Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Сложности выбора готового дома для ПМЖ в городе.
Tweens
долгожитель

WWW Награды
« : 15 Августа , 2012, 09:12:03 »

Думали думали и наконец решили.. хотим жить в доме) Строить не хотим..хотим купить и жить)
после просмотра ряда домов четко сформулировались требования что я хочу , что не приемлимо, с чем готова мирится..ну вообщем в голове вроде устаканивается потихоньку) хожу дома смотрю я одна, потом прихожу рассказываю показываю, обсуждаем..если все нравится идем смотреть вместе - но еще ни разу не ходили вместе..
я уже в расстройстве что наверное в итоге приду к тому что будем все таки строить)))
Девчат кто покупал дом, на что обратить внимание, с какими сложностями в дальнейшем сталкивались..?

Сообщить модератору   Записан

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 15 Августа , 2012, 09:27:52 »

Tweens, мы тоже некогда были озадачены подобным вопросом...
пересмотрели кучу всего - в итоге ничего не купили, т.к. по основным моим требованиям ни один дом не подошел... теперь думаю, возможно оно и к лучшему - мы за город собрались...
удачи Вам в выборе!!!
Tweens
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #2 : 15 Августа , 2012, 09:59:14 »

стрелка, спасибо, вот и я уже..в расстерянности, те которые мне нравятся - вернее один )) - стоит как 3 дома которые мне средне..) вот и пребываю в муках выбора.. там где дом нравится территория совсем не нра.. там где территория нра( сосны на участке, места много ) дом с техническими косяками..которые исправить можно.. - переделав фундамент)))..

МАМИКА
завсегдатай

Награды
« Ответ #3 : 13 Сентября , 2012, 02:00:14 »

Tweens, Наташа, еще не маловажный аспект - налоги, ну и желательно где-нибудь подглядеть/узнать о расширении границ близлежащий дорог, не попадет ли домик под снос в скором времени (например как Рылеева, Салтыкова улицы)

Лицензионная версия жизни!
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 21 Сентября , 2012, 08:40:29 »

покупка готового дома это сплошной компромис между своими желаниями, возможностяии и реальными предложениями.Все же лучше брать там где косяков меньше.

итальянка
постоялец

Награды
« Ответ #5 : 09 Ноября , 2012, 14:56:42 »

При покупке лучше акцентировать внимание на технические характеристики дома и коммуникациях. Строительство дома не застрахует Вас от косяков, если вы только не специалист в области строительства и потом понимание так ли сделано, удобно, приходит только во время эксплуатации и изменении погодных условий. Приобретение дома лучше запланировать на осень, весну, если в доме есть цоколь это даст понимание правильно ли сделаны от мостки дома, затопляет ли цоколь или нет, в сезон дождей и таяние снега. Посмотреть чердак (если такой имеется) на качество исполнения гидроизоляции крыши дома.
Прилегающий участок украшает территорию, но на нем постоянно будет требоваться работа, поэтому ландшафт можете постепенно поменять на свой (это к теме сосенок, которые могут вымерзнуть и т.д.).
Аlenyshka
завсегдатай

Скороварка-мультиварка Brand 6050

Награды
« Ответ #6 : 14 Ноября , 2012, 15:51:29 »

Покупать готовый дом мы бы не рискнули, т.к., если дом новый продается , следовательно построен на продажу, соответственно минимум вложений в строительные материалы и расходные, застройщиком, косяки полезут в первую же зиму.
Если дом продается , как вторичное жилье, то я думаю косяков тоже будет достаточно, т.к. все имеет износ т подвержену старению.
Вообщем, дом строим сами, благо есть своя строительная техника и тех. надзор с лицензией тоже свой, т.е. кому рабочих контролировать, причем оч грамотно.
Этим летом смонтировали фундамент , полноценный цокольный этаж  , размер 11*11 обошелся нам в 700т.р.
Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #7 : 14 Ноября , 2012, 16:01:52 »

Tweens, мы сколько смотрели дома - ничего не выбрали для себя
действительно, если нравится -ценник не подъемный
если цена нормальная - что-то с домом не так
из последних: нашли дом на 130 кв метров, нам больше не нужно, участок хороший
дом с черновой отделкой
но вот досада: нет цокольного этажа, вниз не заглянешь, ничего не увидишь
что за фундамент, как сделан, понять можно только со слов продавца
плюс строился сразу этот дом на продажу, что тоже вызывает ряд вопросов
выбор своего готового дома - очень сложный вопрос, почти не решаемый

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 14 Ноября , 2012, 16:03:52 »

Tweens,Наталь, расскажи, что нового?
Tweens
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #9 : 10 Декабря , 2012, 16:47:26 »

SLадкаяLife,  только увидела вопрос))
оо нового толком нет..  сначала вроде уже решили искать землю, посмотрели поискали - муж опять встал в позу, что строить он категорически не хочет
ищем дома
смотрю сторону или амз( где сейчас и живем), либо тарасовка -  карпов пруд - по стоимости дома примерно одинаковые.. ищу варианты показываю мужу - буквально сегодня нашла два варианта оба  по объяве\фоткам понравились на недельке сгоняю посмотрю, будем обсуждать.. так как один без чистовой отделке но по цене естесственно дешевле.а второй красавчик  - но суммы всей у нас пока нет(
но мое желание жить в доме почти неотпускает меня) в голове очень четко прокручиваются картинки дома...

SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 10 Декабря , 2012, 21:01:02 »

Tweens,кто ищет -тот всегда найдет
успехов в поиске
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 10 Декабря , 2012, 21:14:30 »

Tweens, Наташ, с Таловкой аккуратно.там дом продавался,не знаю как сейчас,у него в фундамент не положили арматуру.
Л.М.
постоялец

Награды
« Ответ #12 : 10 Декабря , 2012, 21:47:32 »

Пелагия, это оштукатуренный который? С коричневой черепицей?
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 10 Декабря , 2012, 21:52:39 »

Л.М., он покрашен в средиземноморский цвет и да,коричневая черепица.Дом красивый. был в продаже раньше за 6800.
Л.М.
постоялец

Награды
« Ответ #14 : 11 Декабря , 2012, 07:26:23 »

Пелагия, точно он! Мы вокруг него долго ходили кругами, так нравился, но уж очень дорого просили, он ведь совершенно без отделки был, там даже перегородок не было. К зиме скидку приличную давали, но мы взяли другой дом, а сомнения остались, все таки что-то отвело от того дома
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Июля , 2025, 05:42:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