skyfish,я с претензией- сколько можно над народом издеваться,я начинаю действовать по вашим заданиям и останавливаюсь вечером, квартира скоро сиять будет,начинаю с разбора одного угла и пошло-поехало, сегодня под мойкой пошла завалы разбирать,закончила общей уборкой,надоелоооо!
надеюсь, что вы шутите? :shock:
Если нет - просто отпишитесь от темы...
А по поводу мужа - привлекайте к уборке! не делайте все сама! Пусть хоть 15 мин. в неделю, но помогает. Так же легче)
Может это Луна так действует? Я второй день все чищу, мою, раскладываю, отпариваю, несмотря на болезненное состояние)))) :lol:
это осень так действует. гнездование на зиму. Наши мамы, бабушки и прабабушки после лета всегда делали генеральную уборку и приготовления быта к зиме. Это генетическая память прямо таки) Тоже наблюдаю такое за собой. Борюсь. Ведь кроме уборки много чего есть интересного! :ура:
а я сегодня открыла кладовку, чтобы коробку с мылом убрать. 2 часа назад. Счас муж вот пилой подправляет полки в кладовке, чтобы лежали ровно :)
таймер забыли? Хотя иногда конечно нужно...но не по 2 же часа...
Какая система интересная. Хочу начать но не поняла с чего?
Начните сначала. Завтра первый день. Начните мыть раковину. В третьем посте есть пронумерованный список дел, которые нужно прибавлять каждый день.в 1 день - раковина, во 2ой - раковина и ботинки с внешним видом, в 5 - Встаешь с утра и приводишь себя в полный порядок включая одежду и обувь, Поддерживаешь блеск раковины, Читаешь эту и соседнюю (если хочешь) темы, Поглядываешь на напоминалки висящие в ванной и на кухне ит.д. Главное постепенно, не пытаясь нас нагнать и перегнать. Делайте в своем ритме. И все конечно же получится!
Удачного начала полета! :рай:
Тоже что ли попробовать))))
присоединяйтесь!
как совмещать уборку по 15 мин в одной комнате и сохранять хотя бы видимость порядка в других - пока тоже не знаю. А про глажку, как я поняла, можно выделить один день на неделе и угладиться))).
И горячих точек у нас в доме много, по 2 мин на каждую - утром и вечером - уже долго получается. :crazy2: :crazy2: :crazy2:
- уносить все вещи сразу по местам. Сначала трудно, на себе сейчас это прохожу. Но потом привыкните и все, как не бывало беспорядка.
- я глажу по 30 мин. пару дней в неделю. У меня конечно не большая семья, стирки не особенно много. Я перестала гладить постельное белье, которое отнимает много времени, но это бессмысленно на мой взгляд. Просто еще влажным снимаю с веревки, аккуратно складываю и даю досохнуть и подышать еще немного.
- не старайтесь убирать все хот-споты за один раз. Только 2 минуты. Сколько успели - столько убрали. А не в каждой точке по 2 мин. В больших домах можно рехнуться целый день ходя по кругу с этими хот-спотами)
- хорошо бы делегировать домашним часть уборок. Детям хот-споты в их комнате, мужу - в гостиной или прихожей. Давайте задания своим домашним, которые они могут выполнить без вашего контроля.
Мой муж глядя на меня, сам стал натирать раковину после мытья посуды. Может не так хорошо как я, но он старается и это очень радует.
Девочки, мне кажется эта система не для семей с маленькими детьми
Поэтому всякая стирка, глажка и сбор игрушек идут плюсом
не старайтесь все переделать! Делайте все по мере своих возможностей. И не корите себя за то, что не успеваете или у вас другой график жизни, чем в этой системе. Берите на заметку то, что вам удобно и посильно. Остальное оставляйте на потом. У меня пока нет детей ни маленьких, ни больших. Но я понимаю, что маме с маленьким ребенком в два раза тяжелее все это делать, чем маме с большими детьми или женщине без детей.
Но у меня еще 2 раковины :shock:,до одной руки доходят,а до другой нет! :crazy2:У меня создалось впечатление что система рассчитана на квартиру малой площади, или я такая ленивая!? :roll
Про 15 минут я не поняла!? Делать все все все дела по 15 мин.? У меня глажка минимум час времени занимает! А хобби вышивка!? А готовка!?
Хлама мнооого!Что-то отдаю маме в сад(старое пост.белье,посуду "ненужную",одежду которая в хорошем состоянии,но носить не будем),детям сестры(игрухи в которые деть не играет,что-то из одежды,книжки-раскраски из которых мы выросли),много чего в садик относили(игрушки,книжки,разные тряпочки,пуговки и т.д. для поделок),подруге пристраиваю одежду от мальчишек(у нас младшие ровесники,но у нее сын растет равномерно,а мой прет как на дрожжах,поносить толком ничего не успеваем).Что-то раздаю или продаю на сайте.Избавляюсь-избавляюсь от вещей,но вот как-то не заметно по квартире. :knuppel2:
Можно одну раковину утром начищать после того как все умылись, а вторую - вечером. Лично у меня чистка раковины занимает меньше одной минуты каждый вечер. Ведь если ее раз хорошенько прям вычистить, а потом каждый вечер только поддерживать - времени много не надо.
Опять же - надо делегировать часть домашних дел своим мужчинам, худым, но не голодным. Надо чтобы они вас берегли.
Не все задания надо выполнять по 15 минут. Некоторые меньше. Но не больше! Сидение за компом - тоже по 15 минут :смеется:
Про глажку выше писала как делаю. Мужчин можно попросить гладить не сложные вещи, полотенца или постельное или даже одежду по 15-30 минут раз в неделю.
В большой семье без совместного ведения и поддержания дома порядка - ни как.
Система рассчитана на большой дом, т.к. та, которая придумала эту систему живет в обычном американском доме. Но вы забываете фразу
Твой дом стал грязным не за один день, и он не станет чистым за одну ночь.