tori88
|
 |
« Ответ #615 : 06 Сентября , 2012, 10:39:33 » |
|
Наилюша,Как я тебя понимаю )))) у меня рано появился, недель до 12 скрывать можно было, потом уже спрашивали... а к вечеру так вообще шарик)))
|
|
|
|
Oxygen
|
 |
« Ответ #616 : 06 Сентября , 2012, 10:48:55 » |
|
Я на работу вышла после отпуска, думала все заметят, что бер., ничего подобного. Только спросили: что поправилась? Не знаю когда заметят. Сама скажу за месяц - полтора до декрета, чтобы замену успели найти
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #617 : 06 Сентября , 2012, 10:49:27 » |
|
Дашу не хотим, у нас в округе 3 Даши, Таня у меня сестра поэтому тоже как то пака не хочется. сижу инет читаю, что сочетается с отчеством Никитична, потом выдам список, пусть читает)))
я тоже начала говорить о бер только после 12 нед. и то не всем до этого только муж знал. сейчас родители, сестры и брат и некоторые друзья и подруги, еще полно людей которые не в курсе))
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #618 : 06 Сентября , 2012, 10:52:09 » |
|
я уходила в отпуск живот увидели 3 чел. а в пн выйду, наверное тоже скажут что пузень наела за отпуск))))) мне уже животик под грудью давит, хотя еще не такой уж и большой, еще ходить столько же.
|
|
|
|
Катико
|
 |
« Ответ #619 : 06 Сентября , 2012, 10:54:29 » |
|
А меня муж называет партизаном. Я всегда все до последнего скрываю. Когда училась на права только муж знал. Сказала только после того как отучилась, про покупку квартиры, тоже молчали оба, знали только мои родители и то потому что они поручители. Я всегда молчу до последнего. Да сказать охота, но характер у меня не сахар, а я знаю многие (особенно родня) начнут меня учить как делать и что делать, а я не люблю такого, быстро взрываюсь.
|
|
|
|
Вronze
|
 |
« Ответ #620 : 06 Сентября , 2012, 11:13:03 » |
|
Катико, как я понимаю, я такая же - про квартиру никто и не знает кроме моей мамы и то потому что занимаем у нее на первоначальный взнос. Про беременность подруга (вроде бы близкая) думаю узнает когда я уже рожу, а иначе разругаемся... 100% гарантии даю - будет учить - как можно двоих, погодок, не имея жилья.... Гораздо проще жить когда все воспринимают так как есть, без поучений :)
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #621 : 06 Сентября , 2012, 11:26:25 » |
|
ой тоже терпеть не могу когда все вокруг знают как тебе жить и воспитывать твоих детей. я когда родила мне подруга у которой уже 1 год был ребенку давай говорить, что неправильно кормлю, надо через 3 часа, а не по требованию иначе мне молока не хватит, потом вот у тебя все время из груди бежит молоко, это плохо ребенку не будет хватать, в итоге я в 1,4 бросила ГВ и то по глупости, на работу вызвали. а так можно было еще кормить и кормить, я чуть мастит не заработала когда кормить бросила.
другая подруга давай меня учить, что ре надо обязательно маслом кипяченым мазать, а я вот такой чел, что если мне самой что-то не нра то и другому я не предложу это. у меня к маслу как то не очень отношение, я после него чешусь, поэтому все кремом детским мажу так и ребенка мазала только детским кремом
|
|
|
|
мур-мур
|
 |
« Ответ #622 : 06 Сентября , 2012, 11:42:43 » |
|
Сегодня вышла на работу с больничного, а меня "обрадовали" что у нас инет отрубили... так обидно :cry:
Я вот похоже долго скрывать не смогу, как-то некомфортно уже становится в своей обычной одежде, а вечером дома дак вообще такой пузатик уже. Хоть до 12 недель бы продержаться.
У нас доча долго скрывалась, только на третьем скрининге сказали что девочка, ой как мы с именем мучались, хотя отчество у нас ко всем именам подходит. Мальчику много вариантов придумали, а вот девочки долго искали, но нашли. Сейчас надеемся что все-таки Ромка будит, чтоб не мучатся :2funny:, а если девочка даже мыслей опять никаких нет :не знаю:
Ой я помню еще не родив от мамы сколько советов наслушалась, она мне грозилась марлевых подгузников нашить. Я говорю шей, но нисить их сама будешь. А когда доча родилась, я вообще к ней никого не подпускала. Дак у меня мама сейчас говорит меня кто спросит про внучку мол как у вас что-то там было когда маленькие были, а я говорит и не знаю что и ответить, говорю мне только поняньчится давали и все :-D
|
Вероника 30.04.2009 Рома 5.04.2013
|
|
|
Катико
|
 |
« Ответ #623 : 06 Сентября , 2012, 12:00:50 » |
|
_Irina_, и что показал анализ крови? Точнее кого?))))
