Ленчонок
|
 |
« : 18 Августа , 2012, 20:38:55 » |
|
Хочу пойти работать воспитателем садик, куда ходит ребенок. Поделитесь всеми "прелестями" данной профессии.
|
|
|
|
Ветер
|
 |
« Ответ #1 : 18 Августа , 2012, 21:15:55 » |
|
Ленчонок, так вы поговорите с воспитателями в данном садике - все и узнаете))) Везде ведь своя кухня.
|
|
|
|
НикОлька
|
 |
« Ответ #2 : 18 Августа , 2012, 23:13:51 » |
|
А у вас педобразование есть? Если нет, то не имеют право взять ( раньше брали всех подряд порой). А вообще работа в садике - это не легко, надо ооооочень любить детей и иметь железные нервы при общении с их родителями.
|
|
|
|
Ленчонок
|
 |
« Ответ #3 : 19 Августа , 2012, 09:56:15 » |
|
Пед. образование есть, но я учитель, 4 года в школе проработала, правда это было 6 лет назад)))
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #4 : 19 Августа , 2012, 11:02:36 » |
|
Ленчонок, у меня мама работала воспитателем. Расскажу то, что видела я (может, подтянутся воспитатели и что добавят, либо опровергнут).
Одну сторону медали знаю все - занятия, прогулки. Вроде, все. Но добавьте сюда родителей, каждый со своими претензиями. Родители сейчас продвинутые. И претензии тоже. найти с ними общий язык порой сложнее, чем с их детьми. Планы, коих море. Вот море просто. Сколько помню, мама чуть не каждый день их писала. Зимой - участок, горки. Снег чистят воспитатели сами, горки, если не помогают родители, лепят тоже сами. Летом - подметание участка, покраска оборудования, поливка газонов. Ну или привлекать родителей (мало кто помогает). Педсоветы и совещания. Плюс администрация, которая дерет за то, то плохо собирается мат.помощь с родителей, а родителям говорит, что все это добровольно, а воспитатель не имеет права требовать. Если вас все это не страшит, а любовь к детям перевешивает все трудности, то, думаю, у вас все получится.
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #5 : 19 Августа , 2012, 11:39:46 » |
|
Если вы в школе работали, то основные сложности вам известны, они у нашей системы образования общие.
|
|
|
|
Лена074
|
 |
« Ответ #6 : 19 Августа , 2012, 21:38:51 » |
|
Ленчонок, у меня мама работала воспитателем. Расскажу то, что видела я (может, подтянутся воспитатели и что добавят, либо опровергнут).
Одну сторону медали знаю все - занятия, прогулки. Вроде, все. Но добавьте сюда родителей, каждый со своими претензиями. Родители сейчас продвинутые. И претензии тоже. найти с ними общий язык порой сложнее, чем с их детьми. Планы, коих море. Вот море просто. Сколько помню, мама чуть не каждый день их писала. Зимой - участок, горки. Снег чистят воспитатели сами, горки, если не помогают родители, лепят тоже сами. Летом - подметание участка, покраска оборудования, поливка газонов. Ну или привлекать родителей (мало кто помогает). Педсоветы и совещания. Плюс администрация, которая дерет за то, то плохо собирается мат.помощь с родителей, а родителям говорит, что все это добровольно, а воспитатель не имеет права требовать. Если вас все это не страшит, а любовь к детям перевешивает все трудности, то, думаю, у вас все получится.
Почти всё правда. Только что планы нынче пишутся не на каждый день, основное -- чтобы на группе уже был постоянный воспитатель. Оптимально, без опыта пойти на малышей. НО: слёзы месяца 2, одеваться, раздеваться не умеют, вся мебель низкая (от постоянных наклонов болит спина), ЗАТО: занятия элементарные, меньше требования методистов к ним. Главное в яслях: приучить детей к личной гигиене и навыкам самообслуживания. В старших группах нужен характер, чуть спустите на тормоза, группу не собрать (крик, драки и т.д.), ну и занятия сложнее. А вообще -- смелее в бой, все начинали с малого, полгода работы и втянитесь, УСПЕХОВ.
|
|
|
|
Ленчонок
|
 |
« Ответ #7 : 20 Августа , 2012, 09:17:10 » |
|
спасибо за очень позитивный совет!!!!
|
|
|
|
alisa.ru
|
 |
« Ответ #8 : 04 Сентября , 2012, 14:40:22 » |
|
Я работала в детском садике пол года, мне очень нравилось, всех деток вспоминаю с умилением, у меня были самые маленькие, если уметь найти к ним подход то не тяжело работать. Напрягало конечно планы на каждый день писать, лучше бы я что-то полезное для детей делала, для группы. Ребенок у меня ходит уже в другой садик, звали туда работать, но я не пошла, лишь по одной причине, тяжело общаться с родителями в материальном плане, считаю что это все должна заведующая решать, ну и конечно зарплата очень маленькая, особенно если нет стажа работы и категории.
|
|
|
|
Форумчанка
|
 |
« Ответ #9 : 10 Сентября , 2012, 08:28:04 » |
|
alisa.ru,А сколько в среднем зарплата? Очень интересно.
|
|
|
|
Лена074
|
 |
« Ответ #10 : 10 Сентября , 2012, 08:56:25 » |
|
У меня 1 категория, дс -- Центр Развития ребёнка, зп -- в среднем 10 тыс. Без категории и в простом дс убирайте 2-3 тыс. СЛЁЗЫ.
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #11 : 10 Сентября , 2012, 09:30:37 » |
|
2категория-в среднем 8-9т без категории 6т
оклад 4 с копейками (а там уже прибавляется за категорию, за выслугу лет....)
|
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #12 : 10 Сентября , 2012, 09:36:36 » |
|
Нифигасе зарплаты. Мои девочки пошли в садик, я не хочу платить добровольное пожертвование по 300 р за каждую ежемесячно:( мне очень нравятся воспитатели. Вот им бы каждой по 300 р заплатила с удовольствием. Почему так нельзя?
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #13 : 10 Сентября , 2012, 10:17:30 » |
|
lovinka, так 300 рэ платят не за добровольное, а за охрану, домофон, хоз средства и все такое
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #14 : 10 Сентября , 2012, 10:42:54 » |
|
Ося, так это и называется "добровольное пожертвование".
|
|
|
|
|