NorthChild, ну есть минусы, например Ксюху сыпет на мед, а я им лечусь обычно, т.е. не ем сейчас, газяву в больших количествах нельзя, колбасу нежелательно, все джно быть свежее и экологически чистое (что практически неереально). Алкоголь особо не выпьешь, только пригубить. Волосы лезут, зубы сыпятся, от ночных кормлений недосып часто, отсюда мигрени, шея болит от неудобного расположения при кормлении, ночью с бабушкой не оставишь, на сутки с друзьями погужбанить не уедешь, отпуск тоже без ребенка не провести. Как почитаю так сразу плохо становится. Но как только Ксюша улыбнется и откроет ротик и щипает меня за грудь когда я ее кормлю ( иногда это раздражает;)), то сразу все минусы превращаются в один большой плюсище! Как только представлю бутылки-стерилизаторы, походы еще и за смесью, разбавить, проследить чтобы не подавился Ре, зависимость от электричества, а за городом это реально проблема, то у ИВ тоже есть минусы. Мне проще в любое время в любом месте вытащить грудь и покормить ребенка, я уже не стесняюсь, да и обычно ничего не заметно Про отличия в составе молока женщины и молока получаемого из смеси это каждый сам для себя решает, тут спорить бессмысленно.
Прочитала минусы ГВ.
Вот только-"Алкоголь особо не выпьешь, только пригубить"...если сильно хочется, на ИВ можно выпить...только сил и желания нет. Хотя, не скрою, и с мужем отмечали его ДР, и с сестрой как-то пиво с рыбкой пили.
Наверно кого-то это повергнет в шок.
Если серьезно... волосы сыпятся...от косы моей остался крысиный хвостик, который не держит самая тонкая резинка. К стоматологу на днях запишусь, ибо скоро без зубов совсем останусь.
Ночных кормлений наверно 2 недели как нет, до этого каждые 3 часа.
Бутылки-стерилизаторы-смесь не так сложно помыть, приготовить.
Смесь кушаем Нутрилак Премимум, бюджетная, так сказать, но ребенка приучили к ней в больнице, на остальные, которые пробовали дома был запор. Прибавка тоже была хорошая, поэтому искать лучшую не стала.
Ребенка больше чем на 1.5 часа никогда не оставляла. Не могу пока без него долго( для меня это более 1.5 часов).
Самый большой минус-это чувство вины перед ребенком, за то что он на ИВ((((. Но есть причины, которые нам неподсилу изменить(.