Alenk@
|
 |
« : 19 Августа , 2012, 23:03:48 » |
|
Девчата, кто-то лежал на обследовании в аллергоотделении в городской больнице? У нас каждую весну аллергия на цветения (практически все деревья), врач дала направление на обследование в городскую больницу, нас записали на очередь, скоро очередь должна подойти. Кто-то лежал? Расскажите что там делают? И до сколько ребенок лежит с мамой?
А еще детям аллергикам полагаются ли какие-то путевки куда-нибудь? Мы с середины апреля и до середины июня не можем выйти из дома со своей аллергической астмой. Вот думаю в следующем году уехать куда-нибудь в другой климат на это время.
|
|
|
|
sara1236
участник

|
 |
« Ответ #1 : 21 Августа , 2012, 17:41:52 » |
|
Здравствуйте! Мы с ребёнком лежали в прошлом году. Попали на скорой с жутким приступом крапивницы. До этого давали направление на обследование в связи с аллергией, но мест всё не было. Отделение, как все наши больницы:старенькое, переполненное. Но мы нисколько не пожалели. Врач нам попался, как говориться, от Бога. Вылечили, проверили всё , что можно и нельзя. Врачи там в прошлом году все были очень большие молодцы и профессионалы. Медсёстры также оставили самое лучшее впечатление. В отделении чисто, кормили хорошо (нам нравилось))))
|
|
|
|
Alenk@
|
 |
« Ответ #2 : 21 Августа , 2012, 18:23:14 » |
|
sara1236, спасибо за ответ. А не заметили на обследовании кто лежит, деток до какого возраста ложат с мамами? И отпускают ли там в выходные?
|
|
|
|
sara1236
участник

|
 |
« Ответ #3 : 22 Августа , 2012, 11:18:51 » |
|
Детки с мамами лежали лет до шести. На выходные отпускают тех, кто на обследовании. У кого приступы (астма, крапивница, те в больничке сидят. Мы в выходные отдыхали))))). Народ разбегался, тишина, покой))) С двумя мамами уж год как дружим после таких выходных))))
|
|
|
|
Alenk@
|
 |
« Ответ #4 : 22 Августа , 2012, 12:58:13 » |
|
sara1236, спасибо А как обследование проводится если на обследовании? И сколько дней лежать?
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #5 : 22 Августа , 2012, 13:11:13 » |
|
Аленка74, у меня сын лежал весной, как раз было обострение поллиноза. Но он уже большой, 10, поэтому лежал один. Как кормили - не жаловался, говорил, что приносить еду не надо, наедается. Отпускали на выходные, праздники, потому как лежал на оследовании, считалось, не острый случай.
Сдавал всякие разные анализы, потом выдали список, на что аллергия. В общем-то и сами уже знаем...
|
|
|
|
Alenk@
|
 |
« Ответ #6 : 22 Августа , 2012, 14:36:26 » |
|
Нам нужно на обследовании полежать. Когда лучше? Сейчас когда нет никакой аллергии или весной, когда аллергия обостряется?
А еще никто не знает, детям аллергикам (когда сильная аллергия весной, что на улицу выйти нельзя, сразу астматический кашель начинается) никакие путевки в санатории на это время не полагаются? Мне врач говорила, что при поликлинике можно взять в местные санатории и то чуть ли не в самом городе, но толку от них нет, там все то же растет и цветет, что даже и не стоит. Рассказала случай, что кто-то ходил в горздрав и там дали на ребенка-аллергика путевку в санаторий в Анапу. Они поехали. Ребенок по путевке, а мама платно. Никто ничего не слышал? Не знаю как мы следующую весну переживем? В этом году с середины апреля мы дома сидели 2 месяца, только выйдем на улицу и копец и кашель и сопли и все все начинается.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #7 : 22 Августа , 2012, 14:38:46 » |
|
Аленка74, обследование надо именно в период ремиссии. так что ложитесь сейчас.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #8 : 22 Августа , 2012, 14:40:45 » |
|
Аленка74, нам сказали, что лучше в период обострения лежать, чтобы анализы были достовернее.
