Чернокнижница
|
 |
« Ответ #107 : 21 Декабря , 2015, 14:38:31 » |
|
Тема очень интересная! Многое я уже читала в других источниках. Стараюсь придерживаться этих "правил" воспитания. Конечно, не всегда получается, но, думаю, что ребёнок должен видеть маму всякую: и добрую, и расстроенную, и весёлую, и уставшую... По сыну вижу, что со временем он научился видеть моё состояние и более чутко стал ко мне относиться. Но и ему тоже можно быть всяким: и раздражённым, и разбаловавшимся, и грустным, и невероятно шумным... Я его принимаю всяким, я люблю его в любом случае и говорю ему об этом. Думаю, что так правильно. И стараюсь "нет" употреблять только в крайних случаях, когда это может угрожать здоровью или жизни его или окружающих. Получается, что разрешаю ему практически всё (под моим присмотром, конечно). Всегда стараюсь предложить сыну выбор, чтобы любое действие было ЕГО выбором. Но вот чистить или не чистить зубы... нет уж, лучше я сама ему почищу под разными предлогами, с разными сказками-шутками-прибаутками, но буду уверена в том, что зубы чистые и злой кариес им не угрожает.
|