Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Я за честную программу "электронная очередь", а Вы?
olenka178
местный житель

Награды
« Ответ #30 : 07 Июня , 2013, 16:10:24 »

Мария-Мирабелла, Мы говорим о разных годах распределения. В 2012 году программа работала, а в 2011 году она НЕ РАБОТАЛА
Сообщить модератору   Записан
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #31 : 12 Августа , 2013, 19:09:12 »

КсенияИ, мы то получили, но я эту темку и открыла уже ПОСЛЕ того, как получила путевку, которую в нужный садик получить было практически нереально...
Просто хотела помочь тем, кто хотел тоже побороться с несправедливостью...

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Byshechka :)
долгожитель

http://cash4brands.ru/?refid=61390, кэшбэк

WWW Награды
« Ответ #32 : 13 Августа , 2013, 09:54:21 »

+

КсенияИ
долгожитель

Награды
« Ответ #33 : 14 Августа , 2013, 01:44:00 »

БлАндинка,темка нужная, но к сожалению, не получается бороться у нас.. вот скажите, почему школы у нас теперь строго по прописке, а д/с строго по очереди?
почему не учитывается, где живет семья? смотрю из своих окон на 3 д/с, а водить/возить приходится ну очень далеко? то, что садик вообще не айс просто молчу..
ВОпрос риторический ...
Мне вообще кажется что эта очередь сплошь фикция.. Для чего детей суют в садики к черту на куличках и потом начинается вся эта тягомотина с переводами? Чтобы пополнить карманы заведующих? Так противно бегать и предлагать свою помощь заведкам.. А они королевы, даже слушать не хотят, мол мы выше этого.. Да конечно, наслышаны кто вам и сколько дал, чтобы попасть в ваш садик!
Я уже устала от всего этого!
olenka178
местный житель

Награды
« Ответ #34 : 14 Августа , 2013, 07:39:05 »

А при чем  тут программа. Программа не м.б. честной или нет. Распределение садиков - это принятие управленческих решений. Автоматизировать этот процесс не возможно. Программа учитывает только, возможно предлагает какие-то варианты, но принимает решение о выделении путевки в тот или иной садик человек. Кроме того в случае обнаружения нарушений программу наказать невозможно, поэтому программа никогда распределять сама не будет. Поэтому раньше родители сами приходили на распределение и выбирали в какой садик идти из предложенных в  данный момент, а сейчас за них решает дядя или тетя в РУО, а не программа.
...Оливка...
постоялец

Награды
« Ответ #35 : 14 Августа , 2013, 13:19:54 »

А при чем  тут программа. Программа не м.б. честной или нет. Распределение садиков - это принятие управленческих решений. Автоматизировать этот процесс не возможно. Программа учитывает только, возможно предлагает какие-то варианты, но принимает решение о выделении путевки в тот или иной садик человек. Кроме того в случае обнаружения нарушений программу наказать невозможно, поэтому программа никогда распределять сама не будет. Поэтому раньше родители сами приходили на распределение и выбирали в какой садик идти из предложенных в  данный момент, а сейчас за них решает дядя или тетя в РУО, а не программа.
Согласитесь что очень УДОБНЕНЬКО так, и винить вроде некого, и спрашивать не с кого, все волшебная машина сделала, сняли с себя всю ответственность. По ине так пусть 80% решений зависит от машины, но какие-то 20% должны рассматривать в индивидуальном порядке, а не отмазываться от нас родителей, если уж нас что-то не устраивает, и не пенять только на программму, которая УВЫ не совершенна...
Аlenyshka
завсегдатай

Скороварка-мультиварка Brand 6050

Награды
« Ответ #36 : 14 Августа , 2013, 20:57:53 »

Расскажу свою историю, сыну сейчас 3 года в детский сад в первом весеннем потоке мы не попали, сейчас в августе начался второй набор детей в д/с, вчера пришла в отдел образования, внушительная пачка путевок лежит на столе регистратора очереди. Спрашиваю" нам место выделили?" ответ "нет". Тут последовало от меня куча вопросов "почему" "да как так получилось, ребенку уже больше 3-х лет" Мне посоветовали обратиться к начальнику УО. вообщем записалась на прием пойду, задам все интересующие меня вопросы.
P.S.
В электронной очереди мы ни на одного человека не продвинулись с момента первого распределения. Т.е. путевки второго потока никак не отражены в очереди, откуда взялись эти дети которым выдали путевки второго потока, мне не понятно, если дети ясельные, льготники и не льготники все прошли еще весной.
« Последнее редактирование: 27 Августа , 2013, 08:53:13 от Аlenyshka » Сообщить модератору   Записан
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 14 Августа , 2013, 21:09:27 »

