Ульянка
|
 |
« Ответ #60 : 03 Сентября , 2012, 18:36:54 » |
|
меламиновая губка в помощь)))
Или я не так мою или я просто не поняла "чудо" меламиновой губки ..... Намыла обе раковины и ванну в придачу :)
|
|
|
|
skyfish
|
 |
« Ответ #61 : 03 Сентября , 2012, 20:59:58 » |
|
Надеюсь, что сегодня все справились со своими раковинами. Вот как только пришла домой, сразу написала задание на второй день. Вроде бы все просто. И не забываем про раковины.
И да, заметила, что некоторые слишком увлекаются и "попутно" отмывают чуть ли не весь дом. Девочки, это лишнее. Все будет постепенно, не бегите впереди паровоза! Каждый день по чуть-чуть. И есть не терпится поскорее начать совсем-совсем отмывать свой дом, просто добавьте 15минутку из соседней темки.
|
Два капитана Степаша 11.08.2013 Алёша 10.05.2016
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #62 : 03 Сентября , 2012, 21:59:42 » |
|
skyfish, на сколько дней рассчитана программа? Ну то есть когда дома будет порядок 100%, только поддерживать останется?
|
|
|
|
Майрик
|
 |
« Ответ #63 : 03 Сентября , 2012, 22:06:44 » |
|
присоединяюсь))
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #64 : 03 Сентября , 2012, 22:28:09 » |
|
skyfish, у меня предложение: не убирайте задание предыдущего дня. Это позволит контролировать себя (отметить/вернуться к каким-то советам и пр). Кроме, того позволит девочкам присоединится позже, или тем кто начал, но по каким-то причинам пропустил день (несколько) продолжить без ущерба. ;)
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #65 : 03 Сентября , 2012, 22:30:35 » |
|
Дочкинамама, поддержу!
|
|
|
|
skyfish
|
 |
« Ответ #66 : 04 Сентября , 2012, 06:41:22 » |
|
Фиалёна, тренинг расчитан на 31 день. В теории за это время вырабатываются необходимые привычки = начинаете выполнять те ежедневные напоминалки в уборке из соседней темы (примерно с 10 дня). И позже будет говориться про Еженедельный Час Уборки (ЕЧУ), где составляется список дел, которые нужно делать каждую неделю и не более часа. Т.е. чтобы совсем норм было - 2 мес. Я выполняю задания на каждый день уже 2 недели + начала по этой системе. Пока не знаю что из этого получится. Не будем забегать вперед. Но флаюшки, которые проходили этот тренинг, отзываются хорошо.
|
|
|
|
skyfish
|
 |
« Ответ #67 : 04 Сентября , 2012, 06:42:21 » |
|
skyfish, у меня предложение: не убирайте задание предыдущего дня. Это позволит контролировать себя (отметить/вернуться к каким-то советам и пр). Кроме, того позволит девочкам присоединится позже, или тем кто начал, но по каким-то причинам пропустил день (несколько) продолжить без ущерба. в 1 посте дублирую задания коротенько.
|
|
|
|
nadegda.sun
|
 |
« Ответ #68 : 04 Сентября , 2012, 07:35:11 » |
|
skyfish,я вот сегодняшнее задание не поняла, особенно обувь со шнурками или педикюр, какая цель у него? Вот на диван я вообще в течение дня не ложусь, а вот от форума на время отвадить меня бы не помешало :)
|
|
|
|
Lenochka
|
 |
« Ответ #69 : 04 Сентября , 2012, 09:10:13 » |
|
Раковину вчера отчистила! Причем я ее и так мою хорошо каждый день, после каждого мытья посуды, но тут попробовала совсем-совсем отчистить, даже средством для стекол брызгала))) -она и правда засверкала, особенно кран! А вот сегодня дейстчительно задание несложное - я обутая на работе))) Разве что педикюр вечером сделать.. Пойду в соседнюю флай темку задания искать :пятачок с шариком: Кстати очень полезные темы, особенно для таких как я. Спасибо!!!
