все кости, к 36 неделям я уже порядком устала, и была готова в 38 ехать рожать, сыночек правда со мной был не согласен и решил пожить в маме еще недельку и задержался до 39 недель))) Так в ночь с 12 на 13 декабря в 4 утра у меня начало схватывать живот, я проснулась, начала к себе прислушиваться, походила, полежала, уложила спать проснувшуюся дочку, за это время поняла, что сокорее всего оно самое началось. Пошла включила в интернете «схваткосчиталку», получила там заветную фразу, что пора ехать в РД, да и время схваток по ней считать оказалось значительно удобней чем пялиться в часы)))) Пошла в душ, собрала остатки вещей в РД, так прошло 2 часа и около 6 позвонила своему врачу. Получила от нее нагоняй, что я до сих пор не в РД, т.к. роды вторые, проходят быстрее и тем более схватки у меня сразу начались с интервалом всего в 4 мин. Муж быстренько отвез меня в РД №7, в 6-15 уже была в приемнике. Но я то там была, а принимающих меня туда не было, так я там просидела минут 20, потом пока процедуры всем известные… В общем в святая святых – родильное отделение - я попала только к 7-10. 15 минуток полежала на КТГ, которое показало, что с лялькой все хорошо, потом осмотр на кресле показал, что раскрытие уже 6 пальцев и врач заключила, что к 9 у нас будет полное раскрытие. Так как до 9 оставалось всего 1,5 часа, я закрепилась в своем решении рожать без обезболивания и врач отвела меня в индивидуальную предродовую (т.е. там сразу и родильный стол и малыша там же после родов обрабатывают), выдала фитбол и ушла. Так на желтеньком солнечном мячике и прошли полтора часа схваток, главное, что у меня отлично получалось расслабляться и дыхание помогало не концентрироваться на боли, в общем время прошло быстро и вполне терпимо… в 9-10 начало тужить, как раз прибежала врач… на кресле посмотрели, что раскрытие полное, прокололи пузырь и побежали рожать… Рожать без эпидуралки конечно совсем по-другому, непередаваемые ощущения :shock: :D но они того стоят. Так с 2 потуг 13 декабря 2012 года в 9-25 родился мой крошечный комочек счастья, самый любимый сыночек, весом 3670 гр. и ростом 52 см. :играем: Родился, заплакал, затребовал маму))) Его нарядили в шапочку и носочку и положили мне на живот, дали молозева полизать, так он у меня и уснул) А врач сетовала на пуповину завязанную истинным узлом, она ведь могла и раньше затянуться, но слава Богу все обошлось и она видимо в родах затянулась! Ну и похвалила меня за хорошие роды :) Родили послед, акушерка провела свои экзекуции, подшила трещинки на шейке, и сынулю забрали на процедуры, а меня повезли в коридор, потом его принесли покормить, потом забрали на несколько часов, перевели меня в палату… Вернули мне его в 15-00 и с тех пор мы неразлучны!!! :smitten:
|