ola_la
|
 |
« Ответ #605 : 14 Августа , 2013, 12:15:27 » |
|
LinDay, прочитала ваш рассказ и готова подписаться под каждым словом. С таким настроем и сам процесс родов проходит намного легче. Напишу про свои роды. Мы ждали появления своего второго ребенка в конце мая. Всю беременность гинеколог не давала покоя, почти на каждом приеме анализы брала, осмотры, все боялась, что шейка не выдержит и рассскроется раньше времени (после первых родов было много разрывов и разрез, да и времени прошло всего 2 года). Так что под конец беременности я уже старалась особо не перенапрягаться, чтобы не родить раньше времени. Рожать я решила в Челябинске, договорились там с врачом. Мы с мужем очень переживали как я доберусь вовремя до роддома, поскольку мы живем в Копейске и при этом я сижу с дочкой 2-х летней, родители в других городах, так что подстраховать некому. Дату родов мне поставили на 18-21 мая, хотя я сама чувствовала, что рожу значительно позже. Уговаривала свою ляльку подождать до 22 мая, поскольку в этот день у меня было назначено судебное заседание (работодатель декретные отказывался выплачивать). Лялька моя послушно просидела все это мероприятие, а на следующий день я поехала к врачу, чтобы посмотреть как дела у малышки. Муж остался с доченькой дома, а я поехала на маршрутке в Челябинск, врач меня осмотрела на кресле и сказала, что шейка уже готова и рожу со дня на день. Мой врач был как раз на дежурстве и мы с ней посмеялись, что я не прощаюсь с ней, что чувствует мое сердце я еще к ней вернусь сегодня, что доченька моя не вредная и родится сегодня в день ее дежурства)) Вышла я из роддома, прогулялась от роддома до остановки, проехалась на маршрутке по всем кочкам. Пришла домой и прилегла, потому что низ живота тянуло. Муж стал собираться на работу, а я лежу и считаю через сколько прихватывает, поясница болит и схватки идут с постоянством в 6 минут. Звоню врачу, говорю похоже началось, еду к вам обратно)) Муж уже собрался ехать на работу, а ему говорю, звони на работу и говори, что ты в отттпуске))) Муж вызывает такси, ехать на своей машине не хотели, т.к. опасались, что доченька будет переживать, что маму куда-то отвезли и оставили. Пока собиралась и одевалась слезы текли ручьем, очень переживала как доченька будет себя вести без меня эти 3 дня, ведь я ее даже на денек не оставляла одну без себя)) Муж успокоил, что все будет хорошо, вызвали дедушку на подмогу, который как раз в отпуске был и я поехала. Таксист, увидев мое пузико, ехал крайне аккуратно и мы достаточно быстро доехали до роддома. Пока ждала своего врача, которая была на операции, умилялась счастливым папашам и родственникам с цветами, а в голове проносилось только одно - скорее бы родить и к своим. Вообщем, когда врач за мной пришла и посмотрела на кресле открытие было уже 3 см, т.е процесс пошел. Пока оформляли схватки старалась продышать. Сделали все процедуры и отвели в предродовую. Там уже было 3 девушки, одна из который ооочень кричала от боли. Я уже знала, что меня ожидает и решила, что второй раз будет легче и кричать я не буду, буду лучше правильно дышать. Час я ходила по палате и пережидала схватки облокотившись на подокойник, и читая про себя молитвочку, которую нашла незадолго до родов в инете, чтобы роды прошли легко и хорошо.Так прошел час, потом мне прокололи пузырь и дело пошло значительно быстрее и больнее, но все равно я не пикнула ни разу во время схваток, все удалось правильно продышать, а между схватками у меня внутри все ликовало, УРААА, СОВСЕМ СКОРО Я УВИЖУ СВОЮ ДОЧЕНЬКУ!!! Так с улыбкой и хорошим настроем я не заметило как прошло время и начались потуги, поясница стала разрываться на части и очень сильно тужило, а мой врач как раз была на внеплановой операции, добрая акушерка сказала мне, ну сейчас наша задача - дождаться врача, а я уже ждать не могла. Я скорее набрала по телефону врача и побежала в родзал. И началось... первая потуга, вторая,третья... сил уже нет, а лялька никак не появляется, и вот 4-я потуга, все кричат, давай головка уже выходит, я тогда поняла, что если сейчас как следует не потужусь, сил уже не будет, Собрала все силы в кулак и родила головку, Врач мне предложила ее потрогать, но я настолько уже была без сил, что говорю, давайте дальше рожать, потом я ее буду трогать)) И вот на 5-й потуге родилась моя малышка, моя доченька. Меня переполняло столько эмоций, это было такое счастье, что словами просто не описать, это надо пережить. Когда ляльку взвесили, помыли и положили мне на грудь, все уже было безразлично, боль сразу ушла, осталось только чувство безграничного счастья. В роддом я приехала около 14-30 и уже в 18-05 я родила свою доченьку. Все время, пока отходил послед и меня зашивали дочка лежала у меня на груди и своим маленьким ротиком искала титьку)) Это такие ощущения потрясные, когда маленький человечек, такой долгожданный, такой любимый и беззащитный, который еще 10 минут назад был у тебя в животе, сейчас лежит на груди и пытается приползти и отведать маминого молочка!!! Еще 2 часа после родов я провела в родзале на столе со своей лялькой, а уже через 2,5 дня мой муж с моей старшей доченькой встречал нас в роддоме с огромный букетом красных роз. Девочки, роды - это совсем не страшно, главное, надо думать не о себе, как тебе больно, а о своем ребенке, что ему то еще больнее, ему не хватает воздуха при каждом вашем крике, его все сдавливает в то время, когда он пробирается наружу и нужно облегчить своему малышу работу. Ведь главный трудяга во всем этом процессе - ваш малыш,а вам нужно всего лишь помочь ему появиться на свет.
|