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #70 : 04 Сентября , 2012, 09:23:37 » |
|
щя лялю уложу спать и пойду педекюриться :) , а потом наполеон печь :)
А на счет желтых листочков у меня плохой опыт, понаписала себе, развесила и забывала на них смотреть :2funny:
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #71 : 04 Сентября , 2012, 09:26:38 » |
|
skyfish,я вот сегодняшнее задание не поняла, особенно обувь со шнурками или педикюр, какая цель у него? Вот на диван я вообще в течение дня не ложусь, а вот от форума на время отвадить меня бы не помешало :)
Та же проблема (уже)! ;)
|
|
|
|
ФедюшинаМама
|
 |
« Ответ #72 : 04 Сентября , 2012, 10:31:01 » |
|
Раковину начистила быстро. Благо, куплена кухня 3 мес назад, все еще сияет своим новеньким блеском... :smitten: А вот насчет педикюра...Встала утром и пристыла к полу! :shock: Вариант с босыми ногами и педикюром видимо, отпадает. Обуви подходящей тоже нет, да и с моими ляльками удобнее быть без обуви. Так что придется прятать свои ножки в красиииивые носочки, другое ничто в голову не приходит! :лялька плачет: :играем:
|
|
|
|
skyfish
|
 |
« Ответ #73 : 04 Сентября , 2012, 13:32:56 » |
|
Про одежду и обувь. Дело в том, что многие домаа ходят так, что ни дверь неожиданным гостям не открыть, ни в магазин без лишних манипуляций не выйти. Цель этого задания в том, чтобы дома выглядеть хорошо и непринужденно. Никаких вытянутых коленок, застиранных халатов, всклокоченных волос или неухоженных ногтей, типа "Раз дома сижу, то и так пойдет". Хороший внешний вид дисциплинирует. Если вы дома выглядите на 5+ - это хорошо, если нет - есть к чему стремиться. Дома можно ходить в красивых тапочках или носочках и т.д. А на счет желтых листочков у меня плохой опыт, понаписала себе, развесила и забывала на них смотреть :2funny:
придумайте другой способ напоминалок - например в телефоне или компьютере. :оффтопик: Про то что к форуму прилипнешь и сложно от него отойти - проблема многих. Советуют поставить ноутбук или компьтер на высокую поверхность, чтобы можно было работать только стоя или убрать стул по дальше от стола. :смеется: Лично для меня это выход. Просто проверить аську и почту на пару минут, но долго так стоять - не удобно. И за компом уже не зависаешь.
|
|
|
|
skyfish
|
 |
« Ответ #74 : 05 Сентября , 2012, 16:19:53 » |
|
Что-то ни кто не пишет и не делится своими впечатлениями. Тогда я поделюсь тем, чего достигла за эти три дня.
До предыдущей пятницы имела привычку копить грязную посуду в раковине, оставлять на утро и на какое-то мифическое "потом", которое ждала и оно ни как не наступало. А вот начиная с пятницы решила ни за что не делать так, мыть ее сразу, а потом тут же натирать раковину. И знаете, кажется, чт она кухне стало чище! Заходишь с утра туда или вечером, после долгого трудного дня и видешь чистоту и порядок, настроение сразу поднимается. И готовить приятно, и даже чаю попить ) :laugh: Интересно, почему я раньше так не делала. А вот с внешним видом дома пока проблема. Слишком холодно, чтобы выглядеть прилично) К тому же мой гардероб находится на веселой стадии формирования. Поэтому выбирать особо неизчего. Но на выходные запланирована покупка красивых комнатных тапочек или туфель :пятачок с шариком:, потому что сланцы - совсем не вариант для дома. Сегодняшний день совсем простой - просто поддержать то, что уже есть. Ну и, конечно, я выполняю на этой неделе все задания из соседней темы. Кухня в эту пятницу засияет, я надеюсь. А всего-то каких-то 15 минут!
|
|
|
|
|