Жулька
|
 |
« Ответ #105 : 29 Августа , 2012, 19:45:18 » |
|
Svetlaya, у меня нет пока деток, но мне кажется, что тебе стОит регулярно разговаривать с сыночком о том, что скоро у него будет сестренка. Пусть постепенно привыкает к этой мысли. Объясняй, что вы с папой будете его любить так же сильно, но и его сестренку тоже будете любить. Говори, что тебе будет приятно, если он тебе будет помогать её воспитывать т.к. он СТАРШИЙ. Может я и ошибаюсь, но лучше сейчас подготавливать почву, нежели чем потом все объяснять, когда ты принесешь дочурку домой.
А про кризис 3-х лет знаю не по наслышке - у меня племянник этого же возраста - иногда прям отшлепала бы его за выходки.
|
|
|
|
Бригита
|
 |
« Ответ #106 : 29 Августа , 2012, 20:23:05 » |
|
Svetlaya, Вообще по данному вопросу информации не много, психологи больше пишут о дальнейших отношениях разновозрастных детей в семье, и то советы дают применимые льшь к детям более сознательного возраста. В общем я решила решать проблемы по мере их поступления) Пока нашла нам книжку Уильяма и Марты Серз "Ваш ребенок", там как раз о том как подготовить ребенка к рождения второго малыша. Кстати там и просто информация про малышей, так что всем можно почитать и тем у кого первый)
|
|
|
|
Кари@
|
 |
« Ответ #107 : 29 Августа , 2012, 20:48:50 » |
|
Доброй ночи девченки :smitten:С новосельем нас :рай: :пятачок с шариком:
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #108 : 29 Августа , 2012, 20:50:14 » |
|
Кари@, ты где пропала? давно не пишешь
|
|
|
|
Кари@
|
 |
« Ответ #109 : 29 Августа , 2012, 20:53:37 » |
|
zoltrix,ушла в семью наверстываю общение с сынулей,ходим уже 3дня в новый сад,нашла школу-дошкольное образование будем с 4сентября еще туда ходить)))Сходила к своему Г.сегодня, сказала полный покой ноги к верху а еще лучше ложись в больничку,но я пока отказалась))
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #110 : 29 Августа , 2012, 21:10:38 » |
|
Кари@,молодцы с сынулей! а почему в больницу хотят положить?
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #111 : 29 Августа , 2012, 21:12:41 » |
|
Svetlaya,а у вас нет лялек в окружении ?Он представляет ,что это такое? самое главное ,привлекать ребёнка к помощи что ли. Просить помочь ,как-то показывать ,что это интересно. Ну и хвалить за это.
|
|
|
|
Кари@
|
 |
« Ответ #112 : 29 Августа , 2012, 21:17:59 » |
|
zoltrix,низкая плацентраная расположенность, (если правильно запомнила диагноз) нельзя ничего поднимать тяжелее ложки отказаться от мучного и сладкого.
|
|
|
|
tori88
|
 |
« Ответ #113 : 29 Августа , 2012, 21:25:52 » |
|
Всем привет, поздравляю всех с новым томиком )))0 Девочки с узишками вас... Как прекрасно узнать пол малыша. Я вас поздравляю ))))) Столько понаписали уже...))) Я сегодня проверяла глазное дно, вот сижу как полуслепой котенок и пытаюсь читать и писать )))) Тяжко ))))) Идея с альбомчиками супер просто )) у меня сестренка занимается этим, ей закажу, а то у самой руки есть, а фантазия не очень(((( В пятницу на повтор доплера пойду... Посмотрю еще раз своего малыша )) может фотку мордашки большой уже сделаю ))) Думаю что все хорошо будет...
|
|
|
|
Катико
|
 |
« Ответ #114 : 29 Августа , 2012, 21:45:44 » |
|
tori88,что тебе по зрению сказали? Я сама когда дно проверяла весь день ели как проходила.....ничего не видно...ужас
|
|
|
|
tori88
|
 |
« Ответ #115 : 29 Августа , 2012, 21:48:46 » |
|
Катико, ангиопатия сетчатки... по их части запрета к самостоятельным родам нет... если в совокупности еще что не будь не появится, а у меня неврология, завтра пойду кровоток проверять, надеюсь ни чего страшного не будет...
|
|
|
|
Катико
|
 |
« Ответ #116 : 29 Августа , 2012, 22:00:48 » |
|
tori88,думаю все будет хорошо. И ты себя настраивай только на положительный ответ)))
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #117 : 29 Августа , 2012, 22:01:55 » |
|
Svetlaya, мне кажется, что лучше пока про лялю вообще не говорить. Он уже в курсе, не забудет, ему нужно время чтобы переварить и принять все это! Он ведь не понимает, что ляля маленькая и играть с ней все равно не получится. Хоть мальчик, хоть девочка. Ревность будет, куда без нее, нужно готовится, прежде всего тебе. Он сам начнет рано или поздно про ялю спрашивать, вот тогда и подумай, как лучше преподнести, что у него именно сестра: например, не будет играть его машинами или можно будет во дворе ее защищать или хвастаться приятелям, какая красивая у него сестра, ну в общем что-то в этом духе.
Мне очень понравилась книжка "Общаться с ребенком. Как?" особенно про активное слушание, у меня пока плохо получается, но я тренируюсь. Там много полезного.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
tori88
|
 |
« Ответ #118 : 29 Августа , 2012, 22:15:42 » |
|
Катико, спасибо, настраиваю )))
|
|
|
|
НикОлька
|
 |
« Ответ #119 : 29 Августа , 2012, 22:19:50 » |
|
Svetlaya, самое главное начните с себя, все ваши беспокойства сынок "считывает", дети чувствительнее взрослых. Вы должны не просто думать позитивно, что ваши дети будут любить друг друга и не конкурировать, а всем своим материнским сердцем это осознать, у вас не будет иначе кроме, как отлично! Ребенок у вас уже большой, объясните ему, что вы любите папу, свою маму, его всех всех и ваше сердце такое большое и доброе, что его хватит и на сестренку и всем достанется поровну. Чаще говорите сыну, что любите его, именно говорите, обнимайте, целуйте, особенно когда появится малыш. Привлекайте его к выбору приданого, пусть сам выберет, сестренке погремушки, одежку, приготовьте поделку-сюрприз для сестренке. Для таких деток все все лучше преподносить в игре, сюрпризе. Ваша задача вызвать у старшего положительные эмоции, вы сможете это сделать, во-первых поверив в себя, во-вторых, выбрав приемлемую форму информирования ( для ребенка 4 лет любая информация лучше воспринимается в игровой форме, наглядной, сказочной).
|
|
|
|
|