Насчет санатория не знаю. Есть, вроде на Смолино для аллергиков... Пока маленькие - можно, а когда начнется школа, то куда бежать? Только климат менять...
|
|
|
|
sara1236
участник

|
 |
« Ответ #9 : 22 Августа , 2012, 14:42:44 » |
|
Согласна с Тан4ик. да и весной народу там просто тьма!
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #10 : 22 Августа , 2012, 14:43:32 » |
|
Кима, прикольно мы с тобой ответили. Я на аллергопробы ходила, меня 2 раза спросили в какой стадии аллергия. Именно в ремиссии картина с аллергенами ясна. Т.е. понятно, на какой именно реакция
|
|
|
|
Alenk@
|
 |
« Ответ #11 : 22 Августа , 2012, 14:49:59 » |
|
Спасибо всем за ответы. Полежим наверно осенью, все равно уже очередь подойдет.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #12 : 22 Августа , 2012, 14:52:02 » |
|
Тан4ик, ну вот нам так сказали :не знаю:
|
|
|
|
малёк
|
 |
« Ответ #13 : 04 Апреля , 2013, 13:19:31 » |
|
А кто-нибудь с приступом астмы лежал? Какое обследование и лечени назначают?
Дочу сегодня экстренно увезли на неотложке с приступом. Привезли в больницу в 10, я привезла ей вещи в 12:30- за это время ее только послушал врач. Ни одной ингаляции не сделали. :knuppel2: Спрашивается тогда в чем смысл был увозить ребенка из дома, где есть ингалятор и все необходимые лекарства. Сижу переживаю за нее, как она там. :cry:
|
|
|
|
малёк
|
 |
« Ответ #14 : 08 Апреля , 2013, 10:58:01 » |
|
В общем пожалела я уже, что дала разрешение на госпитализацию. :(
В тот день, когда ее положили, первую процедуру - ингаляцию, сделали в 18:00, это при том, что ребенка положили в 10 утра! Когда я ее в 5 вечера увидела, это было нечто - ребенок бледный и синим отливом, отдышкой и жутким кашлем. Она выглядела намного хуже, чем с утра, когда ее госпитализировали. Спрашиваю, что делали- ничего не делали, т.е. ни таблеток, ни ингаляций. Ребенок весь день просто пролежал и никто не оказал ему медицинскую помощь. Пришлось звонить дежурной медсестре и просить, чтобы сделали ингаляцию.
А еще в шоке в от медсестры в отделении. Это ужас, как она общается с детьми, она рявкает на них, все грубо, в приказном порядке. Нельзя таким людям работать с детьми. Вчера она по телефону начала на меня кричать, я аж опешила, хотя я звонила в приемные часы. Она проверила то, что я положила ребенку с собой и забрала часть продуктов (банановый сок 0,25), т.к. его нельзя. А то, что сок согласован с врачом и у нас есть разрешение на его употребление, ее это не интересовало. В итоге у ребенка истерика, я могу представить, что она ей говорила и каким тоном, если уж на меня в телефон кричали.
Что будет дальше, не знаю. Но пока я не в восторге от отделения, хотя мне неоднократно хвалили его. Лучше бы оставила ребенка дома и сберегла бы свои и ее нервы.
|
|
|
|
Alenk@
|
 |
« Ответ #15 : 11 Мая , 2013, 10:47:57 » |
|
малёк, как пролежали?
|
|
|
|
Alenk@
|
 |
« Ответ #16 : 11 Мая , 2013, 10:48:35 » |
|
А кто-то на обследовании в этом году лежал? Как там сейчас с обследованием? Звонила им, мне сказали дневной стационар отменили
|
|
|
|
малёк
|
 |
« Ответ #17 : 12 Мая , 2013, 14:15:07 » |
|
малёк, как пролежали?