Аlenyshka, вы же в Копейске стоите?
там очень туго с садиками...
нам сразу сказали, что раньше 4-х лет не ждите.
на мой вопрос, что меня ведь уволят с работы если в 3 года не выйду, мне ответили, что семья у нас полноценная - есть папа, вот он пусть и обеспечивает вас....
к Тутатчикову обязательно сходите, скажите что вам на работу надо, что садик вам жизненно необходим. вдруг повезет :)
Аlenyshka
завсегдатай

Скороварка-мультиварка Brand 6050

Награды
« Ответ #38 : 14 Августа , 2013, 21:11:36 »

Кaтрин, отчитаюсь о визите к нему. На самом деле, проблема с садиками, у нас в Копейске, может показаться и не такой уж и сильной, когда эти дети подрастут и им потребуется школа, они тоже как выяснилось не резиновые, три года назад я старшую дочь за год до постуления, записала в школу . Многоэтажное строительство у нас оч развито в городе, при этом построен за все время один новый д/с и ни одной школы. Зато как лихо наш мэр, отчитывается перед правительством и СМИ о том сколько кв. метров у нас в городе сдано, а том что поликлиники детской нормальной нет, об этом он молчит, что проблема при поступлении в д/с, тоже как то оч тихо говорят.
« Последнее редактирование: 14 Августа , 2013, 21:36:43 от Аlenyshka » Сообщить модератору   Записан
КсенияИ
долгожитель

Награды
« Ответ #39 : 16 Августа , 2013, 19:49:17 »

это точно!!!! домов понастроили, а садиков нет! ведь покупателями в новостройках в большинстве своем являются именно молодые семьи!!!!
я бы обязала всех застройщиков на месте наших властей на каждое энное кол-во метров жилья строить нов. детский сад..
Настена ***
постоялец

Награды
« Ответ #40 : 20 Октября , 2013, 15:13:59 »

это точно!!!! домов понастроили, а садиков нет! ведь покупателями в новостройках в большинстве своем являются именно молодые семьи!!!!
я бы обязала всех застройщиков на месте наших властей на каждое энное кол-во метров жилья строить нов. детский сад..
Полностью поддерживаю!!! сами сейчас в такой ситуации оказались. повелись на басни про новые садики для "парковчан" и школу. в итоге садики отдали далеко не только жителям Паркового мкр. а школу вообще решили не строить.а
tatiana2013
новичок
*

Награды
« Ответ #41 : 20 Октября , 2013, 15:52:11 »

Как надоели уже эти мошенники в сфере дошкольного образования!! ну сколько можно наживаться на бедных родителях?! Сколько раз я сталкивалась с тем, что садики официально через электронную очередь распределяют до смешного маленькое количество детей, а потом "через добровольные пожертвования" набирают огромные группы! до отказа ведь карманы набивают...
например: 213 сад Центрального района (один из крутых между прочим, здесь даже тема отдельная про него есть http://deti74.ru/forum/index.php/topic,5330.0.html) в 2012 году набрал ОДНОГО ребенка!! то есть весь этот огромный коллектив детсада, все это большущее здание работало только для одного ребенка. Бред, конечно, тем более, что частенько там мимо прохожу и вижу огромное количество детей, может это мираж??
надо уже что-то с этим делать. сейчас Минобрнауки Челябинской области открыл "горячую линию" по вопросам поборов в школах и детсадах (вот здесь я прочитала http://www.dostup1.ru/society/V-Chelyabinskoy-oblasti-otkrylas-goryachaya-liniya-po-voprosam-poborov-v-shkolah-i-detsadah.html). А если нам всем (потерпевшим:)) взять и позвонить?? рассказать про беспредел, с которым столкнулись...а вдруг сработает?
Kofe s mentolom
завсегдатай

Что бы ни происходило — всё хорошо!

Награды
« Ответ #42 : 25 Февраля , 2014, 12:08:08 »

Девочки скажите пожалуйста как сейчас ситуация с продвижениями в электронной очереди? стоит надеяться  или искать другие пути?

ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #43 : 25 Февраля , 2014, 12:17:49 »

Kofe s mentolom,мне кажется, если вы не льготники, то надежды очень-очень-ОЧЕНЬ мало((((. У меня мелкой столько же, я даже не жду путевку, но нам и не надо по здоровью(

Kofe s mentolom
завсегдатай

Что бы ни происходило — всё хорошо!

Награды
« Ответ #44 : 25 Февраля , 2014, 12:53:47 »

ЮвИ,((((

Страниц: 1 2 [3]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 19:30:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