Ё-Ёжк@
|
 |
« Ответ #585 : 23 Июля , 2013, 13:43:30 » |
|
origa,тяжело, долго зато какой результат! молодец!
|
|
|
|
alisa.ru
|
 |
« Ответ #586 : 02 Августа , 2013, 00:13:30 » |
|
Всем привет! Мой рассказ о родах...вторых. Беременность в отличии от первой протекала без осложнений, почти не тошнило. Срок ставили на 10 мая. Думали как и с первым родимся раньше срока, ждали на майские праздники, 1,2……8 тишина, может подарок деду второго правнука к 9 мая родим, ан нет…..тишина. 10 мая приготовила дома все пакетики, наелась всего что не стоит есть во время ГВ, сходили с мужем в магазин. Вернувшись почуяла что то не то…..тянет низ живота и выделения небольшие кровянистые, все думаю, началось. Пошуршала по дому, убралась, начались схватки с промежутком в 15-20 минут. Нашла в инете схваткосчиталку………до трех ночи не могла уснуть…следила, схватки были каждые 7 минут, потом 8, потом 10….ну и я уснула до 6 утра, до 8 проворочалась, пошла позавтракала, промежуток между схватками уменьшился до 5 минут, все думаю, пора, собралась, оделась, муж с сыном спят. Разбудила мужа в 9 и мы пошли…….на маршрутку, до 6 РД четыре остановки. На улице моросил дождик….свежо……тепло. Доехали до роддома, там пусто, нашли акушерку в приемном……..говорит вы куда, а я рожать, а роддом говорит закрыт, сказали к 10 должны открыть, а мне то уже не в терпешь, что делать поехали в 7 РД…….нагуляяяялись :смеется: Там меня приняла очень приятная и вежливая девушка, провела самые приятные процедуры :mrgreen: Отвезли меня на лифте в предродовую, там уже две девушки лежали. Схватки были каждые 5 минут, не болезненные. Сижу значит в палате и слышу в коридоре спор: да она врет, да 6 открыта, у нас своих много, давайте ее обратно увезем………эт все про меня :uglystupid2: поспорили, поспорили и «выделили» мне врача и акушерку, две молодые, милые девушки, спокойные и вежливые, на все вопросы мои отвечали, врача не помню как зовут, а акушерка Эля. Врач осмотрела…раскрытие 5 см. В 13.00 прокололи пузырь, сделали КТГ, раскрытие было 7 см, схватки стали более чувствительные, но терпимые……поговорила по телефону, Эля принесла мяч, я поскакала и пошла нагуливать раскрытие по коридору. В 14.00 меня осмотрели, врач своими золотыми пальчиками сделал раскрытие 8 см, пошла дальше гулять…точнее ползать по коридору. Минут через 30 уже были сильные схватки, похожие на потуги, я позвала Элю, она посмотрела меня прям там на кровати говорит еще 1 см, я говорю хочу уже тужится, она разрешила потужиться, тем временем раскрыла шейку пальцами до 10 и побежала готовить мне родзал. Все….наконец то я шоркая тапками поползла в родзал за своим ляликом))) В первые роды делали эпизиотомию, Эля пыталась сохранить все в целости и сохранности и не стала резать, но не получилось, порвалось в другом месте, но это ни чего. В 14.40 на 4 потуге я родила своего Кирюшу, 3820 кг, 51 см счастья, его тепленького сразу положили мне на живот, он сразу пометил свою маму :смеется: пописил, покакал, все как полагается :) Пока малыша взвешивали, меня зашили и выкатили в коридор, дали попить и телефон, я обзвонила родственников и мне принесли мою крохотульку на первое кормление, вся боль тот час же забылась :)После меня в родзале с промежутком в 15 минут родили еще две девушки и тоже мальчиков, в тот день был мальчуковый конвеер :-D Хочется напомнить, что организм женщины создан для родов, поэтому, кто еще боится рожать, то не стоит. Сама как таковая боль в десятки раз слабее страха перед этой болью. Столько себя мучила ожиданием боли, столько статей прочитала, хоть и не первые роды, хоть и забылось сразу как малыша увидела. Нужно настраивать себя на позитивный лад. Это не страшно, это самый важный и счастливый день нашей жизни. Я себе во время схваток всегда напоминала, что тяжело приходится не только мне, но и моему малышу. Ему ведь нужно пройти очень нелегкий путь, а моя задача - помочь ему в этом нелёгком деле, поэтому я старалась сконцентрироваться на малыше, дышала правильно, разговаривала с ним, была само спокойствие. Желаю всем легких родов и здоровых малышей. Скоро нам будет 3 месяца и я одна из самых счастливых мамочек на свете…… у меня есть два сыночка. :smitten:
|
|
|
|
Вronze
|
 |
« Ответ #587 : 02 Августа , 2013, 10:57:40 » |
|
alisa.ru, поздравляю вас :) Здоровья вам с малышом!