Аленка74, я честно не поняла смысла нашего лежания в больнице. Нас выписали с кашлем. На вопрос, почему выписываете недолеченного ребенка мне сказали- положено с приступом лежать 10 дней, вот вы их и пролежали, а то, что вам не стало легче, нас это не касается. После того, как ребенок пролежал 7 дней, решила я съездить пообщаться с врачом. До этого врач сама звонила на второй день после госпитализации со словами: ваш ребенок не может рассказать кто и чем в семье у вас болел и как прошли роды, с каким весом она родилась. Скажите у всех дети в 7 лет знают такую информацию? В ходе беседы она сказала, кто к ней на беседу лучше подъезжать к 12. Я и поехала. Приехала в начале первого. У врача явно не было желания общаться. Мне сказали, что у ребенка все хорошо и более подробную информацию мне дадут при выписке и тогда же ответят на все мои вопросы. В день выписки врача не было. Она в отпуске. При этом ни карточку, ни выписку, ни справку мне не дали. Просто отпустили ребенка домой с вещами и кашлем. Спрашиваю когда забирать выписку- придите через неделю! А эту неделю я что с ребенком должна делать? У меня ни справки на руках, что она лежала в больнице, ни карточки нашей, это даже в поликлинику не обратиться, ни результатов обследования, ни перечня лекарств с дозировкой, которые ей давали в больнице, ни чего. Выписку и карточку удалось забрать только через 7 дней и опять со скандалом. Я приехала через неделю, как и сказали- врач только вышла из отпуска- придите завтра в 12, я сегодня еще не подготовила вашу выписку. Приезжаю на следующий день. Врача нет, сообщают мне, что она вышла, ждите. Сижу 45 минут! Все это время мимо меня бегают врачи, медсестры, все ноль внимания. Терпение у меня закончилось, мимо пробегала женщина, как потом выяснилось зав.отделением, я у нее спрашиваю- врач-то где, мне встреча назначена была. Потрясающий ответ- так она уехала, у нее сложности возникли, когда приедет мы не знаем!!!! А почему это было не сказать мне сразу, когда я только приехала. Ведь эта же заведующая сидела в кабинете, когда я туда заходила и спрашивала доктора. Опять пришлось ругаться. Заведующая даже не подумала извиниться за все происходящее, видимо у них это норма. Мне просто отдали карточку и выписку, никаких разъяснений. Выписка- это листок формата А4, напечатанный с 2-х сторон. 1,5 страницы из которых, это описание истории болезни ребенка: когда родился, с каким весом, чем болел, когда начались первые приступы, чем лечили и т.д., в общем краткое содержание карточки ребенка. И в конце маленький абзац рекомендаций (2,5 строчки): диета, ЛФК, массаж 2 раза в год и 2 лекарственных препарата.... Даже поставленного диагноза нет! :) Вот так вот мы полежали в аллергоотделении. :) Больше я туда ни ногой.
|
|
|
|
Alenk@
|
 |
« Ответ #18 : 12 Мая , 2013, 23:04:55 » |
|
малёк, кошмар какой-то. Нам ложиться на обследование предстоит, что-то совсем настроя нет теперь....
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #19 : 12 Мая , 2013, 23:25:05 » |
|
Странно, конечно... Сын лежал на обследовании в прошлом году. Меня врач тоже на беседу приглашала, время назначала. Поспрашивала, рассказала что-то... В принципе, мне рассказы-то особо были не нужны, я и так вдоль и поперек знаю болячку сына. По анализам она очень подробно прошлась. Когда выписку получала, врач дала рекомендации, плюс разъяснила по подошедшим анализам. У меня не осталась негатива. Но в этом году решили не ложиться, сын категорически против (он вообще не любит вне дома быть), да плюс выпускной 4 класс.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #20 : 12 Мая , 2013, 23:26:46 » |
|
А карточку, мне так кажется, мы сразу забрали домой, когда сына выписали. За выпиской я приезжала отдельно, потом сама ее и вклеивала.
|
|
|
|
малёк
|
 |
« Ответ #21 : 13 Мая , 2013, 00:07:24 » |
|
малёк, кошмар какой-то. Нам ложиться на обследование предстоит, что-то совсем настроя нет теперь....
