Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 40   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
FlyLady для начинающих. Зимний взлет 2013-2014. Пристегните ремни!!!
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #60 : 03 Сентября , 2012, 18:36:54 »

меламиновая губка в помощь)))

Или я не так мою или я просто не поняла "чудо" меламиновой губки .....

Намыла обе раковины и ванну в придачу :)
Сообщить модератору   Записан
skyfish
завсегдатай

Награды
« Ответ #61 : 03 Сентября , 2012, 20:59:58 »

Надеюсь, что сегодня все справились со своими раковинами. Вот как только пришла домой, сразу написала задание на второй день. Вроде бы все просто. И не забываем про раковины.

И да, заметила, что некоторые слишком увлекаются и "попутно" отмывают чуть ли не весь дом. Девочки, это лишнее. Все будет постепенно, не бегите впереди паровоза! Каждый день по чуть-чуть. И есть не терпится поскорее начать совсем-совсем отмывать свой дом, просто добавьте 15минутку из соседней темки.

Два капитана
Степаша 11.08.2013
Алёша 10.05.2016
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #62 : 03 Сентября , 2012, 21:59:42 »

skyfish, на сколько дней рассчитана программа? Ну то есть когда дома будет порядок 100%, только поддерживать останется?
Майрик
долгожитель

Награды
« Ответ #63 : 03 Сентября , 2012, 22:06:44 »

присоединяюсь))
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #64 : 03 Сентября , 2012, 22:28:09 »

skyfish, у меня предложение: не убирайте задание предыдущего дня.
Это позволит контролировать себя (отметить/вернуться к каким-то советам и пр).
Кроме, того позволит девочкам присоединится позже, или тем кто начал, но по каким-то причинам пропустил день (несколько) продолжить без ущерба.  ;)

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #65 : 03 Сентября , 2012, 22:30:35 »

Дочкинамама, поддержу!

skyfish
завсегдатай

Награды
« Ответ #66 : 04 Сентября , 2012, 06:41:22 »

Фиалёна, тренинг расчитан на 31 день. В теории за это время вырабатываются необходимые привычки = начинаете выполнять те ежедневные напоминалки в уборке из соседней темы (примерно с 10 дня). И позже будет говориться про Еженедельный Час Уборки (ЕЧУ), где составляется список дел, которые нужно делать каждую неделю и не более часа. Т.е. чтобы совсем норм было - 2 мес.
Я выполняю задания на каждый день уже 2 недели + начала по этой системе.  Пока не знаю что из этого получится. Не будем забегать вперед. Но флаюшки, которые проходили этот тренинг, отзываются хорошо.

Два капитана
Степаша 11.08.2013
Алёша 10.05.2016
skyfish
завсегдатай

Награды
« Ответ #67 : 04 Сентября , 2012, 06:42:21 »

skyfish, у меня предложение: не убирайте задание предыдущего дня.
Это позволит контролировать себя (отметить/вернуться к каким-то советам и пр).
Кроме, того позволит девочкам присоединится позже, или тем кто начал, но по каким-то причинам пропустил день (несколько) продолжить без ущерба. 

в 1 посте дублирую задания коротенько.

Два капитана
Степаша 11.08.2013
Алёша 10.05.2016
nadegda.sun
завсегдатай

Награды
« Ответ #68 : 04 Сентября , 2012, 07:35:11 »

skyfish,я вот сегодняшнее задание не поняла, особенно обувь со шнурками или педикюр, какая цель у него? Вот на диван я вообще в течение дня не ложусь, а вот от форума на время отвадить меня бы не помешало :)
Lenochka
завсегдатай

Награды
« Ответ #69 : 04 Сентября , 2012, 09:10:13 »

Раковину вчера отчистила! Причем я ее и так мою хорошо каждый день, после каждого мытья посуды, но тут попробовала совсем-совсем отчистить, даже средством для стекол брызгала))) -она и правда засверкала, особенно кран!
А вот сегодня дейстчительно задание несложное - я обутая на работе))) Разве что педикюр вечером сделать.. Пойду в соседнюю флай темку задания искать :пятачок с шариком:
Кстати очень полезные темы, особенно для таких как я. Спасибо!!!

Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #70 : 04 Сентября , 2012, 09:23:37 »

щя лялю уложу спать и пойду педекюриться :)  ,  а потом наполеон печь :)

А на счет желтых листочков у меня плохой опыт, понаписала себе, развесила и забывала на них смотреть  :2funny:
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #71 : 04 Сентября , 2012, 09:26:38 »

skyfish,я вот сегодняшнее задание не поняла, особенно обувь со шнурками или педикюр, какая цель у него? Вот на диван я вообще в течение дня не ложусь, а вот от форума на время отвадить меня бы не помешало :)
Та же проблема (уже)! ;)

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
ФедюшинаМама
завсегдатай

Награды
« Ответ #72 : 04 Сентября , 2012, 10:31:01 »

Раковину начистила быстро. Благо, куплена кухня 3 мес назад, все еще сияет своим новеньким блеском...  :smitten:
А вот насчет педикюра...Встала утром и пристыла к полу!  :shock: Вариант с босыми ногами и педикюром видимо, отпадает. Обуви подходящей тоже нет, да и с моими ляльками удобнее быть без обуви. Так что придется прятать свои ножки в красиииивые носочки, другое ничто в голову не приходит!  :лялька плачет: :играем:

skyfish
завсегдатай

Награды
« Ответ #73 : 04 Сентября , 2012, 13:32:56 »

Про одежду и обувь. Дело в том, что многие домаа ходят так, что ни дверь неожиданным гостям не открыть, ни в магазин без лишних манипуляций не выйти. Цель этого задания в том, чтобы дома выглядеть хорошо и непринужденно. Никаких вытянутых коленок, застиранных халатов, всклокоченных волос или неухоженных ногтей, типа "Раз дома сижу, то и так пойдет".
Хороший внешний вид дисциплинирует.
Если вы дома выглядите на 5+ - это хорошо, если нет - есть к чему стремиться.
Дома можно ходить в красивых тапочках или носочках и т.д.

А на счет желтых листочков у меня плохой опыт, понаписала себе, развесила и забывала на них смотреть  :2funny:
придумайте другой способ напоминалок - например в телефоне или компьютере.

:оффтопик:
Про то что к форуму прилипнешь и сложно от него отойти - проблема многих. Советуют поставить ноутбук или компьтер на высокую поверхность, чтобы можно было работать только стоя или убрать стул по дальше от стола.  :смеется: Лично для меня это выход. Просто проверить аську и почту на пару минут, но долго так стоять - не удобно. И за компом уже не зависаешь.

Два капитана
Степаша 11.08.2013
Алёша 10.05.2016
skyfish
завсегдатай

Награды
« Ответ #74 : 05 Сентября , 2012, 16:19:53 »

Что-то ни кто не пишет и не делится своими впечатлениями. Тогда я поделюсь тем, чего достигла за эти три дня.

До предыдущей пятницы имела привычку копить грязную посуду в раковине, оставлять на утро и на какое-то мифическое "потом", которое ждала и оно ни как не наступало. А вот начиная с пятницы решила ни за что не делать так, мыть ее сразу, а потом тут же натирать раковину. И знаете, кажется, чт она кухне стало чище! Заходишь с утра туда или вечером, после долгого трудного дня и видешь чистоту и порядок, настроение сразу поднимается. И готовить приятно, и даже чаю попить ) :laugh:
Интересно, почему я раньше так не делала.
А вот с внешним видом дома пока проблема. Слишком холодно, чтобы выглядеть прилично) К тому же мой гардероб находится на веселой стадии формирования. Поэтому выбирать особо неизчего. Но на выходные запланирована покупка красивых комнатных тапочек или туфель :пятачок с шариком:, потому что сланцы - совсем не вариант для дома.
Сегодняшний день совсем простой - просто поддержать то, что уже есть.
Ну и, конечно, я выполняю на этой неделе все задания из соседней темы. Кухня в эту пятницу засияет, я надеюсь. А всего-то каких-то 15 минут!

Два капитана
Степаша 11.08.2013
Алёша 10.05.2016
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 40   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 12:29:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