|
|
|
|
Ё-Ёжк@
|
 |
« Ответ #588 : 02 Августа , 2013, 11:24:00 » |
|
alisa.ru, поздравляю! Хороший расссказ. Правильно говоришь главное настрой на позитив и на результат!
|
|
|
|
alisa.ru
|
 |
« Ответ #589 : 02 Августа , 2013, 13:41:10 » |
|
Bronze,Ёжк@, спасибо за поздравления!
|
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #590 : 02 Августа , 2013, 15:41:12 » |
|
alisa.ru, поздравляю!!!
|
|
|
|
Мария074
|
 |
« Ответ #591 : 02 Августа , 2013, 16:39:43 » |
|
alisa.ru, с рождением сыночка!!! здоровья мальчикам теперь и вам спокойных ночей!! Супер позитивный рассказик))
|
|
|
|
Vivien
|
 |
« Ответ #592 : 02 Августа , 2013, 20:39:10 » |
|
alisa.ru,поздравляю с рождением сыночка!!! Такой замечательный рассказ)))
|
|
|
|
alisa.ru
|
 |
« Ответ #593 : 02 Августа , 2013, 20:59:32 » |
|
Яйя,Мария074,Lenchen, спасибо!
|
|
|
|
Тихоня
активный участник

я не сдурела. я вообще такая.(с)
|
 |
« Ответ #594 : 13 Августа , 2013, 13:42:04 » |
|
Прочитав большинство сообщений, решила тоже рассказать свою историю. Беременность первая, желанная, с первого раза все получилось. С мужем дружили-жили до свадьбы 7 лет, потом 3 года в браке и решились, думаем попробуем авось не получится, с первого раза все получилось. Беременность протекала нормально, осложнений не было, даже токсикоз не мучил. На первом УЗИ показало угрозу прерывания, полежала 3 дня в больнице и все хорошо. В октябре ушла в декрет. Дату рождения ставят на конец декабря. На УЗИ в середине ноября показало одно обвитие пуповины на шее и размер головки меньше, чем положено на этом сроке, а также нехватка кислорода плода (гипоксия в легкой степени). Опять положили в ОПБ срок 35-36 недель ставят, гипоксия не подтвердилась через 10 дней выписали домой. В палате лежала с женщиной (она рожала 3 сына) мама ее акушерка, она то мне и сказала, глядя на меня, что у меня начинаются первые признаки родов и через 2 недели я рожу. Я естественно не поверила, мне ж врач сказал в 20-х числах декабря. 25 ноября меня выписали, а рожать я собралась не в Челябинске. В области т.к. свекровь сама работает в больнице и там договорилась с гинекологом, о моих "бесплатных" родах, и там же живут мои родители, которые мне помогут первое время. 4 декабря муж увез меня к родителям, я всю дорогу мечтала родить побыстрее, чтоб Новый год дома отпраздновать, и хочу рожать только днем, т.к. ночью надо спать (наивная была). Муж уехал 5 декабря. 7 декабря сходила к врачу, она посмотрела мою карту, сказали придти 13 и ложиться до самых родов. Мы попросили не 13 а 14 лечь (дата нам не понравилась), она разрешила. 