Может это только нам так повезло. Я лежала неделей раньше в хирургии, в соседнем здании, плохого ничего не могу сказать. Хороший персонал, нормальные врачи, все рассказали, дали рекомендации, никаких проблем. После хирургии, когда здесь с таким отношением столкнулась, была в шоке.
|
|
|
|
малёк
|
 |
« Ответ #22 : 13 Мая , 2013, 00:15:31 » |
|
Кима, никаких разъяснений мне не дали, при этом заведующая стояла здесь же, я ей объясняла всю ситуацию, что уже не первый раз приезжаю за выпиской, что ребенок дома с кашлем и отдышкой и что с ней делать дальше мне никто не сказал. Она направила меня на пост медсестры и сказала- там заберете карточку и выписку, повернулась и ушла. Все, все разъяснения и рекомендации. А разъяснения как раз очень были нужны, так как ребенок перестал реагировать на принимаемые препараты, при этом участились и усилились приступы. Только из-за этого я и согласилась вызвать неотложку и увезти ее в больницу, чтобы комплексно посмотрели и дали рекомендации.
|
|
|
|
Alenk@
|
 |
« Ответ #23 : 13 Мая , 2013, 11:26:01 » |
|
А как вобще там отделение? Сколько человек в палате? Чисто?
Лежала с сыном на ЧМЗ где-то почти в лесу, так там тараканы пробегали
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #24 : 13 Мая , 2013, 11:41:24 » |
|
Аленка74,в отделении чисто, моют даже стены в корридорах и окна,т.е. по максимуму поверхности все Само состояние палат,конечно, плачевное (стены особенно), но не ужасное отдельных платных нет самая меньшее - 4 койки в палате дети с 1 месяца до 18 лет - все на одном этаже, маленькие с родителями к школьникам учитель приходит есть игровая комната
|
|
|
|
Alenk@
|
 |
« Ответ #25 : 13 Мая , 2013, 13:43:01 » |
|
SLадкаяLife, спасибо за ответ.
А маленькие до скольки лет примерно с родителями?
|
|
|
|
Alenk@
|
 |
« Ответ #26 : 13 Мая , 2013, 13:43:55 » |
|
Ни у кого нет там знакомых, чтоб договориться на дневной стационар? Нам на обследование нужно, направление есть, запись к концу мая подойдет.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #27 : 13 Мая , 2013, 15:29:49 » |
|
Аленка74, нужно об этом договариваться, когда придете ложиться в больницу. если будет такая возможность, то положат в дневной стационар. Но мне сказали ,что тех, кто лежит первый раз, в дневной не кладут.
|
|
|
|
малёк
|
 |
« Ответ #28 : 13 Мая , 2013, 21:09:01 » |
|
SLадкаяLife, спасибо за ответ.
А маленькие до скольки лет примерно с родителями?
До 6 лет.
|
|
|
|
Alenk@
|
 |
« Ответ #29 : 14 Мая , 2013, 10:19:19 » |
|
Кима, придется тогда пролежать. малёк, фух...успеваем еще значит, нам зимой 6 будет.
|
|
|
|
Alenk@
|
 |
« Ответ #30 : 12 Апреля , 2014, 20:31:30 » |
|
Пролежали мы в июле 2013г, нам повезло, нас отпускали домой и говорили просто когда подъехать, бывало и через день. Переночевали только 1 ночь. Заведующая нас наблюдала, мне она понравилась, хотя мне мало кто из врачей нравится обычно.
|
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #31 : 27 Мая , 2014, 09:25:56 » |
|
Только что выписались из отделения, точнее нас выгнали. Легли на обследование 20.05, две ночи там спали, потом на дневной стационар перевели, на выходные отпусили домой, дома поднялась температура и кашель, вчера нас обратно уже не взяли, сказали лечиться дома. Выписку и карточки не отдали, "преезжайте завтра, а лучше послезаватра, рккомендации сейчас напишу" "Сейчас" продлилось 45 мин, дальше муж начал нервничать, на работу опаздывал, стали искать врача, не нашли, сказали ушёл у студентов экзамены принимать. В обшем уеали домой не с чем, вечером у младшего пристут начался, всю ночь на ингаляторе просидели :( А так впечетление от бльницы нормальное, врачи вроде адекватные, на вопросы отвечают, только часто очень заняты, еда обычно-больничная, не ужсная, комнта игрова есть, но работает только с 12-14 и с 16-18, там хорошие современные игрушки. А есть отдельная темка про бронхиальную астму? Очень надо знать, как приступы останавливать, и предотвращать?
|
|
|
|
|