мама Андрюшеньки
« Ответ #465 : 04 Сентября , 2012, 12:29:16 »
zoltrix , :smitten:Поздравляю с хорошей узишкой и с девочкой, так рада за вас! :smitten: :smitten: :smitten:
Angelina
« Ответ #466 : 04 Сентября , 2012, 12:43:41 »
_Irina_ ,меня в первую беременность эндокринолог тоже отправляла на платный анализ( вероятность умственного отставания у ре). Чем больше сдаёшь, тем меньше спишь. Ничего не сдавала. Сейчас сдала РАРР-А. Думаю ,зачем? Лишние переживания. Раньше вообще ничего не сдавали, даже УЗИ не делали. тем более с нашими поликлиниками, где не поймёшь как интерпретируют анализы.
Бригита
« Ответ #467 : 04 Сентября , 2012, 13:21:22 »
Angelina , Ну то было раньше, раньше и смертность и пороки развития не совместимые с жизнью чаще встречались, так что я все же "ЗА" современное ведение беременности. Главное в крайности не впадать и делать, то что необходимо, а сверх этого конечно не зачем. Меня платный эндокринолог тоже отправила и на гормоны кровь сдавать и на узи щитовидки, при том что у меня проблем с щитовидкой вообще никогда не было, выкачивание денег сплошное... Пошла сходила в поликлинику, там посмотрели, сказали все ок, запись в книжку сделали и отпустили)
Бригита
« Ответ #468 : 04 Сентября , 2012, 13:22:33 »
_Irina_ , Может ну его этот центр, ты же в ЖК тоже наблюдаешься!
tori88
« Ответ #469 : 04 Сентября , 2012, 13:33:04 »
Всем привет.zoltrix ,С дочуркой вас )))))) Мы в 21 нед и 3 дня весили 446г и были 27 сантиметров, а вам не написали рос, т.к. на таком сроке его не пишут в скрининге почему - то ... А щас мы уже 1200 - 1300 и 38 см ))) Девочки второй раз на кесле должны смотреть в 30 нед и то потому что они берут мазок на флору... я как раз на 30 нед. на прием иду... Терь я пополнила ряды простывших((( симптомы как у Юли zoltrix... вчера с утра захворала, к вечеру температурка поднялась... на ночь выпила ибупрофен его разово можно при больших температурах... Сегодня температуры нет и капли капаю Деринат, его можно даже детям маленьким, ни каких противопаказаний и от всего на свете )))) надеюсь на быстрый результат... щас травками буду нос промывать, говорят так эффективнее чем растворами всякими.... Вчера была на врачебной комиссии, отправили на городской консилиум. Сеня уже была там.... все нормально, заведующая жк больше страху нагнала. Девочки а поводу эндокринолога... Хожу в инвитро на комсомольском проспекте 43в к Вайчулис И.А. Она доцент кафедры... Очень довольна. По пустякам не гоняет и ходила к ней не часто... щас вот все хорошо и только после родов через пару месяцев к ней пойду.... Бабки не вытягивает, знает свое дело... Ходила к ней раз в 2 месяца несколько раз, чтобы дозу препарата правильную поставить и контралировать ТТГ у меня намного выше нормы был, а щас в норму пришел.... а в полликлиннику бесплатную в жизни не пойду.... они мне начинали типо лечить щитовидку в итоге еще хуже все стало... Катико , по поводу веса не переживай, я с 12 недели по 300 грам за 3 недели набирала, а за последний месяц вообще 1 кг ))) совсем не набирать это не очень хорошо, ну и по 1 кг в 3 недели постоянно тоже не айс )))) уменя общий набор веса до 26 недель составил 3700 кг и щас грамм 400 уже наверное набрала ))) Так что все хорошо )))
Бригита
« Ответ #470 : 04 Сентября , 2012, 13:41:23 »
tori88 , Если есть проблемы со щитовидкой, то конечно нужно найти грамотного специалиста и у него наблюдаться и лечится, я бы в поликлинике тоже лечить ничего не стала. Набор веса вообще вещь сугубо индивидуальная! Это только у нас в стране принято всех под одну гребенку сгребать, вписать всех людей в единые рамки и нормы, что на мой взгляд является просто откровенной глупостью.