Ура я не одна такая, я уже сейчас спорю со свекровью и мамой. Мама зная меня особо не лезет, а свекровь то имена придумывать начинает, то где ребенок спать будет, что ему покупать и т.д.
|
|
|
|
Наилюша
|
 |
« Ответ #624 : 06 Сентября , 2012, 12:03:03 » |
|
мур-мур, мамы это вообще отдельная категория, они всегда все знают. Мне вчера моя заявила, что она поговорила с санврачами, беременным нельзя работать за компьютером больше 3 часов. И чтобы меня на работе срочно перевели максимум на 4часовой рабочий день. А у меня зарплата не только стабильный оклад, но еще и от объема работы зависит, ну и как спрашивается работать по 3 часа? Или с этим мясом, каждый день от мамы лично и по телефону слушаю, что надо кушать белки:-)
|
|
|
|
Катико
|
 |
« Ответ #625 : 06 Сентября , 2012, 12:09:12 » |
|
Наилюша,оо...про то что надо есть...это вообще отдельная история. Мне тут моя все уши прожужжала что я молочку ни ем. Блин ну не люблю я ее. В итоге заставила все же поесть творога зернистого....и толку?.....первый раз за всю беременность вывернуло меня. Спрашивается на кой мне еда, которую организм сам отторгает.
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #626 : 06 Сентября , 2012, 12:16:03 » |
|
Кому интересно: пол ребенка по крови мамы можно определить в центре переливания крови. Стоит 1,5 т.р.
Про нас: прошли 1 скрининг, результат анализа пола ребенка по крови получила. Все у нас хорошо. Тьфу-тьфу!
поздравляю!!!! у меня мама тоже к нам не лезет и советы не дает, что и как делать, а свекрови у меня нет. зато окружающие ну все знают, что и как мне делать))) во что одеть как кормить, как пеленать, воспитывать, купать и т.д. зато вчера сестра звонила и говорит: я могу предложить как мою племянницу назвать? я говорю нет! ты не наша семья, свою родишь назовешь))) она: ну так могли бы выслушать, а сделать по своему))) я говорю и слушать не будем))) у нас 3 чела имеют право голоса (придумывать имя) и то 2 из них неадекватны в выборе)))) так что мы сами как нибудь)
|
|
|
|
Наилюша
|
 |
« Ответ #627 : 06 Сентября , 2012, 12:51:28 » |
|
zoltrix,да уж, даже 3 права голоса это уже много. Иногда даже вдвоем сложно договориться, а если еще и посторонних слушать, то вообще можно с ума сойти.
|
|
|
|
Катико
|
 |
« Ответ #628 : 06 Сентября , 2012, 12:54:00 » |
|
zoltrix,вот прям в точку. Что за привычка еще и обижаться "мол ну можно хоть послушать". А я просила помогать что ли? Что за привычка навязывать свое имя. У меня свекровь тут месяц назад тоже выдала...щас я вам имя придумаю...как назвать. Я сразу сказала, что мы сами справимся. Она надулась.....вот спрашивается какого фига. При чем потом она объяснила что обиделась потому что имя для старшего ребенка вся семья выбирала. а так как это мальчик, имя ему дала семья мужа....типо так положено. Ну что за бред? Где это написано такое? Хотя что удивляться...она до сих пор обижается что я их фамилию не взяла. Типо так надо. Кому? Меня главное муж поддержал, мне хватит. Но всем же виднее как надо...мы ж сами то решить не можем
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #629 : 06 Сентября , 2012, 12:59:37 » |
|
То ли у нас так всё идеально...никто с советами никогда не лез. Мама т.к. уже особо ничего не помнила, свекровь тоже. я как-то сразу взяла быка за рога, сама справлялась. И если оставляли ре со свекровью ,сама говорила, когда покормить ,чем. А вот моя золовка...это пипец. Живут с моими родителями. И такое ощущение, что моя мама там командует всем. что ре надо купать ,покормить и т.д. Но это т.к. золовка такая не собранная что ли . Ни сварить. И забывает даже ребёнка покормить. Так что если будут видеть,что ты ас и справляешься сам ,то никто лезть не будет. Я на любой вопрос (что касается ре ) могу такую лекцию почитать, но не наседать ,а так своё мнение скажу. Золовка часто спрашивает.
|
|
|
|
|