малёк, как пролежали?
Аленка74, я честно не поняла смысла нашего лежания в больнице.
Нас выписали с кашлем. На вопрос, почему выписываете недолеченного ребенка мне сказали- положено с приступом лежать 10 дней, вот вы их и пролежали, а то, что вам не стало легче, нас это не касается.
После того, как ребенок пролежал 7 дней, решила я съездить пообщаться с врачом. До этого врач сама звонила на второй день после госпитализации со словами: ваш ребенок не может рассказать кто и чем в семье у вас болел и как прошли роды, с каким весом она родилась. Скажите у всех дети в 7 лет знают такую информацию? В ходе беседы она сказала, кто к ней на беседу лучше подъезжать к 12. Я и поехала. Приехала в начале первого. У врача явно не было желания общаться. Мне сказали, что у ребенка все хорошо и более подробную информацию мне дадут при выписке и тогда же ответят на все мои вопросы.
В день выписки врача не было. Она в отпуске. При этом ни карточку, ни выписку, ни справку мне не дали. Просто отпустили ребенка домой с вещами и кашлем. Спрашиваю когда забирать выписку- придите через неделю! А эту неделю я что с ребенком должна делать? У меня ни справки на руках, что она лежала в больнице, ни карточки нашей, это даже в поликлинику не обратиться, ни результатов обследования, ни перечня лекарств с дозировкой, которые ей давали в больнице, ни чего.
Выписку и карточку удалось забрать только через 7 дней и опять со скандалом. Я приехала через неделю, как и сказали- врач только вышла из отпуска- придите завтра в 12, я сегодня еще не подготовила вашу выписку. Приезжаю на следующий день. Врача нет, сообщают мне, что она вышла, ждите. Сижу 45 минут! Все это время мимо меня бегают врачи, медсестры, все ноль внимания. Терпение у меня закончилось, мимо пробегала женщина, как потом выяснилось зав.отделением, я у нее спрашиваю- врач-то где, мне встреча назначена была. Потрясающий ответ- так она уехала, у нее сложности возникли, когда приедет мы не знаем!!!! А почему это было не сказать мне сразу, когда я только приехала. Ведь эта же заведующая сидела в кабинете, когда я туда заходила и спрашивала доктора. Опять пришлось ругаться. Заведующая даже не подумала извиниться за все происходящее, видимо у них это норма. Мне просто отдали карточку и выписку, никаких разъяснений.
Выписка- это листок формата А4, напечатанный с 2-х сторон. 1,5 страницы из которых, это описание истории болезни ребенка: когда родился, с каким весом, чем болел, когда начались первые приступы, чем лечили и т.д., в общем краткое содержание карточки ребенка. И в конце маленький абзац рекомендаций (2,5 строчки): диета, ЛФК, массаж 2 раза в год и 2 лекарственных препарата.... Даже поставленного диагноза нет! :)
Вот так вот мы полежали в аллергоотделении. :) Больше я туда ни ногой.