9 декабря приехали тетя с сестренкой в гости, я их сходила проводила на автовокзал пешком 1 км туда и обратно, пришла домой заболел живот, я ждала что пробка отойдет почему то. Вечером приехал свекр, забрал меня в гости, я вечером намылась в бане, свекровь по образованию акушер потрогала живот мне, говорит, головка еще не опускается, еще неделю походишь. Легли спать во втором часу ночи. Проснулась в 4.05 от того что по ногам бежит вода. Воды отошли, повезли меня в РД. Воды все отходят, долго заполняли бумажки, а у меня прихватывать начало, поставили КТГ и совсем болезненные схватки стали. Подняли в предродовую, благо я была одна там, посмотрели на кресле открытие 2 см. Спрашиваю во сколько рожу говорят к обеду, а время часов 5, больно уже сил нет, убрали мне какие-то пленки там, сказали они только мешают и боль стала еще сильнее. В 9 пришла моя врач, посмотрела меня говорит все нормально, открытие идет, не лежи, ходи, прыгай на мяче, чем активнее себя ведешь тем быстрее родовая деятельность идет. Я уже ору, не могу себя остановить, все как в тумане, болит низ живот так, как будто меня сейчас разорвет. Прошу поставьте обезболивающее, говорят не ставим, это тебе не город, надо было там рожать. Смотрят еще и еще раз, вызывают врача из отпуска еще одного проконсультироваться. Я понимаю что-то не то, спрашиваю говорят головка не правильно вставилась, но такое бывает, а открытие уже 8 см, сейчас говорит пойдем в операционную на КС. Я так обрадовалась, что сейчас это все закончится. Пока дошли-доехали, это в другом корпусе, т.к. роддом районный операционная одна. А там аппендикс вырезают мужику. Я уже ору что так долго, они меня успокаивают, готовят раздевают, уже толком и не помню всего. Положили на стол привязали, в катетер ввели жидкость и мне так классно стало, я им сказала, что оч хорошо мне. Разрезали меня в 12.25 и так родился наш малышок 3268 кг и 51 см. Очнулась я в 17.00, больно даже дышать было разрезали вдоль, т.к. уже потуги начинались, сынок уже низко опустился. И опять схватки, я чуть с ума не сошла. Пришла врач, сказала что все нормально, сынок хороший похож на меня, было 3 обвитие пуповиной, 1 на шее, 1 на руке и 1 на животе.Именно поэтому и встала головка не правильно. И головка хорошая 36 см. его я только увидела на следующий день, когда меня перевели из реанимации в палату МиД. Сказали, мы могли конечно его выдавить, но порвали бы всю матку тебе и сыночку могли шею сломать. Вот такая у нас история, сейчас мы уже большие нам 1,8 проблем никаких нет, скоро идем в садик. Малыш ласковый и самый красивый. А ведь все вышло так как я и хотела, родила днем и 10 декабря, 17 уже были дома. Единственное до сих пор жалею, что не сама родила, но примерно поняла как это, естественные роды.
|
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #595 : 13 Августа , 2013, 15:06:07 » |
|
Тихоня, ничегосебе! Счастья вам с малышом и здоровья!