tori88
« Ответ #471 : 04 Сентября , 2012, 13:47:58 »
вот что я нашла, только как индекс массы тела считать не помню.... в инете есть формула )))
Belk@
« Ответ #472 : 04 Сентября , 2012, 13:50:51 »
Вайчулис считается одной излучих эндокринологов города. Девочки, как говорят врачи: нет людей здоровых, есть недообследованные:) Чем меньше анализов, тем спокойнее. Это я с опытом поняла. В первую бе все выполняла, что говорили, во вторую думала и спрашивала. Сейчас слушаю себя и делаю тот минимум, чтоб попасть в Чистое отделение роддома:)
« Последнее редактирование: 04 Сентября , 2012, 14:03:27 от Belk@ »
Сообщить модератору
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Бригита
« Ответ #473 : 04 Сентября , 2012, 13:56:05 »
Belk@ ,Тебя за 2 беременности уже наверное со всех сторон обследовали, так что в третью можно и не усердствовать)))))
zoltrix
« Ответ #474 : 04 Сентября , 2012, 13:56:12 »
zoltrix , мы капу носим с 7,9 лет.
ну нам еще 7 нет))) поэтому мы уже год ждем когда все 6-ки вырастут.
кстати вы капу где брали сами покупали или в поликлинике?
zoltrix
« Ответ #475 : 04 Сентября , 2012, 13:59:51 »
мама Андрюшеньки , tori88 , спасибо девочки!!!!tori88 , выздоравливай скорее!!!
zoltrix
« Ответ #476 : 04 Сентября , 2012, 14:03:46 »
по поводу веса это да, меня в первую Б с этим весом просто убивали... сначала вы мало набираете, я вставала на учет 45 кг веса. потом после 30 нед вы много набираете, вы должны за бер набрать 10 кг всего, мы раньше сами взвешивались на допотопных весах, приходилось врать ск-ко вешу, в итоге я набрала 15 кг. потом считала по журналу какому то этот индекс, так у меня как раз первая колонка то что выложила tori88
Belk@
« Ответ #477 : 04 Сентября , 2012, 14:04:30 »
Belk@ ,Тебя за 2 беременности уже наверное со всех сторон обследовали, так что в третью можно и не усердствовать)))))
Да у меня нет ничего особенного, типа здорова, так по мелочи
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
мур-мур
« Ответ #478 : 04 Сентября , 2012, 14:08:38 »
Ой с этим весом сейчас в ЖК им не угодишь, потом лялю родишь, там свои стандатры и попробуй в них впишись. Чуть меньше нормы ребенок за месяц набрал все караул, начинаем докармливать и как следствие в большинстве случаев срывают ГВ и переходят на смесь. А как при этом ты себя ощущаещь с такой прибавкой и как потом ребенок себя ведет об этом они и не спрашивают им (большинству врачей) главное чтоб цифры на весах соответствовали их нормам.
Вероника 30.04.2009 Рома 5.04.2013
zoltrix
« Ответ #479 : 04 Сентября , 2012, 14:12:13 »
Ой с этим весом сейчас в ЖК им не угодишь, потом лялю родишь, там свои стандатры и попробуй в них впишись. Чуть меньше нормы ребенок за месяц набрал все караул, начинаем докармливать и как следствие в большинстве случаев срывают ГВ и переходят на смесь. А как при этом ты себя ощущаещь с такой прибавкой и как потом ребенок себя ведет об этом они и не спрашивают им (большинству врачей) главное чтоб цифры на весах соответствовали их нормам.
точно, у них видите ли табличка!!! и все тут, а то что люди все разные, это как то им все равно. я с ре делала лицо кирпичом и кормила как сама считала нужным, ладно у нас педиатр адекватная была.