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #596 : 13 Августа , 2013, 15:35:07 » |
|
Тихоня, Здорово, что у вас все так благополучно закончилось! Здоровья вам и сыночку))
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #597 : 13 Августа , 2013, 15:40:05 » |
|
Тихоня,хорошо ,что все хорошо закончилось !!!
|
|
|
|
LinDay
|
 |
« Ответ #598 : 13 Августа , 2013, 18:50:20 » |
|
Ну вот теперь и я могу рассказать как я рожала второго сыночка. Начну с того что срок у меня был на конец мая в день рождения свекрови, чего мне совсем не хотелось:))) мама моя была уверена что я рожу раньше недельки на две так как роды будут вторые. В итоге в пятницу 16 я сходила ко врачу, сказала что прихватывает по ночам, мы с ним решили что это тренировочные начинаются и на этом успокоились. Вечером муж со старшим сыном собрались на рыбалку, а рыбалка в нашей семье имеет какое то магическое значение. Когда рожала моя мама меня, мой папа только вернулс с рыбалки. Когда рожала уже я первого сына, мне жутко хотелось ухи из окуней:))) В этот раз я сама на сроке в 8,5 месяцев сказала своим - тоже хочу на свежий воздух, ну и поехали. Естественно дороги до "очень рыбного места" как обычно. В итоге в три ночи я подумала- ай, да это треники!! И дальше спать:) через два часа я замечаю что треники переросли в завидное постоянство и определенную периодичность. Ну , все, похоже нарыбачила:)) Следу совету Казимировой ( я на курсы к ней ходила) я пошла в душ, сделала макияж, укладку на голове- праздник же впереди- день рождения!!! Мужа потихоньку в 7 часов разбудила, говорю- ты за машиной то сходишь или давай я сама:))? Он конечно в жутком кипише помчался , а я спокойно проверила весь багаж ну и поехали. Позвонила врачу что еду, он сказал что попозже приедет. В итоге меня душевно приняли в приемном покое, все сделали и отправили на пятый этаж (ОКБ 3). . Пришел врач, посмотрел , говорит маловато будет, давай прыгай а потом укол поставим чтобы поспала. Я попрыгала, все настраивалась что у маленького сегодня праздник, что ему хуже чем мне, уговаривала собраться с мыслями и показаться мамочке:))) 10 лет назад когда я рожала в первый раз об этом никто не говорил, - чувствовали себя всеми забытая и не знающая что делать. Тут же после курсов я такая наученная, что страдать нельзя, ругаться что больно тоже не надо, а надо дышать глубже и разговаривать с ляликом. Так я и делала, пока не поставили укол- сон и меня вырубило на два часа. Самое интересное было потом, когда надо было чтобы схватки начинали усиливаться, а весь мой организм еще спал. Врачу это не понравилось, и вперед- капельница с окситоцином и открывать вручную. Я мужественно дышала , смотрела в окошко когда раскрывал, больно жуть, но терпимо. В итоге потом бегом побежали с ним родзал и в 12-20 я родила второго сыночка:))) эйфория!!!! Боишься даже вздохнуть чтобы не нарушить эту блаженность. Потом в коридор ну и пошли звонки и поздравлялки. Я хочу сказать всем девочкам кто читает эту ветку и готовится стать мамочкой. Сходите на курсы к Казимировой, не упустите шанс!! Реально ее слова переворачивают весь процесс родов в голове!! Что роды это не мучения, а радость, что нельзя сидеть и сокрушаться какой ужас, а надо радоваться каждой минуте процесса- будь то и схватки и роды и потуги!!! Главное понять, что всю оставшуюся жизнь в этот день мы будем одевать самое красивое платье, делать макияж и светиться от радости ,потому что у наших деток будет День рождения!!!! С гостями, подарками, цветами!!! От этих мыслей действительно все проходит легче и спокойнее. Мой сын продвигался на этот свет в радости и спокойствии. Может поэтому мне с ним спокойнее чем со старшим. Я поехала в роддом с удивительным настроем что про Таинство рождения буду знать только Я и Он (мой малыш)!!! До сих пор с огромным наслаждением вспоминаю каждую минуту того утра!!! Если бы мое заболевание позволяло мне быть мамой еще раз- я бы не задумываясь стала ею!!!
|
|
|
|
Vivien
|
 |
« Ответ #599 : 13 Августа , 2013, 19:44:51 » |
|
Тихоня,с рождением сыночка!!! Хорошо, что всё хорошо)))
|
|
|
|
|